Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Мне тут в голову мысль пришла :) Может пока Хрю лечу по быстрому второго малыша родить ( отстреляться так сказать), а то вылечу рыжего и опять до детей дело не дойдет :) то тренировки, то хочу на старты, то еще что то в этом духе, а тут можно сказать и карты в руки :) Ведь лечить еще долго буду :oops:

Ир пока есть желание конечно надо!!! Вдруг потом не захочешь ,будешь жалеть !

Мы сегодня переехали в Кск Аврора. Хрюн как всегда отличился при погрузке, зашел в Коневоз и так же удачно из него вышел :twisted: Потом в течении 20 минут пытались его обратно завести, а он смотрел на нас и не понимал зачем мы его пихаем в эту коробку :mrgreen:
Доехали нормально, быстро, но по прибытию обнаружили, что он сам себя отстегнул. Стоит такой, морду поворачивает и ждет когда же его выпустят. Зашли в конюшню, он как порядочный поздаровался со всеми и важный пошел в новые апартаменты. Познакомился с соседями и был тише воды, ниже травы. Разложили вещи, уехали.
Сижу дома, а внутри какое-то волнение, что то не так. Не выдержала звоню начкону и слышу: Ир, а он оказывается у тебя буйный! Стоит на 5 ногах, пристает к соседям ( меренам), ходили успокаивать. Водили гулять, так он из левады ломился к соседям, пришлось в одиночный закинуть, возмущался, свечил, скакал аля козлик, орал на всю улицу, короче показал себя не лучшим образом. Знаете, мне так стыдно было :cry: Чувствовала себя как в школе, когда на ребенка жалуются и просят принять меры. Стыдно, обидно и будет очень жалко если опять хромать будет сильно, ведь ему нельзя себя так вести ( скакать и ногами махать). А еще на сено посыпало :( завтра если пупырей будет больше уколю супрастином.
Дозировку знаю, а вот куда колоть? Может кто знает ? :)

Иринка,надеюсь, на новом месте будет вам с Хрюшей хорошо!
А он привыкнет и успокоится.

да мы теперь совсем соседи) мы снова в визави, а точнее в мельникова стоим
супрастин если не ошибаюсь 5 кубов внутримышечно, но лучше уточнить

Ирих, поздравляю с переездом! Надеюсь твой Хрю тут будет как в пансионате! ))))
Не переживай, поскачет два дня и успокоится, это нормальное поведение для жеребца на новом месте.

Супрастин да,5мл внутримышечно. Но я бы посоветовала его только в том случае,если попырей станет реально больше. А так нет смысла. Резко новое сено стали давать,отсюда и реакция такая. Сено там хорошее. Тем более ты ж его вроде кормишь лактобифадолом? Он поможет организму справиться с новым кормом!!!

Супрастин не колола, пупыри ушли ( один остался на ноге, но это не страшно) но спасибо всем за консультацию :mrgreen:
Рассказываю - реально Хрюша буйный :oops: пришла, стоит в деннике спокойно, что то жует,гугукает как услышал меня, ласкается . Собрались, вышли в манеж и началось. Конь огонь! Орет, на месте не стоит, уши как локаторы во все стороны вращает, ноздри раздувает - я решила, что в седло я сразу не полезу. Начали с корды. Меня он явно не слышал, по глазам было видно, что он не со мной. Через минут 20 была первая попытка сесть в седло, слезла почти сразу. Я всем телом чувствовала, что он не стабилен, что он готов взлететь. Решила продолжить корду. Еще пол часа, опять влезла. Но чувства уверенности не прибавилось, через минут 5 слезла, поняла что сегодня не мой день. Да и страшно было не из за того, что могу упасть, это пол беды, оказывается что потолок реально низкий и что если Хрю подыграет как на старой конюшне, то я останусь висеть на балке :( вот это меня напрягало больше всего. А перекрытие бетонное и там реально можно головой очень сильно зацепиться. Решила действовать по накатитстой. Медленно двигаться к цели, вот завтра пойдем в поля шагать - рысить, там если подыграет то хоть больше шансов что все нормально будет, а к манежу реально надо привыкнуть, хотя в Уральске у нас был такой же, но там было проще, там это отдельно стоящее здание, а здесь - это половина конюшни. Там стена идет не до самого потолка, а до середины здания и по этому слышно что происходит за стеной. Как лошади фыркают, кто что говорит, кто что везет, кто куда идет и получается очень шумно, вот Хрю и реагировал на все это . Но ни чего, привыкнем. Главное что он гуляет, хорошо кушает и наш коновод был ранее с Хрю знаком.
П.С Оль, а что там в Мельниково, новая конюшня какая-то?
Танюх, да блин, мне и самой бы привыкнуть. Я ни когда не замечала как шумно в конюшне пока сегодня не попала за стену :) я сама стояла и слушала, и хотела понять, что там происходит :)

