Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Какой хороший человек-то...)))))
Хех.. и не такое в жизни бывает, увы...

Таким, если словами не доходит, надо разок показать разбушевавшегося жеребца. Вот, б**, дать в руки чомбур, поставить перед кобылой и "карусЭл-карусЭл, кто успел, тот и сЭл".

Я со своим тихим-мирным если видела в манеже незнакомых чайников, сразу говорила: "Жеребец буйный, любит все, что движется, 600 кило удержать не смогу, ждите ноги на голове". Вот просто ультиматумом, а не "плиз, можно мы тут покатаемся". Обычно помогало.

Знаете, видно еще дело во мне. Я почему то как кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно! те стараюсь не мешаться, уйти с дороги, как мышка забиться в уголок, всегда смотрю кто куда едет, уйти с траектории полёта (даже если лично мне это не очень то удобно) и видно таким своим поведением даю повод себя не замечать :( вот и получается: конфуз.
И вообще, очень люблю когда в манеже и на плацу не больше двух лошадей :mrgreen: я себя так более спокойней чувствую...

Darius написал(а):
Я со своим тихим-мирным если видела в манеже незнакомых чайников, сразу говорила: "Жеребец буйный, любит все, что движется, 600 кило удержать не смогу, ждите ноги на голове". Вот просто ультиматумом, а не "плиз, можно мы тут покатаемся". Обычно помогало.

Дааа... так тоже бывает :) Помогает, да. В итоге человек на жеребце 2,5 часа спокойно занимает полманежа, а вся остальная конюшня - пытается поделить оставшуюся полманежа. И человеку пох, что все тоже приезжают после работы и хотят хоть как-то отработать своих лошадей... :roll:
(Ир, это я не про тебя, ежли что :))
ИМХО, тот факт, что кто-то не справляется со своим жеребцом, не дает ему права на манеж в большей степени, чем владельцам кобыл :roll:

Если говорить о конкретно нашем манеже, то вчетвером там уже сложно разъехаться кому бы то нибыло, единственный практически "бескровный" вариант - это ездить сменой, чтобы все в одном направлении и одним аллюром.

Ириш, я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Выдохни уже...скоро все наладится, и я надеюсь,что больше такого повторяться у нас не будет.

А вообще, хочу добавить, что я со своим жеребцом в такую ситуацию у нас в Авроре ни разу не попадала, видимо,мне повезло. Даже зимой в манеже все хорошо и спокойно было. Но у меня и Витя не такой буян, ему зимой кобылы вообще по фигу,я спокойно работаю со всеми.
Это я к тому,что это всего лишь ложка дегтя в нашей бочке меда)))

Sara написал(а):
Darius написал(а):

Дааа... так тоже бывает :) Помогает, да. В итоге человек на жеребце 2,5 часа спокойно занимает полманежа, а вся остальная конюшня - пытается поделить оставшуюся полманежа. И человеку пох, что все тоже приезжают после работы и хотят хоть как-то отработать своих лошадей... :roll:
(Ир, это я не про тебя, ежли что :))
ИМХО, тот факт, что кто-то не справляется со своим жеребцом, не дает ему права на манеж в большей степени, чем владельцам кобыл :roll:

Если говорить о конкретно нашем манеже, то вчетвером там уже сложно разъехаться кому бы то нибыло, единственный практически "бескровный" вариант - это ездить сменой, чтобы все в одном направлении и одним аллюром.
Я не знаю о ком ты говоришь, но я говорю лично о себе.
Я считаю, что если я уважаю наших ЧВ, то хотелось бы, чтобы и меня замечали. Я не просто так сказала, что я первая заняла манеж, что у меня была платная тренировка и в конце то концов у меня жеребец, то можно же было заметить сложившуюся ситуацию. Не приближаться, не вставать перед нашим носом своим жопом, мы ведь с другой кобылой слаженно сработались, не мешая друг другу. И почему я могу ради других постояльцев не выходить в манеж, уйти с траектории движения, да и вообще быть мышкой на огромном жеребе, а другие не могут мне уступить хотя бы пол часа времени. Я не говорю о манеже. Я стояла в уголке, но и этого было мало.
Так, что я считаю что проблема не в животных, а в уважении друг к другу!
ПС и что бы вы не говорили, но если кобыла в "охоте" хозяин который выходит с кобылой в маленький манеж где уже занято кем то - свинья как не крути.

