Innokenty, да я в курсе. Дело не во мне особо и не моей занятости. Дело в том, что несколько лет назад я развелась , времена были трудные. Ребенок хоть и не грудной, но и 14 лет не было, лошадей отобрать хотел бывший муж и сына МОЕГО! Русского по крови и происхождению, родившегося в России от первого брака, тоже он же хотел отобрать... Ну в общем история еще та, книгу можно писать. И в общем мне было как то не до документов, паспорта наши просрочились. И теперь, что бы получить новые паспорта мне нужно доказывать, что я не лошадь. Что мы граждане России, а не америки. Плюс нужно отвозить и не один раз всякие бумажки в Техас. Я живу в Миссури. Пробовала говорить с консульством, плюнула и перестала доказывать вооюще что либо. От миссури до Техаса где-то часов на машине естественно 19 в один конец. Значит мне нужно туда ехать, отдавать документы, подтверждать гражданство. Потом обратно туда же ехать за этими документами и подавать уже документы на паспорта. И возвращаться обратно в миссури. А потом месяцев через 3+? Возвращаться уже за паспортами. Вот я конечно понимаю.забирать , получать новый паспорт конечно требует моего присутствия в консульстве. Но подавать то документы ? Зачем им я? Во первых это дорого, кататься туда-сюда, во вторых не укаждого же есть возможность ехать не понятно куда только для того, что бы отдать бумажки и фотографии на паспорта. А по посте они не принимают, не говоря уже про интернет. И вот что интересно. Если амнриканцы хотят получить визу в Россию, то это все легко делается через интернет и почту. А паспорт нет и все. И при вопросе, что если у меня нет интернета и компьютера, что бы распечатать заявления и бланки в 5ти экземплярах и приехать в Техас.... милая девушка ответила, что ничем не может мне помочь и бросила трубку.
Тогда я решила плевать на российское гражданство, подам на американское. И тут тоже начались проблемы. Нужно заплатить 1800$, ходить три месяца на курсы, изучать имена и года рождения/правления всех президентов и поочее.... я сказала, нет! Этого я делать не буду. Не из за денег. Жалко время и почему американцы этого никто не учит даже в школах, а я должна учить.? Мне это надо? Вот я итрешила жить так... Я живу легально, но паспортов у нас нет. Но я как бы решила сдаться и поехать по осени в Техас. Посмотрим, что из этого выйдет. Я видимо очень одичала в своем собственном мире природы и лошадей. Главное еще и родители не хотят сюда даже в гости приехать за 20 лет ни разу. Им проще приехать сюда, чем мне туда. Плюс уговарила. Я все оплачу устественно. Но никто не едет. Ни друзья, ни родители. Главное на Кубу пожалуцста, доминиканская республика тоже , а сюда нет. Говорчт долеко. А куба рядом. .. смех!