Re: Застрахyй братуху... Безлошадная жизнь. Утки и автомобиль...
mmm написал(а):
а помощи не жди не от кого -
Маш, да там и речь то шла не о помощи. Я просто попросила взять меня с собой. Просто тупо проехаться, проверить оперативную информацию. В общем, ответ был лаконичен: не надо тебе туда...
Что ж ... :|
Энни написал(а):
Ага, а милицыанеры, значит, нужны...
Эт ты щас к чему?
Энни написал(а):
Не, ниче не имею против, но чем тебе моя будущая профессия не по нраву?
А я разве где-то написала, что не по нраву? :wink:
Энни написал(а):
Нюр, а я думала, ты тогда в общаге жила
Здрасте, я Настя! :mrgreen:
Нюрик, а для кого же я раньше вывешивала мой челябинский дворик? :wink:
Энни написал(а):
Ой! Нюрк, а ты разве не на бюджете? Почему? Ты же умничка такая! Диплом красный...
Каком еще бюджете? Мать, я стажер по должности следователя. Из какого бюджета нам начисляют получку я не знаю. Вот откуда юстиция, в частности следаки получку получают? Да и не в этом дело. Дело то в том, что на мои законные 4 рубля мне особо не разгуляться. Диплом тут не при чем. И даже если бы я была дурочкой, это все тоже не при чем... Система...
Клюква написал(а):
Кого наше МВД ловит по ночам
Ваше - не знаю. Россия давно поделена на Москву и всё остальное. И то, что Москва - позор и стыд всея Руси.
Я не знаю, как работает ваша милиция, но если судить по рассказу, то можно смело сказать, что куёво.
А
наше МВД по ночам ловит жуликов, которые тревожат сон честных граждан. А еще МВД по ночам работает с бумагами, так как иногда оно еще и днем ловит жуликов. Про дежурные сутки надеюсь известно? Так вот, в такие сутки, бывает за раз по две и три кражи, на которые обязаны выехать следственно-оперативная группа. Я не знаю, почему ваши мусора лепят отмазы про убийства. Убийствами, ежели что, занимаются прокуратура. Как впрочем еще и изнасилованиями, незаконными проникновениями и прочими преступлениями, перечень которых предусмотрен статьями УПК РФ.
Клюква написал(а):
Только после слов что дом ЗАСТРАХОВАН и нужен протокол и.т.д. велели ждать сотрудников.
О-хо-хо... Такие слова не произвели бы на наших дежурных абсолютно никакого впечатления. Мы и так выезжаем на самую смешную кражонку, даже если имущество и не застраховано.
Клюква написал(а):
Милиция приехала уже в ночи , с немалыми уговорами мы настояли на том что бы они взошли в дом через окно (деверь не открывалась) .
По прибытии на место происшествия, СОГ осматривает все, эксперт делает фотоснимки, следак делает протокол осмотра места происшествия, где обязательно прописывается, что при производстве осмотра присутствовали хозява дома. Вас там еще должны попросить расписаться. Не попросили - требуйте. И еще нужно двое понятых, для удостоверения факта осмотра. Не нашли понятых - херово. Пусть ищут, это их прямой долг. Понятыми не могут быть сотрудники МВД, так что, ежели никого из соседей не позвали, то скорее всего менты просто хотят побыстрее от вас отвязаться. Сцуки, одним словом...
Клюква написал(а):
Срок предварительного следствия - 2 месяца. При возбуждении УД вам, как потерпевшему, должны были выслать уведомление о возбуждении уголовного дела. Кроме того, вас должны были вызвать для допроса и подписания постановления о признании потерпевшей, копию которого вам должны были вручить. Шо, не было такого? Так может они сразу отказной состряпали? Даже если дело приостановили, вам все-равно должны были выслать уведомление...
Клюква написал(а):
на что ему сказали что знать не знают , у них два убийства висят , а тут вы со своим имуществом пропавшим.