Ааа :) Так вот мимо кого мы вчера из левады бегом бежали :) Идем с кобылой, смотрим - кто-то незнакомый на заборчик грудью бросается :) Ну, схватила Белку в охапку - и бегом, пока не надумал доски проломить. К счастью, он как-то не сразу сообразил, что можно за нами ломануться, а потом уже поздно было :) (хотя жеребенок бы наверное получился прекрасный :roll: :oops: )

А манеж, дааа... лучше в каске ездить, если играет. Самое шумное - это когда обед-ужин раздают. А вообще - вэлкам :)

Ириш, не переживай,все будет хорошо! Должен же твой жеребчина всем там показать,что ЦАРЬ приехал! :mrgreen:
Дай ему недельку-две на освоение там! не лезь пока верхом,погуляй побольше в руках по территории. Пусть все посмотрит,понюхает. Так ему будет проще там адаптироваться))))

Низкие потолки-беда-беда Авроры :(

Боялась там на коротышке 150 в холке ездить..

А еще среди спортсменов бытовала шутка про "скрюченных" выездюков из Авроры: "Это потому что потолки низкие". (не в обиду им)

Да лан, когда коротышка на коротышке - намана :mrgreen: Я вот ваще этих балок не замечаю (ттт) :mrgreen:

Ну потолок это дело привычки я думаю, т.к раньше то как то я нормально с таким жила :) просто сейчас Хрю проснулся и мне страшна мысль, что он может подыграть. Дело в том, что он не просто подбивает задом, а взлетает всеми 4 ногами вверх, делая спину горкой и разворачивается на 90 градусов. Усидеть реально ( ттттт упала только раз, т.к он мне ударил головой в челюсть) но вот в полете увернуться еще и от потолка будет совсем мастерство выдержки и желания жить :)
Так, что пока он не устаканится я в манеже ездить не буду :)
Были сегодня в полях. Мдаааа, выход в поля мимо левад где лошади гуляют для меня это очередная полоса препятствий. Пока дошли все нервы мне вытрепал, сам завелся, но мы это сделали. Отбегал на корде как оголделый, потом дал сесть мне, но ему так хотелось скакать, что меня это опять напрягало. Ну не люблю я быстро скакать :) часик покатались по округе, а он не унимается, домой опять зашли на ушах, но оба довольные. Решила, что пока погода нормальная в полях двигать пока в работу втягивается, а там гляди и опять заниматься будем :)

П.С Да, это мы такие новенькие рыжие и крикливые, да и всем пытаемся показать какие мы крутые жеребы :) кста, если замешкать возле левады он может и выпрыгнуть :) так, что приходя мимо бегом бегом бегом в домик :) ( без обид я надеюсь)

Вот тока баюс, что когда моя сарделька придет в охоту, я не смогу ее уговорить бежать мимо левады с таким гарным хлопцем :mrgreen:

