Re: Рорюша и наши друзья. История команды в фотографиях.
Пока особо про Фурора рассказывать нечего, расскажу ещё про одного своего сына!)))Вот он
Май! Солнце! Дача! Наконец-то можно погреться!
Среднеазиатская овчарка (алабай) 08.01.2000 года рождения. Имир. Дома просто Мируся))) Расскажу как он у нас оказался.
В 2000 в году в апреле у меня пропала собака, мительшнауцер 10 лет. Папа с дачи на электричке поехал домой в Москву, а собака удрала из дома, прибежала на станцию и уехал на следующей эл-ке(так нам рассказали потом). Мы его долго искали, клеили объявления, один раз нам звонили и сказали, что он сидит на станции в Зеленограде и воит. Мы помчались туда, но это же не человек... собака же не будет сидеть и ждать...Сопли, слёзы, но всё тщетно...
Прошло 2 месяца, звоню на дачу(родители жили там).
-Привет, как дела?
-Нормально, как обычно...
-Почему грустные такие?
-Да так...никто не встречает по утрам, не кого за ухом потрепать...
Ну думаю дело совсем плохо...Так мои предки совсем скиснут.
Вечер...часов 7... достала газету из рук в руки... читаю объявления... Ротвейлеры, овчарки, колли, доберманы... И тут вспоминаю недавний случай. Иду мимо дома, смотрю Витька гуляет с собакой огромной такой и тут подлетает стафорд и завязалась драка... Точнее и драки то как таковой не было, стафорд схватил сначала пса за переднюю лапу, а тот не долго думая взял его за загривок, да так, что пол собаки во рту оказалось, сжал челюсти и приподняв его с силой швырнул на землю... дальше описывать не буду... но стафорда помоему не стало. Во думаю, надо посмотреть азиатов!!! Родители на даче живут, там нет никого зимой, страшновато, а это как раз лучший вариант охраны. Стала обзванивать, время уже к 9 вечера. Нашла! Долго общалась с заводчицей, в итоге уговорила её продать собаку не за 800 долларов, а за 300 помоему или ещё меньше не помню уже. Звоню Тимуру, говорю срочно приезжай, поедем за собакой!
-Лен, ты что, время 11 часов вечера!
-Срочно приезжай, едем в Малаховку, я уже договорилась!
О породе не слова... В час ночи мы были в Малаховке, ночь, хоть глаз коли... Встретила нас на дороге женщина и провела на частный участок... Проходим во двор по узенькой тропиночке и вдруг, с право от нас прям в 50 см в сарае на окно с решеткой встаёт такая лошадь... с Тиму ростом...и как гавкнет!!!
Маааамаааааа... заорала я и не помню как оказалась уже у дома.
-Лена, это кто?? Что за порода?
-Это же среднеазиат Тим)))
-Ты что обалдела чтоль? Поехали домой!
-Тим, всё будет хорошо...
Подумала я, а сама от страха чуть не обк...лась
Открыли дверь в дом, а там в углу стоит такой по колено мне 4-х месячный трехцветный рыже-бело-черный щен... один... и так порыкивает слегка...
-Ну и как его брать??
-А ВЫ на ручки возьмите и идите к машине!
-А дайте нам хоть тряпки какой нибудь кусок, ну чтоб домом пахло...
Все три часа перевозки из Малаховки в Поваровку он тихо пролежал в машине занимая всё заднее сидение.
Приехали, 4-5 утра... Стучу в дом... через некоторое время слышу папин голос
-Это кто там?? Сейчас я ему голову поотрубаю! Васька, давай топор и ружьё!!!
)))))) Так мой папа всегда кричал, если кто то неожиданно стучался или если не знал кто это пожаловал. Он таким образом пытался напугать незванного гостя и никакого Васьки конечно там не было, это так, на всякий как будто он дома не один мужчина)))
-Это я папуль!!! Открывай!!!
-Лена ты??? Ой ёлки палки, время же 5 утра, что случилось????
-Открывай папуль!
Он открыл дверь и Тимка поставил на пол трёхцветное чудо. Уже проснулась Люлька и мама. Все прибежали на террасу, а чудо напрудонило такую лужу, что можно было утонуть... И все дружно засмеялись и дом опять оживился))))) Люльке тогда было 3,5 года и они были с Чудом одного роста))) Чудо назвали по азиатски Имиром. Время шло, собака выросла. В 2002 году умирает нежданно папа, мама не может находиться одна на даче и нам приходится забирать их с собакой в Москву. Но как??? Он не знает что такое машина, он просто рычит и всё, а хозяина то нет... теперь он хозяин...Наша соседка медсестра говорит дайте ему 2 таблетки фенозипама, он через час уснёт. Так и сделали. И уехали к папе на кладбище. Приезжаем, как собака стояла на 4-х ногах, так и стоит, только слюни текут и глаза краснючие. Ну что поделаешь, будем грузить как есть. Мучались мучались, связали его, помоему даже ноги скотчем замотали, впихнули! Приехали в Москву, он всю дорогу лежал на мне..70 кг..я вся в слюнях и шерсти, он весь на нервах. Столько запахов, какие то люди, собаки... Какой то подъезд, не пойду! Упирается, в лифт вообще еле затащили. Но к хорошему быстро привыкаешь)))... Прошёл месяц, всё нормально.. Сижу на работе, звонит мама
-Лена срочно приезжай
-Что случилось?
-Приезжай!
Руки в ноги и домой. Оказалось, что маме причудилось, что у Имира понос и она решила с ним выйти на улицу, мимо проходила женщина с пикинесом. Мама попросила отойти подальше, но женщина сказала, что они смогут себя защитить и в этот момент рулетка пикинеса раскручивается и он вцепляется Имиру в нос, Имир не долго думая подкидывает его и разгрызает, хозяйка пикинеса лезет в пасть, оставляет там руки, мама цепляясь за строгач оставляет шипы от него в пальцах... Все в крови, все орут...
Это был первый и последний раз, когда мама выходила с Имиром на улицу. Прошёл ещё месяц, кобелю 3 года, он в самом расцвете сил, хозяина нет и он теперь хозяин. Мимо пройти нельзя, Когда ест это вообще отдельная песня, прихватил за палец маму. Вечером мы возвращались домой, открываем дверь, а он ест и мгновенно бросается на Тимура, завязалась такая драка!!! Кровь летит в разные стороны, не могу ничего понять, Тимур кричит не подходи, вижу, что локтя у него уже нет, господи, что же будет....
Тимур его победил и он спрятался в углу в комнате и забился там, потом долго ещё там сидел.... Я думала что всё... собаки у нас больше не будет... Но с этого момента собака изменилась просто координально, теперь хозяин в доме только Тимур, и только его он слушается, и только с ним идёт гордо на поводке мимо кошек и собак и ещё при каждом шаге смотрит ему в глаза. А нас он просто любит или позволяет себя любить. После этого было прочитано много книжек про этих собак... Они не такие как овчарка или доберман, они другие. И никогда не поверю если инструктор скажет - приводите, через неделю будет как овчарка, значит грош цена такому инструктору, это не та собака...У него на всё есть своё мнение... И везде об этом сказано. Вообщем так мы и живём)))
АААААА вспомнила ещё одну интересную историю, сейчас напишу)))
Сидит и Спит на солнышке зимой