Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Безлошадная жизнь. Утки и автомобиль...

An-ksu-nammun написал(а):
В дневнике воцарилась грустная тишина. Странно, еще никогда тут не было так тихо...
Нюр, не грусти, весь народ на природе, к сенокосу готовится :roll:

Позитиффф, как я тебя люблю в этом дневнике:)!!! :)

Прочла, посмеялась ,порадовалась!:
Гулёна написал(а):
Как я уже писала, с недавнего времени я посещаю автокурсы.
МОЛОДЕЦ!

терь можно и поработать...

Ой, Нюрик, с приездом! :D

Энни написал(а):
Нюра, боюсь, нас по головке не погладит за такое халатное отношение к взятым обязательствам...
Молодец, Нюридзе! Какой шикарный мент в тебе пропадает!
Но-но-но-но!!! У нас вроде был уже разговор на подобную тему :lol: И что мы порешили? Прально, что я буду врачом :wink:

Все предметы благополучно сданы, зачеты получены, курсач проверен, деньги потрачены, шмотки прикуплены
Молодца! :mrgreen:
килограмм десять бананов съедено
Я б тоже счас от связочки не отказалась... Таких, полузеленых, недозрелых... :lol: Нравятся они мне больше, чем уже коричневые...
жесть - бананы в челябе стоят дешевле, чем картофель...
А сколько это в рублях? У нас тоже щас бананы дешевые. На рынке - рублей по 20.

Правда я и сама не помню, сколько там отл, сколько хор. Знаю, что все сдано и нет удовл и неуд. А так - все просто шикарно!
Умничка! Так держать!

А в Челябе я живу в Советском районе на ул. Доватора.
А там - у родственников или снимаешь? Или общага?

Сва написал(а):
Я еще не построила дом, не посадила дерево, не вырастила жеребца, не купила машину, не дослужилась до капитана, не нашла того самого шикарного мужика, ради которого стоит похерить все вышеуказанное :mrgreen:
Нюрк! Это - перл!!!!
Кстати да... В цитатник! :lol: :roll:
Мозя, я себе тоже в книжечку запишу? :) С копирайтом, естессно.

В четвертых, помимо своей учебы, помогала отстающим. То есть, сделала сама - помоги сделать то же самое другому... И так каждый день...
Нюр, какой шикарный врач в тебе пропадает! :wink:

Знаешь, в гимне нашего универа есть строчки:
В борьбе за жизнь пройдут твои года,
Как завещал нам Гиппократ:
«Сгорая сам, свети другим всегда,
За свет не требуя наград»

А?

я тоже бананы зеленые люблю :))
а еще жареные- мням!

Нютик, а вы никого из копытных не собираетесь продавать?

Чукчина дочка написал(а):
Поздравляю с началом вождения!
Спасибо!
Сегодня я раза два лишилась прав (которые ессно еще не получила :mrgreen: ) А фигли - куда инструктор скомандовал, туда и заехала. То бишь под кирпич и под знак "Движение запрещено" :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Нет,она-таки берёт с собой фотоаппарат
Увы, это сильнее меня... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
А что разве он с лошадьми не совместим? :wink:
Люба, меня одолевают смутные сомнения... Это поэтому ты в седло зачастила? =)

mmm написал(а):
Ненадолго...
Сегодня я собиралась сходить в Луга.. Да да. Туда, к лошадям.
Маша, что ты думаешь я делала весь вечер? Сначала просидела на любимой работе, потом пугала машины по городу своим крутым вождением, а потом, как настоящий мужик, пришла домой и брякнулась спать... Ты думаешь, мне вот щас до лошадей? :|

mmm написал(а):
Метлуха незабываема!
Да, незабываема. Но как-то я уже более просто смотрю на неё и её жизнь. В конце концов, нихрена там с ней не будет. Ходит и ладно. А там посмотрим...

