Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или БЛ, Луга и лошади. Всякие...

а у вас там бани сейчас вообще нет чтоль? да и зачем она в лугах? :)
Вербина попа шикарна :)
БЛ встала на пропащий путь :)) Точнее Нютка ее нагло туда толкнула :))
Нютик, у Оттавы когда срок?

Re: Застрахyй братуху... или Как научить лошадь плохому...

Чукчина дочка написал(а):
А шо? ;)

Молодец, а как снег осенью ляжет - в сани
Не, рано. Вот по весне - да...

Гулёна написал(а):
Нюр,а чего у БЛ с задними ногами?Ободрала или грязь?
В навозе. Опилякался ребенок от неожиданности :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Я по радио слышала -аноним сообщил о том,что здание суда заминировано;только вот в чём беда-не сказал,какое именно
Так им и надо. ))))

mmm написал(а):
Не знает еще, что ее, несчастную, ждут сани...
Таки да... Ждут.

mmm написал(а):
Трензель то забыла в рот вложить! ...
Не все сразу. ;)

mmm написал(а):
Нет, мать, это уже вторая стадия раскаяния...
А третья и четвертая - это какие?

Scoundrel написал(а):
а у вас там бани сейчас вообще нет чтоль? да и зачем она в лугах?
Нет, сейчас в Лугах бани нет. Мы ж там первый год такую авантюру проворачиваем, чтоб табун там был и человечек жил.
А затем она там, чтобы в летний покосный день, после трудовой смены можно было помыться в баньке, искупнуться в пруду и ... Про коньячок симский упоминать? :wink:

Scoundrel написал(а):
БЛ встала на пропащий путь ) Точнее Нютка ее нагло туда толкнула
Ну а кого, если не БЛ? Почему-то к Лавинке и Таврии я не испытываю подобных чувств. Так что, непробиваемый БЛ была первопроходцем...

Scoundrel написал(а):
Нютик, у Оттавы когда срок?
А это загадка....
И вообще, Витек её отправил в Луга. На ПМЖ... :? Мол и жеребится пусть там же... А дома теперь вместо неё стоит Победка... Видимо она раньше ожеребиться...

============================================================

В связи с отсутствием свободного времени, тупизмом интернета, неслабой поломкой антивирусника и похоронами флешки на 4 гига, пишу сейчас...
Ох и устала же я, деффки...
Устала от ужасной погоды, которая убила дороги, намела снега, уничтожила пруд, а следовательно и возможность запрячь Оттаву в сани и долететь до Лугов. Радуйтесь, противники санничества...
Устала я от работы, которая вдруг в большом объеме свалилась на мою голову. Нет, переводу в Сим я рада. Даже очень. Примерно год назад я пришла в наш отдел зеленым студентом-практикантом. А теперь, некоторые люди по незнанию кличут меня следователем. Приятно. А еще было приятно, когда из бухгалтерии позвонили аж в Сим (вычислили...) и спросили, работает ли у них следователь такая-то... И попросили приехать за зарплатой. За три месяца... Но, блин, три дела пока еще лежат на моем столе мертвым грузом. По двум из них точно вышли сроки, а по третьему... В общем, не в этом дело. Бездельничать было проще...
Устала я также от того, что у меня до сих пор нет нормального телефона. Мой сони до сих пор лежит в коме, а допотопная моторолка как-то не располагает к нормальному общению. Иногда собеседники меня не слышат. Особенно это добивает, когда ищешь человека чтобы допросить по уголовному делу, а он два раза переспрашивает, чего я хочу от него и кто я такая, ибо не слышно нихренааа..... :evil:
Устала я еще от того, что есть много людей, с которыми я бы хотела увидеться и мест, где я бы хотела побывать, но по понятным причинам не могу сделать это... Ноу комментс. Хочу на море или в Австралию, там сейчас осень... :roll:
А еще я устала от того, что постоянно учу мелкого плохому... :shock:

... хотите узнать, как научить коня плохому? :twisted:

На самом деле нет ничего проще. Хотя не исключено появление побочных эффектов, но это всё ничто.

