Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Фото весеннего табуна. Мелкие =)

Вах,БЛ :lol:

Много БЛ :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Люб, а Люб, а может быть так, что она совсем из охоты выйдет? В смысле некоторое время не будет приходить в охоту? (вариант с жеребостью отпадает - фиксированного случая покрытия не состоялось). Или таки она каждый месяц будет концерты закатывать?
Может всякое случиться-растут же откуда-то ноги и у мифов,что при кормлении грудью забеременеть нельзя :mrgreen: ?
Ох,а у моих кобыл в этом году просто дикие,затяжные охоты :roll: Жмыха переели жирного,наверно :mrgreen:
А вообще,охота,в принципе,сезонная-так что осенью-зимой концерты незаметны.

Энни написал(а):
Нюр, а первый жеребенок у Оттавы был без видимых пороков? Он же Букетов?
Это где ж я такое ляпнула, что тот был Букетов? :wink:
Тот был от какого-то другого жеребца (ХЗ какого). Родился в неразорванном мешке. Вот тебе и порок, если это можно так назвать...
Ой, Нюр, ты же говорила, что он от другого жеребца... Я забыла совсем :( А тот жеребец разве с того же завода, что и Букет? Если нет, то как тяжелые выжеребки Оттавы можно объяснить инбридингом?

Дикие тюльпаны. Латинского названия не нашла, описания и прочего - тоже... Походу, цветок ФСБ....
Тюльпан по-латински - Tulipa :wink: Это название рода. Есть еще виды и сорта :lol:

Пы.Сы. Я в Википедию залезла - там очень интересно про них написано :lol:
Ток вот не могу понять, к какому виду ваши тюльпаны относятся... Они же розовато-сиреневые? Или это фотик или комп цвет искажают?

В европейской части России дико растут следующие виды:

Tulipa sylvestris L. — Тюльпан лесной, с жёлтыми цветками, листки околоцветника заострённые, нити тычинок при основании шерстистые, равные пыльнику;
Tulipa biebersteiniana Schult.f. — Тюльпан Биберштейна, цветок менее крупный, желтоватый, нити тычинок в 2-4 раза длиннее пыльников; более южная форма;
Tulipa biflora L. — Тюльпан двуцветковый, на юге России, с 2—5 мелкими зеленоватыми цветками;
Tulipa gesneriana L. — Тюльпан Геснера, растущий на востоке и юге России, цветки жёлтые или ярко-красные, листки околоцветника продолговатые, тупые, тычинки с голыми нитями, равновеликими пыльнику; листьев три—пять.

Нюююр! Ты про мну забыла, да? Ну сфотай путу, ну пожаааааалстааааааа.......
я эту клячу точно на колбасу отправлю! особенно если пута не поможет...
привязала я эту оторву на веревку, хорошую такую веревку, трос автомобильный взяла. одела на нее ошейник, хороший такой ошейник, пояс альпинистский, старый, оранжевый, крепкий такой. и вбила в землю ни*еровый такой железный кол, метровый, толстый, раньше быка на него привязывали... не выдержал кол. второго рывка... разозлилась, пошла, нашла посреди поля столб и привязала эту дуру к столбу! Веревка выдержала, ошейник тоже выдержал и О! Чудо! столб! столб выдержал! но рано я радовалась.... мерзкая кобыль поняв что старая тактика с обрыванием не прокатывает начала жрать траву. усыпляла, гадина мою бдительность! пару раз закрутившись вокруг столба и самостоятельно раскрутившись обратно, она еще раз убедила меня в том что она умная лошад... Я на радостях кинулась подсчитывать столбы на поле... а эта "умная" в очередной раз закрутившись вокруг столба вместо того, чтоб раскрутиться обратно, легким движением головы зацепила ошейник за столб и скинула его. Я эту падлу словила, думала случайно... АГА! ЩАС!!! на следующий выверт ушло 15 секунд - закрутиться и скинуть ошейник. вот только словить себя она на этот раз так быстро не дала... опять в соседнюю деревню намылилась... вот мы забавно наверное смотрелись, летит кобыль, а сзади я с козами и матюгами.......... :twisted: :twisted: :twisted:
сидит дура теперь в конюшне вместо того чтоб пастись...

