Re: Королева и Фантастика. Уже дома))
OlgaSh, полный курс "Нутри Хорсе Биомаг" - это сожрать всю банку, примерно 5 недель у нас получилось.
Через 2 недели виден ощутимый эффект, но чтобы закрепить рез-т, надо съесть всё.
Извините, Ваш дневник не читала, не знаю, первый раз Вы эту подкормку даете или нет. Если не первый, то может хватить и 2-хнедельного курса.
Всё, конечно, индивидуально.
Но с нашим психом идеал лечения был такой: 1 банка, потом, через полгода (ну, понятно, весна-осень несут обострения) - еще 1 банка. А потом - по обстоятельствам когда-никогда недельки по 2.
О "хвостярах": своему принципиально никогда не расчесывала, но руками изредка разбирала. Какая была красотища! Правда, брат иногда расчесывал, но у него к этому делу "руки стоЯт", хвост был расчесан, а волОс выдиралось мало. Конюхам запрещала чесать хвост, пусть лучше будет с опилками - им ведь, чем меньше волосин осталось, тем легче чистить в след.раз.
Разбирать при таком методе надо обязательно (без фанатизма!!!), а то на племферме, где к хвосту вообще не прикасались, образовались такие колтуны, что гриву подстригла коротко и срЕзала половину хвоста от сАмого верха.
Лена: "лошадка лазает по карманам". Удобно отвести для этого специальное время в конце занятий, лошадь привыкает, что вот сейчас начнется самое приятное. Мы этим занимаемся, увы, только в деннике. После всех необходимых манипуляций снимаю недоуздок и говорю: "А теперь давай позанимаемся!". Он делает "корЮчки" и получает угощение. Вместо несанкционированного лазания по карманам у нас есть команда "Ищи!" - угощение в руках, руки за спиной. Животный подходит, наклоняет голову, тянет шею мне за спину (вернее, за попу) и определяет, в какой руке угощение, а я разжимаю руку (она с самого начала не сжата плотно) и даю ему кусочек яблока и т.п. Эффект обслюнявливания для одежды бывает иногда тот же, что и от лазания по карманам, но происходит всё гораздо интереснее (для нас обоих).