Супрастин не колола, пупыри ушли ( один остался на ноге, но это не страшно) но спасибо всем за консультацию :mrgreen:
Рассказываю - реально Хрюша буйный
пришла, стоит в деннике спокойно, что то жует,гугукает как услышал меня, ласкается . Собрались, вышли в манеж и началось. Конь огонь! Орет, на месте не стоит, уши как локаторы во все стороны вращает, ноздри раздувает - я решила, что в седло я сразу не полезу. Начали с корды. Меня он явно не слышал, по глазам было видно, что он не со мной. Через минут 20 была первая попытка сесть в седло, слезла почти сразу. Я всем телом чувствовала, что он не стабилен, что он готов взлететь. Решила продолжить корду. Еще пол часа, опять влезла. Но чувства уверенности не прибавилось, через минут 5 слезла, поняла что сегодня не мой день. Да и страшно было не из за того, что могу упасть, это пол беды, оказывается что потолок реально низкий и что если Хрю подыграет как на старой конюшне, то я останусь висеть на балке
вот это меня напрягало больше всего. А перекрытие бетонное и там реально можно головой очень сильно зацепиться. Решила действовать по накатитстой. Медленно двигаться к цели, вот завтра пойдем в поля шагать - рысить, там если подыграет то хоть больше шансов что все нормально будет, а к манежу реально надо привыкнуть, хотя в Уральске у нас был такой же, но там было проще, там это отдельно стоящее здание, а здесь - это половина конюшни. Там стена идет не до самого потолка, а до середины здания и по этому слышно что происходит за стеной. Как лошади фыркают, кто что говорит, кто что везет, кто куда идет и получается очень шумно, вот Хрю и реагировал на все это . Но ни чего, привыкнем. Главное что он гуляет, хорошо кушает и наш коновод был ранее с Хрю знаком.
П.С Оль, а что там в Мельниково, новая конюшня какая-то?
Танюх, да блин, мне и самой бы привыкнуть. Я ни когда не замечала как шумно в конюшне пока сегодня не попала за стену
я сама стояла и слушала, и хотела понять, что там происходит