Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Рорюша и наши друзья. История команды в фотографиях.

Очень интересная, волнующая история... Про Пиона... А где Вы эту информацию нашли?
Я уже бьюсь неизвестно сколько, но никак про нашего папашку ничего найти не могу... Хоть и особо не выдающийся, но все же имя его знают.. Ижорск.. Может, у Вас есть что-то? Или хотя бы ссылки на родословные в инете? Буду благодарна. :)

Amber написал(а):
вставлю свои 5 копеек.я бы покрыла не рысачку конечно.прыгающих орловцев не так много.ваш среди них,конечно:) но рысистая лошадь есть рысистая лошадь...выводилась она для бегов...среди прыгающих лошадей, талантливых, спортивный бойцов много таких пород,как ганноверы,тракены,чк...ну и что,что помесь будет? У нас арабо-орловец стоит,обалденный,рослый, и прыгает неплохо и выездючит.молоденький только еще.каким будет этот лось,когда вырастет? А про ПИОНА прочитаю,когда с компьютера буду:)
Всё, голова идёт кругом... Мож двух кобыл покрыть?? Разных...орловку и ... и кого то ещё))) Правда тогда получается очень колючая стоимость и выкупа жеребят и доращивания... Я наверное пока не готова... надо всё таки одного для начала. И кого?????)))

GingerSnaps написал(а):
Очень интересная, волнующая история... Про Пиона... А где Вы эту информацию нашли?
Я уже бьюсь неизвестно сколько, но никак про нашего папашку ничего найти не могу... Хоть и особо не выдающийся, но все же имя его знают.. Ижорск.. Может, у Вас есть что-то? Или хотя бы ссылки на родословные в инете? Буду благодарна. :)
Про Ижорска ничего нет... есть наверное у Ползуновой А.М., а в инете только всё о его детях, и то просто продажа..., но их у него судя по всему полно...

Эх, жаль... Ничего, спасибои на этом! :)
Продолжу поиски...
ДА, у нас одно его дитё очень неплохо бегает..)))) Второе прыгает, а третье в прокате карячится...

GingerSnaps написал(а):
Эх, жаль... Ничего, спасибои на этом! :)
Продолжу поиски...
ДА, у нас одно его дитё очень неплохо бегает..)))) Второе прыгает, а третье в прокате карячится...
А дитё, которое прыгает, оно от орловской мамани или помесное?

Эт она про своего..оч чистый орловец..Но прыгаете-то вы Лен, для себя пока.. никаких еще соревнований..схем там...
Ну да и ваш чистый орловец..Но прыгающих хорошо орловцев действительно не так много..
На серьезном уровне очень много как раз тех, про кого писала...
Вряд ли ганновено-рысак или тракено-рысак будет выглядеть хуже чем чистый рысак..все зависит от того, что вы хотите.
То есть обычно, если хотят лошадь для пробегов-скачек, выбирают арабов.. чк.. так, будехи там, текинцы..
В конкуре думаю то же самое.

Вобще эти три братца от Ижорска... как я говорила Кругл( конь GingerSnaps), Круть(мерин у нас в прокате) и Крэк (Ногинск, ипподромный боей старшего возраста).....))))

Про Ижорска вряд ли найдем что-нибудь подобное..все-таки это не такая известная лошадь, как скажем Пион,Кипр, Улов, Крепыш..

Да, Орловцы шикарны!Мне кажется все равно надо возрождать эту породу, пусть и маленькими шажочками, а прыгают они тоже неплохо :wink: )))Я за орловское дитятко)))Замечательный у вас там коллектив, читаешь, и душа радуется :)

Amber написал(а):
Эт она про своего..оч чистый орловец..Но прыгаете-то вы Лен, для себя пока.. никаких еще соревнований..схем там...
Ну да и ваш чистый орловец..Но прыгающих хорошо орловцев действительно не так много..
На серьезном уровне очень много как раз тех, про кого писала...
Вряд ли ганновено-рысак или тракено-рысак будет выглядеть хуже чем чистый рысак..все зависит от того, что вы хотите.
То есть обычно, если хотят лошадь для пробегов-скачек, выбирают арабов.. чк.. так, будехи там, текинцы..
В конкуре думаю то же самое.

Вобще эти три братца от Ижорска... как я говорила Кругл( конь GingerSnaps), Круть(мерин у нас в прокате) и Крэк (Ногинск, ипподромный боей старшего возраста).....))))

Про Ижорска вряд ли найдем что-нибудь подобное..все-таки это не такая известная лошадь, как скажем Пион,Кипр, Улов, Крепыш..
Прыгаем конечно для себя... да ему уже 15 на днях стукнет, да и потом у него такая нелёгкая судьба... старые травмы частенько выползают, только и смотришь хромает или нет... Говорят били его сильно, вот и отбили. Ой, ну да ладно, не будем о плохом, сейчас ему хорошо, он знает, что его любят, в попу целуют и рад до страсти))) Вообще он у нас с характером такой, ну мужик))) не любит там всякий целований, чесаний, так чуть чуть даст повозиться и хорош))) Но вот когда начинаю шептать ему что нить и сбоку в морду(не знаю как называется место, где такое мягкое, чуть над губами) целовать стоит так спокойно, слушает и хоть бы шелохнулся... Но Аленка говорит если всё будет хорошо, будем регулярно выползать на соревнования... Ой, не будем загадывать...)))

да это я не про Фурора сказала, что дляч себя..

ваш все-таки элементарные соревнования, высоты ездит.. до которрой высоты планируете?

я прост забыла..дочка прыгала 30 см, но ведь и выше вы участвовали? Да и прыгает отличнейше, с таким запасом и как вы говорите , охотой, чувством лидерства! Это отлично)

Amber написал(а):
да это я не про Фурора сказала, что дляч себя..

