Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Безлошадная жизнь. О покушениях на ДПС.

Гулёна написал(а):
Лет через 10 сама,может,будешь смеяться над собой нынешней
Дай бог, чтобы через 10 лет я не стала похожей на мою мать, которую до сих пор боятся по всему городу. Тётенька настолько внушительно могла взглянуть на человека, что даже начальник милиции предпочитал с ней не связываться :mrgreen: Мне уже говорят, что у меня мамин взгляд... Так что, врядли я буду вспоминая это время смеяться над собой. Скорей я буду грустить о том, какой была молодой и глупой... Хотя... :roll:

Гулёна написал(а):
И принципы меняются-главное,не делать из этого трагедии
Да, бывает так, что принципы меняются. Но не все. Трагедию делать обязательно - так легче осуществляется переход. :wink:

Энни написал(а):
Вот к этому «ЭХ»
Солнце, не обращай внимание на старую больную глупую женщину. Это от (сама впиши какую-нибудь психиатрическу. болячку)... :lol:

Энни написал(а):
А чего ты тогда меня все в юристы переманиваешь?
Да я разве переманиваю? Это я так, представляю.

Энни написал(а):
Нет, я имела в виду, на бюджетном отделении в Академии.
Приехали. Нюрок, в этой академии не бывает бюджетных мест. Все только платно. Так что, увы, я не могу не платить туда бобы... Иначе диплома мне ни видать...

Клюква написал(а):
Нюра, вы зря все это на себя примеряете
Клюковка, пожалуйста, из всей милости вас прошу, бросьте мне выкать. Мне на работе от этого деваться некуда, а еще тут. Я не настолько стара, как вы все время подмечаете, так что будьте добры, называйте меня и дальше Нюрой, но на ты. Идет? :wink:
А не примерять на себя я просто не могу. Почему при одинаковых требованиях, одним позволено больше, чем другим? Почему одни работают, не делая поправок на финансовое и социальное положение своих "клиентов", а другие только и норовят выслужиться перед большими шишками...
Я сегодня слала лесом одного коммерсантика, который тряс передо мной пачкой денег. Дядя долго не мог понять, отчего я не хочу взять хотя бы сто рублей. А дядя - мясной магнат, дружба с которым означает сытую жизнь. Кстати, коллеги меня полностью поддержали и одобрили мои действия. Коммерсантик ушел во свояси, сильно призадумавшись. А я сегодня буду спать с чистой совестью и зная, что ни от кого не завишу.
ТАк вот... А, блин, забыла мысль... Но вы и так все поняли, да?

Клюква написал(а):
люди уже не верят т.к. не видят реальных действий со стороны милиции и прокуратуры.
И не увидят никогда, коли у вас сидят такие лбы, которым хоцца убиффства расследовать.
Не может быть так, что они вообще не работают. Если не работают таки, то значит у них такое шикарное начальство, которое с них ничего не спрашивает. Если ваша милиция так работает, может стоит разогнать их к чертям? Пусть работают те, кто сможет показать реальные действия народу, которые сразу же раскроют все преступления, которые наведут порядок и всё такэ.

Клюква написал(а):
короче нам уже было смешно.
А вот от такого уже плакать хочется. Хочется от того, что при заведенных порядках и правилах, кто то их соблюдает, а кто-то забивает на них и живет абы как - день прошел и ладно.
Потерять человека - это капец просто. Даже слов нет, чтобы прокомментировать это...

Клюква написал(а):
Успехов вам на службе и в учебе.
Вы уже второй человек, который мне сегодня это желает. Спасибо.

Клюква написал(а):
Нюра, я ни словом не обмолвилась о взятках , с чего вы о них заговорили
Читаем выше. :wink:
Взяточничество - одна из "наилучших" сторон в работе милиции (как считают многие). Это же так просто - вышел на дорогу, махнул черно-белой палочкой, водитель остановился, ты ему кулак показал, деньгу отобрал и отпустил с миром. А то, что милиция - это не только гаишник в синей форме, а еще и следователь, дознаватель, инспектор по делам несовершеннолетних, опер, дежурный - всем пофигу. Ляпота.
Еще работая в Аше, я слышала такую историю. Наш сотрудник пошел в больничку. Увы, даже в бесплатных больничках, некоторые услуги теперь платные. Рассчитываясь на кассе, наш следователь услышал от какой-то бабуськи подобную речь, мол хули вам мусорам не лечиться платно, при таких-то бабосах (дословно). Культурнейший дядечка просто опешил. А бабушка-божий одуванчик продолжала: вам мол только выйти на дорогу - и можно месяц спокойно жить. А к 12 году зарплаты у ментяр будут по 100 тысяч, так какого ж хрена ты, мент поганый, занимаешь место в очереди, мешая лечиться простым смертным? ...
Так вот, это о взятках.
С чего бабули (да и прочие возрастные группы), видавшие милицию только на картинках и в сериалах, берут подобное? Откуда маниакальная уверенность в том, что все поголовно взяточники и чтобы милиция хоть как-то шевелилась, надо подкармливать её шуршащими купюрами?

Клюква написал(а):
брали ,берут и будут брать , как всякие чиновники имеющие хоть какую то власть.
Не скажу за район и за большое начальство (хотя за следственный отдел могу поручиться), но за наше отделение могу сказать, что никто и никогда подобным не промышлял. Если будут - это сразу станет известным. Станет известным - дойдет до начальства. А там крышка. Никому не хочется терять свою работу из-за какой-то там хилой взятки. А дать такую взятку, чтобы потом пожизненно не работать, никто не в силах, так нафиг вообще брать? :shock: (не вздумайте приписать сию мудрую мысль мне. Так когда-то говорил наш преподаватель уголовного права, бывший следователь...)

...........................................

С каждым днем все труднее и труднее...

Работа... Что бы я делала без неё? Крутила бы хвосты лошадям и сидела в интернете... Разве в этом счастье? =)
А на работе бывает так весело! Сегодня поутру, один из страшеннейших ДПСников района (в смысле его боятся больше всех, ибо он протокола ляпает не глядя...), припомнил мне мою вчерашнюю загогулину на дороге. Я ехала с инструктором по горе, на самой вершине которой меня попросили остановиться. Выполнив остановку, я тронулась дальше и, выехав на вершину, к дороге с односторонним движением, увидела целых две гаишных машины и две гражданских. Инструктор скомандовал мне: налево, что я расценила, как поворот назад, ибо ШУХЕР, МУСОРА!!! :mrgreen:
Я, как настоящий мужик, прижавшись вправо, включила левый поворотник и, газанув, только решила вырулить обратно, как гаишники повернулись ко мне, а стоявший ближе всех, перепугался... Инструктор поправил меня, сказав, что мол поедем по этой дороге (там развилочка, отчего я не особо его поняла), после чего я крадучись проехала мимо первого гаишника... Тот погрозил мне пальцем. Я глупо хихикнула, вдавив педаль газа в пол. Попутно помахав рукой корефану, которого остановили, а также другому гаишнику, которого я таки узнала, мило улыбнувшись всем, я порулила по дороге...
А наутро Саня мне сказал, чтобы я ездила аккуратнее, а то он вчера сильно сильно перепугался, когда увидел, что на него прет рычащая учебная машина :mrgreen: Теперь вот думаю - может стоит скормить человеку беляш, дабы он успокоился ))))))

А еще... А еще я сегодня чуть не расспрощалась со своей работой.
Дело было так...
Наш следак приехал с Аши и сказал, что начальство желает меня видеть. Сегодня я приехала в район, где мне поведали, что меня хотели отдать в суд... Поработать =) У председателя суда заболела любимая секретарша, нужно было подыскать ей какую-то замену. Не нашли ничего лучше, чем заткнуть дыру стажером... Но чего-то все передумали и я дальше могу спокойно работать дома...
Не интригует и не цепляет, да? А я вчера весь вечер думала, за что же меня хотят в суд посадить... Да еще и с перспективой дальнейшего трудоустройства... В планах уже вырисовывались виллы на багамах, табун крайслеров и бентли... Облом. Но я так счастлива!
happy.gif

An-ksu-nammun написал(а):
Я сегодня слала лесом одного коммерсантика, который тряс передо мной пачкой денег. Дядя долго не мог понять, отчего я не хочу взять хотя бы сто рублей. А дядя - мясной магнат, дружба с которым означает сытую жизнь. Кстати, коллеги меня полностью поддержали и одобрили мои действия.

