Конокрадство

Когда мы своих искали на прошлой неделе - я к вашим в поле подходила - они все пятеро пришли, кобыле недоуздок поправила, даже малявку чубарика почесала, у неё порван был недоуздок. А так, вся банда меня обмусолила, посему решила, что кони хозяйские, ручные. Правда, местные жаловались, что две или три недели они уже бегают по округе, в огороды лазают :|

Ту, которой Вы недоуздок поправили, мы в субботу вечером поставили в конюшню, без недоуздка, кстати. И ещё одного, тоже поставили. Осталось из табуна три - самые хитрые. Действительно весь табун (9 голов) пасётся в округе неделями, мы их забираем только для проката. А в связи с последними событиями пришлось ставить всех в конюшню, выявить кто из них альфа невозможно. Видимо лидера мы заперли, вот три головы и пустились в бега. По человечески мне жалко людей, которые ползают по лесам в поисках Искры. Но по мне бы лучше бы расклеили объявы во всех населённых пунктах и вдоль дороги и ждали звонков. Если она жива - обязательно выйдет к людям. У меня эти аборигенные лошади уже 4 года, я прекрасно знаю их особенности поведения. ОНИ НА ВСЕГДА ОСТАНУТСЯ ДИКИМИ! У них внутри есть какой то механизм. Табун - это единый организм, кто то мозг, кто то ноги, кто то желудок и т.д. То что дали себя погладить ещё ни о чём не говорит( Зоотехник со Снайпа говорит, что когда от табуна отделяется 3-4 головы - загнать их невозможно - только стрелять самим, иначе другие отстрелят.
Так что всё очень печально.

карточка видео захвата примерно вот такая - http://www.ebay.com/itm/8Ch-Home-Securi ... 3f0dc1aadf
там куча разных вариантов...надо только помнить что тот fps, который там указан делится между всеми камерами, которые подключены

Ну, всё! Мои вернулись домой! Взмыленные, напуганные, но дались в руки. Ошейники и на кол))))

Надо думать!
А расскажите пожалуйста, как Вы своих искали, как они нашлись, и какие действия принесли результат. Я понимаю, что для каждой местности свои методы, но может что-то окажется полезным для всех.

Самое действенное- опрос местных жителей. Люди всегда приметят что-то необычное. Муж ходил по следам три дня, только запутывался ещё больше. Они прискакали домой сами, благо у лошадей очень хорошая зрительная память - они чётко запоминают то место где шли. Вот если бы их на машине увезли за пару километров- не смогли бы вернуться. В Дубровском конном заводе (Украина) стоит памятник кобыле, которая вернулась домой, после того как её с другими лошадьми немцы угнали в Германию.
И ещё, конечно, объявления, желательно во всех населённых пунктах и вдоль дороги, крупно, что бы было видно из машины.
Лошадей из Ярославля кажется увезли на машине. Найти так очень трудно, только отслеживать продажу.
Я бы своим ещё от ушей до хвоста вытаврила свой номер телефона, да так чтоб из далека просматривался)))) Хотя от мяса это не спасёт.

Ничего удивительного, что экономия на конюшенном содержании "выходит боком".
Оно, конечно, классно - ни кормить, ни поить, ни денники отбивать (вообще опилки не нужны) не надо. Но получается "русская рулетка": угонят - не угонят.
Теперь остается сопоставить силы, деньги и время, потраченные на поиски, и те, что нужны при конюшенном содержании.

Зюлейка написал(а):
Ничего удивительного, что экономия на конюшенном содержании "выходит боком".
Оно, конечно, классно - ни кормить, ни поить, ни денники отбивать (вообще опилки не нужны) не надо. Но получается "русская рулетка": угонят - не угонят.
Теперь остается сопоставить силы, деньги и время, потраченные на поиски, и те, что нужны при конюшенном содержании.
О чём Вы говорите..... Рассказать Вам, как с конюшни срывают замки? Как сторожа "ставят на нож"?

