Подыму ка я свой дневник, но рассказ будет не о Хрюше..
Хочу через пару месяцев посмотреть свою динамику в развитии прочитав свои записи..
У меня в аренде мерин, русская верховая, возраст 5 лет, в холке 165, домашнее имя Зая (Зачет).
Ощущения.
Ясное дело, что я начала его сравнивать с Хрюшей.
Он более общительный, тонкокожий, в одевании уздечки он проще, сам одевается с удовольствием. Хрюша постоянно випендривается. Те он одевается, но тут же лезет к своему соседу порядки наводить.
Этот стоит весь в внимании.
Рядом стою кажется мне ниже Хрюши (в шее уж точно).
Вышли в манеж.
Из за его размеров страха у меня не появилось. Было волнение, все же я ездила ранее только на Хрюше, а тут другая лошадь.
Далее посадка в седло.
Тк страха не было я допустила большую ошибку. Он не встал рядом с тумбой и я не задумываясь о последствиях, точнее их не ожидая ( тк Хрюша у меня ни чего за всё наше общение не выкидывал) я влезла в седло когда лошадь стояла от тумбы расстоянии в метр точно.. Ни чего не произошло, села и села..
А ведь это не Хрюша, это другая лошадь и вполне могла отойти, отпрыгнуть, испугаться.. Кхммм.. села в седло и поймала себя на мысли, что как то я погорячилась.. И так делать не надо, а то мало ли чего..
Ездила на корде. Было ощущение не доверия лошади. Те не страшно, но вот скованно я себя ощущала.
Разница еще и в том, что Хрюша более длинный, костистый и вот сел так сел, а Зая более изящный, верткий, мягкий..
Я всегда думала, что у меня нет силы в ногах, те нет шенкеля. Тк на Хрюше мне его иногда не хватает, а если сесть без шпор - то совсем тушите свет.
Зая.. Я сидела и боялась взять его сильно за рот, тк знаю что чего -чего, а руки у меня может быть много. Работаю над этим.. Я его руками не трогала и думала, что и ногами не трогаю ( у меня же шенкеля нет) Сижу и сижу себе, а оказывается как напотдала ему шенкелем (Хрюша бы даже не заметил этого), что чуть не ускакала в даль.. Лошадь была в шоке, а в каком шоке была я..
Как жить дальше я не очень понимаю. Вот как перестроиться? я ведь даже ни чего особо не делала.. Всё как обычно, даже шенкелем не пользовалась как я это делаю на Хрюше и который порой меня не слышит..
Зая такой тонкий и чувствительный, что надо работать над собой по новой. Перестраиваться, подстраиваться. А то он аж испугался когда я его "легонько" выслала в галоп.. Попытался мне напотдать, хотя опять же сравнивая с Хрю это было не серьезно. Меня больше напрягало, когда он типа боялся и скакал в сторону. Хрюша так не делает, но высаживает профессионально. ТТТ, пока ему это не помогает.
Теперь я понимаю почему в ДЮСШ наш тренер не разрешал ездить постоянно на одной и той же лошади..
Так, что у меня проблема теперь во мне. Если буду ездить так же как и на Хрюше, то Зая будет в шоке.. Надо себя менять и сильно