СПАСИБО!!!!!!!!!
Напишу чуть чуть сначала.. Я очень переживала, потому, что Шэл только 20 марта исполнилось 9 месяцев, а в юниорах ведь выставляются собаки с 9 до 18!!! Ну как можно сравнивать собаку в 9 мес и полтора года, я не на что и не рассчитывала.. В первый день мне стало так плохо перед рингом, я так разнервничалась, что чуть не упала в обморок, меня даже держали под руки.. А всё из-за того, что расстановку и вообще оценки акитов, которые шли до нас под этим судьёй- Burton Yamada (USA), явно "никто не понимал".. Думаю ну всё, пипец.. И тут начались самоеды, я еле стояла, когда вышли юниоры суки, куча сук, моя малышка просто потерялась среди них, таких маленьких просто не было в ринге, НО, было видно сразу, что глаз эксперт положил на неё.. Ну она реально кукла!!! Бежит как -будто её рингуют каждый день, а стоит в стойке, в свободной причём, как искусственная игрушка.. Встала, сразу высовывает язык, показывая свою самоедскую улыбку и чётко в глаза Ольге до победного.. Ну а когда он поставил её на первое место, у меня всё затряслось, ну и девчонки наши, а нас огромная команда "Из Московской Метели" завизжали как сумасшедшие
.. Вообщем в первый день всю расстановку, всех классов, где выставлялся наш питомник мы выиграли!! И ЛПП тоже взяла наша сука))).
Второй день было тоже самое, НО.. эксперт француз- Jean Blangino (France)очень чётко отсудил до нас маламутов и было видно, что разбирается в породе просто супер!! На сравнение всегда выходили собаки в одном типе. Начались самоеды, сначала отсудили все классы кобелей, потом только начались суки.. ОЧЕНЬ вежливый эксперт, ну просто настолько вежливый, что редко таких встретишь.. Объяснял каждое своё решение,со всеми прощался, даже кто в расстановку не попал пожатием руки, с уважением провожал экспонентов.. Когда вышла Шэл, он не сводил с неё глаз, после пробежки тут же ощупал её и сразу поставил Ольгу в середину ринга, а остальных ощупывал и они бегали ещё и ещё, уже тогда Ольга мне показала - мы будем первые, потому, что она очень хорошо знает иностранные языки (даже японский) и всё описание она прекрасно понимала, что он говорит, а он только и восхищался.. гонял ещё юниорок, потом выбрал ещё 2-х девочек и сразу поставил Шэл на 1 место, опять все наши завизжали
И опять все классы, где были наши собаки выиграл питомник "Из Московской Метели"!!!!!
вот такие счастливые мы своей "бригадой" уехали домой!!
Фото Татьяны Замятиной (удачно мною украденные с ФБ)
24 марта (2-ой день)
Сравнение на лучшего юниора. Шэл со своим братом Локо
Видео с Беста лучший юниор Евразии 1 день. В расстановке было 156 юниоров.. Бред)))))))) как можно выбрать 1 лучшего?)) когда уже все эти собаки лучшие))
http://www.youtube.com/embed/BtB2tYgI ... XptHfZpAPs