Ой и чудные в ваших краях коммерсанты :mrgreen: , так на глазах у всего отдела потрясают деньгами :mrgreen:

Могу сказать что каждому государственному служащему хоть раз поступает предложение от которого он не может отказаться. С самого рождения и до проводов в последний путь , взятка это не только прямое предложение денег , она многолика в виде взаимной услуги, покровительства,подарка и.т.д. Порой даже трудно уловить грань где просто благодарность и знак внимания, а где взятка." Восток -дело тонкое ..."
Мне подруга пожаловалась что родительский комитет постановил собрать деньги на подарок классному руководителю в школе где ее дети учатся , по 2 тыс. рублей( с каждого ученика в классе 27 человек ). На золотой браслет для учительницы . :shock: Это как расценивать ? Как знак внимания или взятку? Я расцениваю как ВЗЯТКУ( т.к. знак внимания это цветы и не более ), и это в порядке вещей , порочный круг какой то одни дают ,другие берут .

Теперь вот думаю - может стоит скормить человеку беляш, дабы он успокоился ))))))
Надеюсь,не навечно 8) ?Мало ли из чего ваши беляши :mrgreen:

У председателя суда заболела любимая секретарша, нужно было подыскать ей какую-то замену. Не нашли ничего лучше, чем заткнуть дыру стажером...
эээ...ну... :oops: :oops: :oops:
Секретарша-то в декрет или ежемесячная отчётность?

в этой академии не бывает бюджетных мест. Все только платно. Так что, увы, я не могу не платить туда бобы... Иначе диплома мне ни видать...

Что за академия такая что нет бюджета ?

ой вы разошлись про ментов :)

очень милые люди там иногда работают- вот один меня сегодня на машинке из академии довез например.
а еще у нас квартиру 3 раза грабили и как ни странно все 3 раза возвращали и находили- но последний раз козлы все-таки успели продать телефон с определителем и какой-то шкафчик :mrgreen:
короче, имхо это мое мнение- но везде есть козлы- и среди учителей встречаются гниды и среди ментов просто золотые люди :)
у нас участковый был просто супер- он со мной по району бегал и собаку мою искал- а это было уже после его смены... так что не судите по всем по отдельным представителям, а то получается как у неназываемого- все спортсмены козлы :twisted:

Люба, без твоих комментариев было бы скучно жить!

Аривидерчи написал(а):
Ну,слава Б-гу,не зря клопов давлю на клавиатуре :mrgreen:

Аривидерчи написал(а):
Не то слово! :lol:

Гулёна написал(а):
Ну,слава Б-гу,не зря клопов давлю на клавиатуре
Бедная Любаня, её клопики заедают до такой степени, что она готова специально писать здесь, дабы те подавились чуток... :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
очень милые люди там иногда работают
Да, например я... :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
так что не судите по всем по отдельным представителям,
Пожалуй, единственное мудрое изречение, так как каждый судит со своей колокольни...

Клюква написал(а):
Что за академия такая что нет бюджета ?
НАЧОУ ВПО СГА.
В переводе на рабоче-крестьянский означает, кто сие заведение есть негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профессионального образования Современная гуманитарная академия. Если еще проще - коммерческое учреждение, оказывающее образовательные услуги и выдающее дипломы. :wink:

Гулёна написал(а):
Надеюсь,не навечно ?Мало ли из чего ваши беляши
Та ни! Как ты могла подумать! :lol:
А беляши знамо из чего - из теста, фаршика (не путать с Машиным, а то опять скажешь- плагиат) и лука. Замечательная вещь, я тебе скажу! =)

Гулёна написал(а):
Не экай, мать, я не такая! 8)
Кроме того, уж где где, а в Аше есть варианты и получше, чем престарелый председатель суда. :wink: Такшта, Любонька, уйми амбиции, я так и останусь простым следаком. :D

Гулёна написал(а):
Секретарша-то в декрет или ежемесячная отчётность?
От чего не знаю, то не знаю.

Клюква написал(а):
Ой и чудные в ваших краях коммерсанты , так на глазах у всего отдела потрясают деньгами
Так у нас люди на деньги не падкие. У всех есть свои. :wink:

Клюква написал(а):
Могу сказать что каждому государственному служащему хоть раз поступает предложение от которого он не может отказаться.
Мир велик, нельзя утверждать, что каждый госслужащий взял хоть одну в своей жизни взятку. Хотя бы потому, что я например их не брала. :wink: И не надо мне говорить, что все еще впереди.

