Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Уже дома))

Кааакая замечательная чашечка кооофЭ )))
:lol:
А я сегодня вечером приеду, Ленусь, ты будешь на конюшне? Планирую к 8 подъехать (своим ходом).

ПС а без люлей - как без пряникофф. Ась у меня тоже огребла немного по Большой Белой Попе - раскрючковывала заднюю левую, так эта Козявка выдрала ногу и по мне небрежно так отмахнула... Коза! :mrgreen:

а чЁ? лезут тут всякие в копыта :))
Наташк, аккуратнее. Девушка то немаленькая.
А конюшня Ваша не только для лошадей, но и для людей хороша :) очень мне у Вас там нравится, но уж больно далекооооооо. У нас тож не плохо :)

OlgaSh написал(а):
а чЁ? лезут тут всякие в копыта :))
Наташк, аккуратнее. Девушка то немаленькая.

Оль, вот поэтому и огребла маленько - мне ж жить хочется...

Сегодня и от меня порцию получила.. Не понравилось, что попросила бежать на корде в другую сторону.. Ну немного не поняли друг друга, отбила по мне, правда вскользь, почти не задела.. Но огребла и обкакалась от страха.. И я тоже.. обкакалась :mrgreen: В уздечке ведет себя превосходно.. ТТТ, идёт рядом, по команде "стой" уже научились останавливаться.. Но канешн ещё учиться и учиться, очень сообразительная.. Уже научилась лазить по карманам, знает где что лежит)).
Кудесник! Твои сластики просто чудо! Я сама полпакета съела, пусть желудок почистится отрубями).

OlgaSh, полный курс "Нутри Хорсе Биомаг" - это сожрать всю банку, примерно 5 недель у нас получилось.
Через 2 недели виден ощутимый эффект, но чтобы закрепить рез-т, надо съесть всё.
Извините, Ваш дневник не читала, не знаю, первый раз Вы эту подкормку даете или нет. Если не первый, то может хватить и 2-хнедельного курса.
Всё, конечно, индивидуально.
Но с нашим психом идеал лечения был такой: 1 банка, потом, через полгода (ну, понятно, весна-осень несут обострения) - еще 1 банка. А потом - по обстоятельствам когда-никогда недельки по 2.

О "хвостярах": своему принципиально никогда не расчесывала, но руками изредка разбирала. Какая была красотища! Правда, брат иногда расчесывал, но у него к этому делу "руки стоЯт", хвост был расчесан, а волОс выдиралось мало. Конюхам запрещала чесать хвост, пусть лучше будет с опилками - им ведь, чем меньше волосин осталось, тем легче чистить в след.раз.
Разбирать при таком методе надо обязательно (без фанатизма!!!), а то на племферме, где к хвосту вообще не прикасались, образовались такие колтуны, что гриву подстригла коротко и срЕзала половину хвоста от сАмого верха.

Лена: "лошадка лазает по карманам". Удобно отвести для этого специальное время в конце занятий, лошадь привыкает, что вот сейчас начнется самое приятное. Мы этим занимаемся, увы, только в деннике. После всех необходимых манипуляций снимаю недоуздок и говорю: "А теперь давай позанимаемся!". Он делает "корЮчки" и получает угощение. Вместо несанкционированного лазания по карманам у нас есть команда "Ищи!" - угощение в руках, руки за спиной. Животный подходит, наклоняет голову, тянет шею мне за спину (вернее, за попу) и определяет, в какой руке угощение, а я разжимаю руку (она с самого начала не сжата плотно) и даю ему кусочек яблока и т.п. Эффект обслюнявливания для одежды бывает иногда тот же, что и от лазания по карманам, но происходит всё гораздо интереснее (для нас обоих).

Светуль, ну конечно лазить по карманам разрешаю только до и после занятий, в основном это в деннике, во время почесально- целовального периода)). А во время работы(если так можно сказать) всё строго :nini: .

Сегодня нас расчистил Саша Дьяченко). Всё очень аккуратно и быстро! за что ему огромное спасибо! Стояла Маруська достаточно хорошо, чуть на ЛЗ покочевряжилась, а так всё в норме! ТТТ

Алёнка сегодня с утра с ней позанималась, так что мне осталось только общение, чем собственно мы и занимались).

