Конокрадство

Re: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

bikoz написал(а):
Я вчера купила трекер - штуку, которая местонахождение животного определяет.
Он размером чуть меньше спичечного коробка. Планирую вшить в недоуздок или ошейник оставив место куда провод от подзарядника вставлять. Хороша идея с цепочкой и замочком, но её тоже надо обшить чем-то мягким... и эту модель трекера к цепочке скорее всего не прикрепить - корпус пластмассовый, но вот от случайной потери ошейника такая цепочка поможет.
Да, вы все правы, выковорять вшитый трек можно. Но сколько настолько продвинутых конокрадов-мясников в вашем районе что про трекеры знают? Про чипирование-то ещё не все вкурсе...
Возможно просто наличие подозрительного ошейника насторожит воров, вешают же предупреждающие таблички "объект находится под охраной".
Трек через компьютер (может и через сотик, главное чтобы интернет и сеть сотовая была) на карте показывает стрелочкой куда идёт объект. В трек вставляется обычная симка (собственно она и играет роль чипа). Оплата по трафику который на этой симке стоит. Если сеть теряется можно настроить чтобы в роуминг входил через другие сети или подавал сигнал-предупреждение. У моей модели можно настроить на подачу SOSсигнала если животное покинуло зону ограничения (размер зоны задаётся). Некоторые модели такой же сигнал подают если долго нет движения (потерялся или сняли ошейник, зацепился за дерево и т.п.), но их в продаже в данный момент не было.
Стоимость 10700-00, производство китайское.
Продают фирмы занимающиеся охранными системами, они же трек у себя регистрируют, дают ему индивидуальный номер и программируют (то есть не только вы видите передвижения объекта, но и на компьютере фирмы-продавца он тоже виден. Это для контроля вас, а вдруг вы шпиён заморский.)

Ещё показали вариант навигатора с датчиком. Датчик размером с полкоробка. От наличия сети работа такого устройства не зависит, но ограничен радиус действия - примерно 10-12 км. от места где находится навигатор. Если трек не понравится, буду эту штуку пробовать. Хотя... мои при остром желании 10 км. минут за 20 проходят(((

P/S а ещё я больше не буду есть мясо и колбасу))) Пусть хотя бы на одного клиента у мясокомбинатов станет меньше)))

Ух ты.... А не можете покидать ссылок?... На сами девайсы? И как интересно прикрепили к лошади? В смысле недоуздок же ж... Один раз потереться носом об дерево и все, нет девайса?
ЗЫ. Я кстати по этому поводу тоже давно перестала есть колбасу и сосиски... Правда мясо покупаю, но только в более-менее проверенных магазинах....

думал по поводу безопасности левады... не знаю как насчёт электрической левады, но вот протянуть по периметру провод и поставить сигнализацию звуковую на разрыв - уже хорошо будет )
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=13135
и вот ещё http://forum.cxem.net/index.php?s=705d7 ... opic=43052

и ещё обещали мне нарисовать интересную схемку )

это немножко не то, но случайно наткнулся... человек ставил себе на дачу GSM сигнализацию... довольно познавательно )
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/129048/

По поводу трекеров... сигнал очень легко экранируется. имхо, через крышу коневоза не факт что пробьёт... а вообще где-то видел мелкие модели... там была идея вшить в толстый кожаный недоуздок.

По поводу собак... правильно обученные собаки никого жрать не будут... я был на хуторе на одном... и там собаки у них без привязи гуляли... почуяли меня метров за 500 - примчались, громко лаяли и делали вид, что щас укусят за ноги, если я не остановлюсь ) как хозяева их позвали - сразу сбёгли )

Вообще в идеале надо-бы сделать так чтобы лошадей стало невыгодно воровать... ну не знаю... обязать мясокомбинаты проверять чипы или номера (у нас на ипподроме все рысаки имеют номер на шее). Или-же заставить их выяснять историю лошади (вести где-то базу всех лошадей). Или заставлять их держать лошадь месяц (например) на случай предъявления претензий... Ну и конечно штрафовать нещадно...

