Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Ой, так это ваш коневоз уезжал?(((( Черт, жалко что не знала, подошла бы попрощаться(((( Ну удачи вам на новом месте, надеюсь Хрю там будет хорошо, а тебе за него спокойно! А где вы сейчас?

Мы не очень далеко уехали, машина показала 15 км. Мы сейчас в Фаварите.
Ань, я еще не раз к вам приеду. В гости на чай, ну и сундук забрать :) вот возьму себя в руки, разгаребу свои завалы и приеду. Вещей больше чем надо :(
Плюс еще и сундук как то в гараж отвезти надо :oops:

Все, у меня печалька. Я ни чего не умею и это меня вводит в депрессию. Неужели я такая дубовая :( вот реально аж злюсь на себя.
Сегодня были первый раз в манеже. Первые 10 минут мы всего боялись. Лошадей, шума, зеркал. Ну это я понимаю, первый раз. Потом начали более быстрые аллюры. Рысь. И бежим мы жирафом. Уступить? Да какой там. В зеркала заглядываем, любуемся собой, а если я что то хочу, то нервничаем и злимся. Пару раз сдуло ветром когда кто то грохнул дверью, я не упала, но могла. Потом вроде как побежали, бегут ноги, так хвост и шея трубой... Караул. Выездка блин ... Медальки. Все, ни чего не хочу, буду просто кататься и злиться на себя... Он то умный, он все умеет :( особенно контр галоп.. Капец.. Хорошо, что нас ни кто не видел..

Юль, ни чего не случилось :mrgreen: просто решили попробовать сменить грунт и проверить предположение доктора, а то не можем понять из за чего Хрю аритмит то на одну ногу то на другую.

Ир, а чего на себя злиться? Ну с чего ты должна что-то уметь, если ты этим по сути никогда и не занималась? тебя никогда и никто ничему не учил по-настоящему, по-правильному. Не учил самому главному. Ты сколько лет ездишь лишь на одном Хрюне? И как боялась спокойнейшего Гурама?
А конь...ну чего он умеет? Показывать свое Высочество? Звенеть яйцами своими он умеет? А слышать и слушать всадника он не умеет! Вот и беды все от сюда. Бери себе тренера и наставника. И работайте! Даже если не сложится у тебя со стартами, ты должна научиться понимать свою лошадь,а он должен научиться слышать и слушать тебя! и только после этого можно говорить о чем-то большем.

Таня(Наглость),я вот не соглашусь с тобой!Хрюша конечно весьма специфический в езде,но он прекраснослышит всадника и если команды ему понятны,старается их выполнить...А относительно Иры,не так уж просто совместить серьёзные тренировки с воспитанием маленького ребёнка...И не каждый тренер-берейтор в отсутствии хозяина лошади будет работать лошадь так,как надо хозяину!Скорее будут работать "под себя"...

Привезла коня в новое место, да ещё с зеркалами - и хочет, чтобы он тут же ей глазки в пол потупил и большой приз побежал :mrgreen:
Ты его перед каждой тренировкой мордой в каждое зеркало по пять раз ткни, все двери и щели проверь, носом его туда засунь, а потом работать начинай. И так каждый день, пока ему не надоест на себя любоваться и в обмороки падать.

Ну Хрю я знаю 5 лет, но Тань, на Гураме мне было страшно в поле, а на плацу очень даже комфортно. Просто в тот момент в финансовом плане, я не могла и Хрю тренировать и на Гураме ездить. Хотя на Гурике было легче учиться, тк он все умеет.
Так, что ты как то не справедливо все в кучу собрала. И я все же считаю, что дело во мне, тк у меня ну очень много дурных привычек, а Хрю меня терпит и старается.
И еще, яйца моему коню не мешают, а мешают мои кривые руки... :wink:
Ведь тренера, берейтора все на нем очень даже красиво едут....

