Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Зая написал(а):
marusia444 написал(а):
Да Ир ты права ,такие проблемы с мужем у большей половины лошадников.
Я считаю что надо поставить памятник тем мужьям которые помогают нам в нашем не легком хобби :)
Я таких в живую еще ни одного не видела :mrgreen:
Ир, а кто тебе содержание коня оплачивает? :roll: Сама?

Ир, а я считаю, что совсем не важно что у тебя появилось раньше - своя лошадь,или муж.
Есть такие молодые люди,которые еще не будучи нашими мужьями,уже нос воротят от коней и ставят перед выбором - он или конь!
А есть,наоборот,которые мирятся с этим хобби. Так что все зависит от их характера и нашего поведения.
Мой Дима тоже не конник. Но все же ему пришлось освоить все навыки коновода, даже бинты мотает, уздечку правильно вешает, и попоны умеет одевать! О как! И совсем не против этого. И на конюшню с удовольствием ездит,правда не часто. И с собакой моей там гуляет, и жерди таскает,и сено, и навоз,если надо,убирает)))))
Значит я - счастливчик :lol:
____
И пусть наши любимые мужчины станут более терпимы к нашему хобби!

Хехе, моя пассия вообще лошадей боялась после неудачного "нападения" деревенской клячки :mrgreen:

Когда я его к своему метр-семьдесят привезла в первый раз, пассия в шоке была :) А когда метр-семьдесят со мной играться начал, так вообще можно было вперед ногами уносить :roll:

Так что я бы вообще радовалась, что они хоть подходят к четвероногим :mrgreen:

Ну у нас другая история, мой муж не хочет вообще даже делать попытки хоть как то приобщиться к этому делу. Считает что с него хватит за все это платить :mrgreen: один раз пыталась его познакомить с Хрюшей, так рыжий это дело проигнорил полностью, даже к двери не подходил за морковкой. А только муж уехал, так лошадь чуть ли не на шею мне лезла лишь бы я его почесала, угостила, да просто рядом стояла. Вот и понимай это как хочешь...

Relax..Take it eeeeeasy :)

На лицо столкновение двух особей мужЕского полу: конь привык, что двуног женского пола его, муж хочет, чтобы его любили не меньше, чем тебя :mrgreen:

Да нет же... Моему мужу все равно, любит его Хрю или нет, он хочет чтобы я сидела дома и занималась домашними делами и как можно реже ездила к Хрюше. А у нас еще и Настя в два года все чаще говорит о белой лошади. Она утром встает и заявлеят: поедем к бела лошадь!И спать укладывается говоря папе: завтра поедем к бела лошадь! Папа в шоке. Он не хочет чтобы Настя так же болела лошадьми. Он постоянно говорит, что одного конюха в семье нам хватает :mrgreen: я не спорю и не настаиваю, а сама считаю, что ребенок сам решит, ездить ему верхом или нет :oops:

Это бывает. Меня, помню маман с папА вообще гнобили с моим увлечением лошадьми. Мол, нечего хвосты эти непарнокопытным крутить. Ибо школа, поведение и оценки важнее.

И знаете, может,поможет в качестве аргумента: я-таки все "школьное" и "нешкольное" время проводила с лошадьми (ну идея фикс у меня была, да; а лошади =читай "клячки деревенские") в уральском Муходрищенске, но тем не менее в итоге закончила МГИМО, выполнила КМС и сейчас очень даже неплохо живу.

А мужу передайте, что когда у человека есть Мечта (не важно какая), то он, при правильном "поднесении", этой мечты добьется. И не надо жену с ребенком ограничивать в общении с такими прекрасными животными, ибо это стимул двигаться вперед в моральном и материальном плане.

И знаете, может,поможет в качестве аргумента: я-таки все "школьное" и "нешкольное" время проводила с лошадьми (ну идея фикс у меня была, да; а лошади =читай "клячки деревенские") в уральском Муходрищенске, но тем не менее в итоге закончила МГИМО, выполнила КМС и сейчас очень даже неплохо живу

:aplod: Прям вот "респект и уважуха"! Вот бы так у всех!

Я,конечно, МГИМО не заканчивала, но в мои 22 плавно подхожу к диплому по сервису и туризму, имеется второй разряд по выездке и любимая лошадь, "сделанная" мной с нуля. И вторая лошадь, лошадь-учитель, любовь и уважение к которому не иссякнут во мне никогда! И мне уже есть чем гордиться. А любящий и понимающий мужчина,который всегда поддержит и поможет - просто сокровище. И ведь, тоже так пропадала в школьные годы сутками на конюшне, из-за чего постоянные скандалы дома...в 10м и 11м классах в школе бывала лишь на всяких контрольных и по понедельникам,когда на конюшне был выходной :mrgreen: Все,наверное, через это прошли. хорошая школа жизни,правда жестокая от части(((

Но ведь не у всех так бывает :mrgreen: ведь есть и такие, кто наоборот деградировать начинает, ведь не всем везет встретить человека который вместо родителей сможет рассказать что так вот хорошо, а вот так вот очень плохо. Я до сих пор очень благодарна своему первому тренеру. Ведь многие жизненные понятия он мне заложил в голову и которые действуют до сих пор.
Так, что я лучше ни чего не буду доказывать своему мужу, а жизнь сама покажет кто из нас прав и нужны ли нашему ребенку лошади как мне :) ведь насильно мил не будешь.
Вот не буду далеко ходить и показывать пальцем на других, вот взять Настю. Ей два года всего, но уже было в год и три где то, я первый раз ее усадила на Хрю - ей нравилось и она просила еще кататься, потом где- то в год и семь - восемь месяцев ей больше нравилась наша тусовка на конюшне, чай пить, торт с бубликами и печеньем лопать, а если мама заболталась, то и конфету спереть можно и ни в какую не хотела ездить на Хрю, ближе к двум опять влезла сама на лошадь и снимали чуть ли не с седлом, рыдала так, буд-то это последний день на конюшне, на новой конюшне опять любит тусовки, чай, кормить всех морковкой и ездить верхом. Так такие перемены всего то за два года, а что дальше будет не понятно :)

Завтра опять жду врача :( ну когда уж это прекратится ?! Мы опять хромаем. Только я обрадовалась и начала поиск тренера, как наша песня хороша, начинаем все с самого начала :( Мы недавно подковались, вот думаю не на подковы ли такая реакция :( заметила что он начал ноги сильно заворачивать когда бежит, да и когда стоит. Стойка как у бульдога получается :(
Вот на фото видно
x_c6979cbb.jpg
[/quote]

Я не понимаю, зачем ты его куешь. Он же у тебя не бегает по каменюкам по 40 км в день. С той нагрузкой, что он несет, вполне может босиком жить. Жалко рыжика...

Не стоит так категорично относится к ковке! У Баббита появились определенные проблемы с ногами,в частности с поставом ног. Ира писала тут всю хронологию событий,думаю повторять не стоит. На фото выше действительно видно,что конь начал несколько косолапить,не ровно нести перед.
Задача коваля подковать коня так,чтоб нога росла в нужном направлении,чтоб откорректировать постав и максимально исправить ошибки предыдущего горе-коваля.
Все это можно сделать и без ковки,разумеется,но процесс будет более долгим. А если вдруг залом? Моментально меняется постав,неудачный скачок в леваде или поворот в деннике и все - опять с начала? Все-таки ковка оберегает от многих нежелательных последствий. К тому же грамотная ковка снимает нагрузку с больной ноги.
Но тут есть огромное НО!!! Все это будет работать лишь в руках у действительно опытного и хорошего коваля. А таких в наши дни совсем мало,увы(((

Ириш, не расстраивайся, все у вас наладится,надо только верить и настойчиво двигаться к своей цели,пусть и семимильными шагами.
Вспомни,пару страниц назад, ты плакалась,что Хрю совсем сильно хромает, что все плохо и ужасно и т.д. ... А уже сейчас ездишь верхом с мыслью о поиске тренера... Все это можно пережить и поставить коня на ноги! Я в этом не сомневаюсь!

Вы сильно-то не расстраивайтесь, да :)

Мне тоже моя мечта в свое время досталась косолапая. Прям вот смотришь на переда, ну медведь медведем.