Так вот, научить коня плохому легко. Достаточно лишь вашей фантазии и бьющей через край энергии лошадёнки. Все стандартно начинается с почесушек. День за днем лошаденыш будет привыкать к тому, что вы - большая чешущаяся лошадь... В итоге, для маленькой лошадки вы будете такой жа лошадкой с которой можно не только взаимно почесаться, но и весело поиграть...
Тут то и начинается самое интересное. Лошаденыш будет подходить, получать свою порцию почесушек и понемногу наглеть. Важно в такие моменты его поощрить. Просто почешите ему за ушком... ))) Лошаденыш поймет, что с вами ему просто великолепно и... и начнет расправляться с вашей рукой 0_О ...
В этот момент главное - расправить руку так, чтобы зубы жеребенка не прикусили кожу на ладони. Иначе рискуете заработать подкожное кровоизлияние, как у меня и недоумевающего жеребенка, который долго не сможет понять, почему лошадь в одежде так матерится...
Если вы правильно держали руку и зубы жеребенка так и не прикусили ни одной важной детали вашей дланьки, вы увидите, как жеребенок становится еще более нехорошим: он начнет помогать себе ногами.
Итак, что же делать на этапе, когда в ход пошли довольно таки длинные ноги маленькой лошадки... Самое главное - не ликовать раньше времени. Победа еще далека. А вам просто необходимо сконцентрироваться. Иначе рискуете заполучить ногой в интересное место, если стоите непосредственно перед конем, либо огрести по филейной части, если стоите сбоку от него и пытаетесь увернуться. В общем, из побочных эффектов могу лишь назвать синячок на моей мадам Сижу. А так - ничего. )) В общем, пока коник машет ногами, вы делаете все правильно. Как только заметите, что интерес жеребенка к плохому спадает, нужно переходить к следующему этапу: взять его морду в руки и задрать её повыше...
И начнется чудо: маленькая лошадь будет вставать на дыбки... 0_о... Кто не спрятался - я не виновата. Дальше - по наитию. Стиль свободный)) Кто-то может просто сделать как я - пикнуть и отскочить, а после с пристрастием объяснить жеребенку, как правильно вставать на дыбы. А кто-то может просто сбежать. Второй вариант будет неправильным, ибо тогда на следующий день вы не увидите самого главного....
А будет вот что: когда вы вновь придете к вашей маленькой лошадке, чтобы научить её плохому, она встретит вас приветственным ржанием. Не спешите расстраиваться, даже если лошадь рада вас видеть, это не значит, что все ваши труды пропали даром. Это значит, что лошадь готова продолжить осваивать науку... Теперь вам необходимо повторить пройденный материал. Кто-то сделает это вкратце, как мы, кто-то нет. В общем, когда лошаденыш будет готов, переходите к следующему этапу: экзаменационному. Если вы все сделали правильно, пренаглющая лошадка встанет на свечу и пойдет на вас...
А далее вы сможете подобрать нужное для вас поведение: либо поощрить лошадку и дать её поставить ножку вам на голову, либо... Либо сделать как я: матюкнувшись дать дёру и позвать на помощь нормальну лошадь. Например мать этого жеребенка, или другую кобылу...
:mrgreen:
Пы.Сы. Не пытайтесь проверить наличие зубов у маленькой плохой лошадки. Ответственно вам заявляю, что они там есть. В два ряда. Сверху и снизу. Мой указательный палец это надолго запомнит....

Нюрк! Да тебе нужно книжку плохих советов писать, для лошадёныше-хозяев :lol:

Нюра,Нюра,шо я читаю :shock:
И это от тебя,моего оппонента в вопросах кодекса поведения между лошадьми и людьми :shock:
Этот мир изменился :roll:

Сва написал(а):
Нюрк! Да тебе нужно книжку плохих советов писать, для лошадёныше-хозяев :lol:
Ну вот еще пара таких диковинных рассказов и можно будет. :roll: :lol:
Но еще одного прямохождения лошаденыша я не переживу. Скотинка с каждым днем все больше и больше. Он уже перестал уставать, когда я с ним на Булавке летаю... Что же будет дальше? Жеребец растет... :shock:

Krakatuk написал(а):
Я тронута... *слезы счастья* :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Нюра,Нюра,шо я читаю
Ну... Сама себе удивляюсь...