Гулёна написал(а):
Вах,БЛ Много БЛ
Спасибо, Люб, я старалась, дабы ночью тебя посетила БЛ :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ох,а у моих кобыл в этом году просто дикие,затяжные охоты Жмыха переели жирного,наверно
А не хочешь их взять поработать? :shock: Белые билеты легко аннулируются, про старость забывают, плюс не некоторых у тебя даже седла есть. Ненадёванные... :roll:
Давай, Люб, вся страна смотрит на тебя! :wink:

Гулёна написал(а):
А вообще,охота,в принципе,сезонная-так что осенью-зимой концерты незаметны.
Концерты то не заметны, но это не значит, что в гормональном плане там тишина, ага?
Кроются же и зимой, так?

Энни написал(а):
А тот жеребец разве с того же завода, что и Букет? Если нет, то как тяжелые выжеребки Оттавы можно объяснить инбридингом?
Не, Нюрок, он вообще был беспородный. Метла сильно херового кавалера выбрала... :evil:
Насчет того, как она появилась сама, мы ничего не знаем. Кто знает, какие наследственные болячки она имеет, а просто мы о них не знаем? Кто знает, сколько колен там у неё намешано? В Дуване было много хороших жеребцов, на которых можно было инбридинг вести. Так что, нельзя с полной уверенностью утверждать, что у Оттавы все отпадно в генетическом плане.
А вообще, пошукай по страницам, тут Гулена мне писала, отчего у неё так выжеребки происходят.

Diva Dakota написал(а):
Нюююр! Ты про мну забыла, да? Ну сфотай путу, ну пожаааааалстааааааа.......
Нет, Саш, не забыла. Помнила каждый раз, как путу на чьих-нибудь ножках затягивала... :oops: :mrgreen:

Diva Dakota написал(а):
я эту клячу точно на колбасу отправлю! особенно если пута не поможет...
Мать, тебе точно кобыль не жалко?
Тогда давай экспериментировать....

Diva Dakota написал(а):
Это ты все зря...

На самом деле есть много способов заставить лошадь находиться на одном месте. Пута - только один из них. Хотя, передвижение галопом она не стесняет... Зато ушагать и урысить твоя кляча (кстати, фоту в студию, а то я-то знаю, что ты все зря на кобыль наговариваешь! :wink: )

Короче, пошла я попробую из подручных материалов путу сделать... Если чего получится - сфотаю и покажу...

ну может и не совсем кляча... я тут первый раз после осени на нее без седла влезла. моему изумлению небыло предела. Я даж руками под попой пощупала, вдруг муж туда пока мну закидывал подушечку подсунул :lol: потому, что когда я последний раз сидела на ней без седла - я зареклась когда либо еще раз это сделать. там была только хребтина, за которую я судорожно цеплялась чтоб не скатиться на ту или другую сторону, плюс еще и балансировать на руках приходилось ибо копчик сказал что он на ЭТОМ сидеть не согласный. вобсчем тогда мну хватило на 3 минуты. А тут взлез и... блин, как в кресле, мягонько, удобненько, тепленько :D правда вдобавок еще и мокренько... мы с озера шли, кобыль там от души поплескалась)))))
давай скорей же фотки и подробную инструкцию, как ей грабки связать и при этом постараться их не переломать... а то с моим умением и ее талантами... :shock: *ОПОЙ чую будет еще одно шоу! :twisted:

и про остальные способы, можно с этого момента поподробнее 8)

Re: Застрахyй братуху... Про путы. Куда оные девать =)

Наслаждайтесь!

Короче, нашла я подручный материал, а именно - бельевую веревку... :mrgreen:

В общем, специально по заказу Александры, ака Diva Dakota, представляю вашему внимание очередной опус на тему: КАК ИЗГОТОВИТЬ ПУТУ И ПРИСОБАЧИТЬ ЕЁ НА ЛОШАДЬ... :D

Шаг первый.
Ищите, да обрящете...

