Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Уже дома))

Светлая память и царство небесного твоей маме и твоему папе.

Сегодня Маруську решили попробовать стабунить с Асторией Тротершиной и Маракешкой, маленькой арабской кобылкой)), сначала выпустили Королеву и к ней привели Асторию, они понюхались и даже почесали друг друга за шейку)) и разошлись по углам делать свои дела)), потом выпустили Марошку, она поскакала сразу к Королеве, Королева показала ей крысу, Ась от такого нахальства обалдела. как же так? Обижают её маленькую приемную дочку и состроила крысу Королеве)), и побежали все кружочком друг за другом с крысами)). Потом разбрелись по углам и стояли смотрели друг на друга, потом крыса-крыса-крыса и кружочек повторился)), так и прогуляли 2 часа)), но всё это выглядело более чем безобидно, типа каждый показывал какое место занимает в табуне)). Ну умереть не встать!! Бабы, есть бабы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Неужели уже 2 года? Не верится. Царство Небесное.

Дживс написал(а):
Неужели уже 2 года? Не верится. Царство Небесное.

Да док! 2 года... А я, как вчера помню, как мы с тобой стояли в проходе в конюшню и размышляли идти ли на риск с операцией или нет... Просто как наяву... :roll:

Ленусь, светлая память твоей Мамуле..

Королевишна скоро всех застроит, немножко только попривыкнет и пойдет свои порядки наводить :)

ох, Ленок, светлая память...

А Королева, похоже, признаёт авторитетами только ЛАГовских. Хотя Ась молодец, не дала в обиду февочку.

Царствие небесное маме твоей, Ленусь...

А Ась да, она такая. Мамааан...

что-то у нас прямо все ЛАГовские вместе гуляют :)

Мы банда!!! :twisted:

Прохожу вчера мимо Королевы, из денника вылетает такая крыыыса! Я офигела, подхожу к Королеве, мол, ты чего это, она такая сразу ушки поставила, ко мне потянулась ))) Вот козявка )))

она свою территорию и кормушку пипец как защищает. Довелось как-то лошадь провести когда уже кашу раздали - вот где она мегеру показала...

Ленок, светлая память твоей маме.

У бедной Королевы теперь тяжелая жизнь, свое место в новом табуне надо отстаивать.

Kinder написал(а):
У бедной Королевы теперь тяжелая жизнь, свое место в новом табуне надо отстаивать.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну насмешила))) Всем бы так жить))!!! ТТТ
Не, я считаю, что лошадь стадное животное и в любом случае вместе интересней, чем одной.. И не надо вмешиваться, у них иерархия выстроена и поддерживается оооооочень чётко среди тёток, так что разберутся сами)).
Вчера Маруська попробовала мэш)), аж за ушами трещало)) :mrgreen:

Да, слушайте, она так ревностно относится к своему деннику и к еде, просто ужас.. Но вот как то Еду ко мне именно не ревнует, а вот ко всем проходящим ревнует ужас как.. И даже иногда кажется, что она и меня уже ревнует .. :roll: Если я стою рядом с ней, она и меня уже охраняет..

охраняет-охраняет. Я тебе ещё в пн сказала, что когда ты её чистила на развязке, а я Маню мимо проводила, она оскалилась на нас. Так что тебя она тоже воспринимает как своё личное :)

ЗЫ. Приезжай уже давай! Я поехала.

Ленуш, Помпуха тоже тот еще охранник. Особенно, когда я захожу в леваду, где они с Раймондой гуляют. Сразу подбегают две, только Помпуша начинает Раю прогонять, типа "не к тебе мама пришла, вали отсюда :D ". Крысу строит и грозится покусать, Раймонда, правда, не боится, отходит, потом идет обратно :lol:
А вот когда мимо жеребцов проходим и они орут - ко мне жмется.
Смешные эти кобыленции :D

Сегодня начали заниматься по системе Наташи Ольмек, делали упражнения на подчинение, давление на затылок - сразу поддаётся, опускает голову -хвалю.. на бока также всё получается, на грудь - сложнее.. Но я не отступала, и в итоге мы сдвинулись и получили похвалу.. Далее я по уроку подчинение на корде - Пыталась выпихнуть Маруську из моего пространства, крутила кордой, грозила пальцем, махала, она должна отступать на меня и получать сразу похвалу, а эта козявка вместо отступления на зад - прёт на меня... :mrgreen: Каринка подсказала, что в вестерне вот ета веревка, которая как корда используется в классике - намного тяжелее корды и чувствительнее.. Может она просто не чувствует корду, по идее при махании у неё должен быть дискомфорт.. а получается, что ей пофиг, и она чешет на меня, а должна пятиться назад, хотя бы на шажочек.. :?

