Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

А у меня львиный зев проклюнулся! И гвоздика пошла!

Trotter_Girl написал(а):
Kinder написал(а):
А фооотки? :lol:
Там пока нечего фотографировать -тоооооненький стебелек и два крохотных листика. Гвоздику от зева пока не отличить. 8)

Kinder написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Kinder написал(а):
А фооотки? :lol:
Там пока нечего фотографировать -тоооооненький стебелек и два крохотных листика. Гвоздику от зева пока не отличить. 8)
Здорово как))

А у меня дома только фиалки и денежное дерево - Баксик))

А у меня все подоконники ломятся, цветы девать некуда... Скоро детка доберется до тех, которые внизу стоят...

Ну, у нас годовой баланс надо сдать не позже 20-го февраля.
А к 25-му апреля - за 1-й квартал.
На пуха, ни пера на сдачу баланса!

Merlins написал(а):
Я затрахалась с отчётами :cry: , ну кому это надо??? Налоги уплачены, ну кому нужны эти бумажки по 20 листов каждый?? ИраМ - может ты вразумишь, а??
Ну, для нас (фирмы, занимающейся бух обслуживанием, это надо для того, чтобы сами клиенты это делать не могли без нашей помощи. 8) (Шютка. :D )
А зачем 20 страниц-то? И по налогу на прибыль и по НДС делаешь только те страницы, которые заполняешь. По НДС обычно это 3 страницы, а по налогу на прибыль 8.
Ну и наконец, открою страшную тайну, кому вся эта бодяга действительно нужна. Есть такие люди, которые разрабатывают эти бланки, они за это зарплату получают. Так что, чем объемнее бланки и чем чаще меняются, тем больше премии у этих людей. :wink:

Ну я так и подумала 8) ... А налоговая ещё только 2008 год разносит! Недавно мне звонили, просили корректирующий отчёт за 2008 год.
Ир, у меня не ООО, у меня ИП!
Тут в банке была, операционист говорит - подготовьте кассовую книгу на проверку! Я говорю какую книгу? Я ж ИП, я её не веду... А оказывается с 2009 года надо вести :oops: ... Я специально отказалась от ООО, чтоб не было дурацкого лимита остатка кассы и тому подобных вещей, загоняющих в рамки... И как у меня вести эту книгу? Каждый день строчить авансовые отчёты и договоры займа чтоль?.. Не понимаю...А главное - моя налоговая инспектор тоже не очень понимает :mrgreen:
Ир, у меня есть ощущение, что Я твой клиент по одному ужасающему для меня вопросу - по персонифициру(рованому)ющему учёту :oops:

Персонифицированному. :) Обращайся.
Слушай, а ты ИП, но не на упрощенке? А почему?

ИринаM написал(а):
Персонифицированному. :) Обращайся.
Слушай, а ты ИП, но не на упрощенке? А почему?
Да на упрощёнке.. Но персонифицированный то теперь вообще раз в полгода.. ой, я те позвоню, ладно? Тут всё в 2-х словах не опишешь...

Блин, как всё у вас страшно... Прямо хоть своего ничего не начинай :(

Я вернусь чуток назад, нафлудю фотками. Кто там маки запрашивал? Их есть у меня. Т.е., были в 2006 г.
Мак восточный, многолетний. Выращенный из семян. Пакетик был куплен у пресловутых бабушек, содержал семян... ну на хар-рошую булочку точно хватило бы. Проросли все :shock: ну или почти все - по ощущениям.
Я оставила штук 30, остальное раздарила или выкинула.
Распихала по разным местам. Года два было очень красиво, потом стал потихоньку выпадать. В прошлом году вылез один сиротливый цветочек и усё :(. В этом наверняка уже не будет ни одного.
Вот:
i-286.jpg

i-287.jpg

i-288.jpg

i-289.jpg

К вопросу о размерах моего участка. На фото он ВЕСЬ (за исключением построек и левадки)
i-290.jpg

Красивые какие маки... Уютный у тебя участочек, Тань!