Ириш,"дама" уезжает...Надеюсь,что все последующие твои тренировки будут проходить плодотворно! :D

Ириш, привет!
Ты не хочешь рассказать про Хрюлю в теме о золотых лошадях?
Я там уже написала про твоего мальчика и кинула несколько фоток. Но расскажи пожалуйста про его характер и всё остальное.
Вот сама тема

В теме про золотых увидела вашего красавца и влюбилась. Ну настоящий мужчина!!! :D

Всем добрый день! Я рада новым читателям, но я сейчас очень редко что то рассказываю :oops:
Так, что сразу приношу свои извинения новым читателям :wink:

Зая написал(а):
Всем добрый день! Я рада новым читателям, но я сейчас очень редко что то рассказываю :oops:
Так, что сразу приношу свои извинения новым читателям :wink:
Это ничего! Мы все равно пристально следим за вами :D

На проконях открыли новую тему о Золотых лошадях и мы там есть. Ни чего нового о нас там нет, но я собрала в кучу пару фотографий взросления Хрюши. Признаюсь они и меня очень удивили, особенно ранние. Я не думала, что за столь короткое время лошадь может так изменится. А еще я уже и не помню его таким, каким он был ( точнее какого я его купила)
viewtopic.php?f=8&t=134679&start=255

Сегодня была на конюшне. Меня не было неделю :( Мдааааа, у меня опять жирная лошадь. Сняла его с кормов. Опять отрастил гребень, попу и шеяку. Опять это отразилось на наши ноги. Работались. Боже, как я по нему соскучилась :( Мне бы просто быть с ним рядом... Опять я расстроилась...
Ведь ближайшие две недели я опять не смогу к нему приехать :(((((

Сижу, а волосы до сих пор дыбом!!!! Была сегодня с Настей опять на конюшне. Она меня чуть до нервного срыва не довела, глаз до сих пор дёргается :mrgreen:
Это не ребёнок - это шило в попе. Началось всё замечательно, а потом Настя решила, что я ей мешаю и что Хрю она может и без меня на корде гонять махая бичом. Я там чуть не умерла, когда она вместе с ним вприпрыжку бегать начала. Я её хвать за руку, сама рычу, а она мне: Пусти, я Хрюшу гоняю. Я ей пытаюсь объяснить, что так нельзя делать, что Хрюша может её ножкой ударить (есть у него таракан в голове - отбивать по человеку держащего его на корде играя), а она меня не понимает. Отпусти и всё! Короче я боролась с Настей, Хрюша бегал честно сам, кося глазами в нашу сторону, тк мы вопили на всю конюшню. В итоге Настя выхватила по попе, обиделась и громко рыдала стоя рядом со мной. Моя нервная система реально не выдерживала такого напора, но я продолжала делать то, чем я собственно и занималась - гонять Хрюна на корде.
Очень Хрю меня радовал, вёл себя идеально, не вредничая и терпеливо. За что ему огромное спасибо :)
А вообще, Настя и конюшня для меня пока что не совместимые дела, но я очень надеюсь, что когда она станет старше, мы сможем с ней найти общий язык и для меня её присутствие на конюшне будет в радость, а не в испытание моих нервов.

Оххх, мне такое только предстоит, и у меня дочка не сахар совсем. Если что то нужно то прет как танкер. Папа вот в авторитете зато. Хоть это радует.
Вообще самой жутко интересно как у нее сложатся отношения с лошадьми, пока что вода (озера, речки) вдохновляют ее гораздо больше. :mrgreen:

Мне кажется всё будет зависеть от вашего отношения к этому делу :)
Если изначально ребёнку внушать, что лошадь - это плохо, то когда он вырастит то так и будет считать.
А если к этому вопросу подходить с любовью, то и дети тянутся к этому занятию. Да, может потом у неё перегорит это желание быть в центре событий и строить из себя "всё знающего" человечка, но в любом случае ( ну я так думаю) страха перед лошадью не будет.
Нам вот очень нравится с Настей (она сидя у меня на руках) прикладывать щёки к бархатистому боку Хрюши. Мы как бы его обнимаем, рассказываем ему какой он у нас замечательный, а он стоит и даже не шевелится в эти моменты. Хотя иногда поворачивает голову и щекочет губами рукав..
От этого Настя такая ну как бы не понимающая... Она не понимает, что вот этот вот здоровяк может случайно причинить ей что-то плохое.. А я то смотрю на это другими глазами, и я знаю как может быть, вот из за этого я и нервничаю :) Хотя мне очень нравится как он нежно к ней относится.
А по хорошему, я ведь только ему её и доверяю, с другими лошадьми рядом еще страшнее мне..Ведь лошади все разные как и люди.

Вам еще все предстоит . Моя уже на меня обижается почему я ее не беру с собой в поля! Если я занимаюсь на плацу ,то выводит меня из себя . Бегает с одним и тем же вопросом когда я освобожу ей седло!

Продаю свою машину :mrgreen:
Если кому надо, спрашивайте не стесняйтесь.
Машина в отличном состоянии, все ТО в салоне, тех осмотр недавно в Гаи прошли, пробег всего 60 тыс км, машине 3 года, не убивалась, бегала только по дороге ( без полей и огородов), в комплекте зимняя резина ( хватит еще на два сезона если как я ездить) и много всяких наворотов ( начиная от камеры заднего вида и цветного дисплея, двух зонного кондея и многих приятных мелочей)

Ирочка!!)))
Солнышко, с Днем Рождения тебя!!
d3574bbff788155_main_foto460.jpg

Всех благ твоему семейству, здоровья, терпения, любви и счастья!!!
Обнимааааююю!!!!

Сверху