Гулёна написал(а):
И это от тебя,моего оппонента в вопросах кодекса поведения между лошадьми и людьми
Таки да... Иногда надо окунуться в этот мир безобразия, чтобы прочувствовать всё от и до... 8)

Гулёна написал(а):
Этот мир изменился
Ты знаешь, не весь, но часть его - да.... :D

An-ksu-nammun написал(а):
И попросили приехать за зарплатой. За три месяца..
А ты уже три месяца на посту? Как быстро время летит :roll:
В навозе. Опилякался ребенок от неожиданности
Вот до чего довела 8)
Устала от ужасной погоды
Устала я от работы, которая вдруг в большом объеме свалилась на мою голову
Сама хотела. За что боролись, как говорится, на то и напоролись.
Устала я также от того, что у меня до сих пор нет нормального телефона.
Нормальный рабочий телефон (только позвонить и СМС) стоит тысячу-полторы деревянных, выдели с зарплаты.
Жеребец растет...
И у тебя тоже? :lol:

Таки да... Иногда надо окунуться в этот мир безобразия, чтобы прочувствовать всё от и до... 8)
Ах,вон оно что :mrgreen:

Нюр, бойся! Малыш будет мстить за конесаней! Он понял, кто тут Главный! 8)

Устала я от работы, которая вдруг в большом объеме свалилась на мою голову.

Радуйся работе! Хуже, если не знаешь, чего делать и где работать. 8)

И попросили приехать за зарплатой. За три месяца... Но, блин, три дела пока еще лежат на моем столе мертвым грузом. По двум из них точно вышли сроки, а по третьему...

Зарплата за три месяца??? Ой сколько много! Будешь транжирить, небось! А почему три месяца задерживали? :twisted:

По двум делам вышли сроки? А сроки - это сколько?

А ты уже три месяца на посту?
Ыы... Нэт... Адын... :mrgreen:

Вот до чего довела
Ни, это все Немчин... :P

Сама хотела. За что боролись, как говорится, на то и напоролись.
Не, если про работу, то я согласная. Сама этого хотела - получи. Но, одно дело, когда ты работаешь, знаешь что и как. А другое - когда ты учишься. И учишься работая. Однако, чем больше я умею, тем больше оно меня радует...

А вот погоооодаааа - :evil: Ну куда это дело годится - плюс три-четыре и все тает...

Нормальный рабочий телефон (только позвонить и СМС) стоит тысячу-полторы деревянных
Вик, так мне надо чтоб меня еще и собеседник слышал. Ну вот есть у меня щас такой телефон. Звонит, шлет СМС. А еще есть совсем нормальный, который умеет еще и музыку давать и картинки казать... Вот только кто б мне его наладил... Ремонтники молчат вторую неделю, гады...

Сама удивляюсь! ))

Гулёна написал(а):
Ну да... Надо же знать кто чем дышит... :roll:

mmm написал(а):
Нюр, бойся! Малыш будет мстить за конесаней!
Дети не обязаны отвечать за своих родителей! :lol:

mmm написал(а):
Радуйся работе! Хуже, если не знаешь, чего делать и где работать.
Радуюсь!
А период " не знаешь, чего делать и где работать." я уже прошла. Не хочется к нему возвращаться...

mmm написал(а):
Зарплата за три месяца??? Ой сколько много!
Нет, не много. Средняя стоимость оплаты месяца постоя лошади в московском КСК.

mmm написал(а):
Будешь транжирить, небось!
Не, все на коней...
Хотя, я обещала себе с первой зарплаты духи... А духи - это святое...

mmm написал(а):
А почему три месяца задерживали?
Да потому, что я работаю фактически только один, так как приказ пришел в феврале, но типа с декабря... :shock:

mmm написал(а):
По двум делам вышли сроки? А сроки - это сколько?
Сроки - это два месяца с момента возбуждения дела следствием и один месяц в дознании. Потом только продляться в ГСУ (следствие) или у прокурора (в дознании). А это чревато пистюлями.... :mrgreen:

А ты уже три месяца на посту?
Ыы... Нэт... Адын... :mrgreen:

mmm написал(а):
А почему три месяца задерживали?
Да потому, что я работаю фактически только один, так как приказ пришел в феврале, но типа с декабря... :shock:
Главное, чтоб обратно не отобрали.
А зарплата - дело наживное, через год за стаж надбавят, старлея дадут, еще копеечка, квартальные, тринадцатая, к десятке на круг и выйдет. Приедешь к нам в гости, дорогу оплатят в оба конца :wink:

Выкинь старые телефоны, купи новый, ремонт телефонов - это все фигня, деньги сдерут, и не малые (как раз на рабочий телефон хватит), а тольку - ноль, на пару месяцев.
А это чревато пистюлями...
А ты как хотела, работа, это не в бирюльки играть. Рада, что тебе нравится, мне новая работа всегда в радость. А вот когда она становится рутиной :(

Главное, чтоб обратно не отобрали.
Пусть только попробуют... :twisted:

через год за стаж надбавят, старлея дадут,
Через год я еще буду младшего летеху носить... :wink:
А старлей - только года через три. Не раньше. :|

Приедешь к нам в гости, дорогу оплатят в оба конца
Я согласная! :mrgreen:

Выкинь старые телефоны, купи новый,
Думала уже... Вот поеду на сессию, погляжу чего-нибудь...

