Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

Какая красивая лава..четотам :lol:
Насчет лета че-то не верится, уже полгода зима :twisted:

Какая темка актуальная)))))))
А я никакой рассады не делаю - цветы все равно не взойдут((((( а огурцы сразу в грунт. На ближайшем рынке покупаю сразу рассаду. В прошлом году ничего не погибло, все принялось.

На рынке покупаем готовую рассаду только помидарасов и перчика, огурчики сразу в грунт, кабачки, баклажаны, патиссоны... Картошка - обязательно. Ну и моя любимая морковка занимает как минимум по три-четыре грядки.)))
а также лук, чеснок, укропчик, редиска, свекла... Плюс великое множество цветов - и это все умудряюсь размещать на 6 сотках...

Зато торфяники дают хоррроший урожай))

Ну и темы у вас... даже сказать нечего :D
Сажать не умею, на дачу еду разве что воздухом подышать, собачек вытряхнуть, да поваляться)))
На картинках всё так красивоооооо у вас! А вот как вспомню как мы в деревне в детстве картофелища на поле пололи и жуков собирали... тьху. )))

ууу, барышни, с вами даж в разговоре не поучаствуешь... я б может и сажала бы чё-нить, дача-то есть. Да некогда мне всегда... я туда приезжаю маму с вещами привезти, а по осени забрать, яблоки ей помочь собрать и вывезти (у нас всегда много за редким исключением :)) Каждый раз жажду морковки, а её всего одна грядка и та хиленькая :)

цветуёчки на даче я только снимаю. Их там у нас тоже всяких разных, мама-то сажает всякого, увлекается :)
а мы вот пару раз в Метро покупали цветы в горшке - ничего, вроде прижились, растут.
А в детстве, помню, розы сажала, как-то меня учили из подаренных роз как можно вырастить новые. И вот росли у меня, я тогда ещё шибко юная была...

А дельфиниум у меня у бабушки на даче рос. Помню, были у неё любимые цветы - дельфиниум и рододендрон :) а мы, внуки, за ними ухаживали, попутно ещё и смородину собирали, крыжовник (один из сортов был негус - мммм! мой любимый). У нас был бартер: с утра в 8 подъём и завтрак, с 9-10 до 11-12 помощь на грядках, а потом можно и погулять. Но в 2 обед, а после обеда 1-2 тишины. Ну а зато в 3-4 часа мы усвистывали тусить уже поплотнее, но в 7 железно ужин и быть как штык. А вот после ужина мы уходили в лес-поле на костёр, была у нас своя поляна. И вот там мы тусили до ночи, отрывались :)

ЗЫ. Если у тебя вырастет прям Астра, не забудь позвать меня в гости.

Merlins написал(а):
Завтра в 9 утра записалась на массаж :eyes: , общий... У подруги в салоне работает классная(так говорят) массажистка. Я конечно предупредила её, что когда мне больно я могу укусить( я уже один раз укусила массажистку, правда давно это было, я орала, что хватит, хватит, а она мяла мне руку около плеча, ну я не удержалась и вцепилась, что меня сподвигло на такой поступок? :mrgreen: , дикость какая то)))). А она сказала, что завяжет мне рот :mrgreen: .
Когда будиш дэлать шашлик из этого нэвеста нэ забудь прыгласить
Не забудь потом впечатлениями поделиться.
У нас, так исторически, видимо, сложилось, классным считается массаж, когда массажист капает пОтом с лица на клиента, а клиент извивается от боли, но доволен, типа, вона как старается, ого-го.
Страна воинствующих дилетантов.

А я вот на дачу не особо езжу, но каждую весну высаживаю растения в теплицу, которая у нас на втором этаже, когда там ничего не растет как-то пусто там. Прошлый год только пропустила, да и то, потому что муж не дал, испугался, что прям на даче и рожу. В этом году заготовила Львиный Зев и гвоздики на посадку, надеюсь, что будут дооооолго цвести.
Лен, а ты где мак такой нашла? Очень уж мне он нравится.

Наташ, а ты где мак углядела?
У меня лаватера не такая, однолетняя более крупноцветковая и яркая.

Я то же самое спросить хотел.
А так, (шёпотом) я замечал, что она всё время, нападавший из съедаемых булок, мак собирает зачем-то.

:mrgreen: )))))))))) Док, ну ты как всегда)))...Ага, с булок наковыриваю и высаживаю мачок))... Док, отмассировали меня хорошо, первый раз она сказала, что сильно прикладываться не будет, сказала, что ноги "застойные" :shock: , типа воды во мне много, больно было только ляжки внутри, и руки около подмышек :oops: , и загривок..И то, не скажу, что прям смертельно больно, терпимо..Потом намазала скрабом всё тело, потом маслом каким то цитрусовым, потом ещё в плёнку запеленала, потом опять растёрла меня.. Вообщем мне понравилось)). Сказала, что кожа хорошая и не дряблая, что целлюлита нет вообще 8), будем работать)))).