Клюква написал(а):
С самого рождения и до проводов в последний путь , взятка это не только прямое предложение денег , она многолика в виде взаимной услуги, покровительства,подарка и.т.д. Порой даже трудно уловить грань где просто благодарность и знак внимания, а где взятка.
Скажите, а если госслужащий сам желает помочь человеку, который его стопудово не отблагодарит, ибо нечем. А чисто по человечески жалко... Вы тогда тоже подумаете, что этот человек чем-то полезен для госслужащего, отчего тот покровительствует ему?
Клюква, как вы вообще живете, а? Постоянно недоверие к людям, везде видите корысть и личные умыслы... Ну нельзя же так! Я не отрицаю, мир не идеален. Более того, он жесток. Но нельзя же так остро его ненавидеть и постоянно жить в таком состоянии...

Клюква написал(а):
Это как расценивать ? Как знак внимания или взятку?
Скажите, а учительница сразу улучшит свое отношение к ученикам, после такого подарка? Если нет - знак внимания. Если да - взятка.
А вообще, у нас где-то в законе прописано, что подарок для госслужащего - до 500 р. Выше - статья. Если перенести это на учительницу, то можно написать заяву.

Клюква написал(а):
одни дают ,другие берут .
Спрос рождает предложение. Пока люди будут думать, что только дав на лапу можно что-то сотворить, так оно и будет. Как только народ перестанет нести подати чиновникам, прекратится то, за что сейчас вв УК нарисованы две статьи.

...................................................

Я чайник. С крышечкой и со свистком. Когда я успешно проехала первый круг ад..., пардон, автодрома, я присвистнула от удивления. А потом - ... Тушите свет. Змейка и бокс еще ничего, а вот парковка и горка - чистая несдача. Перед тем, как тронуться с горки, у меня заглохла машина. Странно, чего она у меня в городе на горках не глохнет, а? Парковалась я три часа. Хреново... Зато город откатала хорошо. Ну да ладно, впереди еще два месяца обучения...

А еще сегодня племяшка с теткой уехали на юг. У племяшки мой фотик. Из этого следует только один вывод - сбылась мечта Любы.

Из этого следует только один вывод - сбылась мечта Любы.
Дай племяшке конфету от моего имени :mrgreen:

Парковалась я три часа. Хреново...
Ничё,Нюр,прорвёмся!Я до сих пор паркуюсь не по зеркалам,а по характерному звуку :mrgreen: Сторонних наблюдателей очень удивляет тот факт,что,выйдя из машины,я не бегу в истерике замазывать слюнями царапину,а спокойно иду куда шла :wink:

Змейка и бокс еще ничего, а вот парковка и горка - чистая несдача. Перед тем, как тронуться с горки, у меня заглохла машина.
У меня та же проблема была в свое время, 15 лет назад :roll: Не жалей учебную машину, ручник отпускай, когда уже почти тронулась, газу побольше, пусть орет, за это очки не снимают. И сцепление рано не бросай, сгорит - тоже не твоя беда :wink: Им можно каждый год новую машину покупать, такие цены заломлены :evil: Ты сколько платишь за обучение? Или тебе бесплатно?

Гы, парковка задом - жесть :mrgreen: Я стараюсь и в гараж передом заехать, выехать потом задом намного проще.

Парковка задом-это ещё полбеды,а вот параллельная парковка-эт да :?

Гулёна написал(а):
Дай племяшке конфету от моего имени
Поздно. Человек уже проехал Уфу. Вернется - дам. Пи*ды. :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ничё,Нюр,прорвёмся!Я до сих пор паркуюсь не по зеркалам,а по характерному звуку
Правда? Люб, ты не поверишь, но ты спасла мою самооценку. Я думала, что все пропало! :D

Гулёна написал(а):
Сторонних наблюдателей очень удивляет тот факт,что,выйдя из машины,я не бегу в истерике замазывать слюнями царапину,а спокойно иду куда шла
А правда, почему ты так делаешь? Машину ведь потом придется ремонтировать... :|

Чукчина дочка написал(а):
сгорит - тоже не твоя беда
Жалко. Меня с детства приучили ценить и бережно относиться к казенному имуществу.

