Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и наши друзья. Игра в зоотехников. ДОИГРАЛИСЬ...

Leel написал(а):
Ну и вы не на Жигулях ездите, уж простите) в очередной раз не удержалась :mrgreen:

Я вечных поклонник рысаков, а орловцев так особенно, но все-таки давайте смотреть правде в глаза, голштин стоит 150000 евро не потому что голштин, а в большинстве случаев потому что является потомком хорошо выступавших предков, с техникой и движениями, итогом многолетней селекции, и как итог сам из себя представляющих очень не мало достоинств. Фактически на 50% готовая лошадь.

А что имеем мы? В данном случае орловцы, да, в теории порода которая имеет перспективы не только в бегах, в принципе отдельные представители и прыгают и бегают, но, как уже было сказано ранее, это скорее исключения, Балагур такой один и ему уже огого сколько лет, и чтобы найти прыгающего приличные высоты орловца или бегающего прилично, тоже надо постараться, у нас же вся селекция (если это вообще можно так назвать) была исключительно беговой, уже сколько лет. Сейчас на орловцев без слез не взглянешь...ни шеи, ни головы...рост 155-163 в среднем, ну это же вообще какая-то деградация... Это скорее не вопрос про рысаков, это мне кажется куда глобальнее...Что крайне обидно, потому как глаз от хорошего орловца не оторвать, не хуже любых немцев, да никто не занимается...

P/S все это мое чисто чайническое мнение, без особенных углублений...

Вот в том то всё и дело, что мы как всегда сами всё обгадили. Ну не может народ мыслить разностаронне. Мы 50 лет селекционировали то, что в итоге сами не хотим финансировать, 70 лет был железный занавес и никому в голову не пришло, что надо смотреть по сторонам, кумекать мозгами, а не хлопать миллионами ладоней очередным бредням съезда коммунистической партии. А когда мы глазки открыли уже стало поздно, весь мир вперёд ушёл и не задвигал молодые умы, а вкладывал, делал и воплощал...
Но не всё потеряно, надеюсь... Просто не надо бояться, надо эксперементировать и только тогда всё получится... Не побоялась же Корелова и её тренер... Пусть не сразу, потихоньку...

Про Моревых..... А что про Моревых, можно им только в ноги поклониться... И ни одну свою историю Елена не описала так, как рождение орловца... Слава богу, что есть ещё такие энтузиасты...

Про голштинов. А что мешает нашим заводам и частным КФХ разводящих рысистое поголовье разделить своё племя на 2 категории - верховые и упряжные.. Ведь они не глупые, они сразу видят побежит ребёнок или нет, а может у кого от природы движения потрясные, а кто то прыгает как козлик горный... Просто никому это не надо, это лишняя головная боль, нас 70 лет учили быть стадом... НО, надо уметь ещё не только вырастить, но и предложить и продать свой товар... А у нас всё вокруг колхозное, всё вокруг - моё... ну и что , что не получается, мы на мясо всех отправим... Брака - 90%.. Это нормально????
А кому нужна лошадь, если все "Уважаемые" крутят пальцем у виска увидя рысака в конкуре или в выездке...
И полностью согласна, что проще сразу купить 50% успеха, чем самому корячиться и напрыгивать...

Про машину... Я в своей жизни по всякому жила, муж от меня ушёл, когда ребёнку было 14 дней, а мне 19 лет, не выдержал крика и писка и сказал, что ему такое счастье не надо, а я пошла работать продавцом в коммерческую палатку. Никогда не забуду, как я покупала упаковку 250 гр фарша, сделанного из белокачанной капусты и мешала с целым батоном белого хлеба, и какие были вкусные котлеты должна Вам сказать)))) И джинсы у меня были одни - на все случаи жизни, и ничего, училась, работала, и с мужем, с Тимкой со своим познакомилась, когда дочке 3 месяца было, он тоже голодранец был...НО... Если у человека есть голова, а если ещё и руки.....Не надо сидеть сиднем, не получается одно - пробуй другое, не можешь здесь - займись третим.
Я радуюсь, что могу себе позволить такие изыски, и спасибо господу богу, что он мне помогает..., есть возможность - имею, не будет (ТТТ)- я и пешком пойду и на корачках поползу, всё равно работать буду, лишь бы было здоровье...а главное - никогда не надо забывать, что вокруг тебя живут такие же люди, побольше добра и любви и всё получится...

