Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

Trotter_Girl написал(а):
А в случае дневников тогда как? :lol:

А в случае дневников - это простое любопытство))!!! Я на даче сижу, в инет выхожу периодами, текст практически вижу, а картинки нет! Абидно блин((.. Вот и отрываюсь по приезду в Москву)).

Merlins написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

А в случае дневников - это простое любопытство))!!! Я на даче сижу, в инет выхожу периодами, текст практически вижу, а картинки нет! Абидно блин((.. Вот и отрываюсь по приезду в Москву)).
Ну а что делать - у меня тоже скоро откроется дачный сезон... (((

Merlins написал(а):
Я на даче сижу, в инет выхожу периодами, текст практически вижу, а картинки нет! Абидно блин((.. Вот и отрываюсь по приезду в Москву)).

о, эт прям как я на работе :mrgreen:

ЗЫ. Я там для тебя толстый пост написала у себя, а ты не идёшь....

Trotter_Girl написал(а):
Merlins написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

Ну а что делать - у меня тоже скоро откроется дачный сезон... (((
А я жду не дождусь когда он начнется))). Вчера пыталась залезть в свой розовый сад, начала открывать розы, вся земля как жижа, под газоном стоит вода, ничего не получилось((. Радует, что те розы, которые я уже открыла все живые, зелёненькие, а главное очень переживала за плетистую, она третий год у меня, до этого не удавалось вырастить такие розы до полномасштабного размера, а эта уже 3-4 метра в высоту и такая кустистая.. Надеюсь, что в этом году она вся зацветёт)). Нарциссы и тюльпаны торчат прямо из под снега, снег 15-ти сантиметровым снегом и зелёные побеги торчат на 5 см над ним :shock:

Немного воспоминаний о лете..

d0fc34bdf924.jpg

e9ccdcd78926.jpg

1d59d739b43b.jpg

ed6385843017.jpg

10859075d6a6.jpg

это у вас папик поди так снимает? :)

сколько всего, всяки разны бабочки-гусенички в подробностях :)
а мне больше всего птичка последняя понра!

Жужа написал(а):
это у вас папик поди так снимает? :)

сколько всего, всяки разны бабочки-гусенички в подробностях :)
а мне больше всего птичка последняя понра!

Ага, папик упражняется)). Птичка вообще как то уж очень профессионально получилась, это он на рыбалке сидел, на коряжнике, там чайки гнездятся, и вот такой кадр получился)).

А ещё, я ведь тоже рыболов со стажем, так вот у нас на участке пруд, за последние пять лет лова, всех карасиков(именно карасиков, они очень не прихотливые) мы выпускали в пруд , приучили их к сухому корму гамарусу, я его сыпала, он не тонет, расплывается по поверхности, а рыбы поднимались на верх и лопали его)) всё это было похоже на аттракцион пираний)). Но этим летом мы их выловили, пересчитали - 212 штук и выпустили в обычный водоём, так как в нашем пруду вода так сильно нагревалась, что им стало не комфортно.. А до этого все 5 лет жили у нас и зимовали и всё было отлично)). Теперь пруд вычищен и переделан для ныряния в него после парилки)).
Вот наши рыбки, самые большие экземпляры были около кг, для карася это приличные размеры!
60dcbdfd3462.jpg

Ой, Юль, бегу к тебе!! 8)

Trotter_Girl написал(а):
Блиин, как же здорово у вас там!!!

А ты на даче не сажаешь цветы?
Мне вот лет до 23-25 дача вообще не была нужна, меня видимо ей в детстве "перекормили".)) А потом мы сменили дачу, старую, наилучшую, пришлось продать после смерти папы, не смогли там находиться, купили вот эту, там был щитовой домик в чистом поле и всё... А когда начинаешь потихоньку, сначала один кустик, потом яблоньку, потом мне захотелось пару грядок с зеленью, потом развела розы, ну и понеслось))). В позапрошлом году поставили парник :eyes: , 2 года подряд пол конюшни объедались огурцами(лошади), ну и я назакатывала кучу банок, да и помидор было много, с грядки 4*3 огурцов я снимала каждый день по большому тазу.. Ужасть.. Обожаю дачу! Жить без неё не могу)). Привыкаю потихоньку к земле! :mrgreen:

Обалденные фоты! Красотища! Хочу лето сейчас же!!! :)
А я вот совсем ничего не умею выращивать,у меня даже кактусы не выживают :oops:

Ой-ой-ой как хорошо я сюда заглянула...цветы..лето...солнце..прям настроение поднялось.
Я правда,дачу и земледелие с детства не уважаю.Правда в прошлое лето меня"проперло" на огурцы и зелень.Может радойдусьи на большее.

