Лена, привет!
Ты правильно сказала, что это макромэ. Вот видео как крепить между колец. Я пе привязываю
Кольца никуда. Все просто делаю на руках
http://www.youtube.com/embed/Fvr4rb0X ... ata_player
Очень просто вязать узлы. Во временем научишься и поймешь как делать двух цветов. Главное снять мерки с лошади . Я делаю с карабином как на фотографиях. Мне с карабином нравится больше. Хотя если некоторые недоуздки очень старые, по я использую все кольца и пряжки от них тоже. На YouTube много всего интересного, что можно использоватьв Конгом мире.
Мои лошади слушают на недоуздке хорошо. Раньше были на трензеле. Но мне не нравится и всех перевели на недоуздок и без трензельные уЗдечки. Кука я использую. Но вообще редко особенно в последнее время. Я делаю так же без трензельные недоуздок-уздечку. На фото есть, я выставляла. И красиво и легко.!
Ты правильно сказала, что чем ниже ремень на носу, тем больше воздействие и сем выте, тем меньше. Это нудно смотреть по состоянию лошади и по уровню ее дрессировки вообще. Я много работаю с лошадьми в руках, на земле. Обучаю их манерам на земле, а потом переношу в седло. Помогает! И когда лошадь обучена манерам на земле остается повторить все то де самое в седле и все. И так легче. Потому, что работая с лошадью в руках происходит взаимопонимание и лошадь доверяет больше, ты тоже. Все команды доходят до автоматищма и трензеле не нужен вообще! Я иногда езжу особенно на двух лошадях вообще без недоуздка. Любая веревка подойдет накидывав на шею впереди лошади и держу конци как повод ипоехали. Седло то особенно раньше не надо было. А вот сломала ногу в лодыжке и не удачно очень три года назад. Операция была. На стопе мышеци не восстановили сь полностью и нет у меня хорошего баланса. Так что без седла не езжу. Сваливаюсь, если лошадь тронется с места. Но они стоят. Из мой муж водит по кругу, а я катаюсь. Надеюсь восстановить баланс и буду ездить без седла снова.
Лен, ты писала , что расчищаешь лошадям копыта каждый день. Может быть это и хорошо конечно. Но у меня лошади стоят на цюулице и твои сейчас тоже. Конечно я не знаю на сколько большая у вас территория, но если есть где разбежаться, побегать. Тотрасчищать каждый день не обязательно. Я расчистку делаю раз в неделю, а триминг копыт раз в 6 недель. Этого достаточно. По крайней мере для моих. И в сухую и харкую погоду я их мою достаточно часто. Зимой не мою вообще. У них шуба плотная, и они валяются много. Но все равно я их чищю раз в день или 2-3. Все зависит от погоды и от того если седлаю или нет. У нас судя по всему наступает осень! Не, погода еще жаркая. Ночами стало прохладнее конечно. Я всегда смотрю на лошадей. Особенно на Стетсона. Он меняет цвет на зиму и вообще каждый год. Вчера посмотрела на нет, а он такой вдруг темный стал. Значит зима на носу!
Серый обижается значит на тебя? У меня Стетсон тоже обижался раньше, а сейчас знает, что если он не осторожно меня стукнет или призватит случайно, то это его вина и не чего обижаться. Делай то, что положено и все! И Серый привыкнет, научится! И перестанет быть таким. Вообще дружба дружбой, но особо волю люшадям давать тоже не стоит в отношениях. А то перестанут слушать. Вот если их при струнить сейчас , то потом всем де лучше. Нельзя им давать делать то, что они зотят. Пусть делает, что ты его простишь.
С конюшней положено вчера начало. С дневником тоже. Но я пока никак там не разберусь. Дневник называется половина конюшни.
Ох, устала я! Пошла кормить лошадей!
Пока Лена и новых успехов!!!
Как Дашка? Учится?
P.S. Наверное здорово быть рядом с такими огромными лошадями? Тяжеловозы все таки? Красота!