Julide написал(а):Mrs.John, а мне кажется, что основная проблема, которая влияет на Ваше творчество, - зацикленность на себе. Кажется, что Вы пытаетесь постоянно доказать себе что-то (в случае с литературой - доказать, что Вы талантливы). Причём не другим, а себе.
Julide написал(а):...в написанных Вами произведениях отчётливо ощущается вот эта варка в собственном соку.
Julide написал(а):Оглядитесь вокруг. Забудьте на время о литературе, забудьте о буквах - просто посмотрите внимательно и подумайте. Мысли, фантазии, помноженные на судьбы окружающих, очень часто имеют свойство воплощаться. В том числе на бумаге.
Julide написал(а):Попробуйте на время забыть про СЕБЯ, чтобы ощутить свободу, - только свобода мысли способствует талантливо написанному произведению.
"цветные невкусные бумажки" - тоже ничего, симпатично.Лес возле Ресмы ужасный, весь в саже, как из печной трубы вынутый.
Полностью согласна. Но воспринимаю это не как недостаток, а как определенный стиль. Как сильную сторону. Творчество Mrs. John вообще весьма своеобразно: вроде действительно нет ни особой глубины, ни особой увлекательности.. но есть что-то, таинственным образом бьющее напрямик по глубинным слоям подкорки (я уже где-то писала). Тем не менее, согласна с Julide - Вам надо "выйти наружу", чтобы получить в руки и наладить более мощный рабочий инструмент.. а потом можно будет вернуться вооруженным к старому стилю. И конные темы - не совсем Ваше, это точно.в написанных Вами произведениях отчётливо ощущается вот эта варка в собственном соку
lisa написал(а):Полностью согласна. ... Тем не менее, согласна с Julide - Вам надо "выйти наружу", чтобы получить в руки и наладить более мощный рабочий инструмент.. а потом можно будет вернуться вооруженным к старому стилю. И конные темы - не совсем Ваше, это точно.в написанных Вами произведениях отчётливо ощущается вот эта варка в собственном соку
S_Hara написал(а):...писать надо тогда, когда не писать не можешь, а вывешивать - когда не можешь не вывесить.
Для меня - работает.
S_Hara написал(а):Для меня в творчестве существует одна тема - я. Каждое произведение - способ познать, что я в конце концов из себя представляю? Что я, в конце концов, о жизни думаю-то? С постоянно модифицируемой жизненной позицией очень сложно понять, какое у тебя мнение по некоторому вопросу. Мнения как такового нет. Есть веер вариантов.
S_Hara написал(а):Так и получается - ничего не продумываю, по минимуму потом редактирую (стихи не редактирую вообще), кладу то в ящик стола, то в почтовый ящик знакомцев, то в форум.
Я - автор?
Я - которая ничего не делает (не сидит, не пыхтит, не старается) для создания произведений - имею ли я на них право.
Дает ли мне основание то, что символы набраны в зарегестрированной на мое имя копии ворда говорить об авторстве?
Roger написал(а):При чем это "что-то", скорее всего, связано с тем, что Вы обычно на мои высказывания обижаетесь.
Roger написал(а):В игре тоже хотелось поучаствовать, но больше не хочу критиковать Ваше творчество.
Roger написал(а):То, что оно Ваше стало видно сразу, при чем не из стиля, а из ранее оброненной Вами фразы, что в подростковом возрасте писали про коня Баланса. Вот и проблема.
Roger написал(а):Проблема в провокационности. Скажу: «Не нравится отрывок и таланта не вижу». Нарвусь на ответ «Вот видите, а это писала я - талантливый писатель».
Roger написал(а):Дальше следующее.
Первый вариант развития событий. (Так и подмывает сказать, если честно) «Кто это Вам сказал что Вы – талантливый писатель? Или Вы сами таковым себя назначили?»
Roger написал(а):Второй. «Я не вижу таланта, в данном отрывке, но это не значит, что автор в дальнейшем не сможет или не смог писать лучше». Это правда. Но правда и то, что рассказ Всадницы без головы не дает повод думать, что потом она будет писать лучше.
Roger написал(а):Препарировать такой текст в Вашем стиле, все равно, что описывать тухлый апельсин ...
Roger написал(а):Да и что он может сказать, если Достоевский и Булгаков для него неизвестные личности?
Roger написал(а):Сейчас придет огрызаться, как дикий звереныш.
Roger написал(а):Скажите жестко? Да, жестко. Но не более жестко, чем сама жизнь. Кто сказал, что наш путь выстлан розовыми лепестками? Разве никто не говорил, что за свои поступки надо отвечать?
Mrs. John, напротив нашего окна растет эвкалипт. Я ровно ничего не знаю об эвкалиптах, но его я вижу каждый день. В ветренную погоду его длинные легкие листья шелестят и трепещут, после дождя отливают изумрудом. В эвкалипте обитает множество разных птиц, это целый птичий мир. Я ровно ничего не понимаю в птицах, но по утрам они заливаются трелями. Когда мы приехали, эвкалипт был совсем маленьким, но вскоре вымахал и закрыл вид на море. Закрыл поля, закрыл солнце, закрыл собой все: осталась одна огромная светло-зеленая живая гора - похоже, что эвкалипты очень быстро растут. Мы на него часто ругались, говорили что надо бы его спилить дабы не застилал белый свет. А позавчера приехала специальная машина и обрубила ему все ветки. Нет, его не убили - просто капитально обкорнали. Теперь из окна видно море. И поле. И солнце. И уродливый трехголовый пень. И у всех плохое настроение. И второй день не слышно птичих трелей. И кто бы не вышел на балкон, он первым делом скажет "Господи, как грустно!". Но одна маленькая тоненькая веточка все-таки осталась, и она по-прежнему колышется на ветру зеленым флагом надежды. Когда-нибудь эвкалипт вырастет снова, и наверное будет интересно смотреть как он выпускает свежие светло-зеленые побеги.Mrs. John написал(а):А как же быть с утверждением, что нужно писать о том, что хорошо знаешь?
Mrs. John написал(а):Roger написал(а):Скажите жестко? Да, жестко. Но не более жестко, чем сама жизнь. Кто сказал, что наш путь выстлан розовыми лепестками? Разве никто не говорил, что за свои поступки надо отвечать?
За поступки - да, согласна.
Но следует помнить, что жестокость порождает ответную жестокость.