А искать надо будет хэбэшную веревку, чтобы распотрошить её на составляющие, а именно на отдельные пряди из которых она сплетена. Оставьте для плетения две сплетенные между собой пряди. Можно и одну. Для первого раза сойдет и одна прядь. А то с непривычки такооое наплетете - с литрой не расплетете! :lol:

Короче, у вас есть веревочка, из которой можно что-то плести.
Нашла её и я. На фотке простецкая бельевая веревка. Пардон, но это единственное, что было дома. Но у меня и из такой тоненькой хег'овинки получилась пута. И у вас из хэбэ получится. Бельевую ни в коем случае не берите - оставите лошадь без ног. :!:

0_2ec59_64c7cff9_XL

Короче, веревочка есть. Уря.

Шаг второй.
Два конца, два кольца, посередине - ...

Найдите у вашей веревочки середину. По миллиметрам можно не вымерять. Ничего страшного, если на какие-то нано доли миллиметра один кончик будет длиннее другого =)

От она - середка!
0_2ec5a_7baa42be_XL

Шаг третий.

Держите меня семеро...

Найдите некое подобие того, что нашла я. Это крайне важно, так как в процессе плетения вы несколько раз снимите и оденете обратно ваше изделие. Чтобы было удобно, ищите что-то наподобие этого:
0_2ec5b_f10003b_XL

Ручка от евроокна :mrgreen:
Слева - мой фантом =)

Шаг четвертый.
Расплела бы я русу косоньку...

Теперь начинается аццкий труд. Вам потребуется скручивать концы так, чтобы они сами между собой перевивались. То есть, левый конец - против часовой стрелки, а правый - тоже против часовой.
Кто не понял - фото со стрелочками. Берите в руки веревочку и тренируйтесь. Мой словарный запас иссяк, я на работе на год вперед наговорилась...

0_2ec5d_d4b52e8b_XL

В общем, должна получаться новая тугая веревочка. За счет перекручивания, которое вы осуществляете, пута будет крепкая и удобная для лошади.

Плетем далее, получаем так:
0_2ec5e_316f98b7_XL

Шаг пятый.
Вяжи его, братцы!

Когда доплетете путу до конца, на самом кончике завяжите простой узел.

0_2ec5f_91ca3c1e_XL

Шаг шестой.
Этот день Победы...

Можете салютовать и радоваться - пута готова! :D
0_2ec64_b77b13b0_XL

Итого, на одном конце должна быть петелька, а на другом конце - узелок.
Для чего это все нужно - читаем ниже...

Шаг седьмой.
Ой, братцы что-ли, а мне бы ветра в поле, ой да буланого коня...

Нах мне конь? Да за тем, чтобы путу примерить! =)
Короче, я взяла деревянного коня...
То бишь табурет...

0_2ec60_33f36e82_XL

Представьте, что ножка табурета - это нога коня, ниже коленного сустава.

Туда и помещаем серединку путы, оба конца у вас остаются в руках.

Шаг восьмой.
Прячьтесь все...

В общем, на фотке я зря нарисовала стрелочки. Перекручивать по оси концы не нужно, достаточно просто перевить их между собой.
Так что, на стрелочки не глядим :wink:
0_2ec61_4f076679_XL

Шаг девятый.
Дайте две!

Охватываем концами вторую ногу коня. Если конь ногу отставил далеко от первой, просто возьмите эту ногу в свою руку и поставьте рядом с другой ногой. Вот... =)

0_2ec62_9c42f3a7_XL

Шаг десятый.
АХТУНГ 0_о

Когда оба кончика путы нормально обхватят ногу, просто просуньте в петельку узелок и снимайте узду с коня - представление начинается.
0_2ec63_6a2dd02f_XL

Примечание: чтобы пута не слетела с лошади раньше времени, путать надо туже. То есть, концы между собой перевиваем еще пару-тройку раз. Однако следите, чтобы одетая пута не сильно сдавливала лошадиную ногу - рискуете получить потертости. И опять же - слабая пута не имеет пракического смысла - через 5 минут лошадь её снимет.

..........................

Так что, Шур, путай свою кобылешку потуже - она у тебя хитрая, будет пробовать вынимать ноги из пут. На первое время могут быть потертости - это от того, что лошадь не умеет ходить в путах. Потом ты про них забудешь - лошадь будет филигранно передвигаться в путах, не сбивая ног. Оттава сейчас в них наловчилась ходить так, что никто и не скажет, что на неё одевают путы - ни одна шерстиночка не вылезла.

