Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Inchik написал(а):
Ир привет! Если ты вспомнишь меня, это Инна ( Теберда). Я уже тоже успокоилась на счет Туси и спортивной карьеры, хотя было это очень трудно, но ее болячки не оставляли шансов развиваться. Поставила ее сейчас на прекрасную загородную конюшню, приезжаю несколько раз в неделю, будем шастать по полям и радоваться жизни. А себе для спортивных целей взяла лошадь в аренду, близко к дому. И все счастливы. Удачи.
И я к этому пришла :) Жду когда коня привезут к нам на конюшню. А с Хрюшей будем в поля ходить гулять.. А сейчас пока лечимся :) Вот в воскресенье ждем врача с узи.. Будем лапу смотреть.

Сегодня его брили. Стоял спал, как только дошли до передов начался концерт. У него же ассоциации, раз ноги трогают - будут колоть. Махал ими так, что я думаю можно учить испанский шаг исполнять :) но мы все же его одолели и побрили ( не били, продался за яблоки, сахар,овес и Кузькину мать, сейчас уши оторву! :) )
А ещё поняли, что он не дурак и мозги работают ого-го. Пытались мы его перехитрить, зайти с другой стороны. Сидим у правой задней, а бреем левую. Изначально он думал, что и мы с левой стороны - махал левой лапой ( пугал нас), а потом повернул голову, посмотрел кто где и вычислил, что человек с машинкой сидит у правой ноги. Ну и начал нас пугать нужной ногой.
Так что мы теперь очень красивые, ухоженные. Завтра если будет солнышко сфотографирую его :)

О, Инна! Привет! А я периодически вспоминаю тебя с Тебердой))) Все хотела узнать как у вас дела, а что-то и забылось. Здорово, что у вас все хорошо)
Я знаю какой врач сейчас лечит Баббита, знаю у кого они лечись, Баббита с Ирой знаю с самого первого дня приезда в Москву. По этому и возник такой вопрос. Ир, если хочешь, можем обсудить с тобой это в личке. Поднимать фамилии врачей и ковалей тут на обсуждение не вижу смысла, не та тема.

Ир,хотела в ЛС написать,но напишу здесь :roll: !
Есть такие заболевания ОДА у лошадей,которые лечатся годами постоянно...И надеяться на чудо не приходится,да и глупо!Либо ты принимаешь это,либо...Вариантов ответов много!Врачи не волшебники и колдовать не умеют(к сожалению :D !)...И может быть я скажу глупость?Но скажу!Лошадь очень тонко чувствует настроение человека и впитывает все твои эмоции.Раздражение,недовольство и прочий негатив-это не для лошади!К лошади только с верой,что она-Чемпион...даже если лошадь серьёзно больна!Только так!!!
Бери коня в аренду,совершенствуй свои навыки(они потом тебе пригодятся с Хрюшей!)...А Хрюше каждый свой визит уделяй как можно больше внимания и не смотря ни на что рассказывай,какой он Самый-Самый Чемпион!И главное...Верь в это сама!

А что мне верить или не верить? Я это и так знаю. Я горжусь своей лошадью. Он для меня лично самый лучший и обязательно поправится. По этому мы с ним постоянно сюсюкаемся, гуляем, да просто стоим в манеже и смотрим как другие работают..
Я хоть на него ворчу бурчу, но он знает что я не со зла :) да и негатива нет, хандрю - да, но и это пройдет .

А аренда это временно, пока он в себя не придёт. Просто я так свою энергию и желания перенаправлю в своё образование. А то он то год учился, я пешком ходила. Сейчас я чему то научусь :)
Так, что нормально у нас всё. Мы ещё всем покажем.. :)

А нам сегодня 7 месяцев! У нас уже есть один зуб :)
Знакомьтесь - это Вероника
:wink: фотографии малыша убрала, в связи увеличением всяких болячек Хрю..

Прелестная дочурка! Сфоткай их вместе с Настюхой)))
Как они, кстати, ладят между собой?

Настя её затискала! Иногда Вероника не выдерживает и с криком: арррр вцепляется в волосы Насти, та естественно верещит, а Вероника смеётся на всю квартиру :) так, что не хочу сглазить, но они друг с другом ладят :)
Играют вместе, Настя ей песни свои поет :) но игрушки не дает свои ..

А-а-а, наконец нам показали вторую принцессу! :D
Как вы здорово смотритесь вместе - я всё хочу сфоткаться со своими пацанами, но никак не получается - разбегаются, как тараканы :mrgreen:

Может - до 6 месяцев, а потом цвет остается таким какой он есть ;)
Я знаю, что малыши рождаются с синими глазами и они потом цвет меняют..
Моя и поменяла на нежно голубой :) Хорошо хоть у моей мамы глаза голубые, решили что в бабушку ( те мою маму) она такая голубоглазка.. А если бы у мамы были бы другие, то можно было бы спрашивать: малыш - ты точное наш ребёнок ? :)))

Ну что, продолжим о плохом?
От нас уходит коновод. Вот прям с мая.. Замену так быстро не найти :(
Вот и печалюсь. Я планировала в мае уехать в Лондон на пару недель, а теперь пока коновод новый не найдется, надо будет все самой делать.

Если вдруг у кого- то есть знакомый коновод, который в поиске работы посоветуйте его нам ;)
У нашего коновода было ( еще есть) 9 голов в работе. По сумме в месяц выходило 25 000р.
Но работа у всех разная. Кто то просто гуляет ( отвести/ завести), кого то только чистить, кого-то по полной собрат/разобрать, отшагать, на корде гонять, ноги мыть, за аммуничкой смотреть и тд. Есть возможность под работать тренером с арендатором ( оплата этого отдельно). Кого то частично, те в неделю раза два три собрать разобрать и погулять. Плюс встают новые лошади на лето и так же нужен коновод. Те есть возможность заработать больше.

Коновод, пожалуйста, появись :)

Сегодня пол дня провозилась с рыжей.
Капец, оказывается в выходные на конюшне так много народа :shock:
Ни когда столько не видела, благо дело я в выходные не езжу на конюшню и эта суматоха меня не касается.

Был у нас доктор. Хорошего ни чего не увидела :(
Прописала ещё месяц лечений.. Эххх... Вот надо же было вот так крутануть ногу

Я в ветеринарии создала тему - травма межкостника и там расписала все ;)

По прогнозам - жить будет, но заживает медленно и лечить будем долго :)
Тк за месяц изменений практически не произошло :(

Так, о Хрюше больше здесь писать не буду :(
Сегодня увидела, что где то зацепился губой. Теперь лечим ещё и рот, тк там огромная болячка имеется. Плюс холка..
Караул ..
Видно от обратного здесь не работает, а сробатывпет механизм: мало вам! Сейчас ещё добавим :(

Ир, не при чем тут все это, это предрассудки. От неизвестности и безысходности люди придумывают эти байки. Так бывает просто. Они звери.

Сверху