возможно у нас неопытные воры
теленка там завалить и освежевать на лужайке это да и то как правило колхозного теленка спертого ночью и для себя
а вот лошадей видимо не умеют ,потому как все крупное тащат именно в точки
да и как правило в таких точках налаженая взятками система сбыта мяса ,и документики и справочка все сделают

при налаженой системе мяско попадает на рынок очень быстро
и пихнуть при связях на рынок можно все ,у нас как то толкнули на Привоз тушку , с сибирской язвой как оказалось 8) ,правда на ветконтороле узрели неладное и устроили всем причастным веселости с изоляцией ,дезинфекцией ,сжиганриями и штрафами
вышли даже на хозяев этой коровки - перекопали с известью им весь участок

duh написал(а):
Вообще в идеале надо-бы сделать так чтобы лошадей стало невыгодно воровать... заставлять их держать лошадь месяц (например) на случай предъявления претензий... Ну и конечно штрафовать нещадно...

идеал такой?
коров-та не надо будет заставлять месяц держать? или и коров?
забавный мясокомбинат=)))) коровы,свиньи,кони по месяцу живут и жиру не теряют;). и все щасливы!
а главное еще и штрафовать нещадно!

я про случаи когда непонятно кто и непонятно откуда привозит лошадей

duhнепонятно кто и непонятно откуда без связей не потащит скот на легальный мясокомбинат
а если связи есть то - концы в воду
так что непонятно какой скот если умеют сами свежуют ,если нет ,то везут в точку

не тогда брать дальше.... мясо в продажу только с документами должно идти )

ну это всё равно из разряда фантастики... так что предлагаю перейти к 1-й части моего поста ) там где про охрану периметра левады ) любое открытие (опять-же лошади сломали леваду и убежали) или разрыв провода включат сирену (мне обещали схему, где сирена включится даже если его закоротить)

duh написал(а):
не тогда брать дальше.... мясо в продажу только с документами должно идти )
все правильно. так и идет. либо с док-ми. либо по знакомству. будь то мясокомбинат или кафеха.
и поверьте,это совершенно не "из ряда фантастики".

не, я знаю что оно с документами идти должно... как-бы ) вот надо второй вариант "по знакомству" как-то ликвидировать... ну и документы тоже подделать можно...что-то с этим сделать надо... но я всё-же о другом... что-бы эта система нормально заработала - понадобятся десятилетия труда... я-же пока предлагаю просто охранять своё всеми возможными способами )
кстати, как мне схему нарисуют - могу попробовать сваять такое охранное устройство кому-нибудь на проверку ))

скажем так... кто хочет себе такой охранный девайс на тест?
хотя, думаю что первый экземпляр стоит предложить Диане )

тест?
если просто... то там же не обязательно конь даже. на любую собаку зацепить.

а если в реале.. не по-нарошку=),так это сначала надо такого коня заиметь,что б его увести захотел лихой человек..

спичечный коробок - трекер можно вшить в ошейник
а если ошейник еще и с колокольчиком то вшить можно так ,что не зная что это ,примешь за крепление колокольчика
на недоуздках есть ремешок между ганашами - там тоже можно попробовать вшить - по крайней мере раздавить трекер лошадь в таком месте не сможет
но это если трекер берет через ткань

про маленький трекер с пол спичного коробка
у некоторых такие хвосты что там без проблем изнутри на конце репицы можно приплести и если не знать то не увидишь (в понедельник ради прикола попробую приплести коробочку одному хвостатому экземпляру и посмотреть насколько незаметно )
только есть шанс что поломает его лошадь

Охрана периметра левады это с одной стороны хорошо... А с другой как эту охрану отключать-то? Ведь конюха лошадей заводят, выводят, обед, дождь, прививки, владельцы постянно забирают на работу... (ну это если много лошадей в одной леваде живет)... И.....? Как отличить несанкционированное открывание левады от санкционированного?