Rototos написал(а):
Обалденные фоты! Красотища! Хочу лето сейчас же!!! :)
А я вот совсем ничего не умею выращивать,у меня даже кактусы не выживают :oops:
Ой Тань, зато ты лошадей умеешь выезжать, а я даже не понимаю иногда что вы там с Би -Ветрой обговариваете, но всё равно читаю :mrgreen:

Ага Ларис)). Всему своё время))

Пошла я сеять Астру, годецию, эхиум, кларкию и ещё кучу всего))... Ночью приду))

Ну, посеяла? :mrgreen:
Напиши, кучу чего ещё посеяла? Я так тоскую, что в этом году без цветочной рассады. Но надо от чего-то отказываться.
Зато мы толстенную пачку семян морковки и свёклы накупили :mrgreen:
Теперь желающих на них мно-о-ого!!! Весь сад вместо цветочков утыкаю!

Ага)) посеяла))
Какую то штуку прикупила - гранулы белые, их с землёй мешаешь, они удобряют, создают дренаж и удерживают влагу... Выбросила пакет, забыла как называется..
Купила семена - Балконная смесь, так красиво на пакете нарисовано, "купилась" вообщем.. Блин вскрыла, там 2 семечки ноготка, 2 семечки настурции, 2 мака самосейки :? ... Типа офигенская смесь!)))
Посеяла ещё дельфиниум, астру альпийскую, гвоздику турецкую и махровую китайскую, рудбекию, посмотрим что вылезет..
Вообще сплошной обман.. Пакеты с семенами 10*7 см, в них ещё пакетик 2*2 см, в нём 5 семечек... 30р! :roll: Из 5 взойдёт 2, одно загнётся, второе заболеет.. Бизнес етить..
Морковку не сажала давно, сажаю огурцы, помидоры, редиску, лук, чеснок, кабачки, щавель, кучу всякой зеленухи.. В этом году хочу посадить тыкву и патисоны.. Все говорят из тыквы очень вкусная каша, а я ни разу и не пробовала :not: , не пришлось)).
Мируся вчера охраняя участок на что то напоролся, разорвал подушечку на 3 части :roll: , одела ему пакет целлофановый и носок, чтоб машину не перепачкал, пока доехали до дома натекло в пакет прилично, нога горячая.. Обработала хлоргексидином, замазала клеем БФ медицинским, может приживётся оторванный не до конца кусочек? Гуляет в носке, дома без всего, чтоб подживало, всё таки мне кажется лучше чем его слюни ничего нет..

Merlins написал(а):
Вообще сплошной обман.. Пакеты с семенами 10*7 см, в них ещё пакетик 2*2 см, в нём 5 семечек... 30р! :roll: Из 5 взойдёт 2, одно загнётся, второе заболеет.. Бизнес етить..
Я на третий год садоводческих экспериментов зареклась играться с дорогими семенами. Почти НИКОГДА из них ничего не вырастает. Самые лучшие семена - в невзрачных бумажных пакетиках, у бабулек на улице за 2-5 рублей.
Дельфиниум упрямо сеяла семенами 5 (пять!) лет подряд, всё хотела сортовой-доморощенный. Не взошёл НИ РАЗУ. Хотя и сроки меняла, и грунт, и методы (и на улице, и в доме под стекло, и промораживала семена, и протравливала всякими ускорителями-стимуляторами). Единственное растение, которое я так хотела, и которое ни разу не порадовало ни единым росточком. В позапрошлом году плюнула и купила куст в горшочке. Естественно, он оказался не того цвета, что был заявлен на этикетке :evil: , но теперь он у меня хотя бы есть.

Merlins написал(а):
Все говорят из тыквы очень вкусная каша, а я ни разу и не пробовала :not: , не пришлось)).
Эх, как тебе не свезло! Вкусная! Недавно муж принёс кусочек - угостили - я наварила и наелась, как кот на помойке... А дети категорически отказались, мерзавцы. Ну да мне больше досталось. У моей подруги бабушка-татарка пекла зашибенские пироги с тыквой. Я не ела выпечки вкуснее. Подружка звонила: "У меня бабуля печь надумала, ты приходи, она для тебя специально с тыквой делает" :mrgreen:
А у меня тыкву негде сажать :(. Она всё-таки, в отличие от кабачков, больше места требует, и на солнышке. А у меня на участке солнышко - дефицит.

