Хочу рассказать ВСЕМ про лохотрон в инете. Просто если кто не сталкивался имейте это ввиду. К сожалению я разок через это прошла и слава Богу сейчас не встала на те же грабли дважды.
Рассказываю.
Недавно мы делали фото на конюшне и мне очень хотелось их обработать в фотошопе.
На большом компе он у меня есть, но хотела себе для удобства закинуть его и на ноут.
Ну ясный пень покупать его не хотела и полезла в дебри инета.
Большую часть сайтов мой ноут отверг, мол вирусы и всё такое. А один пропустил. Ну я обрадовалась.
Смотрю грузит как надо. Загрузил. И вот здесь самое интересное.
Открывается окно, пошаговая установка. Шаг 1 прошла, Шаг 2 прошла, (я уже потираю руки - ща как нашоплю) шаг 3 и вот тут самое интересное...
Для активации просят мой номер телефона... Мол для бесплатной установки введите номер телефона (смс бесплатно)
Я задумалась, а зачем он им? ну мой номер телефона..
Заполнила, отправила ( проверила счёт - денег не взяли) приходит значит смс: Для бесплатной становки фотошопа такогото пришлите ваш личный код (он написан под окном введите ваш номер телефона)
я значит отправляю этот код ответом и вот здесь самое интересное!!!!!
пришлите ответом слово ДА!!!!
и вот здесь я все поняла....
Рассказываю, есть такая услуга когда вы можете со своего номера телефона пополнить счёт другого абонента, те собственноручно вбиваете сумму денег что хотите ему отправить ( в нашем случае 9884) потом оператор спрашивает, а точно ли вы хотите перевести данную сумму денег (в нашем случае это наш код те сумма денег 9884р за код активации вашего фотошопа) и если вы отписываете ответом ДА, то с вашего счёта снимается эта сумма денег.
О как все закручено. Реально на лоха рассчитано..
Я ведь недавно смотрела сколько стоит эта прога официально и там как раз сумма от 9884 и выше...
мда, чуть не развели на деньги меня
((
Так, что если вдруг у вас на сайте (любом) просят номер телефона и вы его пишите и вдруг приходят такие смски обратом..Типа напишите ДА ни в коем случае этого не делайте - это обман!!!!