Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,что седло это вам не подходит,ты в нем не сидишь, тебя из стороны в сторону кидает,нога свое место найти не может,и почему-то мне кажется,что мало оно коню....надо разобраться. Я конечно понимаю,что хороший всадник и на табуретке Малый Приз проедет,но когда ты сама только учишься,то тебе все детали должны помогать учиться,а не наоборот,сбивать с толка.

Очень понравились фотки с лесной прогулки, и с Настей в конюшне.
Про верховую работу ничего не могу сказать - сама такая же :wink: буквой зю.

Я тут решила седло сменить..
не поверите, но мне почему то так грустно от этого :( вот нравится оно мне... просто Хрюша кабан, спину и бока наел и решили мы, что оно узковато как то стало :(
хотя во вторник наш ветеринар сказала, что оно хорошо на нём сидит и спина у него от него не болит ( я так радовалась этому вердикту, как слон) а тут одели вчера без геля и меховушки, но с бабочкой и заметили, что задняя часть седла прям ходуном ходит в верх, вниз когда движение рысью...
вот реально жаба душит :) решила, что если за недели две - три не продам, то и не буду его продавать :oops: а то потом где я себе хорошее седло искать буду?..
Ездила сегодня пробно на Киффер Вол Стрит, сказать что мне было не удобно - ни чего не сказать. Оно сильно правильное :mrgreen: Мне не то что ногами было не удобно, мне даже руками сложно было шевелить в районе холки из за его коленных упоров. А как на нём меня кидало - вообще песня. Хотя ранее я очень хотела это седло. Хорошо, что не купила :oops:
Я странный человек, не спорю. Продаю своё седло и надеюсь, что его не купят :) ха ха ха

Главное, что ты осознала свои проблемы, остальное приложится и важно не унывать, научишься и зверь будет бегать.
Зажата, кривая, но если тренер хороший, то она потихоньку тебя подведет под правильную осанку, научит расслаблять лошадь и т.д. Не унывай, все будет! Все через это проходили.
Такой зверь золотой, обалденно на солнце отливает.

Зая написал(а):
Я тут решила седло сменить..
Ездила сегодня пробно на Киффер Вол Стрит, сказать что мне было не удобно - ни чего не сказать. Оно сильно правильное :mrgreen: Мне не то что ногами было не удобно, мне даже руками сложно было шевелить в районе холки из за его коленных упоров. А как на нём меня кидало - вообще песня. Хотя ранее я очень хотела это седло. Хорошо, что не купила :oops:
Я странный человек, не спорю. Продаю своё седло и надеюсь, что его не купят :) ха ха ха
Так поэтому и неудобно, то что жестко правильно сажает)))
У меня Вадик жутко амплитудный, и мое полуплоское седло Шумахер конечно позволяет замечательно чувствовать лошадь, менять положение в седле, но сидеть в нем надо еще приловчиться. Так что я бы с радостью пересела в глубокое седло с большими упорами. Но кому продать седло такой ценовой категории ума не приложу...

Случайно наткнулась на ваши фото - лошадь действительно золотая!!! С большой буквы!) НО - мне бросилось в глаза, простите. Зачем вы одеваете резинки лошади, но оставляете их распущенными, они настолько длинные, что просто перестают быть рабочими, а просто болтаются как лишние веревки. Смысл их теряется при такой недозатягивании. Или вам душевно спокойнее, что они есть? Может лучше тогда попробуете на двойном поводе поездить - сами сможете регулировать постановку головы, не давая задирать ее когда не нужно, и отпуская повод на отдых?

Вы правы на все 100! Рассказываю. Ранее, года полтора назад, мы занимались с другим тренером, который настаивал на том, чтобы я одевала на него резинку ( она всегда была натянута, те на за ушами болталась, а была как минимум на середине гребня). Так мы работали оооочень долго, натянул резинку, ручки красиво положил и поехали. Потом мы долго лечились, поменяли конюшню, тренера и итог. Я вообще не могу оказывается работать руками и ногами, тк ранее меня этому не учили, резинку натянули и поехали. А сейчас столкнулись с трудностью, что я даже эмоционально не могу ( не могла) без резинки ездить. Она просто болталась за ушами и это давало мне мнимое спокойствие и я вроде как могла ехать как буд-то резинка натянута. Те я старалась работать ногой рукой, но мозг успокаивался ( не паниковал) при виде резинки. Резинку мы сейчас сняли вообще. Первый день был для меня очень сложен. У меня ни чего не получалось, конь задирал голову, я волновалась и было огромное желание это все прекратить нацепив резинку. Но я понимаю, что так вообще ни куда не уеду. Поборовшись с собой, конем, сейчас вроде как пришли в норму и работаем коня как без резинки, так и без шпор :wink: признаюсь - это нереально для меня сложно, но я стараюсь :)

