Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что отсутствие уважения, плюс желание привлечь внимание.
Вот мы ещё тут заметили, что мы со своими лошадьми можем быть более эмоциональными и с меньшим количеством мозга))
Вот я с Дейкой жутко трепетно-волнительная. Хотя с другими лошадьми я спокойная как танк. К счастью, трепетная шиза у меня только с Деей. С Дусей и Цейсом я спокойнее.
Ласти со Златой такая и Злата под ней более зажатая и волнующаяся. А я на кобылу сажусь и кобыла засыпать начинает подо мной. Просто потому что нет эмоциональной завязки на лошадь.
Я думаю, что у Насти с Хрю примерно так же. А тебя Хрю на эмоции разводит.

Ну как бы я и не жадничаю своими эмоциями. Я первым делом ( до раздевалки) иду здороваться и обязательно с вкусняшкой.
Нахваливаю его всегда, разговариваю.

Те ты считаешь если я буду более сдержанно себя вести, то и он охладеет.
Просто я не скажу ,что я вот прям страдаю от его выкрутасов, но вот иногда мне бы хотелось спокойствия. А имеем наоборот: Хрюша Хрюша Хрюша! Хрюша то, Хрюша сё и я вижу что народ на меня иногда косится..

Нет, Ир, не совсем поняла меня правильно.
Это знаешь, как дети бывает из мамы верёвки вьют, а у более строгой и спокойной бабушки вполне себе спокойные и шёлковые)))))

Fefa написал(а):
Нет, Ир, не совсем поняла меня правильно.
Это знаешь, как дети бывает из мамы верёвки вьют, а у более строгой и спокойной бабушки вполне себе спокойные и шёлковые)))))
Наоборот :mrgreen:

А вообще дети спокойные и шёлковые с тем, с кем проводят больше времени и чьи реакции на их шалости им давно известны и неинтересны.

Так. Вы меня совсем запутали :)

Я правильно поняла, он себя так ведет тк давно меня знает и знает, что особо ему за это ни чего не будет, вот и балуется. Те ему нравится моя реакция и таким образом он играет со мной?
ПС вот взять мою Настю. Учителя не на хвалят . Послушная, внимательная, отзывчивая и дт. Я смотрю на них и не пойму, о ком это они говорят. Тк дома у меня волосы дыбом стоят. Она ни кого не слушает, на ушах стоит я иногда думаю убежать.. :mrgreen:
Угол не помогает. Если в два года она туда рыдая сама шла, то теперь с криками, воем и дракой. Иногда вообще игнорирует меня.
Короче видно я ни кудышный воспитатель

Я думаю что кони каждого проверяют на границы дозволенного и где то ты дала ему понять, что с тобой можно играть и резвиться...А коновод не дает такой возможности, может это со стороны и кажется что она ничего особо не делает для такого послушания, но ты же не видишь ее некоторые дни. Возможно она по первости его построила и все, он теперь ходит по струнке)))
Ира, для того чтобы заново тебе установить с ним границы дозволенного придется ни раз и не два показать что некоторое его поведение для тебя не приемлемо...

Привет!
Знаешь, он меня хорошо знает и по этому чувствует когда уж вот прям совсем перегибает :) А так, как он очень умный, то не доводит дело до кульминационного момента ( хотя иногда бывают и люля, но это оооочень редко). А раз я недохожу до предела, то не всегда реагирую на его шалости. Чаще заканчивается всё прикрикиванием и словесными угрозами сдачи на колбасу. Вот так и живём. Я на него жалуюсь и наговариваю, а он проверяет моё отношение к нему.
А ведь не так давно, всего то 6 лет тому назад я жаловалась, что он на меня не реагирует, что отворачивается от меня и я не могу пробиться к его внутренниму миру :) Пробилась, теперь и не знаю что делать с такой любовью.

Давно я ни чего не писала. Заметила, как только расскажу как у нас все замечательно, так сразу всё становилось очень плохо.
Сейчас у нас очень плохо, решила все написать сюда - вдруг сработает и всё у нас наладится :) По теории подлости должно сработать.
И так...
Мы месяц шагаем. У нас воспаление межкостника на ПП. Плюс к этому повредили грифельную кость из нутри. Это Хрюша в ногах запутался на галопе.
Что имеем: курс Бонефоса, едим кальций убойными дозами, Флекси Джоинт с бромеланом, успокоительную подкормку, тк рысить запрещено!!!!
Не гуляем.. Шагаем два раза в день по 25 минут. Не хромает.
Сегодня были колики. С чего так ни кто и не понял :( отделались ( слава Богу) испугом .. Чувствует себя слабенько, но хорошо. Добавили к списку подкормок Меш...

Вот так и живём.. Хорошего ни чего нет, но я верю что скоро мы поправимся!!!!

