Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Безлошадная жизнь. О покушениях на ДПС.

An-ksu-nammun написал(а):
Шо, можешь молоко с селедкой слопать? :o :D
ну насчет молочка с селедкой... я селедку как-то не очень, а вот 700грамовую баночку маринованых огурчиков запить литром молочного коктейля с банановым вкусом - это запросто! И не икну! :P
п.с. а я фотки своей каракатицы привезла, тока в комп пока не скинула. соскучилась я за две недели, сначала читать, а потом все остальное :wink:
хорошо вам там в берцах... я со своим 36 размером из 39-го даже в трех носках вываливаюсь :D а меньшего размера их помойму и не делают...

.......
Получается, что тот, кто не давал взятки, мало сделал в жизни, а тот кто давал - много... ВАх... :|
А вообще, форум, это то место, где общается определенное количество народу, объединенное общими интересами. Из них много детей, которые о взятках знают только со сводок новостей и так, из разговоров. Дети скажут: та ни, мы ништо не давали... Не объективно получится...

Гы,гы...смешно ,дети говорите ? Да пожалуй у детей спрашивать не будем :mrgreen:

....
А кто мешает сделать так, чтобы инспектора ДПС не придирались к вам, а различные инспекции не точили зуб на ваш бизнес? Почему взяткой люди зачастую пытаются прикрыть свои косяки, начиная от превышения скорости, заканчивая откровенными укрывательствами доходов от налоговой?
И что мешает людям обратиться в компетентные органы за защитой нарушенного права, когда какой-то инспектор грозит вам невесть чем? Сейчас же любят раздувать такие темы, мол борьба с коррупцией и все такое. Что, чтобы защититть свои права нужно тоже взятки давать? .

Уууууу , да вы уже на меня навесили и ДПС , и налоговую туда же :mrgreen: Я прям как елка :mrgreen:
С налоговой , к счастью большинство вопросов отпало с введением ЕНВД , который не в коей мере не завязан на реально заработанные деньги и я как простой и честный налогоплательщик и работодатель сплю спокойно , что правда не мешает чиновникам периодически напоминать о своей "значимости" в период сдачи отчетности.
Что мешает не платить ДПС ? Мы с вами об этом поговорим чуть позже , когда ваш водительский стаж позволит вам быть в теме , хотя о чем я ? Вам это не грозит пока служите в системе МВД.
Отношения с ДПС не просты скорее не из за исполнения правил ПДД (мое отношения к ним более чем уважительное ), а скорее от большого личного рвения отдельных сотрудников ДПС и их стремления заработать.

....
Но посудите сами. Отчего люди дают взятку? Им что-то нужно, чаще всего, чтобы что-то было как можно лучше. То есть, чтобы какие-то интересы воплотились в жизнь и у человека появились какие-то новые материальные блага, либо нематериальные блага. Так? Чтобы дать взятку, надо чтобы что-то уже было. То есть, если бы у человека ничего не было, он бы и не стал давать взятку. Факт? Значит с дачей взятки, человек что-то и приобретает, так отчего же все недовольны?
.

Нюра , вы с какой планеты ? Для чего давать взятку ? А вы в своей жизни видели очереди в гос учреждениях за справками , такие где день отстоишь и мало будет , и не за благами ,а только за бумажкой без которой ты букашка . Вот когда по таким кругам походишь , оставив работу ,дом и семью , начинаешь искать путь наименьшего сопротивления , а он давно отработан и чиновники сами любезно укажут в какую дверь стучатся , противно все это т.к. понимаешь , что своими руками эту гидру прикармливаешь.
Что приобретаешь дав взятку ? Да ни чего ,это просто один из способов преодоления барьера ,поставленного чиновниками .
..
Если есть подобающая статья в законе, то можно обратиться в суд. Пусть тот постановит что надо. Не захотят исполнять постановление суда, обратитесь к судебным приставам.
Все можно решить. Удачи вам в этом нелегком деле.
Спасибо за пожелания. :D
Можно, и возможно придется ,но ни суд ,ни судебные приставы электросети не построят , а монополисты и высокопоставленные чиновники плевать хотели на судебные решения.. Если бы сумма в 1,5 миллиона была три года назад мне по силам ,можете кидать в меня помидоры , я бы ее заплатила :twisted: и свет был проведен ,да на кабальных условиях(с передаче электролинии на баланс сетей) ,но он бы уже был , а так только куча бумаг и два года переписки.

