Конокрадство

На деле оказалось всё не так просто.
И так настолько далеко живу, что для меня всё что за Уралом, то уже Подмосковье, дык ещё и лошадей держу за 300 км. от города. Вообщем, трекер как-то неправильно настроили, он сигнал при нарушении разрешённой территории подаёт, а на карте стрелочку не показывает(((
Продавцы говорят, ой-ой, мы скриволапили немного, приезжайте в офис поправим. А я в город в следующий раз смогу только 7 октября выбраться. Так что, извиняйте, на пока отчёта о работе чудо-техники не будет(((
Блин, а так хотелось уже не носиться каждый вечер как Чунгачгук и Шерлок Холмс одновременно, высматривая следы и анализируя лошадиную логику на предмет "а куда бы я пошла сегодня гулять если бы была конём"((

Кстати, отличная идея с креплением для колокольчика, спасибо!

ну можно обязать тех кто берёт лошадь из левады предупреждать конюха что-б тот отключил ревун на пару минут... что...сложно проходя мимо пару слов сказать?

М.... То ли нам попадались разные конюхи.... То ли..... Но ни в одном из виденных мной я не была бы уверена. Ну либо была бы уверена, что включать не будут просто. Им лень за кордой-то дойти, если ее нет - ведут прицепившись к недоуздку со всеми вытекающими... А уж любые дополнительные вещи...
Не знаю, возможно кому-то повезло больше, но вот сколько я ни знала конюхов - реально, если можно НЕ сделать и чтоб не сняли за это голову нафиг - не сделают.

И никто-никто не представил себе, каково вообще будет работникам этой теоретической конюшни с ревуном. Если его часто отключать - нужен отдельный человек на должности "отключатель-диспетчер", иначе конюх, вместо своей работы, так и будет бегать туда-обратно от пульта к тачке с навозом. А если "пусть орёт" - вопрос, кто первый получит нервный срыв, лошади или люди. Вы громкость-то хоть представляете? :roll:

Насчёт трекера. Самое смешное - это, если лошадь останется пастись, а украдут именно трекер, как "какую-то крутую штучку, которая наверняка больших денег стОит". Или, к примеру, недоуздки поснимают. Тут единственный выход - как писала Самира - трекер на цепочке, цепочка на замочек. А на коробочке написать - "заминировано, не трогать". Тогда, может, и будет толк. Это не совсем шутка.

ЗЫ: Кстати, подобные темы возникают каждый год. Нечто похожее обсуждали и прошлой осенью, где-то на форуме эти темки висят, искать лень...

Из всех технических средств наиболее приемлемым с моей точки зрения м.б. хорошая система видеонаблюдения с функцией сохранения записи на компьютере , под контролем должны быть не только левады .но и подъездные пути .
Если лошади находятся на выпасе , то кроме пастуха мало что можно предложить , ясно что если пастуху будут платить чисто символическую з/п ,то и работать он будет так же.
У нас одно время навязывали скот на пастбище , пока не начали рога с копытами место коров в оврагах находить , воров (официально) так и не нашли .
По факту кражи свиньи и продуктов из сарая, был учинен самосуд . Пойманного на месте преступления ,не работающего гражданина , крепко избили , а он взял и помер на следующий день, двое были признаны виновными ,один до суда повесился , а его брат пошел в тюрьму.
В силу не уважения к чужой собственности и бездействия полиции , воровать уже не стыдно и почти не страшно , за себя страшно становится .т.к. понимаешь собственную беспомощность , а активное противодействие воровству может иметь весьма не веселые последствия для собственника.

Солнышко написал(а):
Насчёт трекера. Самое смешное - это, если лошадь останется пастись, а украдут именно трекер, как "какую-то крутую штучку, которая наверняка больших денег стОит". Или, к примеру, недоуздки поснимают.
Ви, наверное, будете смеяться (С), но на этой неделе у кобылы моей доброй знакомой, склонной к побегам, на пастбище срезали треккер, намертво пришитый к недоуздку, сам недоуздок оставили. Обнаружили это всё, когда треккер "погас" - вынули батарейку или симку. Подозрение - на конюха из душманов, который давно затрахался бегать за кобылой, в то время, как хозяйка наводила его с работы по электронной карте.

кротон написал(а):
[ Не надо писать глупости про инстанции. Кровь в лабораторию и документы на лошадь- все. Не нагнетайте и не утрируйте.
вот где не посмотрю,везде одно хамство....

@лидия@ написал(а):
кротон написал(а):
[ Не надо писать глупости про инстанции. Кровь в лабораторию и документы на лошадь- все. Не нагнетайте и не утрируйте.
вот где не посмотрю,везде одно хамство....
И враньё.......

Девочка моя, в 16 лет ты слишком много себе позволяешь

Innokenty написал(а):
Солнышко написал(а):
Насчёт трекера. Самое смешное - это, если лошадь останется пастись, а украдут именно трекер, как "какую-то крутую штучку, которая наверняка больших денег стОит". Или, к примеру, недоуздки поснимают.
Ви, наверное, будете смеяться (С), но на этой неделе у кобылы моей доброй знакомой, склонной к побегам, на пастбище срезали треккер, намертво пришитый к недоуздку, сам недоуздок оставили. Обнаружили это всё, когда треккер "погас" - вынули батарейку или симку. Подозрение - на конюха из душманов, который давно затрахался бегать за кобылой, в то время, как хозяйка наводила его с работы по электронной карте.