Мне кажется, что у Лены могут получиться очень даже хорошие жеребята.. И если будет соблюденено очень много "если" (кормление, содержание, тренинг) которые содержат еще больше под"если", то в итоге ее орловский рысак сможет конкурировать с голштином за 150. По результатам, не по цене :roll: .
Это же замечательно, что встречаются такие энтузиасты, у которых есть время и возможность. Историю делают энтузиасты :wink:

Кст, Балагуру чуть ли не 20, кажется.. В прошлом ипподром и милиция, а он после этого "в уме и твердой памяти , да на своих ногах". Феномен 8)

Afonya написал(а):
Мне кажется, что у Лены могут получиться очень даже хорошие жеребята.. И если будет соблюденено очень много "если" (кормление, содержание, тренинг) которые содержат еще больше под"если", то в итоге ее орловский рысак сможет конкурировать с голштином за 150. По результатам, не по цене :roll: .
Это же замечательно, что встречаются такие энтузиасты, у которых есть время и возможность. Историю делают энтузиасты :wink:
Ну это конечно Вы загнули))) Хотя, я уже сейчас оговариваю с ЮБ немного другой подход к малышам, ну к моим разумеется... И что самое странное, он со мной соглашается))) А Маша его вообще такая умница, вот у кого надо поучиться энтузиазму, она в свои 26 лет закончила Скрябинку с красным дипломом (КРС), уже селекционировала корову настолько, что она молоко даёт 40 литров в день, причём коровы из местного поголовья!!! Поверьте, это очень много... Сама научилась исскуственно осеминять, закончила всевозможные курсы, является главным ветом по Егорьевскому району, кормит и ухаживает за 7 коровами, 30 лошадьми и хрюшками... И всё она одна, потому, что ЮБ работает главврачом в Егорьевской больнице и помогает только после 17,00, и иногда помогает сын ЮБ... Поражаюсь... откуда в человеке столько энтузиазма... ей бы на дискотеках попой крутить, а она ..... просто слов нет)))) умница))))

"Есть женщины в русских селеньях" :wink:
.. я про Машу))

Загнула? Ну.. не сильно))) Тут еще и везение. Удача. И много труда.
Все равно жеребята в любом случае будут любимыми и желанными. Потенциал есть, начало положено.

Afonya написал(а):
"Есть женщины в русских селеньях" :wink:
.. я про Машу))

Загнула? Ну.. не сильно))) Тут еще и везение. Удача. И много труда.
Все равно жеребята в любом случае будут любимыми и желанными. Потенциал есть, начало положено.

Вашими словами, да богу в ухо))))
Будем стараться))) Какие наши годы))))

У меня любовь к орловцам тоже с ЦМИ пошла, еще когда в институте училась с подружкой решили пойти в какую нибудь школу верховой езды и совершенно случайно попали на ЦМИ к Ползуновой, вот кто поистине фанат породы и кто положил свою жизнь на чашу орловской породы. Благодаря ей довелось поработать с такими людьми как Трутнев и Матвеев С. Ведь действительно пока не пообщаешься с этими лошадьми, не поймешь на сколько они душевные, ласковые и отзывчивые. К сожалению, желание ездить верхом перевесило и спустя 2 года все таки ушла в верховой "спорт" и очень жалею, что так ни разу не выступила в женском зачете на 8 марта, но любовь к орловцам останется со мной на всегда и когда нибудь я обязательно приобрету себе серого красавца :D
по поводу - пробежал - 2,3,4,5 лет и всё.. карьера закончена, мясо... К великому сожалению, это правда, т.к. после беговой карьеры многие лошади просто поломаны и естественно кроме как в прокат их никто не покупает, а вот если взять себе орловчика без беговой карьеры из него можно лепить все что захочешь, но тут уже вступают стереотипы, которые люди не хотят рушить и предпочитают купить того же ганновера, голштина и т.д.
А еще, про универсальность, тут на проконях есть дневник, к сожалению я потеряла его из виду, т.к. не приходят сообщения, а как называется не помню, там у девушки алтайский орловский жереб, очень высокий и картинистый на котором она и прыгает и едет езду и надо сказать успешно :)

