Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
А мне кажется, что подруге тоже хотца своего лошарика. У меня тоже есть любимая лошадь из проката. Моя подруга (ЛУЧШАЯ!) решила взять одного коня. НО он ходит по выходным в прокат. Поэтому она сказала, что взмамен будут садиться на мою. Мне стало.......не зависть......просто, каждому своё.......я не могу это описать...........просто обидно...........

Частница написал(а):
.... Света не смогла поехать со мной на покупку,некогда ей было приехать к лошади и на новую конюшню.Света перестала звонить,гулять ей со мной тоже было некогда :cry: .Один раз я её буквально волоком притащила на конюшню и посадила на коня.С тех пор она вообще перестала со мной общаться-сказала,что лошадь просто супер,и ВСЁ-тишина!Домой ехали молча(я пыталась поговорить,а она не хотела) и после этого дня мы с ней не общаемся.
Прошло уже 3 года,а мне до сих пор хочется разделить с ней мою радость,понять-почему она со мной перестала общаться,чем я её обидела :oops: -ведь всё было так хорошо!Вот так тоже бывает...

А тут и понимать нечего, обычная зависть, которая еще никогда не укрепляла дружбу. :wink: Не старайтесь понапрасну, все равно Вашу радость она не разделит. :wink:
Зато ее делю с Вами Я!!!! :lol:

человек написал(а):
А мне кажется, что подруге тоже хотца своего лошарика. У меня тоже есть любимая лошадь из проката. Моя подруга (ЛУЧШАЯ!) решила взять одного коня. НО он ходит по выходным в прокат. Поэтому она сказала, что взмамен будут садиться на мою. Мне стало.......не зависть......просто, каждому своё.......я не могу это описать...........просто обидно...........

Человек, не очень ясна ситуация. :roll:

человек в смысле сядет? А если ты его в этот день работать будешь? ТАки стащит и залезет?

Гордость, я бы и сама рада :wink: раз в неделю в неделю в прокат ходить, но родители правда против моего хобби.Мама просто жутко боится меня сажать на коня, каждый урок ВЕ приходится банально выпрашивать.
Мне вот даже интересно стало, с чего весь этот страх у мамы начался,т.к. у меня ведь всё так здорово начиналось, я даже занималась целых 2 раза в месяц!Я думала, так будет всегда...А потом вдруг всё стало постепенно сходить на нет...Мне кажется, это после того, как однажды на занятии лошадь понесла девочку, и она упала коню прямо под копыта...Выглядело это очень жутко, все были в шоке, но вроде всё обошлось.Видимо после этого мама испугалась, что такое может случиться и со мной, и теперь никак не может победить свой страх,попытки поговорить заканчиваются НИЧЕМ.
Ладно, простите за лирическое отступление.

Смелая, а может пусть мама поприсутствует на неск.занятиях, а вам дадут самую спокойную лошадь, которая и ходить то не желает, тлько кушать :lol:

Смелая написал(а):
Мама просто жутко боится меня сажать на коня, каждый урок ВЕ приходится банально выпрашивать.quote]

Смелая, извиняюсь за некорректный вопрос: сколько Вам лет, что Вы до сих пор живете под руководством мамы? :wink:

Lolita написал(а):
Смелая, извиняюсь за некорректный вопрос: сколько Вам лет, что Вы до сих пор живете под руководством мамы? :wink:
Можно влезть?
Тут все от 2-х людей зависит - мамы и дочки. Мне 21, и моя мама почти всегда ездит со мной на конюшню - и за компанию, и просто ей так спокойнее. И ничего в этом нет. В Ясенево, например, всегда много родителей на скамеечке - они и пофотографируют, и вещи подержат, и т.д.:)
Конечно, им страшно,когда видят, как на плацу кто-то падает с лошади (и не дай Бог ребенок). Сама этого не понимала - ну и что, упала, встала, отряхнулась и опять на лошадь, а у мамы шок. Просто я никогда опасных падений не видела. Тоже долго уговаривала и мы сошлись, что я буду ездить на самой спокойной лошади, которую с места сдвинуть нереально :?