А ты как хотела, работа, это не в бирюльки играть.
Да уж. Это я поняла еще в первый день... :?
Но, тем не менее, работа должна приносить радость. А это я поняла только тогда, когда меня в Сим отправили. Вот тут работа. А там - ууу....

Через год я еще буду младшего летеху носить... :wink:
А старлей - только года через три. Не раньше.
А разве с училища теперь не литехами выпускают :shock: . И старлея не через три, а раньше Любке дали :roll:
Я на полном серьезе. В МВД дорогу к месту отдыха и обратно раз в год в отпуске оплачивают по факту предоставления проездных документов в следующее начисление зарплаты.

А это я поняла только тогда, когда меня в Сим отправили. Вот тут работа. А там - ууу....

Что, в Симе больше разбойников? 8)

А что, Нюр, в Симе то значительно лучше работать: можно чаще у лошадей бывать!

а плохому морковкой учила :))
поднимаешь выше- он тянется, тянется и оба-на :)))

А разве с училища теперь не литехами выпускают
Твоя Любка какой училище заканчивала? :wink:
Я то - гражданское. Я ж типа чисто юрист и ничего более. Так что, звание у меня будет саааамое маленькое. :roll:

Я на полном серьезе
Да и я знаю об этом. Вопрос только в том, когда мне отпуск дадут... Вдруг в самый покос. Так куда ж я Витька дену? А если вдруг осенью, или весной - так это ж просто шик блеск! Может и рвану. Только мне без Любы все-равно не обойтись... :roll:

mmm написал(а):
Что, в Симе больше разбойников?
Нет, просто в Симе учителя лучше. Просто небо и земля.
И, да, работа есть. Именно такая, которую можно дать мне, чайнику с крышечкой. И я, чайничек с крышечкой, эту работу потихоньку выполняю, вникая в процесс, открывая для себя что-то новое, вспоминая старое. А в промежутках между этим, общаясь с сотрудниками нашего замечательного отдела, постигаю удивительную философию службы в милиции.... :D

mmm написал(а):
можно чаще у лошадей бывать!
Не поверишь, Маш... За первую неделю я ни разу не вырвалась к лошадям. Я задерживалась на работе, допрашивала людей, доделывала то, что не успела за день.
А сегодня мой зять меня отъе*укал, когда пришел оружие получать... Мол совсем одичала... :mrgreen:

Короче, сегодня я таки была на конюшне... Оттава была рада меня видеть, Задор укусил за средний палец, а Победка осталась без шевелюры - я постригла её... Налысо...
:mrgreen:

Гулёна написал(а):
Зато ТАМ-кадры Да,Нюр ?
Ээээ..... Ага! 8)

Твоя Любка какой училище заканчивала? :wink:
Тьфу ты, склезоз ентот. Она же пединститут заканчивала. Сразу литёху дали после школы милиции.
Вопрос только в том, когда мне отпуск дадут..
Как когда? Через 11 месяцев после официальной даты оформления в органы. Так чта, зимой, дорогуша. А летом майоры ходить будут :lol:
Только мне без Любы все-равно не обойтись...
Да, Люба она такая, незаменимая :roll:

вах, проглазела...
Scoundrel написал(а):
а плохому морковкой учила )поднимаешь выше- он тянется, тянется и оба-на ))
Не поверишь, но сегодня мне Витек показал, как он Задора тоже плохому учит... :shock:
Так что, совместными усилиями, мы воспитаем страшного коня... :mrgreen:

Сразу литёху дали после школы милиции.
Во во...

Так чта, зимой, дорогуша.
А это мы еще поглядим... 8)
Хотя, если бы у меня выдалась такая возможность съездить среди зимы к Маше и к тебе, я была бы просто счастлива... Это ж не каждый день такое случается, чтоб через всю Русь, да в соседнюю деревню! :mrgreen:

Да, Люба она такая, незаменимая
Во во...
Щас Люба глянет и ахнет: мол без меня меня женили... :lol:

Щас Люба глянет и ахнет
И тут пришла Люба...та-да-дам (*для тех,кто не понял-звучит угрожающая музыка)
...
но все остались живы :mrgreen:

Сверху