За то я надеюсь, что к тому моменту он опять забудет что он собственно мужик :)
видно из за переезда он " проснулся" раньше чем обычно ( апрель, ноябрь) но он вменяемый, просто громкий и вспыльчевый, слава Богу, что больше чем быстро двигаться, орать и в некоторых случаях подыграть, он ни чего не делает. Мы спокойно работаем и с кобылами, и с жеребцами, он ни кидается на пробегающих мимо так, что это временные неудобства :oops:

Сегодня была у нас на старой конюшне ( стул забирали), как то взгрустнулось :(
Вы не подумайте что жалею о переезде, но с той конюшней очень много хорошего было и как не крути, я все же считаю себя ее частью :)
В интернете появилось объявление о постое и тут же появились какие то левые люди, которые обливают ее грязью. Вот я не понимаю таких людей вообще, вот как так, не быть частью этого мира и на весь интернет рассказывать как там плохо и какие засранцы там работают. Не знаю, я киплю от возмущения просто. Промолчать не смогла и высказала свое мнение :oops:
У Хрю сегодня не была, загуляла :) была у нас, потом в Южный ездила, потом мне срочно надо было вешалку купить на конюшню, а потом вроде и 19 часов на часах показывало ;) хе хе хе, лень меня поборола сегодня

Какая же у меня замечательная лошадь. Все лошади как лошади, а мой самый лучший :mrgreen:
Мы практически пришли в себя. Да орём на всю конюшню, да машем 5 ногой, но это не мешает ему быть очень внимательным и ласковым. Сегодня меня катал :mrgreen: В поля ехать было лениво, точнее мне холодно и я бы с удовольствием впала бы в спячку так, что были мы в манеже. Сегодня мы не шарахались от каждого звука стука, сегодня мы работали. Ой, смешной момент был, у нас в манеж выходит окно из чайной комнаты, ну так вот, свет там не включали и по этому в окно хорошо отражались мы с Хрю. Подвигав его на корде стою значит раздеваю его (снимаю корду, привожу в порядок поводья и т.д) а он стоит смотрит значит в окно. Глазки домиком, гу гу гу, а лошадь та не отвечает, Хрю опять гуууу.. тишина. Хрю достал достоинство, фыр фыр фыр, а рыжая лошадь не отвечает. Ну Хрю набрался смелости и носом тык в окно, стоит и не понимает что же происходит. Почему лошадь он видит, а носом тык, а рыжей лошади нет :) Короче он так и не понял, что видел самого себя :)
Было очень забавно за ним наблюдать. Села сегодня в седло и получила огромное удовольствие от езды. Было очень спокойно и была уверенность, что на потолке я висеть сегодня не буду.
А ещё он очень ревнивый. Я давно это подозревала, но сегодня убедилась в этом в очередной раз. У нас возле денника стоит мешок моркови и я его сегодня перебирала, стою ковыряюсь и с Хрю болтаю. Рассказываю ему какой он у меня красивый и замечательный, ну и морковку подкидываю в кормушку. Рядом стоит сосед меренок, ну он заинтересовался и подошел к двери так же общаться, ну и морковки просить. Стоит значит гугукает и ногой в дверь стучит. Хрю на него глазом косит. Я занимаюсь делами и дальше с Хрюкой болтаю, высунутый нос его глажу. А сосед так же просит внимания. Тут я не выдерживаю и говорю: кто тут у нас стучит? кто тут хулиганит? морковки дать? лошадь: гу гу. И только я выпрямилась дабы угостить соседа морковью Хрюня как кинется на него щёлкая зубами и мотая своей головой, я поняла что не надо этого делать. Я помню как он на Кешу бросался учитывая что я только раз на нём ездила и пару раз на корде двигала. Так он ему проходу не давал, при всяком удобном случае в его сторону зубами щелкал. Вот и сейчас такая картина нарисовалась. Так, что Хрю не делится вниманием и едой :)

Сверху