Им можно каждый год новую машину покупать, такие цены заломлены Ты сколько платишь за обучение? Или тебе бесплатно?
Увы, цены у нас фиксированные. Плачу за обучение 20 рублей. В эту стоимость все входит - бензин, оформление документов и прочая прочая.
А каждый год машину покупать они не могут - деньги на машины им выдает управа в области. На этой четырнадцатой уже столько народу выучилось - пипец...

Гы, парковка задом - жесть Я стараюсь и в гараж передом заехать, выехать потом задом намного проще.
Не, если заехать в гараж задом я теперь худо-бедно могу, то припарковаться задом для меня пока подвиг...

Гулёна написал(а):
Парковка задом-это ещё полбеды,а вот параллельная парковка-эт да
А горка задом? :wink: Да чтоб машина "красиво стояла" :lol:

А горка задом? :wink: Да чтоб машина "красиво стояла" :lol:
А такого у нас вообще не было!

А правда, почему ты так делаешь? Машину ведь потом придется ремонтировать... :|
А по характеру я такая 8) Машина-железо(хоть и прикипаешь к ней),а нервы-живая материя :wink: Да и потом:сделанного не воротишь;что толку смотреть после содеянного?
Я ж не специально;случилось-ну чтож,значит,случилось,впредь буду аккуратней.

Меня с детства приучили ценить и бережно относиться к казенному имуществу.
Молодец! :)

Плачу за обучение 20 рублей.
Наши с 18 до 15 скинули .Я, помню, за 150 рублей выучилась.
Не понимаю,вы цены на хлеб озвучиваете,что ли? :roll:
Я в РОСТОвской школе училась аж почти 6 лет назад-не помню,сколько стоили курсы,но не пару десятков рублей точно!

Наши с 18 до 15 скинули Я, помню, за 150 рублей выучилась
В Челябе по 14 стоят. Но, мы же не Челяба! :lol:

Гулёна написал(а):
А такого у нас вообще не было!
Так у нас же горы кругом! :wink: Без этого алимента никак...

Гулёна написал(а):
Я ж не специально;случилось-ну чтож,значит,случилось,впредь буду аккуратней.
Правильный подход к жизни. Хотя, все равно машину жалко. :roll:

Гулёна написал(а):
Не понимаю,вы цены на хлеб озвучиваете,что ли?
Пачиму? :mrgreen:
Это, Люб, мы сознательно слово тыщщ пропускаем. :wink:

Гулёна написал(а):
Я в РОСТОвской школе училась аж почти 6 лет назад-не помню,сколько стоили курсы,но не пару десятков рублей точно!
Таки да, миллионы и советская власть были уже давно...

Это, Люб, мы сознательно слово тыщщ пропускаем. :wink:
Аааа!Вот всё и встало на свои места 8)

Правильный подход к жизни. Хотя, все равно машину жалко. :roll:
Жалко.Но подход правильный-нельзя ж обо всём сожалеть :wink: ?Жить-то когда и радоваться :wink: ?

Клюква, как вы вообще живете, а? Постоянно недоверие к людям, везде видите корысть и личные умыслы... Ну нельзя же так! Я не отрицаю, мир не идеален. Более того, он жесток. Но нельзя же так остро его ненавидеть и постоянно жить в таком состоянии...
.

Нюра, давайте без диагнозов , иначе диспут зайдет в тупик.

Давайте спросим у любого на форуме ,давал ли он взятку по необходимости в том или другом виде ? Большинство ответят ДА , кто скажет НЕТ , то скорее просто еще мало что сделал в этой жизни или просто память у него короткая (дал и не помнит :mrgreen: ).
Начиная от стольника в водительских правах (невзначай там оказавшегося :mrgreen: ) и заканчивая не малыми деньгами различным инспекциям грозящими прикрыть бизнес , только не надо говорить что люди сами виноваты и суют деньги , не подмажешь ,не поедешь , увы. :evil:
Надо ребенка в садик устроить -плати , попал в больницу и нужна операция -плати (забудь про мед страхование оно ни чего не гарантирует ). Нужно место на кладбище ,ну ты попал .... :twisted: .Чиновники от ритуального ведомства умудряются заработать на всем , да же когда уже есть семейное захоронение ,но во время войны утеряно свидетельство о рождении и сгорели архивы , что бы захоронить бабушку рядом с ее матерью ,братьями и сестрами нам пришлось заплатить . Можно конечно искать "правду" ,но с покойником на руках это как то затруднительно, да и родственники не поймут.
Сказать что это ожесточает , да нет пожалуй ,ожесточения нет ,но выхода из этого круга нет.
Сейчас добиваюсь от Ленэнерго подключение своего дома к электросетям , нужно построить 1 км. линии и установить трансформатор , года три назад этот вопрос предлагали "решить" за 1,5 миллиона , на сегодняшний день добиваюсь от монополистов исполнения их обязательств по закону за 550 руб., год пробивала заключение договора , уже почти год бьюсь за его исполнение ,рассылаю гневные письма в антимонопольный комитет в Москву и Правительство Лен.области. Если сжечь эту переписку то можно наверное осветить не один дом на несколько минут , но воз пока и ныне там. Когда выделяли участки под строительство местные власти не забыли взять деньги за "существующие благоустройства" (дорога,свет) , глава сменился и новая власть за чужие обещания не отвечает.

