Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика.

У меня сколько Белка с Бабулей тусовались - и в одной леваде, и даже в одном деннике жили... при этом у Бабули мокрецы возникали с регулярностью, достойной лучшего применения, а у Белки их не было никогда (ттт) :roll: (у Бабули уже тоже года три как нет - ттт)

Ну Катюш -хз, пролечим, посмотрим.. у нас у многих очень эта зараза, многие вылечили уже. Завтра мазь сделаю и победю их :mrgreen:

Но в принципе, если какой то злой гриб распространился, то может и всех перезаражать, да..

Мокрецы((( Бррр...
могут переползти, могут и нет, могут переползти, но не всем - в зависимости от имунной системы и предрасположенности к тем или иным видам грибов у отдельно взятой лошади. А самые поганые мокрецы в жару, когда лошади потеют - вот где благоприятная атмосфера для этой мерзости(((

Гы... хлебопечка))) Я свою затолкала в самый дальний угол)))) С другой стороны на живой закваске и ручном вымешивании хлебушек получается - ни одной хлебопечке не угнаться))) Но тут силы-времени до фига надо - вот и не балую ни себя, ни своих особо, пирожками обходятся))) А вообще хлебопечка - это ЗЛО!!! да еще если с домашним маслом и ряженкой)))
Кинь реуцептик хлеба с салом, плз))))

что ж ты мне вчера не сказала что нашла на Королеве мокрецы? Может тогда у Серого не раздражение, а тоже мокрец? Потому что я не вижу других причин кроме как кожных, почему он весь так сильно отёк. Какая-то корочка на одной ноге у него есть. И да, сухая. Но я думала, что это раздражение, потому что он бритый и шкура чувствительная, а в вс в ногавки задние как раз в мех песка много попало (манеж снегом посыпали обильно чтобы не пылил и ноги вообще у коней сильно пачкаются, а на Сером ногавки задние были с овчиной и в мехе всё застряло)... а если у вас тоже что-то похожее, то у Серого легко могут быть именно мокрецы. А передаются они не от соседа в деннике, а через грунт в манеже. А эта оттепель и снег в песке дали некоторую сырость, а уже затянувшиеся морозы наверное ослабили иммунитет и вот тебе на. Может попроситься у Юли Михайловны сделать прививку от дерматомикозов не в апреле, а в феврале?

У кобылы попа на 7 см выше холки? Так это она еще на столько вырастет?! Наверное, не на 7, меньше.
У нас мокрецов не было, когда конь стол на голом бетоне, на племферме. А так... Борюсь с этими сухими корочками противоаллергической мазью. Такое впечатление, что у него аллергия к городскому воздуху, не иначе.

ЛенокV про хлеб с салом - там же у кажой хлебопечки свой рецепт, у нас так - 315 мл воды, 1,5 ч л соли, 1 ст л сахара, 1,5 ч л сух дрожжей, 780 гр муки, после первого сигнала печки добавить сало (предварительно обжаренное до шкварок и подсушенное чуток, можно так же обжарить его вместе с луком). Да понятно что зло печка, но какой запах стоит когда он печет, ааааааааааааа :mrgreen:
Жужь, да мне что - то не к чему.. Да, у нас именно сухие корочки. У Рорюши были такие же, поэтому я сразу поняла, что это он(мокрец) зараза...
Светуль, да точно у неё попа на 7 см выше, но она маленькая сама по себе, в холке где то 155 сейчас, а в попе вот как раз 162 где- то..

Ну раз у вас у всех мокрецы, то стал быть грунт в манеже уже тоже заражен, мож оттуда к вам и притащился, тем более если сейчас там бывает грязно..
У нас такая фигня была осенью, лечили трихополом, помогало, но не вылечивало. Хорошо выжгло все асд, но это уже в полях было, так что не знаю что именно сыграло роль, толи асд, толи то что чисто везде, толи иммунка там заработала в полную силу. Хотя иммунку я ничем не поддерживала тогда.

Вот е-мое... Лечитесь поскорее...

Надо будет и у Аськи ноги глянуть.

Жужь, мокрец передается как угодно, и от соседа и от грунта и на мойке, это ж такая зараза :evil:

ну по воздуху он не летает. Он при контакте передаётся. Через щётки - да, легко. И через грунт (неважно опилки или нет, но в деннике соседа твоя лошадь должна постоять чтобы заразиться, а так нет). Но ведь в манеже мы все в одном работаем и левады у всех одни и те же. Так что способов заразиться всем масса.

А на развязках то мы одних и тех же чистимся, вот поковырялись они в ногах, опилки ссыпались с них, а мы следующие встали, вот и готово)) получай заразу)) :mrgreen: Да ерунда, всё бывает, не самое страшное это ТТТ... уже сделала мазь и намазюкала. Замыла хозяйственным 72% мылом, смешала оливковое масло с Бицилином3 и натёрла), дай Бог попустит...

Ленусь, если в среду до конюшни доеду, то готова буду отдать брызгалку в четверг.

Ленок, ну как у вас мокрецы-то? Прошли? или мож хотя бы уменьшились?
У меня у Серого похоже именно они. На второй же день или третий появились корочки, хотя в одном месте на одной ноге и в первый день были. Но у Серого ноль на массу. Вернее, с Зорьки с риванолом корочки повылезали и оформились, и они достаточно мягкие. Но ноги отекают достаточно сильно, особенно отёкшие были вчера когда никто не гулял. Набодяжила вчера жижицу для ног. Выглядит мерзотно, пахнет тоже, но должна помочь. Надеюсь, что поможет... хотя по-хорошему надо её как компресс ставить, но боюсь переборщить, Серый такой чувствительный после того как побрили - ужас.

ЗЫ. Вчера на свой риск твою тоже сказала не выпускать. Весь день было -25 на конюшне. Закир подходил уточнять только моих не выпускать или Королеву тоже (потому что Лида сказала её коней всё равно гулять). Так что вот, вчера все были дома кроме Лидиных.

Девчонки вы наверное издеваетесь, мне надо идти зерно дробить, а я сижу читаю тут вас, но оторвусь и пойду. А вечером продолжу читать, так интересно все, так что я в ПЧ.

У моей вроде ТТТ, только рубцы остались, но пока мажем.. Зада кстати тоже отекли, но не сильно, почти не заметно.. Ну и правильно, что не гуляли.. 2 дня можно пережить, завтра уже потепление обещают.

А мы ночью парились)) вдвоём мужем)) на улице -39, в парилке +60)), после парной одевали валенки и шапки и носились по улице - абсолютно не холодно! Ну и обливались ледяной водой из колодца конечно))
А! Хлеб пеку каждый день)) подсели на французскую булку с тыквенными и подсолнечными семечками))- фантастика! Сегодня ещё заменила 200 гр пшеничной на кукурузную муку, получился жёлтенький и очень ароматный)).

ТАк у вас баня, а не сауна? если +60? У меня муж любит пожарче и посуше, а я люблю влажную именно баню, вернее в такой мне нормально, а в сауне тяжело - не потею.
Но обливаться водой - не готова. 8)
Муж у меня в снег прыгал, какое-то время лежит тихо, а потом с диким криком обратно в баню - греться :lol:

ritutik написал(а):

:mrgreen:

Kinder написал(а):
ТАк у вас баня, а не сауна? если +60? У меня муж любит пожарче и посуше, а я люблю влажную именно баню, вернее в такой мне нормально, а в сауне тяжело - не потею.
Но обливаться водой - не готова. 8)
Муж у меня в снег прыгал, какое-то время лежит тихо, а потом с диким криком обратно в баню - греться :lol:

Да Натусь, у нас русская баня, с паром, как положено, даже огонь на прямую через камни проходит, мы печь на заказ делали специальную.. только топим не по чёрному, ну то есть труба есть). У нас была сауна, для нас это душегубка), мы её аннулировали)).

Сверху