Сва написал(а):
Нюр, не грусти, весь народ на природе, к сенокосу готовится
Даша Даша... Добрый ты человек... Ты разве еще не поняла, что мне в этом году покос не светит? :(

Елен@ написал(а):
Ага, читай выше, какая я молодец ))))
Хотя, теперь я немного увереннее чувствую себя за рулем. Теперь не глохнет машина, когда я бросаю сцепление (вернее я его теперь не бросаю), теперь я не мотаюсь по дороге, а движение задом меня уже не вводит в озадаченный ступор. Так что, может я немножко и молодец.

Энни написал(а):
Прально, что я буду врачом
Эх, Нюра Нюра... =)

Энни написал(а):
Нравятся они мне больше, чем уже коричневые...
+1

Энни написал(а):
А сколько это в рублях?
25-30 рублей. Чем дальше в рынок - тем зеленей и дешевле бананы ))))

Энни написал(а):
А там - у родственников или снимаешь?
Квартирку снимаю у знакомой бабуськи. Я у ней же снимала, когда в коллежде училась.

Энни написал(а):
Мозя, я себе тоже в книжечку запишу?
Нюр, да я разве когда была против? =)

Энни написал(а):
Jedem das Seine
или так: Suum cuique
Выбирай, что больше нравится. ;)

Scoundrel написал(а):
а еще жареные- мням!
Если только с яблоками и под имбирем. :wink:

Scoundrel написал(а):
Нютик, а вы никого из копытных не собираетесь продавать?
Например?
Хочешь прикупить русскую рысачку? Документы не обещаю, но породность гарантирована. Прошла бонитировку, введена в тренинг, показывает хорошие результаты на 1600 =)))))))
По идее, отъем (будущий) продается. Но только не на мясо. И не весь отъем.

....................................

Вселенская усталость свалилась на меня тяжким камнем. После вождения (не совсем удачного - меня сильно расстроила моя невнимательность, коей я сильно отличаюсь) я пришла домой и упала спать. Проснулась в 10 часов. Голова трещит - видимо погода сменится. Отлично. Опять никуда не выйти. Впрочем, мне и так никуда не выйти. Берцы свои я убила в пашне, новые еще не нажила - скромная зарплата стажера полностью ушла на оплату семестра. Я её даже в глаза не видела. Да и на оплату семестра четырех штук не хватит...
Ни коней, ни Витька я не видела. Ну и хорошо. Если гора не идет к Магомету, то и Магомету она нафих не нужна. Есть другой человек с которым я теперь всем делюсь и советуюсь. Завидуй, зять (с которого нечего взять) =)
Сильно хочется уехать в отпуск куда-нибудь (предпочтительно на море). Но по причине того, что отпуск мне не положен, а также по причине того, что бабла нема, отпуск накрылся медным тазом. Все лето я буду крутить баранку, как оглашенная, бегать с уголовными делами и ... Хотела написать про лошадей, но вспомнила, что лошади там, где нет меня. И наоборот...
Плюс на работе не лады. Почему когда другим что-то надо я расшибусь в лепешку, но помогу, а когда я прошу о незначительной услуге, не требующей от человека никаких телодвижений, меня шлют куда подальше...
А еще сегодня у меня была пожилая семейная пара. Их обокрали. Вскрыли принадлежащий им гараж и повытащили все, что было нажито непосильным трудом и за всю жизнь. Безумно жаль стариков, но я ничего не могу поделать. Опер, который должен этим заниматься, давно уже перевел это дело в разряд нераскрытых и в перспективе этому делу светит приостановление, с последующим списанием в архив, а по прошествии годов - уничтожением... Вот такая вот система МВД. Люди работают по ночам, а работы не уменьшается. Некому искать преступников. А нас еще и сокращают... И скажите мне еще, что правительство не виновато, ага...
На небе черные дождевые тучи, ко мне подкрадывается плохое настроение, завтра опять вставать рано, поэтому я пошла спать...
Пы.Сы. пойти сварить киселя чтоль?

