Наболело! Решила написать свои мысли на общее обозрение, может те люди которые оказываются не на моём месте, не на месте хозяев других жеребцов и других ЧВ, кто попадает в такие не приятные ситуации как я, начнут думать не только о себе.
Ситуация. Маленький манежик (12*47) вышла я первая. Шагаю. Начала рысить. Зашла вторая лошадь (мерин) шагает, друг другу не мешаем, тк встали в одно направление, но я по привычке краем глаза за ними смотрю чтобы не мешать друг другу. Заходит еще лошадь (кобыла 1). Малость я напряглась, места мало, но стараюсь не мешаться, блюдю всеми фибрами души, стараюсь не пересекать траекторию с кобылой. Заходит лошадь (кобыла 2) ясный пень рысить стало сложнее тк они шагают, стараюсь увернуться и с ними не встречаться. Вроде уместились. И тут началось. Где я там и кобыла №1. Я вольт и она вольт, я ушла с траектории и вдруг она перед носом выныривает или прёт прямо в лоб. Я малость ошалела. Ну думаю: ладно, увернусь. Хрю начал её замечать. Стал голос подавать, но не отвлекается работает. С кобылой№2 мы сразу друг друга поняли, мы за час работы всего два раза пересеклись и то, Хрю не очень то обращал на неё внимание.
Мерин удалился и нас осталось трое.
Я в это время еще и с тренером занималась, Те не просто так каталась, а брала индивидуальное занятие.
Стою значит в самом уголке, обсуждаю с тренером свои косяки , а кобыла №1 в упор меня не видя прёт прямо перед нашим носом, раз, два, три. Хрю заводится, я психую (ну вашу за ногу, стою что бы разгрузить манеж, дать место так нет же надо прям перед носом крутонуться). Начала уже грубить, точнее просить так больше не делать, на меня смотрят вот такими глазами :shock: и дальше продолжают провоцировать мою лошадь.
В итоге Хрю мне малость наподдал, не упала. Взяли меня на корду для моей безопасности. А толку то? Рыжий завёлся, я думаю как бы не рухнуть, а ведь мы еще и занимаемся. Расслабиться полностью не смогла, Хрю в итоге выхватил люлей, тк начал от меня избавляться. И получилось, что ну не было толку от этого занятия. Я злая и зажатая, Хрю на взводе из за кобылы №1 и от того, что я налупила.
И вот спрашивается, ну зачем ты мне вот так всё испортила? ну зачем пихала свою кобылу моему коню под нос? мы ведь можем спокойно работать с кобылой если ту не совать вот так настойчиво нам.
Сижу и злюсь на человеческую тупость и сам не гам и другим насру.
И Хрю люлей выгреб не за что я считаю. Он ведь не виноват в том, что человек без мозгов сделал всё, чтобы его спровоцировать на жеребцовское распускание, а мне пришлось налупить за то, что он проявил мужской интерес.
Но больше всего бесит, что мадам на кобыле№1 даже и не поняла почему я на неё злюсь, а хотя не первый день ЧВ.
Так, что девушки и парни, не надо говорить что жеребцы - это зло, зло - это те люди, кому фиолетово на окружающих и кто плевать хотел, что он не один в манеже, поле, плацу и тд.