ваш все-таки элементарные соревнования, высоты ездит.. до которрой высоты планируете?

я прост забыла..дочка прыгала 30 см, но ведь и выше вы участвовали? Да и прыгает отличнейше, с таким запасом и как вы говорите , охотой, чувством лидерства! Это отлично)

Дочка уже 60 на нём прыгала и 3- е место заняла... А Алёна 110 прыгала на нём на кубок муниципалитета и заняла 2-е место..., но думаю 115 см для него предел, если маршрут, ну а одиночное наверное 120 см, хотя мы не пробовали.

Привет-привет!!!!! Здорово то как! Зачиталась сегодня:) :D

Ну извините, 110 см как маршрут и соревнования - это не то что скажем прыжки дома. иногда..
Это уже я бы сказала серьезно и уровень! :D Отлично)))Я бы честно не дала коню больше десяти лет... выглядит он вообще мальчонкой)

п.с.. а вы не опасаетесь, что после случки он может начать жеребцовать сильно и перестанет быть так сказать безопасным в обществе других лошадей?

Amber написал(а):
Ну извините, 110 см как маршрут и соревнования - это не то что скажем прыжки дома. иногда..
Это уже я бы сказала серьезно и уровень! :D Отлично)))Я бы честно не дала коню больше десяти лет... выглядит он вообще мальчонкой)

п.с.. а вы не опасаетесь, что после случки он может начать жеребцовать сильно и перестанет быть так сказать безопасным в обществе других лошадей?
Про возраст и вет тоже самое говорит, что как мальчишка, только зубы выдают)))
Про то, что будет жеребцевать или нет, думаю будет... поэтому буду "морозить" наверное...

EvaEvaEva написал(а):
Привет-привет!!!!! Здорово то как! Зачиталась сегодня:) :D
Привет, а ты кто)))) признавайся)))

морозить?....
то есть искусственно "крыть" кобылу?
и он запаха ее не почувствует и потому не будет жеребцовать?.. что-то я об этом не знала*(((( у нас так просто не делают.. им незачем)

Amber написал(а):
морозить?....
то есть искусственно "крыть" кобылу?
и он запаха ее не почувствует и потому не будет жеребцовать?.. что-то я об этом не знала*(((( у нас так просто не делают.. им незачем)
Ну у меня выбора нет... или делать из него "кроющего " жеребца, и тогда прощай работа, или морозить...

Здравствуйте:)
Я фоточки просматриваю ваши, - быстрый такой у вас прогресс. Но я что-то не поняла, а что ж вы сами то - спортом не занимаетесь?
По поводу покрыть кобылу, вы напрасно опасаетесь, что Фурор начнет жеребцевать. Если он сейчас достаточно спокойный, то, скорее всего, таким и останется. Да и лет ему уже вон сколько, значит он с 1994 года рождения... По идее вполне мог крыть уже где-то.
Лучше б, конечно, чистопородную орловку подобрать, (мне породу жалко тоже..) я б вам свою предложила, но мы, увы далеко.
Но только за-ради породы. Для спорта, конечно, лучше бы тракенку или чистокровку. (Хотя я слышала и видела, что англо-рысаки часто бывают сложными в воспитании и заездке.)

Ankaa написал(а):
Здравствуйте:)
Я фоточки просматриваю ваши, - быстрый такой у вас прогресс. Но я что-то не поняла, а что ж вы сами то - спортом не занимаетесь?
По поводу покрыть кобылу, вы напрасно опасаетесь, что Фурор начнет жеребцевать. Если он сейчас достаточно спокойный, то, скорее всего, таким и останется. Да и лет ему уже вон сколько, значит он с 1994 года рождения... По идее вполне мог крыть уже где-то.
Лучше б, конечно, чистопородную орловку подобрать, (мне породу жалко тоже..) я б вам свою предложила, но мы, увы далеко.
Но только за-ради породы. Для спорта, конечно, лучше бы тракенку или чистокровку. (Хотя я слышала и видела, что англо-рысаки часто бывают сложными в воспитании и заездке.)
Ну почему же не занимаюсь))) вот вчера 15 минут поездила))) А Вы думаете мне стоит начать прыгать в 31 год???)))) Да я когда дочка то прыгает глаза закрываю -страшно))), я думаю поздновато уже))).
По поводу начнет жеребцевать или нет... А если начнёт?? Что тогда??

По поводу англо рысаков вообще говорят тяжёлый случай... сколько слышала, никто не в восторге, и с чистокровками тоже, если только 1/16 где нить прилить, для резвости...

Merlins написал(а):
Ну почему же не занимаюсь))) вот вчера 15 минут поездила))) А Вы думаете мне стоит начать прыгать в 31 год???)))) Да я когда дочка то прыгает глаза закрываю -страшно))), я думаю поздновато уже))).
А почему нет?
Я вот тож уже после 30 отважилась первый раз прыгнуть крестик, и ничего - по метру вполне себе, и если лошадь прыгает нормально, то не страшно))
А у нас есть такой дядечка один, он в 41 начал прыгать, в 45 выполнил кандидата, а сейчас у него свой клуб и он тренирует...
Merlins написал(а):
По поводу начнет жеребцевать или нет... А если начнёт?? Что тогда??
Да ладно, ну не будет же он у вас на задних ногах ходить все время?
Ну гугукнет пару раз на кобылу, треснете его по заднице и он сразу поймет, что не прав!
Мне кажется, это проще, чем морозить.
А вообще, мне кажется что все эти ужасы вокруг жеребцов сильно преувеличены. У нас на юге меринов вообще раз-два и обчелся, все, кто не ездит на кобылах, ездят на жеребцах... И жеребцы все кроют. И ничего в этом страшного нет.

Сверху