Мираж
Pro
Вер, а если с переводчиком? :wink:Mrs. John написал(а):Невозможно конструктивно разговаривать на разных языках.
Вер, а если с переводчиком? :wink:Mrs. John написал(а):Невозможно конструктивно разговаривать на разных языках.
Напомнило диалог из фильма:kitte написал(а):Ага, добровольцы есть
Что обсуждаем? Где начало темы? :roll:
Лиз, а у критика работа такая - указывать на ошибки и (иногда) отмечать достоинства. Его, критика, не обязан интересовать процесс становления отдельного автора, его интересует формирование культуры и искусства в целом. И, как я понимаю, для него немаловажно, в частности, и формирование общественного вкуса. Другое дело, что автор может к мнению критика прислушаться, а может и послать в одно место - это его, автора, полное право.Mrs. John написал(а):Вер, я сто сорок восьмая задам тебе этот же вопрос. Наверное я так для себя и не уяснила. А зачем ты авторам указываешь на их ошибки, какая у тебя конечная цель?
Просто когда я прошу указать мне на ошибки, то делаю это ради того, чтобы мне оные исправить и постараться не допускать их вновь (вот тут, к сожалению, как сложится, ибо не творческий я человек, а так, арттеропия). Что же ты хочешь от тех людей, чьи произведения критикуешь?
lisa написал(а):Другое дело, что автор может к мнению критика прислушаться, а может и послать в одно место - это его, автора, полное право.
Примерно это я и имела в виду под "формированием общественного вкуса". Это не значит прививать свой вкус - но "отвергать" то, что заведомо безвкусно... разумеется, надеясь, что хоть в этом собственный вкус критика не подведет :lol:.Gloria написал(а):и давать некий бэкграунд, чтобы неискушенный зритель/читатель имел хоть какие-то ориентиры в хаотическим мире того, что подчас выдает себя за искусство :roll:
lisa написал(а):Примерно это я и имела в виду под "формированием общественного вкуса". Это не значит прививать свой вкус - но "отвергать" то, что заведомо безвкусно... разумеется, надеясь, что хоть в этом собственный вкус критика не подведет :lol:.Gloria написал(а):и давать некий бэкграунд, чтобы неискушенный зритель/читатель имел хоть какие-то ориентиры в хаотическим мире того, что подчас выдает себя за искусство :roll:
kitte написал(а):Понятно. Только вот Вера со мной не разговаривает.
kitte написал(а):В прямом.
Написать про меня считает нормальным, а потом не общается. :roll:
Набиваться в подруги/знакомые (как описано про меня) я не собираюсь. Хоть я не гордая, но считаю, что это просто ни к чему.
kitte, а Вам не приходило в голову, что, может быть, у неё элементарно пока нет времени?kitte написал(а):Понятно. Только вот Вера со мной не разговаривает.
Лен, ты имеешь в виду "поименно", на уровне примеров?Gloria написал(а):Хоть мы с тобой ни разу и не критики, давай попробуем обменяться, что для нас с тобой заведомая безвкусица. Ну вот в живописи и литературе?