Иринка!Ты Молодец!!!И Хрюша тебе точно подскажет,как правильно "рулить"!Ты главное слушай его внимательно?! :wink:

Пока, что я только внятно понимаю только в такие моменты: "Что принесла? Морковку? Тааак, давай закидывай в рот и не останавливайся! И это все? Мешочек маленький какой -то" или" ой как моська чешется! Чего стоим? Давай чеши меня! Сильнее! Вот здесь, и здесь, и вот здесь! А Почему подача моркови прекратились? Давай чеши и морковку в рот укладывай!" :mrgreen:
Вот эти моменты он мне всем телом показывает и мысли телепатическим способом передает :)

Ну...По моему,сегодня было вполне себе прилично?! :D Главное чтобы ты была расслаблена и не очень много думала "Как это сделать? :shock: ",а просто делала вместе с Хрю! :D

А у нас на кухне газ или что такое не везет и как с этим бороться?!
В среду, договорилась с ковалем что сегодня он приедет. Была рада как слон, тк не пришлось ждать с моря погоды.
Сегодня окрыленная его приездом я как бешенная собака домчала 120 км за 1:30 и была очень этим довольна. Почистила коня, мы с ним шушукали заговорчески, щекотались, хрумкали вкусняхами и вообще день начался очень позитивно. Обнаружила что потеряли гвоздик и что одна из подков сидит не плотно, расстроилась. Но к нам же едет коваль, чего переживать. Все поправит. Сижу значит жду. Звоню приятельнице , она так же летит на ковку, но с другого конца Москвы и так же из за города. Два часа пробивается к МКАД. Ну думаю, главное едет. Жду, настал час Х, а коваля нет. Думаю, а дай позвоню, ведь пора чайник ставить. Позвонила и слышу: а я не приеду! И вообще теперь не знаю когда буду! Воцарилась пауза. Я еле сдержалась дабы не начать вопить в трубку матерными словами. А на вопрос мой: почему не позвонил, раз с пятницы знаешь что не приедешь? Ответ: ну так получилось.
Положила трубку. Материлась. Злилась. Да и вообще было очень обидно, что я ехала 120 км, столько же ехать обратно и что у него : ну так получилось! Вместо звонка. Те я могла тупо ждать до вечера если бы сама не позвонила и Так получилось услышать.
Потом начались судорожные поиски коваля. А нам ведь обоим ортопед нужен. Так и не нашли. Все кого знали не могут приехать на этой неделе :(
Хрю снят с работы дабы не оторвать подкову ( а болтается на на оперированной ноге) и что делать я не знаю :(
Нашла в инете коваля какого-то, но блин, а я не наю кто он и работу его не видела :((((((
Засада

Сашу знаем, но он не может, он на старты уехал :(
А Диму - ну дык, так заоблачно :oops: а кого еще знаешь?