ГвооооздИииикииииии!!! Прокуратура, только прокуратура занимается убийствами! ст. 151 УПК РФ устанавливает последственность:
Цитирую из Консультанта:
1. Предварительное расследование производится следователями и дознавателями.
2. Предварительное следствие производится:
1) следователями Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации - по уголовным делам:
а) о преступлениях, предусмотренных статьями 105 - 110, 111 частью четвертой, 120, 126, 127 частями второй и третьей, 127.1 частями второй и третьей, 127.2 частями второй и третьей, 128, 131 - 133, 136 - 149, 205, 205.1, 205.2, 208 - 212, 215, 215.1, 216, 217, 227, 237 - 239, 246 - 249, 250 частями второй и третьей, 251 частями второй и третьей, 252 частями второй и третьей, 254 частями второй и третьей, 255, 263, 269, 270, 271, 279, 282, 282.1, 282.2, 285 - 293, 294 частями второй и третьей, 295, 296, 298 - 305, 317, 318, 320, 321, 328, 332 - 354 и 356 - 360 Уголовного кодекса Российской Федерации;
Из этого следует, что ст. 105 УК РФ, а именно, убийство (то есть причинение смерти другому человеку) - есть хлеб следователей прокуратуры, а никак не вашего ОВД. Ткните их мордой в эту статью, пусть не гонят дурку. :wink:
Клюква написал(а):
менты словно с другой планеты знать не знают кто у них озорует.
И правда. Отпадные менты. Я понимаю, иногда можно схалтурить где-то. Но, блин, не знать, кто у кого что крадет в поселке - идиотизм чистой воды.
Клюква написал(а):
Одним словом х.з. на кой нам такая милиция, некогда им за ворами приглядывать
Да, бывает и некогда. Бывает такой загруз, что пописать некогда. И с работы уходишь часам к 10 вечера. А народ все недоволен - менты плохие, менты сами воры, взяточники, насильники и наркоманы. А что случись - милицияяяя!!!! ТЬФУ! :evil:
Клюква написал(а):
За прошлый год двух бомжей в лесу порешили , говорят за воровство в сараях .
И куда смотрит ваша прокуратура?
Короче говоря, пи*дец какой-то, Клюковка... Что у вас за милиция, я не знаю. Мне, как честному молодому менту (да да, молодому и честному, увы...) просто противно читать про таких, пардон, сволочей. Из-за таких дибилоидов, нормальных милиционеров ни во что не ставят, считая их отбросами общества. Да, не спорю, случаются в жизни огорчения в виде хамоватого взяточника в погонах. Но, черт, почему я еще не видела ни одного в нашем следственном отделе? Почему я не вижу их в дознании? Где среди оперов подобные люди? Почему дежурные не ездят на бентли и вольво? Почему начальник милиции ездит на голубенькой шестерке, а две его дочери носятся целый день по улице, так как места в детсаде им не нашлось? Наверное оттого, что мы все взяточники и коррупционеры, ага...
Это я описала ситуацию небольшого городка. В районе все несколько иначе. Там богатый мет завод, который подарил милиции шкоду, на которой рассекает начальник милиции района. У самого у него две машинки-иномарки. Не крайслеры, правда, но и не жигули, однако. Зарплаты там другие, нежели чем в нашем городке, но это и закономерно - там больше работы и она напряженнее. Хотя не всегда. Но поверьте, у нас нет такого вопиющего беспредела. Наше начальство не дурит пьяным по дорогам, оно не шикует и не прессует своих работников. Преступления случаются, их раскрывают, бывает что не раскрывают, но тем не менее, внимание уделяется каждому обратившемуся за помощью. Чтобы вот так пофигистически относиться к работе - такого еще не было...
Так, поперло меня. Спокойной ночи.
Вах, Любонька!
Гулёна написал(а):
Но,Маша,Нюра у нас ещё молодая...не очерствела душой
Откуда ты, радость моя, знаешь, что у меня творится внутри? :wink: