Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Какую купить хлебопечь?

Merlins написал(а):
Так мне и надо на дачу). Мы практически переехали сюда). А вот ехать за хлебом в магазин не всегда хочется, так как пробка до Солнечногорска иногда растягивается на час, а в местном магазине хлеб отвратительного качества((.. а так раз - и тёплый хлебушек с утра).
Ну, он все равно остыть должен :lol: , иначе не разрежете.
Да, мы покупали именно по этой причине. Но потом нам начали на участки привозить нормальный. Хлеб пеку, если гости нагрянули без предупреждения (автолавка всего два раза в неделю приезжает, а до магазина далеко :) )

ну угощать без хозяев я не стала)
а насчет хлебопечки могу сказать, что действительно быстро надоедает. как наиграешься - забиваешь на нее. мы брали у соседки на пару месяцев. хлеб конечно из нее изумительно вкусный. к сожалению, не помню, какая была модель

у нас такая Panasonic SD-255. Делает все!!!! и ржаной-заварной и французкий и тд....))) стоит в основном на даче, там часто делаем, практически не покупаем, да и негде особо....
в москве конечно не так ее пользуемся, проще в магазин сходить за хлебом....

Ой, хорошо, что ищешь с черным хлебом. Найдешь - шепни. Я тоже пыталась заморочиться, т.к. с моей системой питания хлеб можно только из цельного зерна, а я люблю ржаной, причем на закваске и опаре, без дрожжей. Но уперлась в еще более сложную проблему, чем выбор хлебопечки. Нигде не смогла найти обойную ржаную муку. Обдирная есть, а обойной не нашла. Так что цельнозерновой все равно не получится. :(

ИринаM написал(а):
Ой, хорошо, что ищешь с черным хлебом. Найдешь - шепни. Я тоже пыталась заморочиться, т.к. с моей системой питания хлеб можно только из цельного зерна, а я люблю ржаной, причем на закваске и опаре, без дрожжей. Но уперлась в еще более сложную проблему, чем выбор хлебопечки. Нигде не смогла найти обойную ржаную муку. Обдирная есть, а обойной не нашла. Так что цельнозерновой все равно не получится. :(

Гм.
А чем они отличаются?
Кстати, вот это не она?
http://www.homebread-shop.ru/muka_celno ... ets_-500-g

Она, она самая. Надеюсь, что в гипермаркетах то же появится.

Отличается тем, что смалывается вместе с оболочкой, которую при производстве муки более высоких сортов удаляют. В результате удаления мука становится нежнее и пышнее, а гликемический индекс хлеба из нее выше, и из "медленных углеводов" (поддерживающих нормальный уровень глюкозы в крови) хлеб превращается в быстрые (уровень глюкозы резко подскакивает, часть, как излишне поступившая, попадает в запас в виде жира, потом резко падает, и организм хочет еще глюкозы).
Извиняюсь, если невзначай какую глупость ляпнула. :D

Спасибо за комментарий. Что, питаетесь по Монтиньяку?

Я по системе Ионовой (возможно иначально это и есть по Монтиньяку, у системы корни западные, это точно).

ИринаM написал(а):
Я по системе Ионовой (возможно иначально это и есть по Монтиньяку, у системы корни западные, это точно).
Очень интересно, почитаю при случае.
Ну, многие диетологи приходят к схожим выводам. Про гликемический индекс я читала у Монтиньяка, но это же не значит, что никто больше на нем не основывался.

Ленок, извини за офф!

Ну, у Ионовой на гликемическом индексе не основываются, просто учитывают, как один из факторов.

Какая приятная хлебопечка!

Отчитываюсь!
Купили Мулинекс 6002, достаточно компактная, симпатишная, простая.
Хлеб получился с первого раза, испекла самое простое - французскую булку)), умяли за 5 минут, ещё горячим)), даже Мируся слюнями исходил :mrgreen: Хлеб наивкуснейший!!! Очень похож на дорогой хлеб частных пекарен. В следующий раз добавлю оливки или сало, так в рецепте написано. Но печет она сто видов хлеба - рецепты прилагаются, варит варенье, джем, компот, мешает тесто для пиццы и тд... :mrgreen: Я Счастлива :mrgreen:

Ленуся приветища))) :D
Поздравляю с печкой)) :mrgreen:
У моего папы тоже печка, так они пекут и в магаз за хлебом не ездят :!: ! И кстати действительно получается очень вкусно :wink: ))) Короче это нужный девайс :mrgreen:

Нагулялись сегодня с Лялькой, набегались)), к вечеру так похолодало, ужас.. Блин, начались мокрецы :evil: . Завтра начну выводить их, сегодня остригла щётки, такие они у нас роскошные, ну лан, вырастут.. Перестроена она ужасно, попа на 7 см приблизительно выше холки :mrgreen:

И эти победите! А откуда они зимой-то нарисовались?
Когда будут новые фоты Ляльки во всей красе???

Ах, да, и с новым агрегатом поздравляю! :)

Тань, ну откуда, от соседей наверное.. У нас сосед стоял с ними.. переползли, гады!
Фотки будут попозже, Лялька сейчас никакущая, перестроенная и обросшая, как мамонт, даже с бородой! :D

Хлебопечь - это испытание моей психики!!! Сегодня пекла хлеб с салом, это такая вкуснятина, я даже словами передать не могу!!! Я скоро в дверь не пролезу :roll:

Re: Королева и Фантастика.

Лен, я тебе конеш Америку не открою, мокрецы еще при ослабленном иммунитете бывают, может от активного роста чего в организЬме не хватает?
Была бы поближе, я б тебе немецкую брызгалку от мокрецов подкинула, нам, слава Богу уже не надь. Поправляйтесь скорее. Если нужно, пиши смски, т.к. я в течение дня недоступна для общения.

Re: Королева и Фантастика.

OlgaSh написал(а):
Лен, я тебе конеш Америку не открою, мокрецы еще при ослабленном иммунитете бывают, может от активного роста чего в организЬме не хватает?
Была бы поближе, я б тебе немецкую брызгалку от мокрецов подкинула, нам, слава Богу уже не надь. Поправляйтесь скорее. Если нужно, пиши смски, т.к. я в течение дня недоступна для общения.
Возьми брызгалку с собой домой(на всякий пожарный, если мой способ не поможет!) я могу в четверг ночью заскочить к тебе домой. Оль, да вроде все витамины она получает и кальформин и чеснок и льняное масло и мюсли на завтрак, и мэш 2 раза в неделю :roll:

Сверху