Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Первые фото...
Всё началось с июля месяца 2010 года, когда уволили нашего конюха. Тогда же к нам пришла работать конюхом женщина(Э) со Старожиловского конзавода. Через неделю уже было понятно, что подход к лошадям у неё своеобразный, как к государственному имуществу. Через некоторое время взяли ещё одного конюха(М), он и ходил за Фурором, Э отбивалась у него только когда у М были выходные. Через месяц Фурор захромал, списали это на миазиты и обострение старых травм, через 2 месяца неприятности с яйцом, 2 вета сказали - это удар, то есть либо лошадь ударили, либо он ударился сам. Справились с яйцом, причём яйцо стало проходить от гепариновой мази...Через месяц коленка , все веты сказали - либо лошадь ударили, либо осадили резко назад и он осел на попу, либо чрезмерные спортивные тренировки(к тому времени лошадь уже 3 месяца не работалась.) Некоторое время назад я лично увидела, как Э тыкает пони вилами, сомнения мои по поводу слов ветов стали ещё более сильными. Потом я услышала про завистливость Э, касаемую непосредственно меня, на конюшню пропало желание ездить. Вчера я узнала, что М увольняется и уезжает, на вопрос мой кто будет вместо М мне ответили - сын Э. Я сползла под стол, в прямом смысле слова. Сегодня утром я уже была на других конюшнях, после обеда у ветеринара, решение о переезде было принято сегодня в обед. С этой конюшни съезжать совсем не хотелось, уже привыкли, в принципе почти всё устраивало, я даже готова закрыть глаза на грунт, на сплетни, слухи и всякие всячины, но сидеть дома и думать, что твою лошадь в этот момент могут ударить или например не накормить, только потому, что Э решила таким образом наказать лошадь за что то...То есть у меня в голове не укладывается, как за мои же деньги, мою лошадь могут не накормить, потому, что Э так решила.. Я не знаю, не кормила ли она Фурора, но что это было проделано не однократно с лошадьми, за которыми смотрит она - известный факт. Все неприятности происходят именно тогда, когда у М выходной. Пример - Ветеринар сказала сено круглосуточно, хозяйка конюшни дала добро, сено было повешено в рептух, так продолжалось 10 дней, вдруг звонок - Фурор запутался ногами в рептухе и повис,Э рептух разрезала, Фурор не пострадал... :shock: Минуточку, но Фурор не встает в деннике на задние ноги, рептух висит на столько высоко, выше кормушки, что такого просто не может быть! ........ Ещё один звоночек.. Вчера я прошла по конюшне и подходя поочередно к лошадям поднимала высоко руку и пыталась дотронуться до морды, результат - все лошади, у которых отбивается М реагируют совершенно спокойно, лошади, у которых отбивается Э пугаются сразу, и вообще вся сторона Э стала забитая, без настроения и с содроганием реагирующая на громкие слова. Хозяйка конюшни на мои призывы о смене конюха сказала, что она всё знает и о том, что лошадей бьют и ещё о многом, но пока уволить Э не может, так как нет замены, а через 3 часа сказала, что помимо Э будет работать ещё и её сын, объяснив, что всё временно.. Но нет ничего более постоянного, чем временное, эта истина всем известна. За осень я потратила 60000р на ветеринаров, при том, что до этого лошадь никогда не болела, раз в год прихрамывала и всё вылечивалось обычным "Бен геем"...
Так стоит ли цепляться за эту конюшню?? Пообдумав, решила, что конечно не стоит. Конюшен вокруг полно, не так удобно конечно добираться, НО...если Фурор и будет хромать, я буду уверена, что хромает он не от того, что его бьют, а от чего то другого... :roll: