Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Вот что такое не везет и как с этим бороться?!
Только все стало налаживаться как мы заболели :( Называется сходили в пятницу с ребенком на пробное занятие по музыкальному развитию :evil: вот что за люди, зачем тащить на занятие вирусного ребенка?! :evil: своего не жалко, так давайте и других заразим. Короче мы всей семьей болеем :( Единственное, что радует это то, что в любом случае Хрю не закрыт в деннике и что в любом случае он хоть гулять выйдет. Ведь получается что минимум неделю будем дома все сидеть :cry:

Да знали. Сижу значит c бабушкой одной разговариваю, про занятия все узнаю и она мне говорит: ой, да вы не волнуйтесь, мы то же много пропустили, мы три недели болели и только два дня как нам хорошо стало. В этом месте я заволновалась и надеялась что пронесет. Не повезло, вечером появились первые признаки, а вчера стали захлебываться соплями. Я вот думаю, что если мы так будем болеть за компанию постоянно, то музыкальное развитие отложим до садика :) учитывая что нам всего два года, а остальным детям всем три и они ходят в сад от куда все и таскают. Вот занимаемся в развивашке где все ровесники и не болеем ( ну кроме училки регулярно) и нормально :) просто у меня Настя разговаривает и песни поет вовсю, да и старается на занятиях, и получается что с детками на развивашках нам немного скучно, вот и пошли в старшую группу на музыку. Они там и танцуют, и поют, и на разных инструментах играют и нам там понравилось больше, ведь есть с кем поиграть :mrgreen: а получается что и болеть будем вместе :)

Darius написал(а):
Низкие потолки-беда-беда Авроры :(

Боялась там на коротышке 150 в холке ездить..

А еще среди спортсменов бытовала шутка про "скрюченных" выездюков из Авроры: "Это потому что потолки низкие". (не в обиду им)
Третий год в Авроре и не разу (скрюченных)выездюков не видела :) Потолки не мешают,я их не замечаю,просто направляю лошадь подальше от них(балок).И нет проблем.и работе не мешают.А Хрю очень говорливый парень ))Жених приятно познакомится!!

И нам приятно познакомиться :) Но пока не жених, а мальчик колокольчик :oops: :mrgreen: Так, что не надо нас смущать, мама тетка злая и гулять с девушками не пускает :mrgreen:
А по поводу балок, мое личное наблюдение, я обратила внимание, что все ( высота лошади роли не играет) когда едут вдоль стенки под ними делают движение головой ( либо втягивают шею, либо наклоняют голову чуть чуть в сторону плеча), да же те, кто льстит себе в росте :)
Может просто за собой не замечали этого? :oops:
Даже я себя поймала на этом занятии, хотя мне до балки см так 20-30 :mrgreen: это видно инстинкт самосохранения работает.

Да, есть такое, это правда :)

А Хрю и правда поспокойней стал - вчера опять проходили мимо левады - даже не подбежал :)) Точнее, потом то прибежал, но мы уже прошли :) Правда, мы пока не в охоте :mrgreen:

Не, Ир, это вы не на музыкалке подцепили. Потому что любая вирусня требует инкубационного периода, минимум 2-3 суток. Это вы где-то чуток раньше прогулялись неудачно. И к тому же, больше вероятности заразиться от человека в инкубационном периоде или в разгаре заболевания, чем от болеющего уже 3 недели (столько вообще ни одна ОРВИ не длится, это у ребёнка уже осложнения долечивали). Так что вспоминай, в какие магазины заходили на неделе, и кто в метро рядом с вами сидел :mrgreen:

А насчёт того, что отложить до садика - это правильно. Двухлетнему ребёнку вполне достаточно родителей и общения на прогулке, например (хотя большинство родителей считают, что их общества для ребёнка - это очень мало, судя по выносу мозга :mrgreen: ).

А от болезней всё равно никуда не денешься. Профилактические меры могут только снизить частоту и тяжесть, но обилие контактов в городской среде всё равно заставит вас повстречаться со всеми плавающими в обществе вирусами. Мы до 3 лет болели после каждой поездки в гипермаркет, например. Или прокатившись на метро. Ну и всем, что было в саду, конечно.
На это надо смотреть как на данность, и только переживать и укреплять организм.

Тань, так нас дома не бывает. Я четыре дня на конюшне до часиков так 17 пропадаю, муж вообще считай папа выходного дня, т.к уходит рано приходит совсем поздно, уставший и играть совсем не хочет. Единственное я для себя сделала что пятница, суббота и воскресенье стабильно с ребенком сижу или что то мы с ней делаем, в эти дни я на конюшню нос не сую, если и еду то это что то экстренное ну или просто с Настей так гуляем, но это редкость.
А на занятия ходить ей нравится, мы ведь даже во дворе особо не гуляем. Холодно, да и пока с 12 этажа сползешь :mrgreen:
Была сегодня у Хрю. Забежала деньгу отдать, думала на минут 10, а не получилось. Хрюня меня так радостно встречал, что пришлось переодеться и подвигать его :) Балуется сильно, уздечку одевает играя, что меня нервирует. Ругаюсь на него, а его это видно еще больше веселит :) хулиган рыжий ... А так у него все замечательно, живет в санатории. Кушает, гуляет, болтает со всей конюшней :) Хех, скучаю по нему, хотя понимаю, что все у него хорошо, а это главное.

Вот что такое не везет и как с этим бороться? Опять какая то свинья мне машинку зацепила :evil: Не очень сильно, практически не видно, но я то заметила :( в понедельник я ее помыла, поставила красоту свою возле дома, вчера ни куда не ездила, а сегодня заметила на задней правой двери грязнульку какую то, хотела стереть пальцем а она не пропадает, глядь, а это краска другой машины и махонькая вмятинка. Ну да, мелочи жизни, но я растроилась. Ведь совсем недавно получила камнем в лобовое, гоняла заделывать сколы, хотя решила что как третий скол будет, поеду стекло менять, а то такое ощущени что в меня стреляли :mrgreen: Вот думаю может по страховке сделать дверь, но блин это на неделю без машины быть :(
П.С сегодня ездила к Хрюне, опять на часик :( у меня сегодня еще и муж заболел, остался дома. Меня дома три часа не было ( благо дело у меня дорога туда и обратно сейчас всего 1:30 занимает и плюс час ковали Хрю) так он на меня обиделся :( Вот как объяснить человеку, что ну очень нужно было поехать? Что коваля такие люди, что к одной лошадке не ездят, что их часто надо долго ждать и все такое? Что если есть такая возможность, что вот он приехал надо лететь как на пожар?
Я очень устала доказывать, что заслуживаю личное пространство в виде своего увлечения и что иногда должна поступать вот так. И очень обидно когда меня не понимают :( учитывая что эти три часа он спал .....

Что из хорошего у меня? Ну пока не болею и это радует, учитывая что три человека у меня лежат :) Хрюшку подковала, правда не видела как он бегает, да и не увижу до понедельника :(
Хрюня меня встречал очень громко и весело. Я была очень этому рада, ведь это нежное гу гу гу подымает настроение и хочется улыбаться .

Ты что - мужчина болеет, а она к коню!!! Мужчины - они болезнь воспринимают как трагедию, и им надо, чтобы весь мир кинулся в спасательную операцию!!! Тем более- жена! Нет, коваль справился бы с Хрю и без тебя, надо было сидеть дома, чай с лимоном на подносе держать! Все три часа, пока он спал! И периодически кипяточек подливать, чтобы к его пробуждению был тёплым!
Личное пространство - это когда мужа дома нет! :mrgreen:
Тогда - хоть к коню езжай, хоть в интернете сиди!

Держись, не болей!

Я так понимаю, что не у меня одной так дома :oops: :mrgreen:
Да я держусь, привыкла. Просто я дома не ворчу и не огрызаюсь, мне легче сюда написать, так сказать слить негатив, чем делать из мухи слона и еще больше ругаться, обижаться со всеми вытекающими. А смысл? Ведь нервы я в первую очередь себе трепать буду, уж лучше промолчать и замять это недорозумение :) учитывая что сегодня уже все нормально и мне не вспоминают вчерашнюю оплошность :mrgreen: негодяйка - мужа одного оставила :)

Мне про больных мужей дико нравится стихотворение неизвестного мне автора:

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два.

У нас в семье как то повелось давно, что Рыж - это святое. Поэтому все поездки к нему, а тем более срочные даже не обсуждаются, более того, муж берется за компанию и выполняет роль коновода :lol:

Line написал(а):
У нас в семье как то повелось давно, что Рыж - это святое. Поэтому все поездки к нему, а тем более срочные даже не обсуждаются, более того, муж берется за компанию и выполняет роль коновода :lol:
Оль, так у тебя лошади появились раньше мужа как я понимаю :)
А это разные вещи ;) т.к когда твой муж будучи еще парнем должен был полюбить рыжика дабы ты была благосклонна, а у меня наоборот :) Так мало того, у моего мужа в семье практически все родственники хоть как то связаны с лошадьми, а вот мой муж и его семья ( кроме меня и Насти) совсем ровно к ним относятся, а иногда мне кажется что муж нашего рыжего вообще не очень то жалует и терпит его только потому, что я его люблю... Короче вынужден :mrgreen: а так, не дай Бог что случись со мной, то я даже не знаю, что Хрю ждет, но точно не стряхивание пыли и поцелуи в нос....

А стих вообще в тему!!!!! Очень улыбнул :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да Ир ты права ,такие проблемы с мужем у большей половины лошадников.
Я считаю что надо поставить памятник тем мужьям которые помогают нам в нашем не легком хобби :)

marusia444 написал(а):
Да Ир ты права ,такие проблемы с мужем у большей половины лошадников.
Я считаю что надо поставить памятник тем мужьям которые помогают нам в нашем не легком хобби :)
Я таких в живую еще ни одного не видела :mrgreen:

Значит я везунчик ! :D
У нас на конюшне парочка таких есть)
А еще и на оборот есть мужья катаются ,а жены на конюшне прохлаждаются))))
Мой тоже из той категории кто любит мою лошадь ,но только в виде колбасы(( :(

marusia444 написал(а):
Значит я везунчик ! :D
У нас на конюшне парочка таких есть)
А еще и на оборот есть мужья катаются ,а жены на конюшне прохлаждаются))))
Мой тоже из той категории кто любит мою лошадь ,но только в виде колбасы(( :(
Они не прохлаждаются, они стерегут свое добро :) ты посмотри соотношение мужчин и женщин на конюшнях, ну так вот, а где гарантия что не уведут пока она дома сидеть будет?! :) вот и сидят они на конюшнях, а сами в глубине души не очень то любят увлечение мужа, друга, жениха :)
Знаешь, мне вот кажется что это редкость, когда у людей есть одинаковое хобби. Ведь не зря говорят, притягиваются противоположности.

Сверху