Re: Бодрячком!! или Челябинские мотивы. Вспомним молодость...
Идеально работающий интернет сподобил меня к работе. После недолгих раздумий я отобрала самые самые фотки одного периода своей жизни. Это было в 7 году, осенью, когда я попала в Челябинск. Назнакомый город мне жутко не понравился, постоянно хотелось вернуться домой, но... Пересилив свои желания, я осталась. Как оказалось - на зря. Прошло совсем немного времени и я освоилась в городе. Но, самое главное, я нашла там лошадей!!! Ну, начнемс...
Для кого-то Челябинск начинается вот с этого дивного строения. Для кого то, но не для меня. Я попала туда на машине. Но, данное сооружение имело для меня особое значение. Итак, прошу - Челябинский ЖД вокзал! Внутри радует глаз шикарной отделкой и кучей милиционеров и таксистов. Вокзал на протяжении двух лет встречал меня, когда я приезжала с выходных снова на учебу. Во мраке ночи, освещаемый подстветкой, он выглядел очаровательно, а вместе с тем душераздирающе тоскливо, напоминая, что очередная поездка состоится не скоро...
Привокзальная площадь.
ТК Синегорье. В отличие от Вокзала, Синегорье будил во мне радостные чувства. Именно от автовокзала, располагающегося в Синегорье, отходили автобусы, отвозящие меня домой...
Внутри...
Синегорье ночью...
Сфера любви. Адрес ул. Воровского, дом ХЗ...Около данного сооружения постоянно по пятницам или субботам (чаще субботам) ажиотаж - невесты штурмуют данное произведение архитектуры в поисках шикарного кадра для свадебного альбома. Иногда у них что-то получается. Иногда нет. И тогда они идут мучить лошадей, которые там стоят в ожидании работы. Либо верховой, либо упряжной... А еще там могут быть вот такие ребята:
Рекламу помните: "Олень!!!" Вот, это он.
Внутри сферы.
Один из домов по ул. Воровского. Хотелось бы иметь квартирку в таком домике... :roll:
Челябинск сити. Маркетинговый центр. Ниочем...
Говорят, раньше в Миассе (река позади меня) белье полоскали. Попробуйте сделать это сейчас... Я решила не искушать судьбу и не пробовать, то есть не падать туда... вниз...
Краеведческий музей! Внутри я тоже была, гладила доисторического единорога, пардон, носорога и пыталась зарядить ядром пушку. Не зарядила - ядро отняли :mrgreen:
Вид с другого берега Миасса.
Но, это все меркло в моих глазах, когда передо мной появлялись лошади...
Итак, прошу - лошади КСК Гармония. Прежде чем вывешу фотки, хочется сказать об этом клубе отдельно. Хоть я туда попала на занятия всего два раза (учеба, чтоб её!) но запомнила я эти занятия на всю жисть. Доброжелательные инструктора, приветливые тренера, прекрасные лошади, которые со слов моих инструкторов, приняли меня (может они всем так говорят, но от этого не менее приятно). Мало того, я еще и в конюшню клуба пробралась! Там приятно пахло опилками и амуницией. Лошади стояли в идеально чистых денниках. А ели они отшелушенный (!) овес... Для сравнения, в другом кск (не скажу каком) лошади ели шелуху от овса... В общем, КСК Гармония мне очень понравился и мне всегда хотелось вновь и вновь оказываться там. К счастью, иногда мне это удавалось. Иногда препод водил нас в лес на "осмотр места происшествия". Путь пролегал рядом с клубом и я туда всякий раз наведывалась.
ЛошаД какой-та...
Истчо лошад...