Вчера я написала о наших бедах и оказалось это ещё не всё.
Сегодня я решила начистить Хрюшу ну прям до блеска. Взяла тумбу, дабы достать спину полностью встаю и не верю своим глазам! Холка сбита как у прокатского коня. Зашибись! Когда успел, понятия не имею. Видно давно, тк не болит и не жалуется. А вот не встала на тумбу, не увидела, так бы стало еще хуже..

Ого, Ир! Вот это новость про спину!!!! А там болячки, рана, отек, шишки, или просто шерсть протерта? Может попоной натер? Или после работы оставляла под вальтрапом с троком?

Ира, если конь стоит в попоне- то это от попоны такая потертость на холке. Частое явление. Своим родным седлом он никак не мог сбить холку, если до этого не сбивал.

Да я понимаю, что от попоны :) мы уже как месяц пешком ходим, по этому подозрение на седло отпало само собой. Просто я со своим ростом не видела этого безобразия, коновод молчит, а тут красоту наводила и как увидела :) вот тебе и холёная лошадь :)
На валилось всё в кучку.. Ну ни чего и это вылечим.

ПС Тань, там нет шерсти ( голая кожа, размер дырки с пять рублей) и затянувшаяся ранка.. Видно старая попона так натерла). С земли то не видно, шерсть то по бокам холки на месте, а вот самую верхушку сняло. Он не жалуется, не опухло ни чего. Надеюсь сейчас левомиколью будем мазать и к моменту седловки дырка зарастет.

Левомеколь тут совсем ни к чему, не поможет она волосам вырасти. Или репейное масло втирать как можно чаще.
Или лучше мазь для рота шерсти карн-дэй-мартин корнекресцин, сори что русскими буквами, лень на англ переходить :mrgreen:
Купи, хорошая вещь,пригодится. Черная такая, липкая. Можно любые лысинки вылечить, любые потертости. И венчик можно мазать, втирая мазь в верхний сантиметр от линии роста шерсти по венчику.

Прошли курс Бонефоса..
Результат пока не вижу, сорвалась , ведь ноги мы лечим 4 года и вот правда, хотела Чуда..
Очень хотела после месяца шагания не увидеть хромоту. Врача вызвала на следующую нелелю с узи, дабы увидеть что с межкостником и понять, точне что то исключить.. Те кости болят или все же ткани или и то и другое.. Отека ведь нет, а ногу бережет.
Запускала его сегодня на платцу.
Какой он был счастливый, дали ему побегать. Было так тепло сегодня, платц был идеальный ( ровный, укатанный, в меру влажный) птички поют.. Он так глаза прикрыл и бежал - бежал.. Даже не козлил тк точно знал: буду верещать и не разрешу бегать.. А теперь опять шагать и шагать .. Эхх..
А я решила с июня брать в аренду коня и отстать от Хрюши со своей выездкой. Решила просто его любить.. А то видно мои хотелки он не в состоянии вынести, от того и развалился совсем.
А так и я вроде двигаюсь дальше и у него будет времени столько сколько надо для восстановления.
А то я себе Осла из Шрека напоминаю ( только со своим текстом) : ну что здоров? А сейчас? А вот сейчас? И до сих пор нет? )
Ладно, разошлась.. Пойду на кахню хандрить и чай пить.
Всех нам благ, здоровья и терпения

Ир, а может задуматься о смене других факторов, которые все эти годы ты воспринимала как должное? Например, коваля, врача...? Я понимаю, что это сложно, привычка - дело тяжелое. И все же...важно здоровье коня, а не наше самолюбие.

Нагло$ть написал(а):
Ир, а может задуматься о смене других факторов, которые все эти годы ты воспринимала как должное? Например, коваля, врача...? Я понимаю, что это сложно, привычка - дело тяжелое. И все же...важно здоровье коня, а не наше самолюбие.

Очень здравая мысль!

Ребят, не знаю, как с ковалями, а с врачами у Иры была о-о-очень длинная эпопея. Она (и Баббит), наверное, знает их уже всех :?

Некоторые ветеринарные направления у нас в принципе представлены мало или не представлены вообще... Если именно про общие подходы в ветеринарии говорить, и их менять, а не просто про смену специалиста в рамках все той же парадигмы. Поэтому кмк перепробовать все у нас, это довольно сложная задача...

Ир привет! Если ты вспомнишь меня, это Инна ( Теберда). Я уже тоже успокоилась на счет Туси и спортивной карьеры, хотя было это очень трудно, но ее болячки не оставляли шансов развиваться. Поставила ее сейчас на прекрасную загородную конюшню, приезжаю несколько раз в неделю, будем шастать по полям и радоваться жизни. А себе для спортивных целей взяла лошадь в аренду, близко к дому. И все счастливы. Удачи.

Сверху