Pion-piolun написал(а):
А у меня тыкву негде сажать :(. Она всё-таки, в отличие от кабачков, больше места требует, и на солнышке. А у меня на участке солнышко - дефицит.
Ну ты не расстраивайся, я тебе привезу конечно! Лишь бы выросла)), посажу прям в навоз, говорят она любит это дело 8) .
Я вот из цветов больше многолетники люблю, а из однолетников сажаю только наготки, потому, что они растут сами, только поливай. В этом году крот пожрал все клубни лилий и я попердолила за ними в свой любимый магаз - Мир увлечений - сад и огород.. Вот это дорогой достаточно магазин, там я покупала все свои розы и все, абсолютно все, соответствуют картинке и все приживаются! Вообще меня в такие магазины пускать нельзя, я там теряю голову от красоты картинок и деньги соответственно)). В ОБИ 2 раза брала розы, 2 раза выросли не те, которые нарисованы и не очень хорошего качества, корни гниловатые и больные, ощущение, что это как стоковый магаз по растениям..
А семена по 3-5 рублей я даже не встречала уже сто лет :shock: ! Я помню их, 5*7 маленькие белые пакетики).

Завтра в 9 утра записалась на массаж :eyes: , общий.. У подруги в салоне работает классная(так говорят) массажистка. Я конечно предупредила её, что когда мне больно я могу укусить( я уже один раз укусила массажистку, правда давно это было, я орала, что хватит, хватит, а она мяла мне руку около плеча, ну я не удержалась и вцепилась, что меня сподвигло на такой поступок? :mrgreen: , дикость какая то)))). А она сказала, что завяжет мне рот :mrgreen: .. Надо хоть чуть чуть привести мышцы в тонус, я совсем расслабилась, в день делаю 100 шагов и всё, остальное время сижу или перед компом или в машине. Уже месяц с Тимкой на склад не езжу, ленюсь блин... :evil: , а не мешало бы разгрузить пару - тройку фур :mrgreen:

Merlins написал(а):
Ну ты не расстраивайся, я тебе привезу конечно!
А ты мне тыкву привезёшь или солнышко? :mrgreen: Давай солнышко, а? :mrgreen:
Бумажные пакетики с семенами - не знаю, как в Москве, а в Троицке бабульки возле Пятёрочки продают. В Москве, наверное, на окраинах рынков и возле метро их искать надо.
Ноготки, конечно, растут, но уж больно они мусорные уже через неделю после начала цветения. :roll: . На один цветущий цветочек пять стеблей с семенами.
Очень люблю из однолетников лаватеру - рекомендую. Не надо рассадой париться - сразу в грунт. Хорошо всходит, красиво цветёт. Особенно если её куртиной посадить. Один минус - она высокая, сильный ветер или дождь может её прибить. Надо сажать либо на фоне куста, либо в окружении более низких и прочных растений, чтобы её держали, либо как-то подвязывать. Любит солнце, но может и в полутени вполне существовать. Но на солнце цветёт гораздо обильнее. И полив любит. А к почвам нетребовательная.
Про ОБИ - согласна, там отстой :(. Иногда покупаю там кого-нибудь, кого спасти хочется. В позапрошлом году вот заморыша-можжевельничка взяла. Так жалко чего-то стало. Самого задрипанного выбрала. Сейчас такой красивый! Думала, сдохнет, и деньги мысленно списала на статью "бросить в мусорный бак". Не, выстоял.

:cry: Вот и я из жалости часто покупаю.. иногда бабульки сидят у рынка, дождь, ветер, а они сидят.. какую нить ромашку продают.. за 3 копейки.. возьму и всё куплю у неё, за 150 р всё отдаёт, довольная, счастливая, сто раз спасибо скажет, собирается и идёт домой)) Конечно завтра всё по новой, но уже будет солнышко))). В прошлом году попросила жену Тимкиного брата, чтоб дала мне 5 кустиков рассады помидорок, блин, она притащила шиук 50))))))))), рассадила я по всему участку, везде торчали помидоры! И главное, столько было помидорок, ураган)), жарко ведь было)).
Тань, Тимка говорит смотрел прогноз на лето, говорят будет хуже прошлого, жарища будет страшнецкая(((

Ща гляну, что такое лаватера, уж больно имя знакомое))... у меня на названия почему то такая память плохая.. именно растений.. вот на цифры умопомрачительная, а на всякие медицинские термины и названия и растения совсем памяти нет :?

Посмотрела картинки в инете про лаватеру.. Так у меня есть она.. вот такая.. многолетняя..

405040c94c56.jpg

Сверху