Люба, меня одолевают смутные сомнения... Это поэтому ты в седло зачастила? =)
Не знаю,что там у тебя за сомнения :lol: ,но верхом я уж две(или три?) недели как не езжу :lol:

а движение задом меня уже не вводит в озадаченный ступор.
Да,попом крутить надо уметь 8)

ко мне подкрадывается плохое настроение
Значит,это как-то передаётся :?

Елен@ написал(а):
Гулёна написал(а):
МОЛОДЕЦ!
:shock:
Как бы Гулёна свои уж отпосещала :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Не знаю,что там у тебя за сомнения ,но верхом я уж две(или три?) недели как не езжу
Это ты от неумения совмещать, или еще какую причину нашла? :wink:

Гулёна написал(а):
Да,попом крутить надо уметь
О, да. И, увы, машинной попой я крутить пока не очень могу :(

Гулёна написал(а):
Значит,это как-то передаётся
Воздушно-интернетным путем... ВАХ... :shock:

Гулёна написал(а):
Как бы Гулёна свои уж отпосещала
Ууу..... :lol: Бедолага! :mrgreen:

Это ты от неумения совмещать, или еще какую причину нашла? :wink:
:mrgreen:
Ага,от неумения совмещать пасущихся кобыл и прогулки на жеребцах-особенно в то время,когда я ещё сплю :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Елен@ писал(а):
Гулёна писал(а):
МОЛОДЕЦ!

:shock:
Как бы Гулёна свои уж отпосещала :mrgreen:

Ух, тыж, блин ёпрст... цитировала Нюру, а получилось Любу :shock:
ну, все все поняли..моя нечаянно :lol:

Почему когда другим что-то надо я расшибусь в лепешку, но помогу, а когда я прошу о незначительной услуге, не требующей от человека никаких телодвижений, меня шлют куда подальше...

Нормально это в этой жизни, Нюр! Ты радуйся от того, что можешь помочь, а помощи не жди не от кого - тогда и разочарований не будет! Мне тут один наш гость чашку чая подал (мне лень было себе налить), так я так расчувствовалась (про себя, естественно...)! Спасибо тебе, добрый человек, за то, что заметил, за то, что сделал небольшое, но такое нужное мне дело: подал мне чашку! Смешно? Да не очень! Потому что уже давно привыкла, что люди садятся верхом и погоняют, пока тащу! Самой просить опостылело, а теперь и не надо!
Нюр, но я счастлива, честно! Потому что уже давно поняла, что "всяк человек - ложь!", кстати, и я тоже!!! :D Все мы - одно племя! Увы...

Энни написал(а):
Эх, Нюра Нюра... =)
Ага, а милицыанеры, значит, нужны...
Не, ниче не имею против, но чем тебе моя будущая профессия не по нраву?

Энни написал(а):
А там - у родственников или снимаешь?
Квартирку снимаю у знакомой бабуськи. Я у ней же снимала, когда в коллежде училась.
Нюр, а я думала, ты тогда в общаге жила :shock:

Энни написал(а):
Мозя, я себе тоже в книжечку запишу?
Нюр, да я разве когда была против? =)
Пасиб :)

Jedem das Seine
или так: Suum cuique
Выбирай, что больше нравится.
Мне больше латынь нравится... :)

скромная зарплата стажера полностью ушла на оплату семестра
Ой! Нюрк, а ты разве не на бюджете? Почему? :shock: Ты же умничка такая! Диплом красный...

да, присоединяюсь к последнему вопросу :))

Вот такая вот система МВД. Люди работают по ночам, а работы не уменьшается. Некому искать преступников. А нас еще и сокращают... И скажите мне еще, что правительство не виновато, ага...

