И небольшой отчет - малыш меня поражает пока сразу многим количеством вещей.
Во-первых, он стал очень нагло со мной себя вести, видимо, он думает, что все-таки я тоже лошадь и ведет себя, как со своей мамой - пытается играть, скакать вокруг и периодически покусывать. Всё запрещается, но приходится внимательно следить, особенно в деннике. Если вдруг не обращать на него внимание, то он начинает его активно к себе привлекать. Надеюсь, я обойдусь без прилетания маленькими копытками...
Во-вторых, ттт, у него абсолютно непробиваемая психика - я пока не обнаружила ничего, чтобы он боялся. Он наступил на шуршащий пакетик и даже не заметил, около него билась на ветру пластмасска - ноль эмоций. Видимо, тут надо огромное спасибо сказать кобыле, которая непробиваемая как танк. Но будем тренировать - начала размышлять над списком вещей, которые надо с собой притащить для изучения малышом.
В-третьих, после моих размышлений о недостатке воспитания у малыша, в результате нескольких часов с ним в леваде - чесаться он мне дается всюду (прям совсем всюду - любые ноги, живот, всё что угодно), недоуздок тоже был успешно надет, поношен 5 минут и успешно снят и мне даже удалось взять у него и заднюю, и переднюю ногу и пару секунд подержать. Так что воспитание идет полным ходом, главное, не расслабляться.