Натусь, мак самосейка - в моем любимом магазе тоже есть, 30 р пакетик(20 маковинок).

Тань, ну как ты на своих 5 сотках умудряешься ещё такой цветник разместить?? Респект!!(чё та я прям увлеклась этим словом))))

Насть Эго, меня до 25 тоже трясло от слова дача, потому, что в детстве былло 20 соток картошки, 4 грядищи с огурцами, сотки 3 клубники, смородины кустов 20, ну и всего всего, как положено в деревне.. А этот участок уже мы с Тимкой осваивали с нуля сами, да я не напрягаюсь совсем, сажаю в своё удовольствие, всего по чуть чуть.. В этом году столько огурцов сажать не буду, мы не съедим, а кормить ими уже некого... :cry:
А вообще каждому своё)) кому что нравится, вот сегодня в салоне с хозяйкой болтала - она вот такие глаза делает :shock: , -Как можно возиться с лошадьми? Они же воняют! Жить в деревне? Ну уж нет! Мои родители не для этого стремились в город, и вообще надо мир смотреть, а не в деревне сидеть)) Ну я послушала конечно, настаивать на своём не стала, каждому своё!!))))

У меня не 5 соток, у меня 2,5 :).
Ей Богу, каждый год весной бегаю с остатками рассады и думаю - "куда бы ещё её воткнуть?" А летом - "блин, и там пусто, и там - надо было чего-нибудь туда посадить" :mrgreen:

Merlins написал(а):
В этом году столько огурцов сажать не буду, мы не съедим, а кормить ими уже некого... :cry:
Что значит некого??? А девок приучать?

И вон правильно Настя (Настя? :oops: ) говорит - нас корми :mrgreen:
Мужикам нефиг. Они соленья всё норовят под водку :evil:

Меня-меня огурцами кормить!!! :lala: Хлебом не корми, дай огурцов свежих пожрать )))))
А мущину от солений не оттащишь! Лопнет, а съесь всё равно ))))

Ну пока я точно не созрела не то что до дачи, дача есть... а вот в земле копаться... максимум полить могу сходить только. Или деревца весной покрасить! Заборы красить люблю )))
Плохо, конечно что рук нету...у нас так вот осенью облепихи целое дерево с плодами зазря простояло...никто собирать не лез.. эх.

Надо купить одну дачу на всех и создать клуб по интересам)) Ктото будет забор красить и яблоки, кто рассаду сажать, кто облепиху собирать, вместе и веселее и быстрее и вкуснее!! :mrgreen:

А, про огурцы, огурцы я тоже сажаю сразу в парник, без рассады, замачиваю семена, на следующий день сажаю, так же кабачки.. Вот только помидоры рассадой, но сама её не ращу)), по рассаде пасусь у жены Тимкиного брата, она знатная огородница, вообще сумасшедшая)), к ней весной в квартиру не возможно зайти, всё кругом утыкано пакетиками из под молока , баночками, яичной скорлупой и торфяными горшочками)). А ещё она специалист по грибам! Они жрут всё)), всё, что мы считаем поганками)), даже грибы, которые на навозе растут, говорит главное, во время их собрать.. Всё обещает меня ими накормить :mrgreen:

Рит, я вчера так старалась с цветами, ну хоть бы одно семечко проросло :roll: , буду надеяться)).

Жужик, думаю Астра точно взойдёт!!

Тань, скажи мне плз, как ты умудрилась разместить всё на 2.5 сотках?? У тебя дом на курьих ножках?? :mrgreen: , помоему только тогда найдётся место для конюшни и левады)) И вот на твоей фотке растение такое - листья как у пальмы, в правом углу и сзади тебя лист торчит огроменный, тёмно -зелёный, вот это что такое? Как называется??

И вообще, всех жду летом в гости! Надо устроить шашлыки с баней! Лошадок у меня пока нет на участке, но думаю поболтать мы всегда найдём о чём))!

Блин, на улице караул какой то.. Даже крыша гремит..

У нас вчера бочку сдувало, вместе с конями.

Тань, так я у Лены прочитала про мак, свои цветы сажала и мечтала о маке. Только вот не знаю как он должен называться, я люблю красный, махровый.

Вот я люблю повозиться в земле и понасажать что-нибудь, я не люблю борьбу за урожай, а потом борьбу с урожаем. Это ж мозг выносит ужасно, по мне уж что выросло, то выросло, конечно растениям помогу, когда смогу, но у меня и без них дел полно 8) Мне лучше всего на балконе сажать, тогда на все времени хватит. :lol:

Kinder написал(а):
У нас вчера бочку сдувало, вместе с конями.

Тань, так я у Лены прочитала про мак, свои цветы сажала и мечтала о маке. Только вот не знаю как он должен называться, я люблю красный, махровый.

Вот я люблю повозиться в земле и понасажать что-нибудь, я не люблю борьбу за урожай, а потом борьбу с урожаем. Это ж мозг выносит ужасно, по мне уж что выросло, то выросло, конечно растениям помогу, когда смогу, но у меня и без них дел полно 8) Мне лучше всего на балконе сажать, тогда на все времени хватит. :lol:

Красный махровый у меня тоже есть, такой же ещё бывает розовый, синий, фиолетовый и лиловый. Все они продаются корнями в этом же магазе моём любимом, 1 корень - 300-400 р!
Я вот полоть не люблю... И не полю :mrgreen:

Лена, так у Вас и прежняя дача останется, и новый участок будет?
И опять стройка?!

Какая красотища! :) Какие цветы!!! :shock: Обожаю цветы!
Да, кому что нравится... Я люблю возиться с цветами и всякими "посадками". Несмотря на "деревенское" детство, не осталось неприятных воспоминаний от деревенской работы: нас, детей, ей особо не грузили. Самое неприятное, что помнится: тяжело было картошку копать лопатой почти по неделе (по несколько десятков соток сажали), дети, конечно, "на лопате не висели", мы только собирали её; и когда сено складывали в сарай, нас на него "закидывали", чтобы мы его утрамбовывали ногами, под горячей железной крышей в пыли от сена дышать тяжело было.
Зато сейчас очень уважаю картошку с чьего-нибудь личного огорода :) На рынке покупаю - невкусная. После смерти дедушки на своей земле в Курской области (600 км от Москвы) ничего не сажаем. Развлекаюсь только комнатными цветами :) Два года назад забрала с работы какое-то чахнущее луковичное растение. Как ни старалась, оно не цвело. Недели три назад пообещала ему, что если до осени не зацветет - выброшу :twisted: Через неделю появился цветонос! :) Жду теперь, когда распустится.

Зюлейка написал(а):
Лена, так у Вас и прежняя дача останется, и новый участок будет?
И опять стройка?!

Пока не знаю... Всё зависит от финансов.. Если потянем, то не будем продавать, если не потянем, тогда придётся продать... Не хочу загадывать, даже планировать не хочу, и никаких кредитов.. Спасибо, я уже один раз взяла ради интереса телефон(не говоря уже о стройке) в кредит, стоил он 11700, взяла на 2 года.. Мало того, что переплатила ровно в 2 раза, так ещё за то, что раньше закрыла долг с меня взяли комиссию - 4000р :shock: .. Правда было это на заре бытового кредитования и банк был Русский стандарт :roll:

Открою секрет.. Вот так получилось, что влезла я в Клинскую рег палату.. все секреты конечно открывать не буду, но на следующей неделе я получаю кучу бумаг на участки в Клинском районе по государственной цене.. Надеюсь закрепиться там основательно 8) .

Mishka написал(а):
Какая красотища! :) Какие цветы!!! :shock: Обожаю цветы!
Да, кому что нравится... Я люблю возиться с цветами и всякими "посадками". Несмотря на "деревенское" детство, не осталось неприятных воспоминаний от деревенской работы: нас, детей, ей особо не грузили. Самое неприятное, что помнится: тяжело было картошку копать лопатой почти по неделе (по несколько десятков соток сажали), дети, конечно, "на лопате не висели", мы только собирали её; и когда сено складывали в сарай, нас на него "закидывали", чтобы мы его утрамбовывали ногами, под горячей железной крышей в пыли от сена дышать тяжело было.
Зато сейчас очень уважаю картошку с чьего-нибудь личного огорода :) На рынке покупаю - невкусная. После смерти дедушки на своей земле в Курской области (600 км от Москвы) ничего не сажаем. Развлекаюсь только комнатными цветами :) Два года назад забрала с работы какое-то чахнущее луковичное растение. Как ни старалась, оно не цвело. Недели три назад пообещала ему, что если до осени не зацветет - выброшу :twisted: Через неделю появился цветонос! :) Жду теперь, когда распустится.

Цветок скорее всего Амарилис, у него тонкие листья, по 3-4 длинных пера, а из середины выходит стрела, по 3-7 бутонов.. Необычайной красоты!!!

Моя соседка по даче -Лилька Занавескина(это я её так ласково зову, на самом деле она Завесова) развела себе тоже сад -огород необычайной красоты, в прошлом году посадила и картошку.. Вот это была вкуснотищща!! Сразу вспомнилось детство, согласна, такая картошка, как растёт у себя на огороде - самая вкусная, такую на рынке не купишь! :mrgreen:

Сегодня ещё купила Каллы 8) , не удержалась :oops: , тётьки так бурно обсуждали их цветение, что не устояла.. Интересно, у кого нибудь уже вырастали они?

Расцветет, может тогда станет ясно, что это за "зверь" :) У него ремневидные листья длиной до полуметра, таких листьев шт. 5-6. По такому описанию в справочнике несколько луковичных растений подходит.
Все листья незадолго до этого обрезала. Вылезли два листочка и сбоку от одного из них - цветонос.
На зиму у него листья не отмирали сами самой, как, например, у глоксинии. И я не знала, наверняка, надо ли их отрезать и убирать луковицу в шкаф, например.

Сверху