Кого наше МВД ловит по ночам :shock: , я даже предположить боюсь , а то что кражи личного имущества не расследуются это вы точно подметили.
Гражданам которые пострадали от расхитителей могу только посоветовать , что спасение утопающего - дело рук самого утопающего, как бы это странно не звучало.
Полтора года назад наш строящийся дом обнесли (в очередной раз) :cry: , при этом действовали не таясь и варварски ,не сумев вскрыть железную дверь сарая и сбить решетки , вошли через крышу :twisted: ,просто ее вскрыв. Дверь в дом пытались вскрыть выбивая вставку замка (дуболомы :twisted: ) , вставку сломали ,но дверь не поддалась т.к замок заклинило .. Стальные ставни вскрывали с помощью лома , поломали все наличники и.т.д. Выносили все что имеет хоть какую то ценность , инструмента по приблизительным подсчетам на 60 тыс. руб + ущерб развороченная крыша сарая, сломанный замок ,ставни и.т.д насчитали порядка 80 тыс. руб.
В общей сложности было вскрыто и обворовано более 16 домов , цифра приблизительна т.к. не все написали заявления (кто то просто не знал о случившемся). Выехав на место погрома я сразу позвонила в милицию , на вызов по телефону ответили отказом , дескать дороги нет , света нет , трупа нет так что не тревожьте милицию по пустякам.
Только после слов что дом ЗАСТРАХОВАН и нужен протокол и.т.д. велели ждать сотрудников.
Милиция приехала уже в ночи , с немалыми уговорами мы настояли на том что бы они взошли в дом через окно (деверь не открывалась) .
Далее :расспросы что да кто видел , слышал , осмотрели ,записали ,прихватили лом (орудие взлома), у соседа зеркало с пальчиками и уехали.
Месяца два было тихо , ни кто нас не вызывал и не тревожил , сосед зашел в отдел узнать как идет расследование , на что ему сказали что знать не знают , у них два убийства висят , а тут вы со своим имуществом пропавшим.
Стало понятно что ни искать пропавшее ,ни преступников ни кто не будет. И решили мы поиграть в детективов :mrgreen: , а точнее объявить вознаграждение за информацию о погромщиках , тем более что было ощущение что это дело рук местных , а не залетных гастролеров. Уж больно быстро они вычистили большое количество домов в небольшом районе.
Уже заготовили объяву и деньги ,но тут все решилось до смешного просто , сосед у магазина разговорил местного алкоголика ,тот бедолага трясся в жутком похмелье и очень хотел выпить , вот это похмелье ,а вернее 0,5 водки развязали ему язык и он все рассказал - кто с кем и где живут.
Сосед бегом в милицию , там хватило ума ему поверить , по указанному адресу взяли одного на квартире заваленной вещь.доками , еще двоих взяли из постелей под утро , а самый опытный кинулся в бега , бегал не долго ,вытащили из сарая на окраине поселка.
Месяцев 5 ждали суда , из похищенного ,странным образом вернулись только лыжи и неисправный рубанок , остальное имущество (и не только наше) исчезло , очевидно истлело за время ответственного хранения :mrgreen:
Суд был похож на комедию , оказалось что все похищенное было украдено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ , за отсутствием факта продажи краденного, хотя весь поселок знал о продаже и многие покупали ворованное , и доказать это не сложно т.к. многие вещи легко могли опознать владельцы .Но кого это волнует. Все четверо -жители поселка , двое идиоты со справками (их определили на лечение в клинику) , один малолетний (получил год условно) и организатор этой шайки , имеющий УДО (убыл на 4 года в колонию общего режима).
О какой работе милиции можно говорить когда в поселке проживает ,получивший УДО ,не работает ,сыт и пьян каждый день ,а местные менты словно с другой планеты знать не знают кто у них озорует. Одним словом х.з. на кой нам такая милиция, некогда им за ворами приглядывать , они на базаре пасутся и гастарбайтеров вылавливают , с тем что бы тряхануть их чуток и отпустит , зачем резать курицу несущую яйца . А население оно само как нибудь разберется , чай не вчера родились , а по сему самосуд уже становится нормой . :twisted: За прошлый год двух бомжей в лесу порешили , говорят за воровство в сараях . Вот такая вот проза жизни.