Зюлейка - спасибо за совет. Тогда будем доедать.

Странные люди.....

Странные люди бывают везде, и сталкиваешься с ними везде)).
Вот очередной раз столкнулись на конюшне)). Стоит у нас тётя одна, с двумя лошадками - Инесса Пономарёва.. Мало того, что правилам культурного поведения не обучена, так ещё позволяет себе хамить :mrgreen:
Ситуация:
В манеже разрешено работать на корде только одной лошади, то есть две лошади одновременно не работают, так как верховым сложно заниматься в таком случае.. Сегодня Алёна пришла в манеж, заняла очередь, пошагала, потом верховиков в манеже не осталось и она встала на кордовый круг, пришла Инесса и открыв дверь заорала - Быстро убрали своих лошадей! Алена ответила - А почему Вы мне хамите? Я доработаю 3 минуты и уйду..
- Понавезли тут говно всякое !!!
И принципиально стала прижиматься к Королеве..
Ну Маруся махнула задом, не попала...

))))))))))))))) Не понимаю таких людей))). Наверное не с кем поругаться)), конюшня единственная отрада))), или это способ самовыражения и самоудовлетворения такой??
Да мне срать спортсменка она или кто, и сколько лошадь у неё стоит)), цену постоя мы платим одинаковую и пользоваться благами конюшни можем так же одинаково! Жаль что меня там не было :mrgreen:

Такого хлама везде полно, как это ни обидно.. Я б тоже завелась с полоборота :twisted:
Эх Ленуська, хорошо, что тебя там не было, а то б тётя много полезного о себе узнала и дело могло кончиться непотребствами :lol:

Танюш, я всегда за "мир во всём мире")), но оскорблять меня, мою семью и друзей не позволю! :wink: И вторую щеку под удар не подставлю :!:

Ко сожалению, хамы понимают только хамский язык.

А мне сегодня понравилось у вас на конюшне. так спокойно, тихонько показалось. Денники какие огромные! Чистенько.

А лошарик еще жеребуська, которую Вы активно учите дурным манерам. :D

Ланусь, да!!!!!!!!!!! На конюшне отлично!! И никакие Инессы нам не помеха!

Дурные манеры это ты про что? Про вкусняшки?)))

Да она ребенок еще.Тем более орловцы,они ж такие эмоциональные.И у них на рожице все написано.Я в пятницу мимо нее со жмыхом прошмыгивала,так она так мне залихватски головой махнула.Типа,эх ты,куды бежишь.Тута я ,мне скучно. :) Она много гуляет?
Табличка только сиротская,фломастером нарисованная. :mrgreen: Непорядок.

птуся написал(а):
Да она ребенок еще.Тем более орловцы,они ж такие эмоциональные.И у них на рожице все написано.Я в пятницу мимо нее со жмыхом прошмыгивала,так она так мне залихватски головой махнула.Типа,эх ты,куды бежишь.Тута я ,мне скучно. :) Она много гуляет?
Табличка только сиротская,фломастером нарисованная. :mrgreen: Непорядок.

Табличку нам пока не выдали), ну я думаю лошади табличка меньше всего нужна).
Гуляет согласно расписанию), на этой неделе будем пробовать стабуниваться с кем нить). А вообще она оч общительная мадам :wink:

Мама, сделайте Королеве королевскую табличку. И шоб написано там было, что порода Орловская рысистая! Хорошо, что у лошадей не бывает больных на голову снобов.
А Инессе повезло крупно, что тебя в это время не было :twisted:

Спасибо за жмых :)
Да я шутю насчет таблички 8)
Она бы наверно ,не прочь была с кем-нибудь потусить.После Егорьевских просторов ей скучновато пока.

Лёль, всему своё время!
Всё, что нужно лошади я обеспечила, а обустройство всего остального -дело времени). Кстати я купила твой недоуздок Евростаровский :wink: .

ну у неё так со всеми почему-то. И раньше можно было 2 корды, а они выходили и вставали третьей никого не спрашивая - им надо. Мне как-то так пришлось пару раз жаться, было стрёмно за плечи честно говоря и я в итоге не погоняла сколько хотела, ушла. Там много моментов.