И коваль у нас, кстати, был не то, чтобы очень профессионал. Скорее из начинающих "энтузиастов". Просто я этого человека знала задолго до того, как он стал ковалем. Видела, у кого и как он учился. Человечек реально болел своим делом. И за несколько месяцев расчистки-ковки (при наших нагрузках и каКчестве грунта нам приходилось коваться), косолапие наше исправилось. Главное, делать все регулярно.

Если будет интересно,могу рассказать про человечка в личку.

Был сегодня доктор. Блокадили обе ноги, т.к было подозрение на хромоту левого переда. Показал все же правый перед, видно он как то старался по другому вес распределить вот и казалось, что хромаем на левую ногу. Так же сделали вывод, что надо перековать, т.к надо больше перекат делать и не с углом во внутрь, а делать по всему зацепу. Но это сейчас еще обсудят с другим специалистом и потом будем делать. После перековки будем делать курс Хеоната и копить на операцию усердней. Короче я решилась на это, осталось только финансово подготовится. Учитывая что только я что то накоплю так сразу надо и ковать, и врача, и уколы и много всяких '"и". А денег от этого всего больше не становится :)
Хрюша был спокоен, правда идея тыкать его иголками ему не очень нравилась. Ему больше хотелось сахара и морковки. Пока у нас был консилиум и мы возле него обсуждали что и как будем делать он играл моей шапкой нежно меня почесывая губами и пыхтя на ухо. Было очень приятно и я даже на минутку забыла зачем же мы здесь собрались :)

А кую я его не из за нагрузок, а для увеличения площади постава ноги. Ему же очень сильно все срезали, что и привело к тому, что сейчас мы имеем.

Коваль играет большую роль, хорошо, что вет сказал перековать, лошадь не должна косолапить! Точнее ее не должны искуственно косолапить, если от природы этого нет.

Была сегодня у Хрю :) доехала в конце то концов. И даже влезла в седло. Как я замечательно сегодня поездила :) у меня самый лучший в мире конь. Все лошади как лошади, а мой самый замечательный :oops:
Это было из хорошего.
А из плохого: порван недоуздок странным образом, аккуратно снят мех с переносицы, потом порвана зимняя попона, аккуратно с изнанки на спине ( верхняя часть целая, только нитки висят) и плюс порвана морда рыжего лица ( на подбородке), про морду это понятно - зацепился где то в леваде ( сегодня всю обошли и ни чего за что мог зацепится на нашли, т.к рана не от гвоздя явно, т.к толстая) нашли какой то сук, но его работники конюшни сразу удалили ( за что им огромное спасибо) а то не дай 'Бог так глазом там почесать было :(
Но вот где и как порвал все остальное, для меня остается загадкой :( завтра буду все зашивать, а ведь ранее ни чего особо не рвал ( я не считаю флисовых попон) а тут на тебе, все очень добротное было, новое :(
Надеюсь что за еще две недели моего отсутствия, хоть что то оставит целым :) ладно что-то из вещей, это дело наживное, главное чтобы от скуки себе ни чего не сделал :)

П.С расковали мальчика, практически не хромает. Видно в нашем случае ковать коня не стоит :)

Сегодня выяснили как произошло у нас выше написанное. Оказывается нашему соседу очень скучно и он так развлекается, высовывает морду в отверстие кормушки и затягивает в норку все, что может утянуть . Сегодня утром был пойман на горячем. Затащил нашу попону и пытался скушать, на чем был пойман с поличным :) ну смех смехом, ум умом но сама ситуация не очень приятна :( ладно скушал всю свою амуницию до этого случая, но наша то ему чем мешала :mrgreen:
Вот такие у нас соседи, один пол рыжего лица оттяпал, а второй недоуздок с попоной скушал :)

У меня Капишка тоже обожает так развлекаться с Бисквитовскими попонами! Особенно если его дверь открыта ей в кормушку :)) Правда, она аккуратнее это делает - максимум в опилки закопает :)

Ну не знаю, я лично не в восторге от такого -учитывая, что моя лошадь носит все аккуратно и чужие вещи не трогает. Попросила заделать отверстие у соседа, а то его хозяйка попадет на покупку нам новой зимней попоны :mrgreen:
Старую мы подлатали, носить можно, но не хотелось бы доводить такие игры до обид .

Сверху