mmm написал(а):
Потому что уже давно поняла, что "всяк человек - ложь!", кстати, и я тоже!!! :D Все мы - одно племя! Увы...
Доктор Хаус(не смотрела-просто рассказывали) тоже понял:"Все лгут.И я-тоже!" 8)
Но,Маша,Нюра у нас ещё молодая...не очерствела душой 8)

mmm написал(а):
а помощи не жди не от кого -
Маш, да там и речь то шла не о помощи. Я просто попросила взять меня с собой. Просто тупо проехаться, проверить оперативную информацию. В общем, ответ был лаконичен: не надо тебе туда...
Что ж ... :|

Энни написал(а):
Ага, а милицыанеры, значит, нужны...
Эт ты щас к чему?

Энни написал(а):
А я разве где-то написала, что не по нраву? :wink:

Энни написал(а):
Нюр, а я думала, ты тогда в общаге жила
Здрасте, я Настя! :mrgreen:
Нюрик, а для кого же я раньше вывешивала мой челябинский дворик? :wink:

Энни написал(а):
Ой! Нюрк, а ты разве не на бюджете? Почему? Ты же умничка такая! Диплом красный...
Каком еще бюджете? Мать, я стажер по должности следователя. Из какого бюджета нам начисляют получку я не знаю. Вот откуда юстиция, в частности следаки получку получают? Да и не в этом дело. Дело то в том, что на мои законные 4 рубля мне особо не разгуляться. Диплом тут не при чем. И даже если бы я была дурочкой, это все тоже не при чем... Система...

Клюква написал(а):
Кого наше МВД ловит по ночам
Ваше - не знаю. Россия давно поделена на Москву и всё остальное. И то, что Москва - позор и стыд всея Руси.

Я не знаю, как работает ваша милиция, но если судить по рассказу, то можно смело сказать, что куёво.
А наше МВД по ночам ловит жуликов, которые тревожат сон честных граждан. А еще МВД по ночам работает с бумагами, так как иногда оно еще и днем ловит жуликов. Про дежурные сутки надеюсь известно? Так вот, в такие сутки, бывает за раз по две и три кражи, на которые обязаны выехать следственно-оперативная группа. Я не знаю, почему ваши мусора лепят отмазы про убийства. Убийствами, ежели что, занимаются прокуратура. Как впрочем еще и изнасилованиями, незаконными проникновениями и прочими преступлениями, перечень которых предусмотрен статьями УПК РФ.

Клюква написал(а):
Только после слов что дом ЗАСТРАХОВАН и нужен протокол и.т.д. велели ждать сотрудников.
О-хо-хо... Такие слова не произвели бы на наших дежурных абсолютно никакого впечатления. Мы и так выезжаем на самую смешную кражонку, даже если имущество и не застраховано.

Клюква написал(а):
Милиция приехала уже в ночи , с немалыми уговорами мы настояли на том что бы они взошли в дом через окно (деверь не открывалась) .
По прибытии на место происшествия, СОГ осматривает все, эксперт делает фотоснимки, следак делает протокол осмотра места происшествия, где обязательно прописывается, что при производстве осмотра присутствовали хозява дома. Вас там еще должны попросить расписаться. Не попросили - требуйте. И еще нужно двое понятых, для удостоверения факта осмотра. Не нашли понятых - херово. Пусть ищут, это их прямой долг. Понятыми не могут быть сотрудники МВД, так что, ежели никого из соседей не позвали, то скорее всего менты просто хотят побыстрее от вас отвязаться. Сцуки, одним словом...

Клюква написал(а):
Месяца два было тихо
Срок предварительного следствия - 2 месяца. При возбуждении УД вам, как потерпевшему, должны были выслать уведомление о возбуждении уголовного дела. Кроме того, вас должны были вызвать для допроса и подписания постановления о признании потерпевшей, копию которого вам должны были вручить. Шо, не было такого? Так может они сразу отказной состряпали? Даже если дело приостановили, вам все-равно должны были выслать уведомление...