Мне вот тоже вчера-сегодня было неприятно. Я в очередной раз привезла с дачи яблоки. Получилось много, да не очень. Я конечно привезла для всех, но тем не менее. Я не успела ещё старшему конюху сказать, что это яблоки на всех на nnn кол-во дней, как он мне сообщил, что Инесса уже унесла ведро яблок. Вот даже не пробовала спросить чьи яблоки и можно ли взять. Все лошади получили по неск-ку штук, ну штук по 5-6 яблок. И ведь раздают всем. А они унесли своим на двоих ведро. Мне с одной стороны не жалко, а с другой стороны я полдня по яблоням лазила и крыше, собирала, таскала мешки, везла... Мне никто не помог, хотя я просила. И ведь ладно бы взяла неск-ко штук, так нет же - вёдрами носят!
В итоге уже даже на завтра яблок нет, 200 килограмм яблок улетучились вмиг. Осталась маленькая коробка килограмм на 10 и я её спрятала, велев Закиру раздать завтра то что осталось только нашим и соседям по углу. Ну и ради чего я корячилась? Хорошо что успела своим сныкать по маленькому мешку красных и антоновки и домой увезла побольше (не хотела сначала много везти, боялась в квартире пропадут и лежать не будут - теперь вижу, не прогадала, а мож ещё и больше 50кг надо было брать домой).

ЗЫ. А за лето в общей сложности я на своём горбу собрала и вывезла коням почти тонну. Теперь я понимаю почему они так быстро кончались. Где справедливость?

птуся написал(а):
Спасибо за жмых :)
Да я шутю насчет таблички 8)
Она бы наверно ,не прочь была с кем-нибудь потусить.После Егорьевских просторов ей скучновато пока.

Ларис, ну конечно скучновато, мы и так стараемся по максимуму быть на конюшне по 5-6 часов, 3 часа она гуляет, потом 2 часа с нами проводит на улице.. Вот стабуним и будет гулять 4-5 часов.. Но опять же всему своё время, она только 6 дней на новой конюшне, пока привыкаем ещё друг к другу и она к новому месту.. На данном этапе меня больше всего волнует то, чтоб она адаптировалась к пище, на этой неделе озабочусь выгулом с кем нить.. Ну и на несчастную она меньше всех похожа), очень ей нравится сосед Яшка 8)

Жужь! А ты промолчала и ничего Инессе не сказала???? :shock: Или только потому не сказала, что Закир не предупредил её, что это твои яблоки? Хм, что это за колхоз такой??? Так получается и в мои подкормки по 8тр можно забираться?? Они тоже в кормовой стоят...Ох, сорри, в кормовой только по 2 тысячи стоят...

конечно я промолчала, я же этого сама не видела, только со слов. Ну чего я, пойду спрашивать задним числом кто им разрешил брать яблоки?
И потом, мне не это непонятно, они в принципе для всех. Другое дело в каком количестве кому они достались? Яблок было рассчитано по нескольку штук на нос, а в итоге 2 эти лошади съели в лучшем случае за 7х. Меня бесит ситуация, когда вроде как все равны, но находятся те, кто ровнее...
И мне обидно горбатиться на чужого дядю (тётю) и даже не за спасибо.

ЗЫ. Про выгул. Меня смущает грунт. Я жду когда хоть чуть подсохнет. Или уже хочу песком присыпать чачу хоть как-то. А ещё меня пугает то что Королева крысит на Маню. А Маня в моём табуне главная. Правда странно, но Мане вроде как наплевать было на Королевские крысы. Но вопрос тогда в том, не будет ли Королева табун обижать? В общем, надо посмотреть попробовать для начала с Асторией и Морошкой, с Хомой пока не рискну.

А если вы стабунитесь с Яшкой, то вы будете гулять по два часа. По 4 гуляют только мои - у Хомы спец.условие постоя, ну и моих много.
Хотя, если мои не примут, а примет Яшка, возьмите себе в табун ещё Хайфу, например, и ещё кого-нить (вон, новенького у Насти спросите) и глядишь тоже получится 4 часа выпросить, т.к. голов много.

Сверху