Re: Королева и Фантастика. Свершилось)))))))
Насчёт оцарапать - вполне, вон грабли какие. А укусить - мне проверить не довелось. Я потому и написала - хватать позади башки. Шея короткая, извернуться, чтобы цапнуть, он не может. А когда расянут в двух руках - то и оцарапать не может.
Брать не противно - чего ж в нём грязного? Он по помойкам в нечистотах, как мышь или крыса, не шарится, лазает в чистой земле, которую я всю через пальцы пропускаю тысячи раз, когда в саду вожусь. Он только мокрый, потому что его затапливает из шланга. А вообще мех у него очень даже красивый и приятный, плюшевый.
Самое интересное - смотреть, как он закапывается. Первого крота я унесла в поле, и он зарылся в 3 секунды, потому что там земля была мягкая. Посчитав себя неотомщённой за порушенные посевы (а от охоты на кротов посевы страдали куда больше, чем от самих кротов), остальных арестантов я уносила в лес, на самую утрамбованную и закорневевшую тропинку, где глина больше на бетон похожа. И там они закапывались секунд за 20-30 :shock: . Истинно экскаватор...
Да, кстати, шумелка-кротогонялка, купленная в ОБИ, их не гоняла. И только ужасно нервировала своим зудением. Пока я их не выловила всех, они не ушли. Возможно, остатки кротовьей армии ушли, сломленные моими действиями. Их достало мокнуть. Потому что с утра до ночи я заливала и заливала все возможные места их нахождения. Но вылавливала только в таких, как описала - в свежих утренних тупиках.