Клюква написал(а):
на что ему сказали что знать не знают , у них два убийства висят , а тут вы со своим имуществом пропавшим.
ГвооооздИииикииииии!!! Прокуратура, только прокуратура занимается убийствами! ст. 151 УПК РФ устанавливает последственность:

Цитирую из Консультанта:

1. Предварительное расследование производится следователями и дознавателями.

2. Предварительное следствие производится:

1) следователями Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации - по уголовным делам:

а) о преступлениях, предусмотренных статьями 105 - 110, 111 частью четвертой, 120, 126, 127 частями второй и третьей, 127.1 частями второй и третьей, 127.2 частями второй и третьей, 128, 131 - 133, 136 - 149, 205, 205.1, 205.2, 208 - 212, 215, 215.1, 216, 217, 227, 237 - 239, 246 - 249, 250 частями второй и третьей, 251 частями второй и третьей, 252 частями второй и третьей, 254 частями второй и третьей, 255, 263, 269, 270, 271, 279, 282, 282.1, 282.2, 285 - 293, 294 частями второй и третьей, 295, 296, 298 - 305, 317, 318, 320, 321, 328, 332 - 354 и 356 - 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;
Из этого следует, что ст. 105 УК РФ, а именно, убийство (то есть причинение смерти другому человеку) - есть хлеб следователей прокуратуры, а никак не вашего ОВД. Ткните их мордой в эту статью, пусть не гонят дурку. :wink:

Клюква написал(а):
менты словно с другой планеты знать не знают кто у них озорует.
И правда. Отпадные менты. Я понимаю, иногда можно схалтурить где-то. Но, блин, не знать, кто у кого что крадет в поселке - идиотизм чистой воды.

Клюква написал(а):
Одним словом х.з. на кой нам такая милиция, некогда им за ворами приглядывать
Да, бывает и некогда. Бывает такой загруз, что пописать некогда. И с работы уходишь часам к 10 вечера. А народ все недоволен - менты плохие, менты сами воры, взяточники, насильники и наркоманы. А что случись - милицияяяя!!!! ТЬФУ! :evil:

Клюква написал(а):
За прошлый год двух бомжей в лесу порешили , говорят за воровство в сараях .
И куда смотрит ваша прокуратура?

Короче говоря, пи*дец какой-то, Клюковка... Что у вас за милиция, я не знаю. Мне, как честному молодому менту (да да, молодому и честному, увы...) просто противно читать про таких, пардон, сволочей. Из-за таких дибилоидов, нормальных милиционеров ни во что не ставят, считая их отбросами общества. Да, не спорю, случаются в жизни огорчения в виде хамоватого взяточника в погонах. Но, черт, почему я еще не видела ни одного в нашем следственном отделе? Почему я не вижу их в дознании? Где среди оперов подобные люди? Почему дежурные не ездят на бентли и вольво? Почему начальник милиции ездит на голубенькой шестерке, а две его дочери носятся целый день по улице, так как места в детсаде им не нашлось? Наверное оттого, что мы все взяточники и коррупционеры, ага...

Это я описала ситуацию небольшого городка. В районе все несколько иначе. Там богатый мет завод, который подарил милиции шкоду, на которой рассекает начальник милиции района. У самого у него две машинки-иномарки. Не крайслеры, правда, но и не жигули, однако. Зарплаты там другие, нежели чем в нашем городке, но это и закономерно - там больше работы и она напряженнее. Хотя не всегда. Но поверьте, у нас нет такого вопиющего беспредела. Наше начальство не дурит пьяным по дорогам, оно не шикует и не прессует своих работников. Преступления случаются, их раскрывают, бывает что не раскрывают, но тем не менее, внимание уделяется каждому обратившемуся за помощью. Чтобы вот так пофигистически относиться к работе - такого еще не было...

Так, поперло меня. Спокойной ночи.

