Re: Кароче о Главном или Будни деревенских жителей... Фотки!!!
Гулёна написал(а):
Эх,как захотелось салатика с огурчиком,да малинки на десерт 8)
Кстати, я только что потчевалась салатом из огурца и салата... Весч! :roll:
mmm написал(а):
Нюр, большущее спасибо за фотографии!!! Только сейчас тебя нашла (на почту ничего не приходило! )
Всегда пожалуйста! :wink: А на уведомления я уже давно не надеюсь. Привыкла добавлять любимые дневники в закладки. Удобно и быстро.
mmm написал(а):
Лавинка - просто игрушка! Мне очень нравятся такие малыши.
Жеребуська начала израстаться. Скоро будет такой период, когда лошаденка и на лошадь не похожа, и уже не жеребенок. И вид у неё никакой. Вот годам к двум она покажет себя во всей красе. Если конечно доживет, а то с нашими то проблемами... :evil:
mmm написал(а):
А я гляжу, у вас трава подъедена в местах, где табун сейчас гуляет? Просто, ты фотографируешь лошадей, а там копыта даже видны!
Да, это они могут. Поле подчесать - как пить дать! И поэтому, лошади начинают двигаться в поисках чего-нибудь более привлекательного. Правда путы не дают им разбредаться дальше 2-3 км от этих мест. Вчера табун гнала, заметила, что лошади уже настолько насытились травой, что сшибают лишь некоторые стебельки, которые послаще. Оттого и идут невесть куда...
mmm написал(а):
Оттава очень красивая лошадь. Она высокая? Ножки длинные, сама поджарая... А узда... ммм... !
Серьезно? Спасибо! Я мерила её - где-то 160-161 см. Правда поджарая? Мне все время кажется что у неё сильно большое пузо для рысачки... Хочется увидеть её в работе - под седлом или в упряжи, вдруг там иная ситуация, да некому сфоткать... А узда Букетова. Она ей велика по всем параметрам. Её узда выглядит примерно так же, только она магазинная (эта то сшитая Витьком
) и из шлифованной кожи.
mmm написал(а):
Я твои фотографии открывала, наверное, около 30 минут! Интернет ведь медленный-медленный!
Ну, как говорится, заставь дурака Богу молиться - ... Так и я. Просили фоток? Нате :mrgreen: А впереди покос! :wink:
mmm написал(а):
Как лошадки переносят слепней - мушек? Не изъедены? Я начала АСД применять на груди в паху. Похоже, это помогает...
Эх, наши лошадки кажется горя хапнут позже, когда жара установится. В этот год им глобально везет - дожди, сыро, травы море. Если и пролетит слепень, то какой-то один, дистрофичного вида... Никто не исчесан, все целы и невредимы. ТТТ!
mmm написал(а):
Кстати, табун твой гуляет рядом с домами. А люди не обижают лошадок? И лошадки не ломают заборов? Как вы с этим справляетесь?
Да, табун часто находится в жилых зонах. Но, люди не смеют обижать лошадей, поскольку:
1. Многие люди любят и восторгаются лошадьми, так за что их обижать?
2. Многие люди просто боятся лошадей, и оттого просто к ним не подходят.
3. Многие люди знают меня или Витька, а потому не станут трогать лошадей из соображений безопасности - попробуй что-нибудь сделать с лошадью без моего ведома, я ж в момент найду и пришибу нафиг! Ух, какая я страшная и нехорошая! :twisted:
К заборам лошади не особо стремятся - там нечего брать. Лошадки спокойно щиплют траву и покуривают. Вот если бы они стояли за этим забором, то да - забору бы не посчастливилось...
И еще, если бы я тогда послушала Витька и не поставила бы домой Оттаву, то фиг бы я смогла так следить за табуном... Так что хвала женской интуиции и почет нашим любимым лошадям!