Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Ира!!!!

Есть в день рожденья добрая примета —
Желание загадывать своё,
Мечтой делиться самою заветной,
Поверив обязательно в неё.
Так пусть мечты сбываются, как в сказке,
И в этот день, и много дней ещё,
Пусть жизнь подарит все цвета и краски,
И пусть всё будет очень хорошо!

С днем рождения !

4b2fee7aee30.jpg

И мы присоединяемся к поздравлениям! :D
Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!

Дорогая моя!!! От всей души тебя поздровляю!!!! Здоровья тебе и твоим близким!
bb36a66c737b.gif

Огромное всем спасибо за поздравления!!!!!
Мне очень приятно их от вас получить :)))

ПС А вот Хрю мне сделал подарочек, акурат на сам мой день рождения - снялся с работы опять :evil:
Мдааааа, и где взять новые ноги :mrgreen:
Но ни чего, прорвемся, мне нажелали много здоровья и я надеюсь, он возьмет себя в лапы и в конце концов перестанет рассыпаться у меня на глазах.
А то мне еще грамоты и медальки желали.... :mrgreen:

Хочу рассказать ВСЕМ про лохотрон в инете. Просто если кто не сталкивался имейте это ввиду. К сожалению я разок через это прошла и слава Богу сейчас не встала на те же грабли дважды.
Рассказываю.
Недавно мы делали фото на конюшне и мне очень хотелось их обработать в фотошопе.
На большом компе он у меня есть, но хотела себе для удобства закинуть его и на ноут.
Ну ясный пень покупать его не хотела и полезла в дебри инета.
Большую часть сайтов мой ноут отверг, мол вирусы и всё такое. А один пропустил. Ну я обрадовалась.
Смотрю грузит как надо. Загрузил. И вот здесь самое интересное.
Открывается окно, пошаговая установка. Шаг 1 прошла, Шаг 2 прошла, (я уже потираю руки - ща как нашоплю) шаг 3 и вот тут самое интересное...
Для активации просят мой номер телефона... Мол для бесплатной установки введите номер телефона (смс бесплатно)
Я задумалась, а зачем он им? ну мой номер телефона..
Заполнила, отправила ( проверила счёт - денег не взяли) приходит значит смс: Для бесплатной становки фотошопа такогото пришлите ваш личный код (он написан под окном введите ваш номер телефона)
я значит отправляю этот код ответом и вот здесь самое интересное!!!!!
пришлите ответом слово ДА!!!!
и вот здесь я все поняла....
Рассказываю, есть такая услуга когда вы можете со своего номера телефона пополнить счёт другого абонента, те собственноручно вбиваете сумму денег что хотите ему отправить ( в нашем случае 9884) потом оператор спрашивает, а точно ли вы хотите перевести данную сумму денег (в нашем случае это наш код те сумма денег 9884р за код активации вашего фотошопа) и если вы отписываете ответом ДА, то с вашего счёта снимается эта сумма денег.
О как все закручено. Реально на лоха рассчитано..
Я ведь недавно смотрела сколько стоит эта прога официально и там как раз сумма от 9884 и выше... :)
мда, чуть не развели на деньги меня :(((
Так, что если вдруг у вас на сайте (любом) просят номер телефона и вы его пишите и вдруг приходят такие смски обратом..Типа напишите ДА ни в коем случае этого не делайте - это обман!!!!

Я недавно пользовалась фотошопом онлайн, вполне бесплатно :wink:
Тоже не хотелось искать нормальную версию ФШ, чтобы скачать :oops:
А лохотроны такого рода очень часто попадаются в нете :(

Ирин, динамик приехал, правда подорожал на 100р из-за фунта. К вам собираемся в воскресение, если подоспеете к заказу в вс, получится скидка 5%

В Интернете очень много зла!!!! И на очень многих сайтах просят мобильный номер. Хорошо мой тариф не позволяет уйти в минус,а то и я бы попалась пару раз. :(
Расказывай уже как у вас с Хрю дела!

А я никогда не пишу при регистрациях телефон, вообще. Просят - сразу же отказываюсь от закачки программы. Нафиг вообще кому-то в интернете мой телефон? Пользуюсь только теми услугами, которые просят максимум - эл. почту. И то ещё сто раз подумаю, а стоит ли какая-то программа того, чтобы мне тонна спама потом насыпалась.

Хочу повесить у себя в дневнике вот такую ссылку
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/14-1085-1
Книга очень таки с моментами садизма, но для общего развития и знания как же люди ранее с этим боролись интересна. Я ни в коем случае не пропагандирую эти методы, но прочитать даже ради любопытства стоит :wink:
ПС мне тут в одном дневнике запретили вывешивать ее :mrgreen: да что ее, попросили не ходить к ним в дневник вообще :mrgreen: :mrgreen:
Так, что читаем и давайте обсудим, все ли так там страшно написано и действительно ли там нет ни чего полезного...

Статья эта явно уже устарела. Сначала я была сильно удивлена, что такое выпустили в свет,да еще и в виде печатной массовой продукции, но потом, ближе к концу статьи, просто посмеялась над ее создателями. Некоторые вещи, упомянутые в статье, вообще нельзя отнести к разделу "конюшенные пороки". А, например, та же прикуска лечится не намордниками и удавками, а вызовом врача и назначением должного лечения со стороны ЖКТ, как правило. В общем статья как статья, еще раз убедилась,что личны опыт куда дороже прочтенных книг.

