Я бы предложила все же оперировать не примерами, а статистикой. А статистика говорит о том, что в последние 20-30 лет лошади стали жить примерно на десяток лет дольше, не только у нас, а вобще в мире. Когда я начинала заниматься ВЕ лет 30 назад, 20-летняя лошадь считалась старой клячей, а если она еще и кого-то возить могла - это был скорее феномен. Сейчас лошадью 30+ никого не удивить. Конечно, в основном это заслуга ветеринарии, но и содержание, и в том числе кормление играет роль, кмк.
Любой пример - это часть статистики ))))) Вы упомянули про статистику, которая говорит. Что это за статистика? Откуда вы её взяли? Кто проводил исследования и как?
Я ответила примером на тему успехов советской селекции. Что вот вам не Ихор, а другие спортивные лошади - из реальной жизни - которые рождены и выращены по советским лекалам. И они успешно проявили себя в спорте (привозили спортсменам звание МС, и даже не одно), при этом не рассыпались, сохранили работоспособность до преклонного возраста, были прекрасные по характеру. Не нравятся ноунеймы? Можно покопаться в историях других топовых коней времён СССР.
Лично я застала спортивных лошадей советской селекции. Они были уже в преклонном возрасте. И это отличные лошади! И здоровье у них было отменное! Значит, выращены они были правильно. Значит, не была г
вном советская зоотехния.
А вы начинаете перекручивать: "Ой, да сейчас живут на 10 лет дольше". При чём тут "сейчас"? Если была плохая советская селекция, то её нужно сравнивать с аналогичной ТОГО ЖЕ ПЕРИОДА.
Во-вторых, дожить до 30 и сохранить работоспособность после 20 - это разные вещи.
Если вы апеллируете к тому, что при нынешней селекции лошади стали жить дольше, то нужно сравнивать именно это. Сколько жили раньше - и сколько сейчас.
Если мы сравниваем работоспособность после 20 - то сравниваем конкретно это.
Иначе у вас получается игра "напёрсточки", а не дискуссия
Куда хочу - туда верчу.
И в любом случае работа для лошади после 20 лет уже заканчивается (с максимальными нагрузками). Даже сейчас. Даже в Европе. Спортивные лошади современной европейской супер селекции выходят на пенсию после 15. Некоторые и раньше. Потому что уже не тянут нагрузок. Если любите статистику, загляните на любой спортивный ресурс и почитайте, во сколько коней на пенсию провожают.
Я вас не знаю, но мне было интересно ваше мнение. Однако аргументов вашей точки зрения я не увидела. Этот список статей из журналов про инсулин вы уже не первый раз народу показываете. И всё. Ну список литературы - это ни о чём. Если вы где-то учились (серьёзно), то должны это понимать. Вы довольно враждебно настроены против советской зоотехнии, но при этом сами "плаваете" в этом вопросе. Одни общие утверждения: "Вот все давно знают, а вы - нет!". А что все знают - тайна за семью печатями. Идите и сами узнайте, что все знают. Куда идти? А вот куда хотите, туда и идите.
Обычно так строится диалог с теми, кто сам ничего толком не знает, а только 1 статью или 1 книгу прочитал, а потом стал рьяно всех переубеждать. Не хочу вас обидеть, но выглядит это именно так.