Гулёна написал(а):
Жалко.Но подход правильный-нельзя ж обо всём сожалеть :wink: ?Жить-то когда и радоваться :wink: ?
Ты как всегда права. :roll:

Клюква написал(а):
Давайте спросим у любого на форуме ,давал ли он взятку по необходимости в том или другом виде ?
Вам карты в руки. Спрашивайте.

Клюква написал(а):
Большинство ответят ДА , кто скажет НЕТ , то скорее просто еще мало что сделал в этой жизни или просто память у него короткая (дал и не помнит ).
Получается, что тот, кто не давал взятки, мало сделал в жизни, а тот кто давал - много... ВАх... :|
А вообще, форум, это то место, где общается определенное количество народу, объединенное общими интересами. Из них много детей, которые о взятках знают только со сводок новостей и так, из разговоров. Дети скажут: та ни, мы ништо не давали... Не объективно получится...

Клюква написал(а):
Начиная от стольника в водительских правах (невзначай там оказавшегося ) и заканчивая не малыми деньгами различным инспекциям грозящими прикрыть бизнес , только не надо говорить что люди сами виноваты и суют деньги , не подмажешь ,не поедешь , увы.
А кто мешает сделать так, чтобы инспектора ДПС не придирались к вам, а различные инспекции не точили зуб на ваш бизнес? Почему взяткой люди зачастую пытаются прикрыть свои косяки, начиная от превышения скорости, заканчивая откровенными укрывательствами доходов от налоговой?
И что мешает людям обратиться в компетентные органы за защитой нарушенного права, когда какой-то инспектор грозит вам невесть чем? Сейчас же любят раздувать такие темы, мол борьба с коррупцией и все такое. Что, чтобы защититть свои права нужно тоже взятки давать?

Клюква написал(а):
Сказать что это ожесточает , да нет пожалуй ,ожесточения нет ,но выхода из этого круга нет.
Почему нет? Есть. Просто не надо давать взятки и все. :wink:
Звучит глупо, не спорю.
Но посудите сами. Отчего люди дают взятку? Им что-то нужно, чаще всего, чтобы что-то было как можно лучше. То есть, чтобы какие-то интересы воплотились в жизнь и у человека появились какие-то новые материальные блага, либо нематериальные блага. Так? Чтобы дать взятку, надо чтобы что-то уже было. То есть, если бы у человека ничего не было, он бы и не стал давать взятку. Факт? Значит с дачей взятки, человек что-то и приобретает, так отчего же все недовольны?

Клюква написал(а):
Сейчас добиваюсь от Ленэнерго подключение своего дома к электросетям. на сегодняшний день добиваюсь от монополистов исполнения их обязательств по закону за 550 руб., год пробивала заключение договора , уже почти год бьюсь за его исполнение.
Если есть подобающая статья в законе, то можно обратиться в суд. Пусть тот постановит что надо. Не захотят исполнять постановление суда, обратитесь к судебным приставам.
Все можно решить. Удачи вам в этом нелегком деле.

Блин, я не успеваю за твоим дневником, Нютик :(

столько цитат- хнык...

Господи, летом вообще не успеваю все читать! Только порадовалась, что мы с Нюрой одновременно объезжаем стальных скакунов! (или не стальных? :roll: ) Правда, Нюр, ты - впереди значительно! Я еще даже назад не умею, но вперед рулю уже до Валдая! :D

Сверху