Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика.

Хорошо, что у вас все спокойно :)
Но все-таки, побалуй рассказами, фотографиями, уже соскучились по тебе!

а я кстати заезжала посмотреть вашу конюшню на новогодних праздниках. видела вашу красавишну. такая общительная кобыль))) умница

Воронка написал(а):
а я кстати заезжала посмотреть вашу конюшню на новогодних праздниках. видела вашу красавишну. такая общительная кобыль))) умница
Да, общения у неё не отнять)), это она любит)), а уж если угостить, то не отвяжется со своим Гугу)), постоянно будет Гугукать, хоть весь день)).
Холодно, работа, дом.. На конюшне буду только завтра.

Кто пользуется хлебопечкой дома? Сижу, читаю отзывы, не могу сообразить какую купить, хотелось бы, чтоб она пекла и подобие черного хлеба :roll:

Лена, у нас была хлебопечка, точнее она и есть, первое время пекли хлеб часто, потом забросили. Но она и подобие черного хлеба тоже пекла, хлеб был реально потрясающе вкусный

Re: Королева и Фантастика. Какую купить хлебопечь?

Мне казалось раньше, что цвет хлеба зависит не от печки, а от муки. Впрочем, всё так быстро меняется.

Лена, сейчас на балкон не долезу. завтра посмотрю, но процентов на 70. что был какой-то панасоник.
Дживс, а хлеб и сейчас зависит от муки, но видимо не все хлебопечки пекут из ржаной муки, как я понимаю, хотя это вряд ли.

Привередливые. Как баба Яга за версту чуют: Русским духом пахнет!

Док, в том то и дело, что не все печки пекут чёрный хлеб, для него нужен спец замес, более длительный, это я из форумов поняла, и хотелось бы, что б не только хлеб пекла, но и варенье варила и сиропы и тесто пресное мешала для пельменей(например). Ну и хочется купить такую, которую уже поюзал кто - нить из своих..

И полы мыла, и стирала, и цветы сажала. Это не печка нужна, а стандартная Золушка, она же и коней бы обиходила, и в горящую избу нырнула. Беда в том, что Золушки недолговечны, так и норовят хапнуть первого попавшегося прЫнца.

Дживс написал(а):
И полы мыла, и стирала, и цветы сажала. Это не печка нужна, а стандартная Золушка, она же и коней бы обиходила, и в горящую избу нырнула. Беда в том, что Золушки недолговечны, так и норовят хапнуть первого попавшегося прЫнца.

Сразу видно, что у тебя нет хлебопечки :mrgreen: . Все функции, которые я описала хлебопечки выполняют)), не все конечно.. Поэтому и озадачиваюсь)).
Нужна чтоб ещё пекла чёрный хлеб, людиииииии, аууууууу)) неужели никто не пользуется?))

у нас Mystery
и тесто может замешать, и хлеб испечь, и варенье..

Merlins написал(а):
Док, в том то и дело, что не все печки пекут чёрный хлеб, для него нужен спец замес, более длительный, это я из форумов поняла, и хотелось бы, что б не только хлеб пекла, но и варенье варила и сиропы и тесто пресное мешала для пельменей(например). Ну и хочется купить такую, которую уже поюзал кто - нить из своих..
Я пользуюсь Кенвуд. Довольна до безобразия. Пекут и замешивают они почти все, а вот опция "джем" присутствует не всегда.
Разница в программах состоит только во времени замеса и "подхода" теста, ну и температуры выпечки. Если нужен более длительный замес (или опара), то легко комбинировать программы. Вся разница будет в дополнительном подходе и повторном нажимании кнопок. Для дополнительного замеса - программа "тесто для лапши" (оно же пельменное и любое другое пресное, для опары - дополнительно "тесто дрожжевое".)
В общем, при выборе - проверяем программу "джем" и если нужен, смотрим наличие диспенсера (моя просто пищит, напоминая, что по желанию можно дозабросить добавки). Намного более важный параметр - вес готового батона. Минимум, килограмм чтобы делала :P (в мою, как раз такую, я могу инградиенты для пирогов забросить из расчета не больше 600 гр муки - если больше, тесто убежит).

Ну вот, сама подумай, нахрена мне хлебопечка? Мне Золушка нужна, она же помимо всего названного ещё и ... Али я не прынц?
А хлеб я и так куплю, варенье же мне и нафиг не нужно.
Вообще, так странно всё, как говорят - думают, что бы сожрать и как похудеть. :mrgreen:

О, Ленок объявилась! Наверное, скоро весна :D
По сабжу: Ленок, совершенно все равно, какую печку покупать. Потому что через полгода, много - год она тебе все равно надоест. Знаю и по себе, и по своим родственникам-знакомым: сначала дикий восторг, обмен рецептами, пользование чуть не каждый день, потом все реже... реже... и заканчивают они обычно на даче/балконе/в гараже. :wink:

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Игрушка из разряда блинниц, яйцеварок, велотренажёров. :lol:

Лена (Gloria) абсолютно права, у нас так и произошло, год от силы, теперь много лет пасется хлебопечка на балконе, единственное подумываю на дачу отвезти, например, свекрови. ибо она по три- четыре месяца живет там, и хлеб мы привозим в лучшем случае раз в неделю.

Резюме активного пользователя хлебопечки (которая живет на даче :lol: ) - для теста (пирогов в духовку) - идеальна. Хлеб проще купить.

Так мне и надо на дачу). Мы практически переехали сюда). А вот ехать за хлебом в магазин не всегда хочется, так как пробка до Солнечногорска иногда растягивается на час, а в местном магазине хлеб отвратительного качества((.. а так раз - и тёплый хлебушек с утра).

У нас хлебопечь как раз на даче, используется довольно регулярно уже лет 5) Все ее любят) Но вот не помню модель((

Сверху