B-veter
Pro
Re: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Ух ты.... А не можете покидать ссылок?... На сами девайсы? И как интересно прикрепили к лошади? В смысле недоуздок же ж... Один раз потереться носом об дерево и все, нет девайса?
ЗЫ. Я кстати по этому поводу тоже давно перестала есть колбасу и сосиски... Правда мясо покупаю, но только в более-менее проверенных магазинах....
bikoz написал(а):Я вчера купила трекер - штуку, которая местонахождение животного определяет.
Он размером чуть меньше спичечного коробка. Планирую вшить в недоуздок или ошейник оставив место куда провод от подзарядника вставлять. Хороша идея с цепочкой и замочком, но её тоже надо обшить чем-то мягким... и эту модель трекера к цепочке скорее всего не прикрепить - корпус пластмассовый, но вот от случайной потери ошейника такая цепочка поможет.
Да, вы все правы, выковорять вшитый трек можно. Но сколько настолько продвинутых конокрадов-мясников в вашем районе что про трекеры знают? Про чипирование-то ещё не все вкурсе...
Возможно просто наличие подозрительного ошейника насторожит воров, вешают же предупреждающие таблички "объект находится под охраной".
Трек через компьютер (может и через сотик, главное чтобы интернет и сеть сотовая была) на карте показывает стрелочкой куда идёт объект. В трек вставляется обычная симка (собственно она и играет роль чипа). Оплата по трафику который на этой симке стоит. Если сеть теряется можно настроить чтобы в роуминг входил через другие сети или подавал сигнал-предупреждение. У моей модели можно настроить на подачу SOSсигнала если животное покинуло зону ограничения (размер зоны задаётся). Некоторые модели такой же сигнал подают если долго нет движения (потерялся или сняли ошейник, зацепился за дерево и т.п.), но их в продаже в данный момент не было.
Стоимость 10700-00, производство китайское.
Продают фирмы занимающиеся охранными системами, они же трек у себя регистрируют, дают ему индивидуальный номер и программируют (то есть не только вы видите передвижения объекта, но и на компьютере фирмы-продавца он тоже виден. Это для контроля вас, а вдруг вы шпиён заморский.)
Ещё показали вариант навигатора с датчиком. Датчик размером с полкоробка. От наличия сети работа такого устройства не зависит, но ограничен радиус действия - примерно 10-12 км. от места где находится навигатор. Если трек не понравится, буду эту штуку пробовать. Хотя... мои при остром желании 10 км. минут за 20 проходят(((
P/S а ещё я больше не буду есть мясо и колбасу))) Пусть хотя бы на одного клиента у мясокомбинатов станет меньше)))
Ух ты.... А не можете покидать ссылок?... На сами девайсы? И как интересно прикрепили к лошади? В смысле недоуздок же ж... Один раз потереться носом об дерево и все, нет девайса?
ЗЫ. Я кстати по этому поводу тоже давно перестала есть колбасу и сосиски... Правда мясо покупаю, но только в более-менее проверенных магазинах....