Блин... Фак! У нас жара такая что мозги плавятся!!!

+35 - 38... Южный Урал еж его...

Гулял с другом в ПкиО Челябы... Если желаете глянуть фотки вот...

Простите за занятое место ежели что)

Вложения

• x_372ed77e.jpg
    x_372ed77e.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 560
  • x_423515d5.jpg
    x_423515d5.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 613
  • x_d351a081.jpg
    x_d351a081.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 631

Нюр, с твоего позволения, фотоистория о том "Как мы с топтунцом топиццо ходили" :wink:
Пришли мы значицца на озеро и давай купацца!
Сначала повалялись, потом побрызгались к великому восторгу отдыхающих аборигенов

потом пошли чиститься ибо у моей кобылы нет большей развлекухи чем плюхнуться в какую нить грязюку пожиже и хорошенько там изваляться. Собссно когда мы пришли на озеро кыбылка была покрыта грязью как панцирем...

поотскребла я маленько кобылку

и пришла мне в голову мысля проверить умеет ли лошадь плавать :roll:

лошадь идею не оценила

и вырвав мокрый и скользкий повод поскакала на свой любимый вокзал, к счастью не доскокала, дядечка смелый на пути попался, словил беглянку :D
на этой ноте фотосессию пришлось завершить и сам побег заснять не удалось ибо фотографа, при виде несущейся на него в туче брызг, туше сдуло с береговой линии куда-то в кусты, как впрочем и умилявшихся аборигенов. А я и подумать не могла что люди способны с такой скорость перемещаться в пространстве... :lol:
п.с. вконтакте я еще видяшку с сим действом пытаюсь загрузить. вэлкам. :)

Забавно! = )

У меня в контакт ваще ниче не грузится кроме (иногда) фото не оч большого размера...

да не, у мну вроде удачно загрузилось :)

Diva Dakota написал(а):
Шо, можешь молоко с селедкой слопать? :o :D
ну насчет молочка с селедкой... я селедку как-то не очень, а вот 700грамовую баночку маринованых огурчиков запить литром молочного коктейля с банановым вкусом - это запросто! И не икну! :P
п.с. а я фотки своей каракатицы привезла, тока в комп пока не скинула. соскучилась я за две недели, сначала читать, а потом все остальное :wink:
хорошо вам там в берцах... я со своим 36 размером из 39-го даже в трех носках вываливаюсь :D а меньшего размера их помойму и не делают...

блин, у нас вкусы просто идентичные :)))
я тодем огу огурцов умякать баночку (иногда, когда совсем находит могу и 2х литровую умякать) а потом спокойно коктельчик себе сделать или кофеечка на молочке наварить :wink:

а еще можно сварить остренькое чили или мяско с чили сделать и с коктейлем это умякать :mrgreen:

О нет! Вот насчет остренького - я полный пас. Лук зеленый и то с трудом съесть могу... но все остренькое почему-то так вкусно пахнет... :(
а огурчики рулят! и капустка квашеная тоже))))))))))

Нюр,с двухсотой,кстати :D
Разрешаю проиллюстрировать(потому что знаю,что нечем) :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Нюр,с двухсотой,кстати
ыыЫЫ... :mrgreen:
Спасибо, солнышко!

Гулёна написал(а):
Разрешаю проиллюстрировать(потому что знаю,что нечем)
А вот тут ты дюже не права. Есть, ЕСТЬ ЧЕМ!!! :D

Diva Dakota написал(а):
капустка квашеная тоже)))))
Еще одна... :lol:

Diva Dakota написал(а):
Нюр, с твоего позволения, фотоистория о том "Как мы с топтунцом топиццо ходили"
Классно, Саш! :D
Давай еще, а? :wink:

http://s43.radikal.ru/i101/1006/bb/5ded4422250a.jpg
И вот это чудо ты хотела съесть\убить\сдать на мясо\прочие нехорошие вещи )))))) ??? Мать, да у тебя рысак! Чистой воды рысак! =)

Diva Dakota написал(а):
лошадь идею не оценила
Странно. А наши бы оценили и более того, полезли бы в воду (конечно, не без моей помощи)

Diva Dakota написал(а):
п.с. вконтакте я еще видяшку с сим действом пытаюсь загрузить. вэлкам.
Обязательно проверю!

