ritutik написал(а):Клюква, я не про конкретику (какой высоты забор и т.д.), а про принципиальность постановки вопроса - что бороться с конокрадством нужно начинать с организации безопасности на своей же конюшни.
Большинство случаев воровства лошадей связаны с безалаберностью самих же хозяев конюшен.
Сва, не читайте между строк то, что вы хотите прочитать, а именно оскорбления в ваш адрес. Их не было. И не пытайтесь уколоть там, где вам ничего плохого не желают. У меня бронежилет))))Сва написал(а):Ага! Если у вас нету дома - пожары ему не страшны...
Не надо зарекаться, что у вас всё тип-топ, а у других ху...во, сглазите.
ritutik написал(а):Клюква, я не про конкретику (какой высоты забор и т.д.), а про принципиальность постановки вопроса - что бороться с конокрадством нужно начинать с организации безопасности на своей же конюшни.
Большинство случаев воровства лошадей связаны с безалаберностью самих же хозяев конюшен.
Клюква написал(а):Для охотничьей собаки с хорошими задатками достаточно нескольких тренировок или одной охоты с опытной собакой .
Только натасканную охотничью собаку купить сложно ,проще самому подготовить и именно на поиск лошадей.
Клюква написал(а):К сожалению видео работы моей собаки по следу у меня в альбоме нет ,где то на диске записано ,надо искать. Есть запись с притравки на кабана ,там реально видно как собака ведет себя отыскав зверя, находит , облаивает и задерживает ,отвлекая его внимание на себя до подхода хозяина. Единственное , что при обучении на поиск надо ставить более мягкие акценты , при обнаружении животного не следует поощрять агрессивную и жесткую работу,достаточно облаивания ,да и сами собаки с лошадью будут осторожны http://video.mail.ru/mail/klajksa.piter/93/268.html
особо чувствительных прошу не волноваться ,во время съемок не одно животное не пострадало . Порода собак - ирландские терьеры это фермерская собака , обладает сторожевыми качествами , хороший охотник на копытных . для нас они просто домашние питомцы и члены семьи.
кротон написал(а):мне кажется на таких собак будет хороший спрос - одну - две иметь в хозяйстве и точно знать , что найдешь конокрадов - дорогого стоит
leprotto написал(а):И за кусок колбасы вальс станцует...
Солнышко написал(а):Как-то давно потерялся в лесу жеребёнок (месяцев 5-6). Отстал от проката. Конюшен в округе было 4 штуки, искали с двумя собаками и ещё верхом отдельно, искали неделю. Собаки сначала след взяли, а потом сбились и привели к соседской конюшне - маршруты пересеклись где-то. Т.е. нужно, чтоб собака знала запах конкретной лошади. :roll: Или искать, сунув ей сначала под нос вещи от конкретной лошади, а не просто привести к началу тропинки.
ЗЫ: остатки жеребёнка нашли только через пару недель, со сломанной ногой, пробитой головой и наполовину снятой шкурой. Решили: видимо, сломал ногу, а дальше бомжи прикончили, начали свежевать и кто-то спугнул.