Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Красотииииииища! Шапочка Вам девочка подходит :D
Чем Королеву то мазали? :) Юлькина фотка нравится, где она лоб вытирает, прикрывшись чуть ладошкой.
Очень яркие фото! Еще очень малышка нравится.
Молодец Тимур - мастер. Хоть на Вас всех посмотреть!

Kinder написал(а):
Идет шапочка, придется вступать :mrgreen:
Агась))) я прям уже фантазирую, как я еду детскую езду в 40 лет)

OlgaSh написал(а):
Красотииииииища! Шапочка Вам девочка подходит :D
Чем Королеву то мазали? :) Юлькина фотка нравится, где она лоб вытирает, прикрывшись чуть ладошкой.
Очень яркие фото! Еще очень малышка нравится.
Молодец Тимур - мастер. Хоть на Вас всех посмотреть!

Ничем не мазали, это Юлька так её вычищает))

Gloria написал(а):
Ленок, прекрасно выглядишь! А как килограммы, уходят? :wink:
Ленусь, временно, повторяюсь, ВРЕМЕННО!!! Жру всё подряд)))

Karik написал(а):
Ленок, красотка!!!!!!!!
Юльчик молодец! А Королевище блестит как будто ее чем то намазали))))))))))
Как они проехали? Кто какие места занял?
красавицы! http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/198 ... XL.jpg.jpg
Люлька была вторая по молодым)

6 апреля на выедке в КСК "Добромысли" Юлька 1 место на Скифе)
Спасибо организаторам за потрясающие призы!!!
Фотки чуть позже..
Вчера
07 апреля, на выставке ЦЛЖ "ЛИДЕР&ПРЕСТИЖ", ранга Чемпион РКФ-
Юмэй Вайт Аурум из Московской Метели на моно СЕС - лучший щенок самоед, Бест ин Шоу - 1 место
:mrgreen:
Шэл Аурора Бореалис из Московской Метели - лучшая сука юниор!

вы знаете, хочу с вами поделиться.. на собачьем форуме не буду писать, там сразу срач развернется..

Мне так жалко людей, которые приезжают на выставку счастливые, везут своих собак в надежде получить достойную оценку, потом , уже на выставке смотрят на московскую Метель, на собак, и в таком разочаровании находятся... А всё потому, что некоторые заводчики так грамотно разводят покупателей, продают щенков "никаких", как шоу класс, за безумные деньги, а люди верят.. Такое у них потом разочарование в глазах, ну как же их жалко... А эти заводчики рассказывают страшные байки про Кашицину, что она женщина миллионерша, что звонить по щенкам ей нет смысла, что она продаёт собак по 10000 долларов и вообще, что из ММ все кривые и косые... вот прям крик души.. ЖАЛКО людей...

Ваш крик души, конечно, похвален. И, конечно, если Вы купили собак в "Московской метели", Вы будете эту метель хвалить. Но поливать остальных заводчиков самоедов грязью не стоит. Тем более, их не так уж и много, этих заводчиков. И жалеть остальных владельцев самоедов тоже не стоит. В жизни всякое бывает.

Уууууу, Ленок, твои собаки становятся популярны! :D

Не хочется разводить здесь дрязги, НО, Куба, Елена не жалела всех владельцев, она посочувствовала тем, кого развели некоторые недобросовестные заводчики. Это совершенно разные вещи. Вы же согласитесь, что у нас в любой области есть недобросовестные мошенники, которые делают деньги на непрофессионалах. И очень важно, чтобы начиная какое-то новое дело, человек встретил на своем пути профессионала, который научит и подскажет. Вот собственно и всё.
Да и еще - Куба, зависть не украшает и имеет свои последствия. Думаю, что Вам нужно порадоваться просто, что и у Вас есть замечательные собаки.

К сожалению, в каждой породе так. Есть собачки получше, есть похуже, есть вообще... Это природа. Есть собачки шоу, есть рабочие. Знаю самоедов, которые занимаются непосредственно тем, для чего создавались - таскают нарты. Не уверена, что собачки из Московской метели смогут с ними в этом деле конкурировать.
Да, Лена пожалела других владельцев. Именно пожалела. И дело не всегда в мошенничестве. Дело в том, что для каждого владельца СВОЯ СОБАКА - САМАЯ ЛУЧШАЯ. И щенки от нее - самые лучшие. И заводчик порой честно в это верит. И еще: с племенной работой многие знакомы понаслышке. И в России зачастую этой самой работы нет. Все идет так же, как и в 18 веке - народная селекция по принципу "лучшее с лучшим дает лучшее". И все дела. Только это вот "дает" не всегда получается. Сейчас достаточно походить в РКФ на годичные курсы - и открывай свой питомник, плоди и размножай! Вот не понямай моя, почему тогда на зоотехника в институте 4 года учат? Будучи председателем клуба очень часто сталкиваюсь с плодами этих вот питомников. Обращаются ко мне кобели пачками за вязкой: мы такие хорошие - чемпионы! И очень разочаровываются, когда узнают, что мне они не нужны. Что "где родился, там и пригодился" Что можно говорить о качестве племенной работы этих самых питомников, когда плоды их труда не нужны им самим? А чемпиона у нас в стране не получает только ленивый. И мне таких людей тоже жалко. Ведь покупали - то они собаку в расчете на выставки и вязки! А что мне действительно нравится в Московской метели - то что Ольга не бросает своих щенков. Сама выставляет. Есть куча заводчиков, которые просто продали - и досвидос!.

А чемпиона у нас в стране не получает только ленивый.
Извините, вот этого не поняла. Не применительно к конкретным собакам и даже породам - как это может быть, что легко получить чемпионский титул? Притом, что его ценность не велика, раз он потом в разведении не востребован?

С чего Вы взяли, что я кому-то завидую. Я очень рада, что собаки Елены участвуют в выставках и занимают первые места. И то, что она пишет об этом, выкладывает очень красивые фотографии своих собак, популяризуя тем самым породу, мне тоже очень нравится. Мне не нравится, когда остальных считают сирыми и убогими.

Ого..
Я разве кого-то обидела?
Я написала свои ощущения, написала, что жалко людей.. Разве проявления жалости и сочувствия это плохо???
Написала то, что вижу своими глазами и слышу своими ушами!!!!! Все, кто меня знают лично, ГОДАМИ, а тут таких людей огромная масса, скажут - Я никогда не сплетничаю, никогда ни с кем не ругаюсь и не лезу ни в какие "бучи". При этом я всегда прямолинейна и открыта.
Да, это мой дневник, часть моей публичной жизни, где я порой делюсь своими впечатлениями и мыслями.

Ленок, Глория, можно ездить не на крупные выставки, и совсем без конкуренции, и там закрывать все те же самые титулы.. Другой вопрос, что все выставки на виду, и у всех есть глаза и уши! И все следят за результатами и знают кто где кого и как закрыл. :wink:

Merlins написал(а):
Ленок, Глория, можно ездить не на крупные выставки, и совсем без конкуренции, и там закрывать все те же самые титулы.. Другой вопрос, что все выставки на виду, и у всех есть глаза и уши! И все следят за результатами и знают кто где кого и как закрыл. :wink:
Ты хочешь сказать, что не все прямо на 100% честно и можно получить титул, на самом деле не имея на него прав?
Но тогда со временем это все вообще обесценится... особенно у нас в стране, потому что масштабы будут просто гигантские.

Сверху