Маш, ни тебя, ни какого-либо другого тренера и берейтора, кто работал с Ирой и хрю ни в коем случае не хотела обидеть. Может я просто свои мысли не правильно выразила... Вот Пион... правильно написал(а). Я тут согласна. И про яйца... дело не в том,что он жеребцует или как-то неадекватен,нет, Хрюша очень добрый,я помню как Настюха твоя с ним игралась и как он ее катает на себе - любой жереб обзавидуется. Я имею ввиду, что жеребцы больше отвлекаются в работе,чем мерина. Не надо на меня нападать, безусловно,все лошади разные, бывают и мерина-истерички :mrgreen:
Фаворит - большой комплекс, где много разных лошадей,людей,звуков и запахов. Дай ты ему обжиться и познакомиться с территорией. С ЕГО новой территорией.
Когда Вирпул приехал в Аврору,ему трудно было привыкнуть к звукам с конюшни,которые так хорошо слышны в манеже - отвлекался и пытался найти источник шума :D А в Эре,наоборот, само спокойствие и пофигист. Может энергетика такая?

Зая написал(а):
Юль, ни чего не случилось :mrgreen: просто решили попробовать сменить грунт и проверить предположение доктора, а то не можем понять из за чего Хрю аритмит то на одну ногу то на другую.
Ир, это проблемы по работе - не гнется он у тебя нормально и не доносит поэтому то одну ногу, то другую, а выглядит как аритмия. Как выровняется и будет равномерно гнуться, тогда все будет нормально.
И искать пробему надо в спине - прогревать периодически и равномерно гимнастировать, раскрепощать.

Вот что такое не везет и как с этим бороться ? :(
Оторвали себе подкову сегодня, с куском копыта, а коваль наш улетел на моря отдыхать... Еклмн.... Не, я рада за него, что человек в конце то концов отдохнет, но вот что нам без него делать, я не знаю :)

Заместителя? А это кто? Просто реально, мне бы заместитель был бы очень актуален :))))

Сегодня я решила по хитрому проскочить все пробки. Домой ехала огородами и самое смешное, я все же попала в пробку, но в Москве и из за этого домой добиралась аж два часа :( мда, вот все хорошо, но пробки занимают так много времени.
Из хорошего, расковали Хрюна. Скол в копыте не смертелен и к приезду Саши будет на что подкову одеть.
Вывела гулять в леваду, через два часа забрала. Он как меня услышал, так сам хотел из нее выйти, ну не любит он долго гулять. Топчется у выхода и кричит на всю конюшню: заберите меня домой, я нагулялся ! Такой смешной :)

Моему ребенку дали место в детском саде на полный день и я признаюсь даже растерялась.. Не знаю что с ним и делать :) когда оно нам было реально нужно, то нас и не вспомнили ( писала заявление на 2 года), сейчас нам без недели 3, и вот те место в садике. А оно нам вот прям сейчас и не нужно, муж вообще против сада.. Считает что лучше домашнее воспитание и что садик нам не нужен. мы ходим на музыку, рисование и два раза в неделю на три часа групповые занятия разные, с февраля запишем ( в январе просто уедем) на раз в неделю езду на пони.
Вот кто сталкивался с таким, что делать то? Вдруг сегодня оно мне не нужно, а завтра жизнь повернется задом и придется выйти на работу, а там и садик нужен.. Вот откажусь, а потом и не дадут больше. Или можно написать заявление и отсрочить свое вступление в детсадовские ряды?

Ир, я тоже против детского сада.
Не для того дети, чтобы их воспитанием занимались чужие тетки.

С одной стороны вы оба правы, но я думаю, что для общения ребенка с другими детьми нужен и такой опыт. Вот придет в школу, а там как не крути будет доминантный ребенок, а то и не один и она не будет знать как за себя постоять. В садике они ведь этому учатся.. А с другой стороны кроме как постоять за себя садик ни чего и не дает как я поняла :(
А еще мы третью неделю болеем, кашель..сдали анализ на коклюш :(

Сверху