При чём тут экономия? Или по Вашему лошадь должна 24 час в сутки стоять под замком, что бы её не угнали?
Вкдь не секрет, что очень многие ищут конюшни с выпасом. Весь вопрос в том, как организовать охрану, или хотя бы слежение за этим выпасом. Мне, как владельцу конюшни именно гулятельных лошадей это очень актуально.

duh написал(а):
карточка видео захвата примерно вот такая - http://www.ebay.com/itm/8Ch-Home-Securi ... 3f0dc1aadf
там куча разных вариантов...надо только помнить что тот fps, который там указан делится между всеми камерами, которые подключены
Так, как я вэтом вопросе вообще не разбираюсь, то можно мне совсем на пальцах объяснить, какое оборудование мне понадобится. Для чего служит каждая финтифлюшка, какие параметры каждой штуковины мне надо брать. Можно в личку.
А то сходила я по Вашей ссылке, посмотрела как баран на новые ворота, не поняла ничегошеньки :oops: Конюшня на 10 голов+ 2летника на улице. Мне надо 1 в проход, одну на летники, по одной на три болшие левады, и одну, выносную на выпас(вход на поле метрах в 150 от конюшни). Как-то так.

И мне тоже подробно расскажите.
Так ни кто и не экономит на содержании!
У лошадей есть и конюшня и персонал и корма - но они хотят воли!

duh написал(а):
Пожалуйста, если можно, изложите содержимое этой страницы более доступным для "чайников" языком, а то с помощью "механического" переводчика мало что удалось понять...
pallada-farm.ru написал(а):
И мне тоже подробно расскажите.
Не поняла, это Вы мне? :)

Нет, Канарейка, мне тоже хочется про видеохрень эту узнать)))))))) я в англицком не сильна(

эта карточка даёт возможность подключить к компу до 8 камер видеонаблюдения.

камеры типа вот таких - http://www.ebay.com/itm/New-30-LED-Wate ... 2c5fbdcd28
но это дешёвый вариант...так что на качество надеяться не стоит особо

дальше опять про карту...
Там вроде как и звук тоже писать можно, написано, что от 1 до 4 каналов...т.е. до 4 микрофонов подключить можно...
Написно чтото вроде как до 16 камер подключить можно, но тогда фреймрейт (расскажу позже) скорее всего будет никакой вообще...
с фреймрейтом записи не очень понятно... то-ли 120, то-ли 240...
фрейм рейт, это количество кадров в секунду, которые будут записаны. в данном случае если подключено 8 камер, а фреймрейт карты 120, то в итоге каждая камета будет снимать всего 15 кадров в секунду. картинка на записи не будет выглядеть плавно и будет дёргаться...но ведь это не столь важно для видеонаблюдения...
разрешение записи - количество пикселей по горизонтали и вертикали. надеюсь, что такое пиксель не надо рассказывать? по данным на и-бэе разрешение 720x480 для каждой камеры.

Далее что понадобится для системы видеонаблюдения.
до 8 камер (к каждой надо отдельное питание 220В. адаптер есть в комплекте)
свести сигнальные провода от камер в одно место (обычный телевизионный кабель)
камп с монитором (или без), доступом в и-нет (есть есть желание из дома следить) и жёстким диском с 2-мя разделами, либо с 2-мя жёсткими дисками

Минимальные характеристики компа:
Intel base PC, P4-2GHz or better
nVDIA GeForce 2 MX200 32MB
256MB RAM
80GB hard drive
Windows 2000, XP, Windows Server 2003, Windows Vista

После сборки всего воедино надо будет поставить софт, который идёт в комплекте с картой и настроить программу, которая идёт там-же... как только все камеры заработают можно начинать запись. Для хранения записей лучше выделить отдельный диск размером побольше, либо установить лимит хранения старых записей поменьше. например, хранить только 1 неделю записей.

При наличии подключения к сети Интернет и статическом ИП на сервере видеонаблюдения можно будет заходить на него из дома (софт тоже в комплекте с карточкой есть) и управлять записью, либо просматривать видео с камер в реальном времени (либо архивы видео).

вот примерно так...надеюсь, хоть немного понятно )) я сам когда случайно с такой системой столкнулся впервые - долго не мог понять что к чему, но в результате разобрался...довольно интересная система ))

Сверху