Нет, ну безусловно даже при нашем состоянии орловцев, можно найти уж не знаю, как насчет бегающих, но прыгающего 150 знаю лично, и красивее лошади я давно не встречала, только вот в молодости он в стаде с коровами стоял на привязи в Ростовской области, и тут дело случая что теперь он стал таким какой есть, и людей которые его нашли и с ним работали, и теперь он на кубках мэра прыгает, а мог бы тоже преспокойно телегу таскать или еще чего хуже....
Но ведь не будешь же ездить по всей россии и искать такие самородки, ни денег ни желания на это предприятие не напосешься....куда проще купить на 50% готовую....не много у нас энтузиастов....

Про машину я не к тому) я именно к сравнению голштинов и иномарок...+)

Leel написал(а):
Но ведь не будешь же ездить по всей россии и искать такие самородки, ни денег ни желания на это предприятие не напосешься....куда проще купить на 50% готовую....не много у нас энтузиастов....
Спешу проинформировать, что большинство грамотных конников еще как ездят, смотрят не одну сотню лошадей, причем не только по России :wink: вопрос в том кто покупает и для каких целей :D

Привет! С удовольствием читаю Ваш дневничок.
Вот это
А Вы думаете мне стоит начать прыгать в 31 год???)))) Да я когда дочка то прыгает глаза закрываю -страшно))), я думаю поздновато уже))).
даже заставило залогиниться , чтобы сообщение написать. Столько эмоций! Аж поперхнулась :lol:
Я все мечтаю, что буду прыгать когда-нибудь, если возможность появится. А мне тоже 31 :) Но, наверное, у меня такие мысли, потому что детей нет. Многие говорят, что после рождения ребенка и садиться-то верхом страшно. :?

Karik написал(а):
Leel написал(а):
Спешу проинформировать, что большинство грамотных конников еще как ездят, смотрят не одну сотню лошадей, причем не только по России :wink: вопрос в том кто покупает и для каких целей :D

Ездят-ездят, только в большинстве случаев, не потому что принципиально хотят например орловца прыгающего, а скорее потому что денег лишних нет, вот и в поиске вечном по стране того, что может прыгать/бегать или может проявить еще какие таланты) и выступать потом на равне с теми-же немцами. Все вышенаписанное не про хоббиков и не про людей которые ищут для души.

Всего 31?! И ты сомневаешься стОит/не стОит?!Что-то я пропустила такие такие речи))
А Вы думаете мне стоит начать прыгать в 31 год???)))) Да я когда дочка то прыгает глаза закрываю -страшно))), я думаю поздновато уже))).
Хочется и есть такая возможность - прыгай обязательно! Драйв потрясающий 8)
Mishka написал(а):
Но, наверное, у меня такие мысли, потому что детей нет. Многие говорят, что после рождения ребенка и садиться-то верхом страшно. :?
Мне 34 было, двое детей, 9 лет и 2 года - прыгать хочу, чем и занимаюсь. Езжу на соревнования, завоевываю свои 50-80 в компании девчонок-подростков. На первые соревнования по конкуру поехала когда Мелкому исполнилось 3 мес. Адреналина хватанула))). Страшно бывает, не скрою, все-таки в таком возрасте хорошо отдаешь себе отчет чем может закончиться то или иное действо. Вот, купила новый шлем, бОльшего размера, чтобы можно было и зимой одевать на подшлемник.
И тут таких мамашек полно))) Гиппомания - болезнь))))
До встречи на стартах :flag:

Mishka написал(а):
Привет! С удовольствием читаю Ваш дневничок.
Вот это
даже заставило залогиниться , чтобы сообщение написать. Столько эмоций! Аж поперхнулась :lol:
Я все мечтаю, что буду прыгать когда-нибудь, если возможность появится. А мне тоже 31 :) Но, наверное, у меня такие мысли, потому что детей нет. Многие говорят, что после рождения ребенка и садиться-то верхом страшно. :?