Близкие имеют право за вас волноваться, они вас любят.
Когда мама сказала, что тоже хочет сесть верхом, я сделала страшные глаза :shock: и стала ее отговаривать: "Это очень опасно!" :wink:

Простите за офф-топ

Дык вот и прочитает человек, найдет чем себе помочь. Мамы вообще существа непонтные. Боятся порой совсем не того, чего следовало бы...

Lolita написал(а):
А тут и понимать нечего, обычная зависть, которая еще никогда не укрепляла дружбу. :wink: Не старайтесь понапрасну, все равно Вашу радость она не разделит. :wink:
Зато ее делю с Вами Я!!!! :lol:
Спасибо,что делите :D !и знаю,что она не разделит,а зря-всё могло быть гораздо лучше :roll: .Мне только непонятно,зачем ей было бросать лошадей вообще.Знаю-она их очень любит,а с тех пор за 3 года она ни разу не садилась на лошадь(у нас много общих знакомых).Но это уже её личное дело!

[quote="Частница]Спасибо,что делите :D !и знаю,что она не разделит,а зря-всё могло быть гораздо лучше :roll: .Мне только непонятно,зачем ей было бросать лошадей вообще.Знаю-она их очень любит,а с тех пор за 3 года она ни разу не садилась на лошадь(у нас много общих знакомых).Но это уже её личное дело![/quote]

Ну, знаете, причин тут может быть много: отсутствие средств на занятие ВЕ, разочарование и осознание того, что " у всех есть лошади, а у меня нет" (довольно-таки детский педрассудок) :wink: , просто надоела конюшня, а может нашлось занятие поинтересней-мальчики, например. :wink: :lol:

Lolita написал(а):
Ну, знаете, причин тут может быть много: отсутствие средств на занятие ВЕ, разочарование и осознание того, что " у всех есть лошади, а у меня нет" (довольно-таки детский педрассудок) :wink: , просто надоела конюшня, а может нашлось занятие поинтересней-мальчики, например. :wink: :lol:
На счёт средств-их хватает-она даже хотела выкупить свою любимую лошадь,после распада клуба,но лошадь не продавали(у неё есть хозяин,а лошадь была у клуба в аренде).Занятие поинтереснее нашлось(арабские танцы),но я не верю,что человек абажающий лошадей может найти себе что-то что их может заменить(хотя может сужу по себе :roll:).

Да,что-то мы от темы отклонились!А вообще я думаю,что многие частники и спортсмены были когда-то "конюшенными девочками",ну или мальчиками?!Ведь самый необходимый опыт в уходе за лошадьми можно получить только на практике,когда лошадей чистишь,седлаешь,бинтуешь,гребёшь навоз,ну и т.д.и т.п.Сейчас на нашей конюшни стоят частники,которые купили лошадь будучи нулевыми и оплачивают тренера для занятий в/е,а сами не знают как отбить денник,сколько ест их лошадь-они никогда не поили и не кормили лошадей-а зря,многое потеряли!!!Так что "конюшенная девочка"это вторая(после проката)ступень в познании ЛОШАДИ.

Я прочитала "эту" тему!Очень помогло морально :D !Хотя выходов из ситуации всё равно не вижу, на душе вроде полегчало!

April написал(а):
Во многих КСК и просто клубах есть конюшенные девочки, которые помогают седлать лошадей для проката, чистят, после занятий замывают и при надобности отшагивают лошадей. quote]
Тогда и я отношусь к конюшенной девочке :roll: Да могу всего этого и не делать, но если увижу что поставятв денник не отшагавшую и мокрую лошадь, отшагаю, все таки прокатские лошадки больше часных нуждаются в заботе.

В моей конюшне девченки были очень даже приветливые и доброжелательные. Жили все вместе хорошо.
А вот в одном из клубов в г.Отрадном девочки , ну просто хамки. По крайней мере так было лет 5-7 назад. Как там сейчас, утверждать не возьмусь.