Ещё момент, научились мы ходить спокойно рядышком, идёт, никуда не дергается, изучаем команду - Стой! Вот первый раз, когда только выходим в манеж - забывает эту команду и чешет дальше, я одёргиваю, она втыкает и останавливается, потом проще - Стой! Стоит, НО иногда - Стой! - А она вроде как и останавливается, но разворачивается ко мне всем корпусом, получаясь моськой к лицу.. Вот как этого избежать? Ведт получается она вроде и остановилась, но ведь не правильно выполнила - развернулась :? .. Может просто посильнее её прижимать к стенке манежа? Тогда выходит, что я буду тереться об её плечо, а мы как раз учимся ходить рядом на расстоянии, ну чтоб не тереться, а между нами - полметра хотя бы было... Чё делать, народ??

В принципе да, обычная корда слишком легкая...вместо волны получаются какие-то невразумительные трепыхания.

Но... дело не в волне. Дело в тебе и в том, какие сигналы ТЫ подаешь лошади своим настроем, намерениями, языком тела. Представь, что тебе в переулке навстречу идет пьяный бомж :) А у тебя, допустим, в руках палка... или веревка. Думаю, что ты не будешь размахивать палкой, когда он в 50 метрах от тебя - но ты сделаешь морду кирпичом и позу "попробуй подойди". А уже если это не подействует... я думаю, ты сделаешь ВСЕ возможное, чтобы он НЕ подошел слишком близко :) Так же и тут - если тебе надо, чтобы лошадь отошла - у нее не должно быть выбора, только отойти, и чем она ближе вместо этого подходит, тем лучше она должна понимать, что она ошиблась!

Вот, гляди сюда
http://www.youtube.com/embed/vsf9RlV0cJk

По поводу команды "Стой". Во-первых, пока лошадь не выучила эту команду на хотя бы 80%-90%, лучше к ней приступать, когда лошадь уже и сама не против постоять :) Т.е. мало смысла выводить свежую, полную энергии молодую лошадь на плац и сразу учить ее стоять. Что касается разворотов к тебе лицом... наверное для начала и хрен бы с ним. Белка так тоже поначалу разворачивалась. Когда я начала ее учить уже останавливаться правильно - я ее сразу высылала бежать дальше, если она остановилась и развернулась (т.е. ей приходилось разворачиваться обратно и после этого бежать). А хвалила только, если она остановилась по ходу движения. Со временем она поняла, что делает лишнюю работу, разворачиваясь туда-сюда.

Катюш, для того, чтоб она чуть устала, она должна набегаться, на корде крутить её не хочу, корда максимум 2 раза в неделю.. Просто выпускать в манеже, чтоб она побесилась, получается не всегда, там постоянно кто-то есть.. выпускать на плац я чёт побаиваюсь пока, во первых там сыровато, во вторых она открывает всё сама, может с полпинка пролезть в дырки между досками (ну гибкая зараза :mrgreen: :mrgreen: ) и вааще нацеливается перемахнуть его в прыжке.. Как ты Капищу выбегиваешь??

А никак :) Она целый день гуляет, если хочет - сама побегает :) Мы пока учимся расслабленно двигаться на корде, когда научимся, начну "выбегивать" потихоньку :) Правда, если она ловит будоражку, то все равно на корде носится. Ну, тогда корду на всю длину и хожу по кругу, пытаюсь поймать момент, когда ее можно будет притормозить :) Но я ее и останавливаться пока не учу :)

Sara написал(а):
А никак :) Она целый день гуляет, если хочет - сама побегает :) Мы пока учимся расслабленно двигаться на корде, когда научимся, начну "выбегивать" потихоньку :) Правда, если она ловит будоражку, то все равно на корде носится. Ну, тогда корду на всю длину и хожу по кругу, пытаюсь поймать момент, когда ее можно будет притормозить :) Но я ее и останавливаться пока не учу :)
Ну у нас такая же фигня, сегодня словила будоражку, потом правда успокоилась и даже пробежела пару кружочков роя носом песок, прям расслабилась.. Кать, а почему не учитесь команде -стой??

Лен, именно потому, что я написала. Мы еще не дошли до такого уровня работы, когда лошадь уже была бы и не против постоять :) Ей счас все больше хочется ходить, бегать. Не, не то что бы она совсем не стояла на месте, просто я именно на команде Стой пока внимание не заостряю. Остановилась сама - и ладненько :) Т.е. пока получается как: допустим, она бежит на корде рысью или шагом идет, я ее хвалю и подзываю к себе, она поворачивается, подходит и останавливается. Но это не то исполнение команды "Стой", которое мне нужно будет в дальнейшем, поэтому я и не командую "Стой", чтобы не закреплять неправильную реакцию на команду.

Сверху