Тань, а так и не скажешь, что 2.5 сотки.. Очень и очень красиво)).
А маки у меня например пожрал крот.. корни зимой пожрал практически все и на них прям умер.. переел наверное.. Или земляная мышь это была, хз, я трупик не разглядывала.. Очень обидно(((.

Тань, я тя там спросила, ты наверное не увидела, вот на первой фотке, где ты с лаватерой, там спереди и сзади тебя есть огроменные листья тёмно зеленые, как у пальмы такие раскидистые.. вот это что??

Крашу яички..

Зюлейка написал(а):
Ну, у нас годовой баланс надо сдать не позже 20-го февраля.
А к 25-му апреля - за 1-й квартал.
На пуха, ни пера на сдачу баланса!

Спасибо))). Там сама отчётность то раз плюнуть, а вот книга доходов за год. блин - геморрой! Каждый день вести не получается, вот и свожу концы с концами в конце года :eyes:

Merlins написал(а):
ИИИХХАА!!!!! 5,56 утра. я закончила считать годовой баланс!!!! 8) , осталось декларацию заполнить, ну это вааще фигня)))))!!!!!
Слуш, но если ты ИП, то какого ляда годовой баланс считаешь? :wink: Спала бы спокойно. :lol:
Подозреваю, что не баланс все-таки считала, а книгу доходов и расходов заполняла.
А персонифицированный у тебя раз в год, если ты ИП без наемных сотрудников. (Организации с этого года сдают раз в квартал, это в прошлом году они сдавали раз в полгода). Звони. :)

ИринаM написал(а):
Merlins написал(а):
ИИИХХАА!!!!! 5,56 утра. я закончила считать годовой баланс!!!! 8) , осталось декларацию заполнить, ну это вааще фигня)))))!!!!!
Слуш, но если ты ИП, то какого ляда годовой баланс считаешь? :wink: Спала бы спокойно. :lol:
Подозреваю, что не баланс все-таки считала, а книгу доходов и расходов заполняла.
А персонифицированный у тебя раз в год, если ты ИП без наемных сотрудников. (Организации с этого года сдают раз в квартал, это в прошлом году они сдавали раз в полгода). Звони. :)

Да с наёмными.. с наёмными.. Я ж написала, что книгу доходов считала)).. Позвоню в понедельник, сдам доходы и позвоню!)))

Кро-о-от? КРО-О-О-ОТ??? :evil: :evil: :evil:
Вот он, тот мерзкий ненавистный зверь:
i-291.jpg

i-292.jpg

О, как же я с ними воевала в том году!!! Это была война. Настоящая. С выслеживанием, атаками и погонями.

Но, справедливости ради: крот маков не ест. Он вообще растения не ест, он насекомоядный. Но он, роя ходы, повреждает корни. Мелкие свежепосаженные однолетнички, нежные луковичные, растения, которые терпеть не могут, когда прикасаются к их драгоценным корням (в т.ч. маки) - им всем настаёт крандец. Если крот повадится ходить в районе саженца плодового дерева - часть его корней неминуемо повиснет в воздухе, заболеет или замерзнет. Так у нас погибла слива :(

Большие лопухи за лаватерой - это клещевина (у меня на родине её именовали шеломайником). Однолетник, выращивается через рассаду. Рассаду сажать уже поздно, но она продаётся. Хотя из опыта - покупные клещевинки никогда не вырастают такими здоровучими и эффектными, как доморощенные.

Самое поразительное - как шустро этот "экскаватор" перемещается по поверхности земли, когда пытаешься его изловить. Ни за что не поймаешь! Только хитростью.

ВОТ ВОТ!!! Вот такого же я и нашла!!!!!! Только что приехали на дачу.. Снег стаял... весь газон изрыт ходами :| ... Вот этого вот экскаватора :| ... Блин.. обидно, хорошо, что семена остались..

Сверху