А это... Ой... Это мой любимец. Жеребец русской верховой породы Илья. Хозяйский конь. С первого дня, как я его увидела, я не переставала восхищаться им. Стать, грация, независимость. Он словно знает себе цену и оттого еще более важно выглядит. Я даже не мечтала о том, чтобы прикоснуться к нему, поскольку он всех, кроме хозяйки и конюха, воспринимал прохладно. Но, однажды, я набралась смелости и подойдя к нему, протянула руку и потрепала его по крутой шее. Конь стоял смирно и наблюдал за мной. Я погладила его по голове, пощупала бархатный нос и отстала от коня. В тот день меня переполняло счастье... Но, знала ли я, что ждет меня впереди... :roll:
Так вот, однажды, судьба решила устроить мне еще один счастливый день. В тот день я не сидела за книжками, а понеслась в клуб. Была поздняя осень 08 года. Было сухо. Под ногами шелестела опавшая листва. Я летела в клуб не чуя под собой ног. И все ради того, чтобы просто полюбоваться на лошадей... Видимо, всевышний решил поощрить меня. Прийдя в клуб, я не обнаружила в леваде (о, да, у него отдельная левада!) Илью. На плацу его тоже не было (под седлом его не работали - он всех высаживал). И вдруг я вижу такую картину: какая-то женщина ведет под уздцы двух лошадей. Третий лошадь бежал рядом - жеребенок годовик. Остальный лошади - Илья и какая-то белая кобыла. Илья на недоуздке с чомбуром, кобыла на недоуздке с кордой. И вдруг, жеребенок, заигравшись, влетает между жеребцом и кобылой и проскакав мимо, вырывает из рук женщины корду. Кобыла уходит в свободное плавание, прошагав мимо меня. Тем временем, женщина пытается увести хотя бы жеребца, но, тот не уходит. В такие моменты, когда я осознаю, что сейчас я что-то могу сделать, мне в голову бьет кровь, живот сжимается, руки дрожат. Пересиливая себя, я только и сказала: " Может вам помочь?" И сделала улыбку на фейсе
. Очевидно, выбора у женщины (как оказалос позднее, хозяйки Ильи) не было, посколько чомбур она мне вручила на задумываясь. Дальнейшее я помню с точностью до милисекунды... В руках у меня шикарный конь. Теперь я могу делать с ним все что захочу. Почему-то в тот момент я хотела только одно - обнять его за крутую черную шею. И, несмотря на то, что я была в куртке в которой я хожу на занятия, я его обняла. Знаете чувство, которое охватывает тебя когда сбывается мечта? Это счастье называется. В тот момент я была неописуемо счастлива. Я гладила его умную морду, густую гриву, ощупала холку, спинку. Потрепала по шикарной шее, опять обняла. Потом конь видимо понял, что с меня на сегодня хватит и пошел прочь. Он не учел одного: в каком бы состоянии я ни была, я лошадник. А значит я могу с ним сделать все, что посчитаю нужным. В тот момент я хотела чтобы он стоял на одном месте. Рядом со мной. И я это сделала. Ни недоуздок, ни чомбур мне не пригодились. Я просто развернулась к нему задом, взяла его одной рукой за морду и не пустила дальше. Конь остановился. Так мы и стояли: я с ненужным чомбуром в руках, задыхаясь от счастья, и черный жеребец, смотревший, как его хозяйка догоняет белую кобылу. И вот, она её догнала. Махнув мне рукой, типа айда к конюшне, она повела кобыль. Я взалась за чомбур поближе к недоуздку и повела Илью туда же. Конь безропотно потопал за мной. Умилившись его воспитанию и красоте, я вновь ушла с головой в пучину счастья. Из этой бездны меня вывели ворота конюшни, в которые я чуть не стукнулась, так как засмотрелась на жеребца. Я подождала. когда хозяйка Ильи выйдет и возьмет его. Она вышла, поблагодарила меня за помощь и у нас завязалась небольшая беседа из которой я узнала об Илье. Конь был куплен в Екатеринбурге, чистопородный верховой. Возраст вроде около 9-10. Поговорив еще немного, она повела жеребца в конюшню, куда я прошла следом за ними. Илья был водворен в денник, я пожелала ему всех благ и попрощавшись с его хозяйкой, двинулась домой, изучать конЬституционное право
Уфф, перекур. Продолжение следует! :wink: