Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Сходи на ЖД - попади в приключение...

кривые ручки можно вылечить прочитав пару книжек или тройку статей по теме :)

0_2e606_3abb6681_XL

:|
Я мечтаю, чтоб мои вот так стояли. привязанными или накинутым поводом..
Нет, если кудато уходишь - обязательно вырвут с корнем то за что привязано или саму уздечку..Хорошо люди-добрые ремонтируют бесплатно:)
Музя - вообще не стоит, если он привязан за чтото, начинает яростно биться и вырываться..
Приспособилась и чистить так его - без привязи и седлать..благо стоит. 3 тьфу..
А вот если приспичит гдето оставить - знаю - безполезно.

Оксан, у меня Фрося такая же :? Вот Техаса привязываю - не дернется.

k@sta написал(а):
Кстати, да, так может не каждая лошадь. Букета достаточно привязать наглухо, он поймет, что куда-то рваться бесполезно. А взять ту же Булаву - она начнет биться, пока не порвет узду, или недоуздок...
Оттава уже была такая - немного накинуть повод и ей понятно, что надо стоять. Кто её этому научил - ХЗ...

Scoundrel написал(а):
кривые ручки можно вылечить прочитав пару книжек или тройку статей по теме
иИии... не... Мне щас кроме законов, кодексов, ПДД и психиатрии читать ничего низя... Может мозг взорваться :lol:

Чукчина дочка написал(а):
счас выправились
Ну ну... Ты глянь на её фотку - ноги, как у убитой клячи... Мне до нормального уровня еще долго... :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Сидишь в седле хорошо, а я сутулюсь все время.
Вот тут то я как раз и сутулюсь. Если бы села ровно, то сразу бы появилась талия и все к ней причитающиеся :mrgreen:
А там я уже сидела с отваливающейся спиной и поясницей - постоянно тащить Булаву на себе - это вам не шуточки :lol:

mmm написал(а):
Булавка такая симпатяга!
Симпатяга она была, когда пахала. :wink: А щас она уже балду пинает. Хотя, сегодня её Витек в Луга отвел, теперь она будет законно пинать балду. =)

Гулёна написал(а):
Что там новенького?

Гулёна написал(а):
Смысл...под дачи в этом году пошло наше поле,вот и смысл...
Вот теперь поняла.
А ты себе там не хочешь дачу заиметь?

Гулёна написал(а):
Кстати,как Букетова нога?
Почти прошла. Летает галопом, дурит, дает козеля, выёживается. Но, на рыси немного западает. В общем, пока перегружать ногу рано. Чую косить летом он будет мало, либо почти не будет... И в грабли пойдет либо Верба, либо Булава, либо Метла...
А вообще, ранка затянулась, гной больше не выходит, на шагу он не хромает, при щупаньи (или как там правильно-то - пальпации?) конь не дергается и не отбирает ногу. Вот. :)

На фото Оттава отличная. Особенно приглянулась задняя часть - ляжки, ножки крепкие-ладные. Что надо!А вот Любы со шлангом и мятным шампунем на тебя и на Оттаву не хватает....особенно спину замачивать надо :roll: Нюр, а ты летом в ваших водоёмах лошадей купаешь-моешь?

Люсёк написал(а):
Нюр, а ты летом в ваших водоёмах лошадей купаешь-моешь?
Конечно! И не только в водоемах! Берешь ведерко, губку и айда-пошел! :D

Люсёк написал(а):
А вот Любы со шлангом и мятным шампунем на тебя и на Оттаву не хватает....особенно спину замачивать надо
Да, спина у неё со вчерашних поскакушек не чищена... От такая я куевая хозяина :oops:
А про Любу я уже вспоминала... И про шампунь... :roll:

И как лошади относятся к помойке? А фоток нет?

Люсёк написал(а):
И как лошади относятся к помойке? А фоток нет?
Как как... Да вроде положительно. Оттаве всё всегда хорошо, Букет любит поплавать, остальные - ХЗ. В том году мы только из ведерка и мылись - вода в реке толком не прогрелась...
Фоток нет. У меня же вообще редкость фотография, где я и лошадь вместе... А уж с такого события, как помывка - тем паче.

Купать лошадей останется моей мечтой. Так получается, что летом мы с ними не видемся.....

А если попробовать найти их и искупать? :wink:
Наши коники, по идее, тоже ходят ХЗ где. Бывает так, что кто-то стоит дома, вот того я и беру купаться.
А бывает так, что купать некого... И тем не менее, было бы желание, а поймать лошадку и попытаться её утопить - дело техники! :D

Единственное и остаётся - пойти на поиски лошади, желающей(но она пока не знает, что она желает :mrgreen: )покупаться, после долгих поисков, наконец, найти и запхать в воду :lol:

Люсёк написал(а):
И как лошади относятся к помойке?
Не надо относить лошадей к помойке!Им там не место :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
А ты себе там не хочешь дачу заиметь?
Нет.Какая разница?Что конюшня,что дача-места одни и те же,да и их,незастроенных,всё меньше и меньше.Дачу надо подальше-чтоб иметь возможность вывозить лошадей поскакать где-нибудь по полям :wink:

Нюр, как ты хорошо в седле сидишь! Прочно так... :)

Курица на коровке с таким важным видом восседает! Ну дает :D
Да, спина у неё со вчерашних поскакушек не чищена...
айяйяй!
k@sta написал(а):
да уж, у меня это точно несбывшаяся мечта:)
Классно стоит!!!!!!

Елен@ написал(а):
Курица на коровке с таким важным видом восседает!
То молодка. Глупая, мелкая, рыжая :lol:
Сегодня они легли спать к корове в кормушку... :wink:

Елен@ написал(а):
Честно обещаю исправиться! :mrgreen:

Энни написал(а):
Нюр, как ты хорошо в седле сидишь! Прочно так...
Так то ж Оттава. На такой лошади грех сидеть непрочно - убъет нафиг и не заметит! :lol:
Сегодня гнала лошадей, так эта зараза умудрилась выплюнуть трензель (узда была ей велика) и я вот так вот без седла и без трензеля изображала ковбоя... Но вроде ничего. Желаемое было достигнуто.

Гулёна написал(а):
Им там не место
Истину глаголете, мати! :D

Гулёна написал(а):
Дачу надо подальше-чтоб иметь возможность вывозить лошадей поскакать где-нибудь по полям
Например в Симе. :roll: :wink:

Люсёк написал(а):
после долгих поисков, наконец, найти и запхать в воду
А меня сегодня лошади запихали в воду... :twisted:

А дело было так:

Короче говоря, Витек (дай боже ему здравия богатырского...) поехал в Луга - баню ставить... Поехал на Булаве, в пристяжку Букета, а на Оттаве поехал брат Витька - дядя Миша. К ним присоединился еще один лошадник... В общем, компания там собралась хорошая. После того, как баня была поставлена на мох, началось сами знаете что...
Короче говоря, когда я сегодня ехала по работе со школы и больницы, надопрашивавшись училок и дилекторов, я увидела, как на той поляне, где обычно и пасутся наши лошади, галлопирует... БУКЕТ... :shock: С ним Оттава, Булава и Мадонна... Плюс жеребята. На тот момент мое состояние описать было нельзя. Мужики сказали, что у меня глаза недобро сверкали и шерсть на загривке дыбом стояла... :mrgreen:
Дозвониться Витьку не удавалось... Только под вечер освободившись с работы, я попи**овала на ЖД... Обнаружила там Витька, мирно собирающегося на работу. И, естественно, сказала ему все, что я думаю о нем, и вообще...
Короче, путь мой был далек - я пошла ловить Букета... Снарядившись уздой и ведром отрубей, я села на велосипед и поехала к той поляне, только с другой стороны реки, так как лошади уже должны были перейти туда. Когда я подъехала, лошади были на нашей стороне... СЦУКИ =)
Возвращаться было поздно. Я закатала штаны, прочитала Отче наш и вступила в реку... Ой, не ласкова майская водичка. Но я таки преодолела реку и с весьма недовольным видом подошла к жеребу, который даже не заподозрил неладного. Букет был пойман и мы потопали домой. И что вы думаете? Оттава потянулась за нами!
Соответственно, все за ней...
Домой я привела 6 лошадей... Букет был водворен в конюшню, а Оттава получила на шею путу, на спину меня и мы погнали остальных кобыл на то поле... Кобылы гнались из рук вон плохо. Но, таки мне удалось их пригнать туда, куда я хотела.
Когда я вернулась на ЖД, время уже было не детское. Я засобиралась домой, как с улицы донесся звон колоколов и стук копыт.... Оттава привела кобыл обратно!
Пришлось ставить Булаву в конюшню, Оттаву в другую конюшню, а Мадонну спутать и отправить в переулок, так как её заботливый хозяин еще был в Лугах в состоянии невесомости...
В общем, на сегодня это все.
Всем спокойной ночи...

Нюр,а зачем тебе Букет сейчас дома :roll: ?Нехай бы гулял...Метлу б твою покрыл,правда,не без этого :wink:

Оттава стерва блин :twisted:

Букета в конюшню из-за ноги видимо поставили.

у вас видимо как-то глухо с конокрадством, но у нас лошадей так уводили...

Scoundrel написал(а):
Оттава стерва блин
О, да, когда я шла через реку, у меня в голове была только одна мысль - догоню Оттаву - спутаю в железо НАХ!!! :evil:

Scoundrel написал(а):
Букета в конюшню из-за ноги видимо поставили.
Совсем нет. Нога в порядке.
А вот Витьку придется съездить в Луга за телегой и плугом, который кони кинули и ушли в Сим :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
у вас видимо как-то глухо с конокрадством, но у нас лошадей так уводили...
Почему же глухо? В прошлом году пропала кобыла одного лошадника и моя Цыганка. :| Не нашли ни рожек ни ножек...

Гулёна написал(а):
Нюр,а зачем тебе Букет сейчас дома :roll: ?Нехай бы гулял...Метлу б твою покрыл,правда,не без этого :wink:
Еще чего! Нехай дома стоит! Ему же не кормить мелких. :wink:
А Метлу крыть - себя не уважать... Это опять полгода на неё молиться, а потом караулить, когда её величество жеребиться изволит.
А вообще, есть у Витька подозрение, что в том плем рассаднике, откуда Оттава и мать Букета, что-то намудрили с инбридингом. Букетом крыли другую кобылу с того же племрассадника, так жеребенок родился с какими-то врожденными пороками. То ли чего с ногами не то было, то ли что-то еще. Короче, если и крыть
Метлу, то кем-то не местным. Можно сказать, что с Шайтаном нам повезло...

Возвращаться было поздно. Я закатала штаны, прочитала Отче наш и вступила в реку...
А за велосипедом потом вернулась? А ведро отрубей как же? :) А в том месте брод, да?
Букетом крыли другую кобылу с того же племрассадника, так жеребенок родился с какими-то врожденными пороками. То ли чего с ногами не то было, то ли что-то еще. Короче, если и крыть
Метлу, то кем-то не местным. Можно сказать, что с Шайтаном нам повезло...
Нюр, а первый жеребенок у Оттавы был без видимых пороков? Он же Букетов?

Re: Застрахyй братуху... Фото весеннего табуна. Мелкие =)

Энни написал(а):
А за велосипедом потом вернулась? А ведро отрубей как же? А в том месте брод, да?
Ага, брод.
Велосипед и ведро шли вместе со мной. :wink: :mrgreen:

Энни написал(а):
Нюр, а первый жеребенок у Оттавы был без видимых пороков? Он же Букетов?
Это где ж я такое ляпнула, что тот был Букетов? :wink:
Тот был от какого-то другого жеребца (ХЗ какого). Родился в неразорванном мешке. Вот тебе и порок, если это можно так назвать...

..........................................................

И опять фоточки... Еще с 10 мая... :roll: Надо выложить, иначе уеду на сессию и все станет уже не актуально... 8)

0_2d7e3_679e9487_XL

0_2d7e4_6792d7de_XL

0_2d7e6_ae2d543a_XL

0_2d7e8_5535d5d4_XL

Сверху