% от нормы кормовых единиц. А Вы скорее всего сделали % от кормов в рационе.
Ну и зачем вы в теме далеко не действующего зоотехника пишете про структуру рациона в % от к.е? Я, имея образование, не сразу поняла о чём вы, чего уж говорить о тех, кто не вчера зоотех. закончил?
Вы что хотели - меня подловить, или информацию дать? Первый пункт прошёл успешно, второй - сорри - бесполезная информация без уточнения.
% от к.е, уж извините, высчитывать не буду.
Таблицы разные - у молодняка верховых/рысистых свои показатели, а у молодняка рабочих лошадей другие показатели. Просто в этом возрасте показатели почти одинаковые.
Угу, у чистокровного молодняка, которому потом скакать и рабочего жеребёнка - конечно-конечно, не иначе как одинаковые. Боюсь даже предположить - а для местного табунного нормы для молодняка тоже те же?
При откорме молодняка - скармливают очень много концентратов и при этом это очень выгодно при производстве конины.
Самое выгодное промышленное продуктивное коневодство - это табунное. Более того, кормление молодняка овсом ухудшает качество мяса конины, откормочный молодняк не должен бегать, если он активно движется - биохимия мяса меняется.
Ваше утверждение верно в отношении лошадей на откорме у частника - мясника, но нормы рассчитываются не под них.
Вообще-то, это как раз из учебника определение:
Будьте любезны, либо как я (для облегчения читающим) - фото страницы, либо как обычно - название учебника, авторы, год издания, издательство, страница.
Так что двойка - Вам
У меня по кормлению сельхоз животных отлично.
Кстати, вы же всё знаете? Скажите тогда пожалуйста, каким образом было установлено, что на 1 кг съеденного овса вол откладывает 150 гр жира? Т.е. как это было сделано технически?
Почему все до сих пор с этими кормовыми единицами мумукаются, спустя 60 лет? И кочуют они из учебника в учебник...
Потому что в практической деятельности это удобно, быстро, понятно.
Опять же, понятие "нормально двигаться" - растяжимое,
Ничего растяжимого в этом понятии нет - нормально, значит в соответствии с физиологической потребностью. А потребности у разных типов жеребят разные. Это не растяжимость, а конкретика.
Как можно быть 200 кг и в 6 месяцев, и в 12???
А как составлять нормы - по неделям? Жеребята до года очень активно растут и вес меняется буквально каждый день.
Наверно это усреднённый вес для возрастной категории? Сами не догадались? ))
Мраморное мясо: слышали про такое?
"это особый вид красного мяса, который прозвали «мраморным» за выраженные жировые прослойки. "
То вам возрастная категория не ведома, то вы в породах путаетесь. Не у всех пород коров есть это самое мраморное мясо - давайте обо всех по одной породе?
Почему Вы берете 7,5 к.е., если в таблице - 6,8?
По-моему понятно почему - ошиблась, напечатав на автомате. В таблицах питательности кормов первыми стоят кормовые единицы - сработал стереотип. Всё равно согласитесь, что 6,8 это на 1,8 к.е. больше 5-и .
А ПП - как в таблице при этом?
При этом - при чём? При 7,5 к.е. или что?
И значения в таблице все же для 6 месяцев или для 12?
Для возрастной категории от отъёма до года. На практике - в отъёме в заводах уже ели практически ту норму, которую выедает годовик (кроме сена), с года шло увеличение.
Ну скакать ркзвым галопчиком регулярно на вятках так себе затейка для их здоровья.
В Кирове скакали, прыгали и ничего (спортивная группа, основной вид спорта - троеборье, работа 6 дней в неделю), а уж каким галопедрищем меня возил вятский жеребец Филин (на регулярной, буквально ежедневной работе, причём не верхом а в санях) - это надо было видеть, пока уговорила его на рысь и шаг - с меня семь потов сошло.
Короче- вятки нынче не те...
У которых жеребята в год весят 200 кг?
Нормально выращенный молодняк верховых и рысистых пород в год весит 350 кг. (см приведённую таблицу).
У которых скачки - это не анаэробная нагрузка?
Т.е. скаковой тренинг и скачка для вас равно? А тренинг, даже боюсь уточнять, в вашем понимании - взяли и сразу поскакали?
С вами тоже. У вас кроме теории что-нибудь есть?