Наболело! Решила написать свои мысли на общее обозрение, может те люди которые оказываются не на моём месте, не на месте хозяев других жеребцов и других ЧВ, кто попадает в такие не приятные ситуации как я, начнут думать не только о себе.
Ситуация. Маленький манежик (12*47) вышла я первая. Шагаю. Начала рысить. Зашла вторая лошадь (мерин) шагает, друг другу не мешаем, тк встали в одно направление, но я по привычке краем глаза за ними смотрю чтобы не мешать друг другу. Заходит еще лошадь (кобыла 1). Малость я напряглась, места мало, но стараюсь не мешаться, блюдю всеми фибрами души, стараюсь не пересекать траекторию с кобылой. Заходит лошадь (кобыла 2) ясный пень рысить стало сложнее тк они шагают, стараюсь увернуться и с ними не встречаться. Вроде уместились. И тут началось. Где я там и кобыла №1. Я вольт и она вольт, я ушла с траектории и вдруг она перед носом выныривает или прёт прямо в лоб. Я малость ошалела. Ну думаю: ладно, увернусь. Хрю начал её замечать. Стал голос подавать, но не отвлекается работает. С кобылой№2 мы сразу друг друга поняли, мы за час работы всего два раза пересеклись и то, Хрю не очень то обращал на неё внимание.
Мерин удалился и нас осталось трое.
Я в это время еще и с тренером занималась, Те не просто так каталась, а брала индивидуальное занятие.
Стою значит в самом уголке, обсуждаю с тренером свои косяки , а кобыла №1 в упор меня не видя прёт прямо перед нашим носом, раз, два, три. Хрю заводится, я психую (ну вашу за ногу, стою что бы разгрузить манеж, дать место так нет же надо прям перед носом крутонуться). Начала уже грубить, точнее просить так больше не делать, на меня смотрят вот такими глазами :shock: и дальше продолжают провоцировать мою лошадь.
В итоге Хрю мне малость наподдал, не упала. Взяли меня на корду для моей безопасности. А толку то? Рыжий завёлся, я думаю как бы не рухнуть, а ведь мы еще и занимаемся. Расслабиться полностью не смогла, Хрю в итоге выхватил люлей, тк начал от меня избавляться. И получилось, что ну не было толку от этого занятия. Я злая и зажатая, Хрю на взводе из за кобылы №1 и от того, что я налупила.
И вот спрашивается, ну зачем ты мне вот так всё испортила? ну зачем пихала свою кобылу моему коню под нос? мы ведь можем спокойно работать с кобылой если ту не совать вот так настойчиво нам.
Сижу и злюсь на человеческую тупость и сам не гам и другим насру.
И Хрю люлей выгреб не за что я считаю. Он ведь не виноват в том, что человек без мозгов сделал всё, чтобы его спровоцировать на жеребцовское распускание, а мне пришлось налупить за то, что он проявил мужской интерес.
Но больше всего бесит, что мадам на кобыле№1 даже и не поняла почему я на неё злюсь, а хотя не первый день ЧВ.
Так, что девушки и парни, не надо говорить что жеребцы - это зло, зло - это те люди, кому фиолетово на окружающих и кто плевать хотел, что он не один в манеже, поле, плацу и тд.

Объясни этой не умной даме, что в следующий раз ты со своим жеребцом не справишься и она получит копытом по спине. А если твой жеребец травмируется по ее вине, то она еще и на бабки попадет. Есть правила поведения в манеже и правила безопасности, написанные чьей-то кровью.
У нас был аналогичный случай - дамочка свою лошадку специально ставила перед жеребцом и останавливалась, в результате на всю жизнь запомнила что так делать нельзя.

Рит, так говорили и не один раз, вроде понимает, а потом опять происходит то же самое. Это ведь не первый случай, просто сегодня добило окончательно.
Выходит, что я должна следить кто куда едет, куда поворачивает, где меняет направление, чтобы двигаться в одном русле и не мешать друг другу, а когда мне надо чуть времени (была тренировка, а не просто каталась), то это мои заботы...
А если бы и вправду не удержалась и свалилась сегодня.. Вот что тогда? Хрю виноват? ага, аж два раза. Он в манеж вполз, тк жарко и лень ногами шевелить, он спокойно работал, пока вот так откровенно не начали себя подставлять...
Короче, очень обидно и не приятно. Я понимаю огромные комплексы где реально все звёзды, но у нас же почти домашняя конюшня. Все свои и всё обсуждаемо и решаемо... А нет же...

Поучительное видео. Очень. Такое бы надо ериодами всем постояльцам прокручивать к обязательному просмотру. Ибо везде бывает... И в этом плане, конечно, на жеребце значительно выгоднее.
Ириш, терпения тебе...и Хрю, что тут еще скажешь. Есть частники - идиоты, которые свято верят, что манеж или плац строго для них. Одних. А все остальные так... декорации, мешающие работать.
А у вас такие вопросы через начальство не решаются?

ну и страсти :shock: :shock: :shock: я если признаться о таком исходе не думала :oops: ну нет, думала, но не знала что такое в жизни может быть :oops:
А что начальство? Начальство само в такой же ситуации было и не раз.. С человеком разговаривали, просили, но ...

Сверху