Удачи.

Diva Dakota написал(а):
и про остальные способы, можно с этого момента поподробнее
Саш, а остальные способы -производные от путанья. К путе привязать цепь и за ошейник на шее коня. Да пригнуть шею вниз... Но, ИМХО, это уже лишнее. Да и для лошади не айс.
Короче, пробуй пока путу. А там поглядим.

Ой Нюрк, спасибки! Как раз есть у меня хбэшная веревочка, мяконькая такая. Попробую. Вот тока еще адын вапросик, а какой длинны должна быть веревочка изначально? :oops:

Длины? Ээээ В зависимости от того, какие ноги у твоей лошади. :wink:
Вообще, возьми веревочку и прикинь - еще не скрученная в путу, она, сложенная вдвое, должна обхватывать ноги спокойно стоящей лошади.
Вообще, делай с запасом. Легче отрезать, чем потом делать новую.

Нюра!Я фигею :shock:
Я знаю,как путать лошадь,но сама инструкция,сотворённая тобой,приправленная...хм...афоризмами и цитатами :shock:

Я в магазин!!!!Это надо отметить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А не хочешь их взять поработать?
Их много!А я-одна!И таки да,меня мало 8)

Я всё же в магазин :shock:

Гулёна написал(а):
Я в магазин!!!!Это надо отметить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инструкцию то? :lol:

Гулёна написал(а):
Их много!А я-одна!И таки да,меня мало
А, да, тебя ж теперь мало... Это, конечно, накладывает свой отпечаток на ситуацию...

Гулёна написал(а):
Я всё же в магазин
Люб, купи мне киселя и мороженку! :mrgreen:

блин, оперы вылетела и нифига не сохранилось, что писала... рррр

ну в общем про путы-
мне нравятся вот такие:

9afabde56e60.jpg

e13ba8e21d07.jpg

еще треноги-

94a3b310090a.jpg

мне кажется, их вполне реально можно сделать дома при наличие свободного времени и необходимых деталей :)

ну и интересный варинт и красивое фото :)

мы так жеребца путали- ноги и к недоуздку.

ac4f608ea8db.jpg

Scoundrel написал(а):
ну в общем про путы-мне нравятся вот такие:
blushinh.gif

Увидела картинку и подумала нехорошее :mrgreen:

Следующая картинка меня озадачила... Я была не права? :roll:

Предпоследняя развеяла все сомнения...
Сю, не переживай, органические расстройства личности на фоне психоэмоциональной неусточивости, вызванной ...гхэ... Короче, ... Мда.. Пипец...
:|

Гулёна написал(а):
Две мясных котлетки,гриль...
эээ... А как же похудение? Как же соки и прочие диетические примочки? Люба, ты меня пугаешь... :lol:
Кто ты такая и что сделала с настоящей Любой? :mrgreen:

Кто ты такая и что сделала с настоящей Любой? :mrgreen:
Тебе виднее,как классифицировать это преступление 8)
а также два вишнёвых пирожка,бигмак,картофель и шоколадный коктейль :P :oops: :roll:

Анютик, это наверно из области когда Галя писала стишок

"Буря мглою небо кроет..."

я реально подумала нехорошее :mrgreen: и мне стало так жалко небо :)

Scoundrel написал(а):
Анютик, это наверно из области когда Галя писала стишок
Да да... Именно оттуда :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Тебе виднее,как классифицировать это преступление
Магические перевоплощения наказанию не подлежат... :wink:

Гулёна написал(а):
а также два вишнёвых пирожка,бигмак,картофель и шоколадный коктейль
:shock: Мать, ты чё?

А вот такая я странная :mrgreen: Не в моих правилах жить по правилам 8)

А ещё я могу заставить настоящую Любу взять берейтора для заездки :!:
Я всемогуща :shock:

Гулёна написал(а):
А ещё я могу заставить настоящую Любу взять берейтора для заездки
За..за..ззаа...ззааа..зз ... ззааае.... зззааееездддки кого??? :shock: :shock: :shock:

Гулёна написал(а):
ВАХ, пистэц... :mrgreen:

Сверху