Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))

а с виду такой милый :) он быстро бегает? и как в итоге получилось его изловить?

У нас сосед отпугиватель ставит.На палке как вентилятор ,издающий легкий шум.Помогает,говорит.

Мой ныне без вести пропавший, шикарный мыше-, крысо-ловный кот Матроскин в то лето поймал двух кротов. Ещё один был найден дохлым (возможно, тоже кот лапу приложил, но не уверена). А я изловила пять :!:
Бегает он почти так же шустро, как мышь. Не пробовали мышь в траве поймать? Попробуйте.

Там целая система была. Вечером в сумерках обход участка, разрушение кротовин. Как правило, сильной струёй воды из шланга. А утром чуть свет бегом в повторный обход. Серия свежих ночных кротовин с последней кучкой на газоне - это то, что надо: свежий тупиковый ход, крот с 90%-ной вероятностью сидит в конце туннеля, под последней кочкой.
В предпоследнюю кротовину втыкается шланг с сильным напором воды. Все остальные кротовины затаптываются. Внимание!!! Не спускать глаз с поверхности земли в радиусе 1 метра от заливаемой кучки! В какой-то момент зашевелится дернина в её окрестностях - это паразит судорожно прорывается из воды к воздуху. Вот тут надо проявить чудеса ловкости, и как только покажется верхняя часть туловища зверя, хватать крепко за шкирку позади башки. Выдергивать из земли, и второй рукой - за заднюю часть. Уроните или не ухватите - больше не поймаете. Или по поверхности удерёт, или зароется с космической скоростью. И в ведро его, мерзавца. Злорадно смотреть, как скребёт по пластику или оцинковке.

А потом на лесоповал, на принудительные работы.

А его не противно руками брать? И укусить-поцарапать он не может? Какая вы смелая :)

Поражена ловкостью! :D

У нас кошка сиамская справлялась. За первый год всех переловила, они потом все 14 лет, пока кошка была жива, даже не появлялись, и еще год не приходили, а потом видимо ее хищный запах испарился - вся нечисть потянулась. Кошка была знатная - всех изводила, даже с андатрой раз подралась, которая ее раза в три больше (кошечка миниатюрная была) и ведь выгнала :D . Только порванное ухо о том случае напоминало.

Насчёт оцарапать - вполне, вон грабли какие. А укусить - мне проверить не довелось. Я потому и написала - хватать позади башки. Шея короткая, извернуться, чтобы цапнуть, он не может. А когда расянут в двух руках - то и оцарапать не может.
Брать не противно - чего ж в нём грязного? Он по помойкам в нечистотах, как мышь или крыса, не шарится, лазает в чистой земле, которую я всю через пальцы пропускаю тысячи раз, когда в саду вожусь. Он только мокрый, потому что его затапливает из шланга. А вообще мех у него очень даже красивый и приятный, плюшевый.
Самое интересное - смотреть, как он закапывается. Первого крота я унесла в поле, и он зарылся в 3 секунды, потому что там земля была мягкая. Посчитав себя неотомщённой за порушенные посевы (а от охоты на кротов посевы страдали куда больше, чем от самих кротов), остальных арестантов я уносила в лес, на самую утрамбованную и закорневевшую тропинку, где глина больше на бетон похожа. И там они закапывались секунд за 20-30 :shock: . Истинно экскаватор...

Да, кстати, шумелка-кротогонялка, купленная в ОБИ, их не гоняла. И только ужасно нервировала своим зудением. Пока я их не выловила всех, они не ушли. Возможно, остатки кротовьей армии ушли, сломленные моими действиями. Их достало мокнуть. Потому что с утра до ночи я заливала и заливала все возможные места их нахождения. Но вылавливала только в таких, как описала - в свежих утренних тупиках.

Наверно, я слишком брезгливая :)
Зверь, конечно, вызывает восхищение своими копательными способностями.

Дааа мощно, целая отработанная система по ловле кротов :lol:

Яблочко, да что ж в них противного, кроты очень даже милые, если не портят хозяйский огород :wink:

ДрУги мои любимые!!! Всех с праздником великой Пасхи!
Христос Воскрес!!

1) Клещевина для лошадей ядовитая (в книжках пишут, что от ее семян запросто лошадь умереть может).
2) Кроме кротов, есть еще слепыши - они вегетарианцы, на нашу голову!
Что не съедают, закапывают в подземные кладовые. Топинамбур потом всходит по всему участку. А тюльпаны жрут сразу... Сколько у меня на "ближней даче" было тюльпанов! И каких! И голландские (Оксфорд, Парад, Аппельдорн), и Бургунди Лейс (винно-красные с бахромой), и простые поздние, и махровые - всё было сожрано за один год.

Подведу итоги после зимы:
Все розы живы, НО они были укрыты еловыми лапами, а корни перегноем, мыши устроили гнёзда около каждого корня :evil:
Нарыли полутоннелей по всему участку, весь газон в дырах, крот тоже везде отметился. Съедены все лилии, по всему участку, половина гиацинтов, часть маков.. Тоннели прям чётко идут от луковицы к луковице... Гады!!!
Раскидала часть семян однолетников, что взойдёт, то взойдёт... :roll: , посадила редиску.

У нас открытие дачного сезона будет в пятницу. Уже с ужасом жду поездки на дачу, ибо по-любому там не будет электричества, воды и вообще, боюсь, что дом совсем осел и развалился.

ПС а когда к Фантастике поедем? :roll:

Ленуш, ты определенно профессиональный садовод. Уже и редиску успела посадить!
Я вот сегодня думала, а ен собраться ли мне в дальнее "поместье" за 140 км от дома в дер. Настасьино. Там кротов тоже хватает. С прошлого лета лежат 2 мешка семян горчицы, говорят забивает крапиву, Надо ехать разбрасывать. Не знаю только взойдет ли. Очень бы хотелось, т.к. крапива у меня вырастает с человеческий рост - чернозем. Но надо собирать отряд друзей для посева, 65 соток двумя руками не засеять :)

А нельзя за умеренную плату нанять местных жителей: перепахать, пробороновать, год держать под паром, уничтожая крапиву (культивировать почву), а на след. год высеять что-то многолетнее на сено?

Уважаемые читатели Лениного дневника, а вы боретесь с беспределом?
viewtopic.php?f=8&t=108604&start=1080

OlgaSh написал(а):
Ленуш, ты определенно профессиональный садовод. Уже и редиску успела посадить!
Я вот сегодня думала, а ен собраться ли мне в дальнее "поместье" за 140 км от дома в дер. Настасьино. Там кротов тоже хватает. С прошлого лета лежат 2 мешка семян горчицы, говорят забивает крапиву, Надо ехать разбрасывать. Не знаю только взойдет ли. Очень бы хотелось, т.к. крапива у меня вырастает с человеческий рост - чернозем. Но надо собирать отряд друзей для посева, 65 соток двумя руками не засеять :)

Лёль, горчица взайдёт однозначно! Только надо сейчас, пока земля сырая.. потом просто раскидывать будет бесполезно! Надо будет поливать..

А поделитесь горчичкой, пожалуйста!))) крапива задолбала уже...

Сверху