А на соседний дневник не обращай внимания, просто посмейся :D
Cvt[ продливает жизнь и делает людей счастливее)))

хм, это кусочек из книги, которой больше 100 лет :roll: ее переиздали недавно и ее кусочки по сайтам кочуют :wink:

Забавная книга, если к ней подходить как к... историческому артефакту что ли? Я вообще с любопытством читаю старые конные трактаты - история же.
И кстати, честно говоря, не могу сказать, что вот прям СОВСЕМ неприменимая - я эту ссылочку обязательно как-нибудь перешлю ветеринару.... Которая вынужденно работает со всеми лошадьми, которых ей приводят (причем она любит всех животных, и старается помочь, даже когда лошадь ведет себя ооооочень злостно - например, прицельно по людям лупит и т.п., есть люди, которые сразу отказываются даже подходить, а она ищет варианты, как бы все же произвести манипуляцию нужную, чтоб и самой не пострадать и лошади сделать что надо). Седировать то можно далеко не каждую лошадь.
Вот думаю где такое может быть довольно интересно - понятно, что коневладелец не будет применять хитроумные методы фиксации, у него другие задачи, чтобы лошади комфортно стало жить. А если тебе убейся но надо вот прям СЕЙЧАС например обработать рану рваную на бедре, а лошадь лупит только в путь во все стороны - думаю, тут бы весьма пригодились многие штуки... (Ну если эту рану все еще ставить задачу обработать, можно конечно не мучать лошадку фиксацией, а оставить и поглядеть, выживет или сепсис).

Книга то старая, но обрати внимание например: современные недоуздки для выводки лошадей точ в точ как на картинке где борятся с отступлением лошадей назад в стойле...
Или такую же штуку как на картинке от прикуски ( ошейник спецефоческий) используют до сих пор) видела несколько раз на разных конюшнях и лошадях...
А вот тот же метот ( мешок с соломой который прибивают на стенку стойла куда лошадь лупит ногами) я бы попробовала на нашем Гварде. Метод безобидный, но а вдруг бы отсучил его биться головой, ногами в дверь ;)
А своему я бы напялила что то на морду, чтобы глаза свои не чесал об всякие выпирающие штуки. Ну ты сама знаешь, что как бы я Хрюна не вылизывала, а мордой он чешется :( а мы потом ему глаза лечим... Но я не видела таких штук в продаже.
так, что что не говорите но все новое давно забытое старое :roll:
ПС а по поводу дневника - Танюх, я даже не растроилась :wink:

Штуки описанные в книге,вполне себе актуальные(кроме отучения от онанизма :D !),но прежде чем воплощать это в жизнь лошади,как минимум нужно быть уверенным,что лошадь не покалечиться!Лично пробовала бить яйцо об голову преворачивающемуся со свечки коню...Помогло!!!И видела,как валили одного сильно буйного коня...Не помогло!!!Ровшана пыталась привязывать к решётке денника,чтоб не ходил туда-сюда...Рвал любые привязи и недоуздки, и продолжал ходить!!!Сейчас стал много работать и дурная привычка сошла на "нет",сама-собой!Просто не надо воспринимать всё буквально!В книге описаны возможные решения некоторых проблем,а как их решить,это уже на наше с вами усмотрение! :D

Я намордники видела самые разные (штука местами актуальная, например если вдруг лошадь на выпасе, а ей нельзя много травы). И первое время бы от такого не отказалась сама - когда я Чапу учила ноги давать крючковать, с передами он мог очень неслабо прикусить за спину в процессе, вот я б на то время б не отказалась от намордничка б.... Спасало только что зима и две куртки (которые выкинуты по причине превращения в лоскутки - намордник бы их спас). Но тогда я еще не знала что такие бывают, а потом стало уже не надо.
У нас кстати есть намордник - Вогу, когда он слишком уже жраться начал в леваде. Правда от прикуски я б не одевала - мое мнение, что это симптом, а убирать симптом себе дороже, не будешь знать реальное состояние коня, лечить ЖКТ надо и развлекать. Хотя одевают их - просто вагон, Чапе кстати горло именно таким продрали до мяса.
Мешок с соломой интересно, но думаю подойдет тому у кого любимый угол бить есть....
Наглазники я тоже видела в продаже, возможно не у нас, а на е-бее, но вот ТОЧНО видела, что продают... Некоторым же лошадям операции на глазах делают - так они ходят вообще долго очень в таких штуках, им же вообще нельзя никакую грязь.
ЗЫ. Ну и грамотные путы тоже вещь ИМХО ценная... Хотя - ураура - редко нужная.

УПД.
Лично пробовала бить яйцо об голову преворачивающемуся со свечки коню...Помогло!!!
Хииии, мне подруга тоже рассказывала про личный опыт - тоже говорит отучился только в путь - от удивления :mrgreen:

А я читала здесь на форуме советы как отучить лошадь кусаться, все не помню, но очень удивил совет с горячей репой. Суть: варим репу, берем ее с собой и мол когда лошадь клацает зубами пихаем ей эту репу. Мол типа работает, но я вот не очень представляю как это в жизни происходит :)
И слава Богу у Баббитки это прошло само как то, да, зубами клацает, но что бы укусить как ранее бывало не пробует.. Может уважает?

Сверху