Primary написал(а):
Василизк написал(а):
А меня вот чего интересует. А все тут должны быть возвышенными, умными, обладающими нереальными достойнствами? На ночь почитать томик Ницше, в пробке в машине послушать симфонию Баха, кино предпочитать только документальное, что-нибудь из серии "National Geografic", театр Большой, где опера или балет, остальное в интерпретации современных актеров низковато... Ага! А так же еда ножом и вилкой с домашних условиях. И не мясо, а салатик например.
Не, если есть такие возвышенные и духовно прекрасные люди, я безумно рада. Только не говорите, что они прям каждый первый среди нас или что к этому надобно стремиться.
Упс! Где? Где это написано или кто это говорил, хоть раз на форуме? (Я правда, всего форума от корки до корки точно не читала, так, может, что пропустила...) Или речь не о форуме?
Про вообще. Сказано не было, но витает в воздухе: вы- второсортный человек, раз детективы любите!
Primary написал(а):
Я вот не читаю Ницше, но и детективов не читаю тоже. Не слушаю Баха, но и русского рока тоже не слушаю. В жизни много всякого есть.
А что вы читаете и слушаете? Есть еще попса и любовные романы. Обычно ходють парой. Вы перестанете уважать человека, которому нравится Дима Билан, и который читает книжки с сердцами и розами на обложке под названиями типа "Роковая страсть"?
Есть еще Джаз и классика. Правда иногда мне кажется, что потребители этого эмм... Будто выпендриваются :lol:
Primary написал(а):
Многие не понимают, зачем читать вообще? Это же скучно! Почему так ужасно не читать книг?
Я читаю из-за того, что моя собственная фантазия, моя картинка в голове куда ярче того, что может мне предоставить кинематограф. Опять таки, я общаюсь с людьми, которые окромя рекламных вывесок и форумов букав не видели. Ну тут тоже масса причин. Во-первых, чтение как отдых не принято в семье. Не будет читать ребенок, если его папа сутками режется в КС (комутерная стрелялка, по-английски не напишу). Во-вторых, низкий поклон нашему школьному образованию, которое убивает на фиг любое желание почитать книгу, обсасывая, вы простите, самые неинтересные моменты. Я, например, в восторге от произведения "метрвые души" Гоголя. Я вообще, поклонник его творчества. Ну так на уроке было нечего делать. Я даже не понимала, почему рассматриваются те моменты в произведениях, на которых лучше всего делать домашку по алгебре. А "Мастер и Маргарита", а "Война и Мир"? Скукота, если на уроках и великие произведения, если самим, вне школьной программы. А в школе тоска смертная! А мы на детей ругаемся и заставляем читать отдельные страницы из-под палки. Насильно-то мил не будешь! Да и страницы эти, скажем мягко, не самые захватывающие.
Нет, я не спорю, до сих пор есть талантливые учителя, которые умеют заинтересовать своим предметом ученика. Я таких тоже встречала. Но, к сожалению, это уже настолько вымирающий вид, что таких осталось меньше. чем уссурийских тигров.
Почему бы это? Ну-ка, недавние выпускники, скажите мне, был ли хоть один отличник или хотя бы хорошист в вашей выпускающейся паралелли, который добровольно пошел в педучилище? В моем выпуске таких не было. В педучилище пошли те, КТО НЕ ПОСТУПИЛ В ВУЗ! О чем мы шепчем? Наших детей будут учить вчерашние троечники! Неужели они способны на интересное ведение урока, на то, чтобы заинтересовать своим предметом непоседливого ребенка? Да никогда! А мы говорим о деградации!
Primary написал(а):
Ну и, простите за пафос, есть еще проблема выработки нравственных ориентиров, опор, некого набора жизненных аксиом.
Ой-ой! А вы встречали людей, выработки нравственных ориентиров, опор, некого набора жизненных аксиом, которых основаны исключительно на классической литературе? Эти люди не приспособлены к жизни вообще. Для них если любовь, то абсолютная, как у Анны Карениной, если порядочность, то до жертвенности, как у Татьяны. И спутников они ищут похожих на этих героев. А их таких нет. Вот и бродят по жизни одинокие возвышенные Анны Каренины и недобрым взглядом поезда рассматривают.
По мне уж лучше сейчас воспитываться на детективах, где сообщают, что ежели ты сам по себе ничего не значишь, если ты не работаешь (даже над собой)как проклятый, то ничегошеньки хорошего тебе и не светит. А ведь это так!