А кобыла к чужим как относится? Если не доверчивая, то явно конюх замучился бегать. :D

проблема видеонаблюдения в том, что там не видно нифига...особенно ночью... да и толку с того, что посмотришь как твоих лошадей уводят... ну либо камеры нужны нехилые, а они денег стоят соответствующих =\
плюшка-же охранной системы - извещение моментальное... а ревун можно негромкий поставить... или вообще с мелодией какой-нибудь ) я в тестовом варианте планировал автомобильный клаксон )

Видеонаблюдение тоже разных денег стОит! Есть бюджетный вариант, чёрно-белый, где картинка. как в тумане и запись автоматически стирается через сутки, а есть с нормальной оптикой, цветные. а чёткость такая, что муху на зопе у слона разглядеть можно за километр. :D А по нашей жизни дробовик нормальный лучшее средство от ворья.

Мы сейчас пошли по такому пути. Создаём каталог всех приезжающих с вопросом о лошадях цыган и не цыган тоже. Фотографируем их и их машины. Предлагаю объединиться в этом и создать такую тему. С фото, регионом, когда приезжали, чёткими приметами. Думаю, это будет очень действенно.
А тему прямо назвать "Перекупщики лошадей"

Нужно отслеживать(записывать номера) так же а/м лиц которые подолгу останавливаются не указывая цели своего визита . И не лишнее разместить табличку предупреждающую что ведется видеозапись ,наверняка конокрады приезжают и высматривают лошадей. А еще лучше глухой забор со стороны дороги ,не люблю я заборы .но все больше склоняюсь к мысли что в нашей действительности они нужны.

А вот это, пожалуй, действенно! Но, если узнаете что приезжали перекупщики, все равно возникает вопрос, как все-таки уберечь? Пасти самим с дробовиком? Весь пастбищный период? Или в левадах зеленку скармливать? Тогда косить нужно будет трактором постоянно, если есть где... просто порочный круг какой-то..
Такого быть не должно:
http://vkontakte.ru/video121197855_160971816

Грозилась поставить эксперемент - таки поставила

за прототип "пол спичечного коробка" коробочка "Нить для зубов Braun Oral-B Essential Floss (50 м.)" внутри песка для веса
конемодель правда реально хвостатый
к коробочке ниточку ,потом пучек волос из конца репицы с внутренней стороны
ну и стандартно косичкой с коробочкой в основании

http://video.mail.ru/mail/destrie/39/93.html

продержалась коробочка несколько часов - потом я ее сняла

А мне кажется не надо плодить темы про конокрадство. Вот здесь - разговоры, домыслы, случаи и пр. А одну тему создать с Данными и только. В которой выкладывать только факты по пунктам. Например, дата, время, марка машины (если была), описание внешности и фото (если удалось) и т.п. Это про потенциальных воров. И по лошадям: порода, возраст, окрас, когда украли, когда нашли (если удалось), маршрут. И ВСЁ. Дополнительные сведения сообщать посредством ссылки, например, на свой дневник либо другой источник.

Клюква, и не говорите!
Если воровать запрещено законами, а они воруют; то клеймить нельзя, руки отрубать, а это значит что если очень хочется\нужно то можно?... (зачем тебе руки когда ими только воруешь). Хм... наводит на странные жестокие мысли :twisted: (Модеры, не сочтите за призыв к насилию, просто рассуждение и мысли в слух которые ими и только ими и останутся)
Очень странные законы, я долго над этим думал. Ведь еще же говорят "не пойман не вор" и таких пойманных дофига. Знаю не по наслышки так как тоже крали, не лошадь но тоже не менее ценное но все же...
Кроме того с нашей то коррупцией они еще и откупиться могут.
Так что самый эффективный способ защитить свое имущество - это отсутствие этого самого имущества!

luna2007 написал(а):
А мне кажется не надо плодить темы про конокрадство. Вот здесь - разговоры, домыслы, случаи и пр. А одну тему создать с Данными и только.

Воровали и воровать будут , случай с лошадьми Дианы это только один из сотен эпизодов.
Не надо говорить о конокрадстве ? А почему бы и не поговорить , может кто сможет поделится личным опытом борьбы с этим злом .
У людей нет другой возможности защитить свое имущество , как самооборона , полиция существует ради себя любимой и на наши деньги , а нам остается только утереться ?
Есть о чем подумать , делится опытом противодействия беспределу со стороны лиц живущих не по закону. В Болгарии люди уже на улицу вышли и требуют от властей хоть каких то действий по отношению к цыганам, нет у людей больше сил терпеть их рядом с собой .
Dreamgather написал(а):
Очень странные законы, я долго над этим думал. Ведь еще же говорят "не пойман не вор" и таких пойманных дофига. Знаю не по наслышки так как тоже крали, не лошадь но тоже не менее ценное но все же...
Кроме того с нашей то коррупцией они еще и откупиться могут.
Так что самый эффективный способ защитить свое имущество - это отсутствие этого самого имущества!

Не в законах дело , а в их не исполнении , и в том что те кто поставлен надзирать и карать за не исполнение законов , не исполняет свои прямые обязанности . О причинах не исполнения сейчас говорить не буду ,градация огромна от коррупции и слияния с преступностью , до банальной трусости . Вопрос что делать рядовым законопослушным гражданам в данной ситуации ?

По-моему тему надо завести о том, как надо обустроить конюшни, чтобы с них не воровали лошадей.

Тут уже были предложения про ограждения ,охрану на пастбище и видеонаблюдение.
У Вас есть что добавить ?

Сверху