Lolita написал(а):
"Эй, ты, подойди сюда!", "Почему лошадь ещё не собрана?!", "Принеси мне седло, да поживей!"... Если спортсмены и дальше так будут относится к девчонкам, то порядочных помощниц вообще на конюшнях, где допускается подобное обращение с подростками-"помогальщиками", вовсе и не останется. :? Не все же могут постоянно выносить такие "гонения"... :x
Именно из-за такого отношения к своей персоне (пусть и помощнической :lol: ) не хочу появляться на конюшне. Всё желание поработать на конюшне, набраться там опыта пропадает сразу же, как вспомнишь отношение к тебе как к "принеси-подай". Претензий гораздо больше, чем добрых слов за помощь! Вернее, вообще отстутствие добрых слов...
Это просто деградация личности, я считаю, быть на побегушках у кого-то бесплатно.
Я не говорю о другой ситуации: когда помощник чувствует себя на конюшне "в своей тарелке", когда он имеет не только обязанности, но и права, когда в нём действительно нуждаются, когда его уважают...
Да это утопия, скорее всего. Как тут уже говорили: частнику как-то не по себе доверять лошадь человеку, который на конюшне с юридической точки зрения никто. Тут уже дело межличностных отношений.
А влиться в коллектив конюшни человеку "с улицы" практически нереально. А если у человека и опыта нет? Короче, лошадям можно сказать "до свидания"... :cry:
lisa написал(а):
А с ней приходит ее двоюродная сестра - видимо, мама отправляет ее побыть на свежем воздухе да не крутиться у нее под ногами. Но она не ездит верхом. Я не знаю, почему она не ездит верхом, но позозреваю что это финансовый вопрос. Она стоит около забора и смотрит. Не отрываясь.
Я именно из-за финансового вопроса уже много лет являюсь немым зрителем конных сцен... Это так же стыдно, как помогание на конюшне.
spider_rider написал(а):
Мое мнение чтоони как раз никто, так как типа бесплатные помогальщики, а прокатчик платить деньги и руководство будет на стороне того кто деньги приносит.
Сущая правда. А если и помощник, и прокат в одном лице, - это даже лучше :wink:
Virgo написал(а):
ИМХО: конюшенные девочки - люди, болеющие лошадьми, но не имеющие денег на занятия.
Да, к сожалению...
Само название "конюшенная девочка" несёт в себе намёк на нищету - нравственную, финансовую...
Стыдно... :?

Таня ДиКон написал(а):
Само название "конюшенная девочка" несёт в себе намёк на нищету - нравственную, финансовую...
Стыдно... :?
Кому стыдно? Тем, кто вкладывает этот оттенок в понятие "конюшенная девочка"? Да, стыдно.

Месяц назад пришла пятнадцатилетняя девушка. Вполне финансово обеспечена, но мать не разрешает ездить верхом - боится. Пришла помогать просто так, ради самой помощи - чтобы побыть с лошадьми. Сначала попыталась изобразить на конюшне "свою", за что и получила слегка несколько раз по мозгам в воспитательных целях. Стала вести себя поскромней и превратилась в девочку на побегушках: найди хлыстик, поводи ребенка в поводу, приведи лошадь, принеси кофе. Делает все охотно и весело. Довольно быстро мама вдруг разрешила ездить верхом и девушка сразу купила себе абонемент на 10 занятий, хотя никто ее об этом не просил: имеет право на бесплатную езду. Покупка абонемента ровно ничего не изменила: есть лошадь - посадим, нет - ообойдешься. Сажаем на то, что есть и когда образуется "дырка" в занятиях. Я никогда не стану подсаживать ее в седло - нехай сама забирается. Стремена ей ставила один или два раза, теперь требую чтобы разбиралась сама. Чуть что - кричу. Потому что абонемент там или нет, платит она или нет - но она не клиент, она уже действительно "своя". Разумеется, обучение при таком подходе идет вдвое быстрей и эффективней, чем у "обычного" клиента. Девчонка стала бешено уверена в себе - не выпендреж, не распальцовка, а именно спокойная и твердая внутренняя уверенность... и рот до ушей на круглой физиономии в очках, стоит ее заднице коснуться вожделенного седла. Вчера первый раз прыгали (она не с нуля пришла, в детстве ездила). Жаль, в сентябре ей в школу, не сможет так часто приходить...

Сверху