О-о-о! Какие шикарные лошади! А места какие красивые! Всё так аккуратненько сделано, Вы с мужем прям молодцы. И конюшня у Вас будет такая же красивая, я в этом уверена. У Вас почвы везде песчаные? Или где-то есть в левадах каменистый грунт? Как отражается такой грунт на копытах? Часто приходиться расчищать? Я так поняла, что Ваши лошади круглый год находятся на пастбище. Какой глубины снежный покров зимой? Всё, меня понесло! Мне очень-очень интересно. Поэтому рассказывайте всё до мельчайших подробностей. Я думаю, не мне одной интересно!
Ну а я перейду к своим делам. Лошади не устают меня удивлять! Раньше, когда я закрывала лошадей по денникам, мне приходилось уже в конце лета подкармливать лошадей сеном. Они приходили с пастбища и накидывались на сено, как будто в поле не сорвали ни одной травинки. Теперь же они приходят в конюшню, брезгливо ковыряются носом в сене, проверяют все денники на наличие овса и уходят обратно в поле. В денниках за эти дни накопилось уже сена, хоть стели вместо опилок. что ещё интересует лошадей, так это топинамбур. Его они съедают по огромной охапке.
Вчера был последний день лета. Я решила по фотографировать лошадей своим панасоником. Специально проехал на велосипеде, посмотрела с дороги, куда мне идти. Потом пошла к тому месту, где видела лошадей. Подхожу, а их там уже нету! Хорошо увидела мелькнувшую попу за холмами. О, думаю, на холмах классные кадры получаются. Но не тут-то было. Как только лошади заметили меня, сразу побежали ко мне. Начали тянуться к объективу. Пришлось каждого погладить, почесать. Вкусняшки не давала, потому что иначе про фото сессию можно забыть. В конце концов лошади успокоились и разбрелись вокруг меня. Я сделала несколько кадров, не очень удачных, и у меня сели батарейки! Вот ведь закон подлости. Я же была уверена, что я вставила новые! Пришлось возвращаться домой. Лошади почесали впереди меня. Было несколько интересных моментов, я хваталась за фотоаппарат, но вспоминала, что он отключён. Вот ведь досада!
Просмотрев на компе отснятые кадры, поняла, что больше не могу фотографировать своим фотиком. Пропорции лошадей жутко изменяются. Чуть лошадь повернёт голову, сразу башка становится огромной. Вот одна более менее приличная фотография:
«
Последний день лета» на
Яндекс.Фотках
Теперь про Серого. Каких-то специальных занятий я с ним не провожу. Это уж я так называю - занятия. А всё сводится к тому, что проходя мимо, я могу с любой лошадью повторить какое-то движение. Хлеб у меня всегда в карманах, кликер всегда на конюшне. Но если в поле, могу и без кликера. Лишь бы лошадь в этот момент хотела со мной пообщаться. Так и с Серым. Когда он подходит ко мне, я сразу хватаю кликер и маячок и повторяю движение дотрагивания запястьем по маячку. Вчера мне удалось сделать четыре подхода. Один в поле, остальные на конюшне. Серый решил, что он непременно должен теперь сдавать на зад, когда я протягиваю маячок к его ноге. Получается очень смешно. Я держу маячок возле запястья, говорю дотронься. Серый делает шаг назад, сгибая ногу и касаясь маячка. Я кликаю кликером. Серый тут же делает шаг вперёд к моему карману и ждёт хлеба. Сегодня попробую вынудить его подумать, как достать маячок ногой.
Вчера я наконец-то нашла уроки по фотошопу для таких отсталых, как я. Уже начала заниматься. А то всё никак не могу разобраться, такие объяснения замудрённые, что у меня мозги закипают. А ещё нашла уроки по фото. Мне так это интересно. А впереди ведь зима с долгими нудными вечерами. Будет, с чем их коротать!