Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Добромысли. Переехали).

На дорогах ужас!!!!!!!

А мы баню натопили, пошла я париться :mrgreen: , заварила отвар с мятой, шиповником, боярышником и брусникой в термос, всё настоялось)), ща как с эвкалиптиком запару сделаем и вся моя болезнь окончательно закончится!!!! А в перерывах мы с Тимкой в нарды режемся и в карты :yes!:

баааанька :roll: хорошо там :)

так я не поняла, кина боевика-то не будет, да?

Издевайтесь, издевайтесь!!

А у нас меж делом сегодня на конюшне лялька родилась))))) маленький жеребчик, рыженький, уже скачет вокруг мамки)) такой пусечный вааще :mrgreen:
а у Королевы сегодня выходной, поэтому мы почистились и просто побегали на плацу, потом схомячили семя льна, уделали весь денник, как всегда, умылись и ... вот и весь день :D

А! Вот такой момент.. мы когда с ней играем, бегаем друг за дружкой, потом друг на друга бежим, она несется прям на меня и резко тормозит на задах и пристает на свечку, но видимо боится попасть по мне и высоко не встаёт.. как научить чтоб вставала? :roll:

Может руками вверх взмахнуть выразительно и с приглашением поиграть? У меня есть несколько знакомых коней, которые в ответ на активные взмахи рукой вверх поднимали перед повыше. Ну может не прям вот сразу, но в какой-то момент поднимали, так что было за что хвалить.

B-veter написал(а):
Может руками вверх взмахнуть выразительно и с приглашением поиграть? У меня есть несколько знакомых коней, которые в ответ на активные взмахи рукой вверх поднимали перед повыше. Ну может не прям вот сразу, но в какой-то момент поднимали, так что было за что хвалить.
Ань, руками машу, сразу как только она первый раз так сделала, я так и начала махать, но видно явно, что она боится по мне передом попасть, начинает поджимать его и из - за этого не может дальше встать, размаха чтоль не хватает.. Я думала мож ещё какой способ есть)), но она оч быстро схватывает, и поняла разу, что мне нравится такая игра, так и бегаем друг за дружкой).

А может ей просто спины не хватает? Получается, она себя не вымахом переда отталкивает, а видимо правильно пытается поднять дальше спиной - а это ж очень даже нагрузка то. Подкачает спинку и станет повыше подниматься...?

как научить чтоб вставала?

Лена! А оно тебе надо??? Научи лучше чему-нибудь полезному (и более безопасному)! Ну хотя б тапки приносить :))

Поверь краеведу, научившему свою лошадь массе бесполезных вещей: про каждую из них я потом думала "нафига я ее этому научила?!" :))

Кать, я уже думала об этом, надо оно мне или нет?! Вот Рорюша по команде на свечку вставал и "в ладоши" хлопал, но только по команде, просто так не баловался..

http://fotki.yandex.ru/users/merlins2/view/433564/

Вот Рорюша по команде на свечку вставал и "в ладоши" хлопал, но только по команде, просто так не баловался..

Лен, это ж не значит, что любая другая лошадь точно так же будет делать! Особенно молодая! А если кто-нибдь из конюхов случайно рукой махнет, ведя ее в леваду? А она ему перед лицом в ладоши похлопает? А он ей по ушам за это?

Будет караул

Не буду спецом учить, или попозже, когда поспокойнее будет.. Кать, а ты чему такому ненужному научила? 8)

Ну, навскидку - например, ногами махать :mrgreen: Потом когда получила пару раз по коленкам, а лошадь засунула свои ноги куда только можно и нельзя - поняла, что надо срочно отучать :) Еще пробовала научить ложиться, к счастью, вовремя одумалась :) Все это было как раз в детстве - лошадь была очень старательная и все схватывала на лету и потом очень радовалась, что она может сделать что-то, что мне нравится (вроде как :))

Это сейчас она уже позврослела-поумнела и поняла, что без команды нет смысла напрягаться... но я до сих пор думаю, если хочу чему-то научить - точно ли оно мне надо :mrgreen:

Ахаха, я тоже вечно себя бью по рукам чтоб не учить плохому :) Но уж чему чему, а свечкам никого не учу, только отучаю, в детстве уже хватило такого развлеченья :) Хотя конечно красивооо..

А я учу не от команды, а от привязки к конкретной ситуации - условно если я вот так подошла сбоку, вот так вытянула руку, вот туда пошла и сказала - то ты можешь - правда у нас не свечки, а охота на пакетик. Если я стою в другом месте или не туда двигаюсь или вообще не двигаюсь - то фик. Он в целом понимает. Когда надо дать нести пакет, а когда можно за ним гоняться. Я б и свечкам научила, но мне пока лень. Но тоже обставила бы это сложным ритуалом, чтобы не было такого - рукой махнул и свечка. Например, мое разрешение охотиться на пакетик очень сложно повторить случайно. Там слишком много всего должно последовательно случиться - соучайно не выйдет. Вот чтобы разрешение свечить тоже было сложно. Но я конечно не то чтобы не хвалила за без команды - я прямо запрещала, причем довольно жестко. Ну и некоторым вещам я учить не буду конкретно эту лошадь. Как я запрещала свечить, пока он примерялся оттуда мне по башке копытом.... Сейчас уже не атакует, поэтому в теории могла б и поучить... Так же железно пока не буду учить испанский шаг -он копает, в р.ч. на развязке и в деннике, и может делать это неаккуратно для человека. Так что учить поднимать ноги точно думаю нельзя.... Но если привычка уйдет - будет можно. Имхо главное чтобы лошадь не предлагала это сама к месту и не к месту, а команда была сложной и не воспроизводимой случайно и по незнанию.

у нас Федю научили ноги вперед тянуть.Вывели его ковалю-Федя ему левой ногой в пах-бац.Коваль в сторону-Федя правой ногой туда же.

Т.е. коваля тоже научили ногу тянуть.)))

Вот у меня у знакомой так лошадка ноги тянет - с видом я молодец и вот как умею. Но только когда человека спереди нет - потому как пару раз лошадка попробовала ножку сделать, задев человека, огреб пару раз хорошоооооо, теперь смотрит. Главное чтоб эти воспитательные разы пришлись на того, кто учит, а не коваля... А за просто предложение его не ругают особо. И думаю что если бы тоже каждый раз одергивали за не по команде - то не лепил бы он это все в надежде на лучшее. Вообще, мне кажется, это только от последовательности самого человека зависит - когда то похвалю, то - надоел - это не то же самое, когда по команде похвалю, а без команды строго и без разговоров накажу. Ну и конечно я не имею в виду ситуации, когда лошадь двум противоположным вещам учат - вроде отучают свечить в поводу, но командуют и хвалят за эти свечки при этом. Я вот некоторым вещам не учу не потому что боюсь конь не сообразит, а потому что боюсь мне самой последовательности не хватит, сорвусь похвалить не вовремя и привет.

:mrgreen: А мы сегодня прыгнули, уже как взрослые!!!!!!!!!!!
Сегодня Дима сам занимался с Лялькой на корде, потом положили палочку и она на корде 3 раза зашла на неё, первый раз несознательно как то получилось, второй уже лучше, а третий вообще замечательно!!! Правда палочка 30 см, а прыгала она, как будто там метр стоит :mrgreen:

Сверху