Эх, я бы точно поставила к вам свою лошадь, 100%! Но вот незадача, очень хочу ее видеть, хотя бы раз в неделю. Сейчас мотаю 100км до нее, а до вас еще больше будет (( очень жаль!
Про попоны, дождь и мокрые спины я делала заметку у себя в
дневнике, стр 7, я полностью вас всех поддерживаю. Вот наши заметки на эту тему:
Хоть и шел мокрый снег, хоть и был с виду конь мокрый до ушей, однако, есть большое но! Снежинки таяли и стекали вниз по телу лошади. Верхний слой шерсти складывался таким образом, что вода стекала только по нему, не попадая на кожу лошади. Под этими маленькими бесчисленными сосульками лошадь была абсолютно сухой и теплой. Второй слой шерсти был сухой и немного приподнятый. Вот так-то )) Что интересное, когда я завела его в конюшню, сосульки как бы оттаяли и вода начала проникать глубже в шерсть. Возможно, почти достала до кожи. Вся эта «система» как бы смялась, слиплась.
Хочу заметить, когда в москве зимой шел ледяной дождь в прошлом году, падали ЛЭП, ситуация была та же самая, только по всему телу лошади была
ледяная корка, как на автомобиле! Она не таяла, не прикасалось к коже лошади и никто не мерз. Никто из коней не прятался в летник, все стояли и жевали сено.
Фото
приподнимаю сосульку, а под ней сухо и тепло )
Никто не мерзнет, не трясется, не жмется друг к другу, все спокойно, немного лениво едят сено, медленно бродят от кучки к кучке, коих было разложено несколько десятков по всему полю.