Привет))) Ну все же в 31 разные)))Кто то как козочка скачет и весит 50 кг, а я со своими 80 кг всё борюсь, а толку нет...))) я до 22.00 на диете, а после 22.10 как собака с цепи срываюсь и молочу всё в подряд, при этом без конца себя оправдываю, что это одно из удовольствий, в котором не могу себе отказать..))))) Я в 2002 году с 90 кг скинула до 52, не слезала с так называемых "сральных" таблеток, потом заработала атонию кишечника, жёлто серую кожу и кучу прыщей, вобщем отравила свой организм как могла...Потом полгода лечилась, куда только не ездила, вытянули меня на ферментах, так на них теперь по жизни и сижу.... А по поводу страха... Я когда маленькая была вообще ничего не боялась, упала- села, сотрясение мозга - подлечилась, опять села, а сейчас так страшно... боюсь упасть... Да и доча моя конягу приватизировала, он после неё как выжатый лимон...

Merlins написал(а):
Да и доча моя конягу приватизировала, он после неё как выжатый лимон...
Вот, мои конкуренты на стартах))). Смотрю на детей - любуюсь, первый раз прыгает, а как правильно, ей один раз объяснили/показали - все, человечек поехал. Не боится ничего, лошадь сама поседлать не может, т.к. до спины с трудом достает, а скачет так, что мне до нее ехать и ехать. Мне, что б что-нибудь получилось надо 150 раз повторить, а у детей - раз и готово.
Что касается веса, а кому сейчас легко?! Вот, постоянно, каждый вечер уговариваю свой организм, что он есть не хочет! :cute: Арбайтен унд дисциплинен :wink: И стараюсь не покупать вкусностей домой, т.к. и муж пытается худеть, а у дочи свой ассортимент - киндеры, мармелад - я ж не буду киндерсюрпризы есть (хотя..))))

Afonya написал(а):
- я ж не буду киндерсюрпризы есть (хотя..))))

Да???))) А я ем))))) так вкусно))))) тоже стараюсь домой ничего такого не покупать, но всё равно жру всё в подряд...)))))

А я вот жру все подряд и днем и ночью и даже пиво пью, а как была глист так и есть.. А так не хочется быть шпалой, мечтаю принять хоть мало-мальски округлую форму :)

Rototos написал(а):
А я вот жру все подряд и днем и ночью и даже пиво пью, а как была глист так и есть.. А так не хочется быть шпалой, мечтаю принять хоть мало-мальски округлую форму :)

Да?? Готова поделиться жирком с любой части тела)))))

А вообще моя мечта это живот на молнии. Поел столько сколько хочешь, и всего чего хочешь, почувствовал сытость и блажь, расстегнул молнию, вытряхнул всё из себя и порядок)))

Буду весьма признательна, спасибо :mrgreen:

Rototos написал(а):
Буду весьма признательна, спасибо :mrgreen:

Звоните. приезжайте, хоть сейчас)))))))))))

Вспомнила, мой Мируся

тоже поедет к ЮБ крыть))))) у ЮБ тоже среднеазиат сучка, тоже волкообразного типа)). Тимка говорит - всех пристроила, и Рора и Мирусю, я следующий???))))))))))))))

Вложения

• имир.jpg
    имир.jpg
    34,7 KB · Просмотры: 916

Ага, кличка у нее супер, Арма. Где-то у меня ее фотографии были...

Мм.. азиатик лапушный какой! Благородная такая мордаха..

Сверху