Вах, Любонька! :D
Гулёна написал(а):
Но,Маша,Нюра у нас ещё молодая...не очерствела душой
Откуда ты, радость моя, знаешь, что у меня творится внутри? :wink:

Вах, Любонька! :D
Гулёна написал(а):
Но,Маша,Нюра у нас ещё молодая...не очерствела душой
Откуда ты, радость моя, знаешь, что у меня творится внутри? :wink:
Дык сама была молодой 8)
Кисель,правда,редко откушивала,всё больше булки с маслом :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Кисель,правда,редко откушивала,всё больше булки с маслом
О, это обнадеживает... :roll:

Только не права ты... Вернее не совсем права...

Только не права ты... Вернее не совсем права...
Ну и ладно 8)
Лет через 10 сама,может,будешь смеяться над собой нынешней :D И принципы меняются-главное,не делать из этого трагедии :wink:

Энни написал(а):
Ага, а милицыанеры, значит, нужны
Эт ты щас к чему?
Нюр, смотри внимательно:
Энни написал(а):
Эх, Нюра Нюра... =)
Вот к этому «ЭХ» :wink:

Энни написал(а):
А я разве где-то написала, что не по нраву?
А чего ты тогда меня все в юристы переманиваешь? :wink:

Энни написал(а):
Нюр, а я думала, ты тогда в общаге жила
Здрасте, я Настя! :mrgreen:
Нюрик, а для кого же я раньше вывешивала мой челябинский дворик?
Да? Не помню… :shock: Вообще.

Энни написал(а):
Ой! Нюрк, а ты разве не на бюджете? Почему? Ты же умничка такая! Диплом красный...
Каком еще бюджете? Мать, я стажер по должности следователя. Из какого бюджета нам начисляют получку я не знаю. Вот откуда юстиция, в частности следаки получку получают? Да и не в этом дело. Дело то в том, что на мои законные 4 рубля мне особо не разгуляться. Диплом тут не при чем. И даже если бы я была дурочкой, это все тоже не при чем... Система...
Нет, я имела в виду, на бюджетном отделении в Академии.

Короче говоря, пи*дец какой-то, Клюковка... Что у вас за милиция, я не знаю. Мне, как честному молодому менту (да да, молодому и честному, увы...) просто противно читать про таких, пардон, сволочей. Из-за таких дибилоидов, нормальных милиционеров ни во что не ставят, считая их отбросами общества. .

Нюра, вы зря все это на себя примеряете , а ситуация изложенная выше это не пипец , это уже практически норма , люди уже не верят т.к. не видят реальных действий со стороны милиции и прокуратуры.
На суде в перерыве прокурор , симпатичная молодая женщина, честно сказала что сроки будут минимальными т.к. таковы установки сверху , малолетних вообще приказано не сажать , но и заниматься на свободе ими не кому. А недавно из районного центра от судебных приставов пришла отписка что сумму, установленную судом к выплате в пользу пострадавших они изъять не могут , :shock: ввиду не возможности установить местонахождение господина №.. Хотя этот господин № приговорен судом к 4 годам общего режима , наша система его умудрилась потерять , короче нам уже было смешно.
Успехов вам на службе и в учебе.
Да, не спорю, случаются в жизни огорчения в виде хамоватого взяточника в погонах. Но, черт, почему я еще не видела ни одного в нашем следственном отделе? Почему я не вижу их в дознании? Где среди оперов подобные люди? Почему дежурные не ездят на бентли и вольво? Почему начальник милиции ездит на голубенькой шестерке, а две его дочери носятся целый день по улице, так как места в детсаде им не нашлось? Наверное оттого, что мы все взяточники и коррупционеры, ага..

Нюра, я ни словом не обмолвилась о взятках , с чего вы о них заговорили :mrgreen:
Только если я сейчас буду утверждать что наша милиция не берет взяток , это будет точно смешно :mrgreen: , брали ,берут и будут брать , как всякие чиновники имеющие хоть какую то власть.

Сверху