так ревун-то недалеко от левады должен быть... там главное - оповестить что левада открылась... можно отключить всю схему или ревун перед тем как идти за лошадьми, а потом опять включить...или фиг с ним... пусть поорёт минуту пока открываем/закрываем леваду )

сОва дремучая написал(а):
тест?

а если в реале.. не по-нарошку=),так это сначала надо такого коня заиметь,что б его увести захотел лихой человек..
Зачем так сложно? Просто договариваетесь с другом, что он пытается увести вашего коня, предупреждаете заинтересованные силовые структуры, что в такой-то день в такое-то время у вас будут проходить учения, приближенные к боевой обстановке :mrgreen: , и сами гоняетесь за "конокрадом".

duh написал(а):
так ревун-то недалеко от левады должен быть... там главное - оповестить что левада открылась... можно отключить всю схему или ревун перед тем как идти за лошадьми, а потом опять включить...или фиг с ним... пусть поорёт минуту пока открываем/закрываем леваду )

Не думаю, что это настолько актуально для ситуаций, где леваду грубо говоря из окна видно. И да, заорал, перевел взгляд - ах, хозяин конечка в работу взял... А если чтоб посмотреть на леваду, надо из здания выйти и допустим за угол обойти? Не будут этого делать конюхи. Если орать будет по тыще раз на дню. И уж тем более не будут, если заорет в ожидаемое для них время (ну например будут знать, что обычно в это время ...., и оно обычно орет) - я вот почти уверена, что неделю походят посмотреть, а дальше для себя решат, что они точно знают, что это коней в работу повели, и забьют тратить время на проверку.

Re: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих

bikoz написал(а):
Я вчера купила трекер - штуку, которая местонахождение животного определяет.
Он размером чуть меньше спичечного коробка. Планирую вшить в недоуздок или ошейник оставив место куда провод от подзарядника вставлять. Хороша идея с цепочкой и замочком, но её тоже надо обшить чем-то мягким... и эту модель трекера к цепочке скорее всего не прикрепить - корпус пластмассовый, но вот от случайной потери ошейника такая цепочка поможет.
Да, вы все правы, выковорять вшитый трек можно. Но сколько настолько продвинутых конокрадов-мясников в вашем районе что про трекеры знают? Про чипирование-то ещё не все вкурсе...
Возможно просто наличие подозрительного ошейника насторожит воров, вешают же предупреждающие таблички "объект находится под охраной".
Трек через компьютер (может и через сотик, главное чтобы интернет и сеть сотовая была) на карте показывает стрелочкой куда идёт объект. В трек вставляется обычная симка (собственно она и играет роль чипа). Оплата по трафику который на этой симке стоит. Если сеть теряется можно настроить чтобы в роуминг входил через другие сети или подавал сигнал-предупреждение. У моей модели можно настроить на подачу SOSсигнала если животное покинуло зону ограничения (размер зоны задаётся). Некоторые модели такой же сигнал подают если долго нет движения (потерялся или сняли ошейник, зацепился за дерево и т.п.), но их в продаже в данный момент не было.
Стоимость 10700-00, производство китайское.
Продают фирмы занимающиеся охранными системами, они же трек у себя регистрируют, дают ему индивидуальный номер и программируют (то есть не только вы видите передвижения объекта, но и на компьютере фирмы-продавца он тоже виден. Это для контроля вас, а вдруг вы шпиён заморский.)

Ещё показали вариант навигатора с датчиком. Датчик размером с полкоробка. От наличия сети работа такого устройства не зависит, но ограничен радиус действия - примерно 10-12 км. от места где находится навигатор. Если трек не понравится, буду эту штуку пробовать. Хотя... мои при остром желании 10 км. минут за 20 проходят(((

P/S а ещё я больше не буду есть мясо и колбасу))) Пусть хотя бы на одного клиента у мясокомбинатов станет меньше)))

У вас там Китай под боком. И новинки все оперативней к вам доходят. Да и прайс приятней. Дайте ссылки на сайт производителя и фотки бы неплохо глянуть этой штуковины. На словах всё красиво, а на деле, как она работает?

Сверху