Morflex написал(а):
У нас жара такая что мозги плавятся!!!
Я вас так понимаю... (с) :roll:

Morflex написал(а):
Простите за занятое место ежели что)
Да ты почаще его занимай, а то, как верно подметила Любовь Евсеевна, нечем... :roll:

http://prokoni.ru/forum/download/file.php?id=27220
Чегой-то место знакомое...
Напоминает окрестности КК Буян, Гармония, либо дебри парка Гагарина, если идти на северок...

Клюква... Дорогая Клюковка. ... Я даже не знаю, как сказать-та... Ладно, по порядку...

Клюква написал(а):
да вы уже на меня навесили и ДПС , и налоговую туда же
Не не. Я ничего не навешивала. Это я там риторически вопрошала, ежели что. Как говорил наш великий преподаватель уголовного права, не надо все относить на свой счет.

Клюква написал(а):
Вам это не грозит пока служите в системе МВД.
Ну почему же? К слову сказать, папу моего уволили из органов как раз по инициативе ГАИ, так как он, будучи участковым, не остановился по их требованию (гаи было с области). Так вот, мент менту рознь. Если я выеду в соседнюю Башкирию, то братья-башкирята мне махнут палочкой, попросят документы и скажут, мол мать, ти куды? Тут у нас свой республик. И ни моя ксива, ни связи, ни форма (которую я в общем-то не ношу) при этом никакой роли играть не будут. Ибо там, как впрочем и в других местах, все равны. А совать на лапу этим (умолчу определение) милым человекам я не буду. Принципиальная, сцука...

Клюква написал(а):
Нюра , вы с какой планеты ?
У кого-то в подписи есть замечательная фраза: -Ты что, с Луны свалился? -А вы что, местные? Ну и чудненько! =)
Так вот, дорогая моя Клюковка (я уже умоляю, ну скажите вы, как вас величать, а то вы меня так мило, по домашнему, а я вас все никнеймом... Ну имейте уже совесть, а?)... Так вот, я с той планеты, что называется УРФО. Поймите, ситуация в центре страны и в регионах координально различается. То, что творится у вас, у нас кажется полным бардаком, ибо у нас еще сильны советские устои. Да, не спорю, всякое бывает, и бандитизм есть покруче московского и питерского. Но, тем не менее, по сравнению с вами у нас тишь, да гладь.

Клюква написал(а):
Что приобретаешь дав взятку ? Да ни чего
Если бы дача взятки ничего при этом не давала, то никто бы и взяток не давал. Так? Какой смысл отдирать от себя деньгу, если тебе после этого ничего не будет? Не в человеческой это натуре...

Клюква написал(а):
Спасибо за пожелания.
Всегда пожалуйста.

Клюква написал(а):
можете кидать в меня помидоры , я бы ее заплатила
Я не берусь вас переубеждать и тем более переучивать, либо осуждать. Каждый волен поступать так, как считает нужным. Если бы у меня было полтора ляма, а в заначке лежало еще восемь, я бы не задумываясь отдала бы их на благоустройство своего жилья. Но, у меня нет ни ляма, ни тем более восьми, у меня даже десяти тысяч в загашнике нэма. Поэтому, я, как честный крестьянин, пойду скандалить и спорить и отстаивать свои права, которые вроде как закреплены в Конституции... вах...

mmm написал(а):
И ты еще умудряешься на ДР выезжать!
А чего бы к хорошему человеку не съездить? ;)

Scoundrel написал(а):
Анютик. а давай рецепты в общественность, а?
Э, не, мин херц... 8) Есть желание отведать подобного кушанья - прошу в Сим. и баста. :mrgreen:

..............................................

Итак, как я уже успела сказать Любе, что скоро будут фотки, хочу подтвердить свои слова. Фотки таки будут. Правда с телефона, но не ставшие от этого менее интересными. В общем, вчера я совершила конную прогулку в тридцать километров. Сегодня все болит, особенно *опа =) Но впечатлений я набралась до осени. Осенью еще поеду ))) Так что, кто желает посетить заповедное место со мной - милости просим. =)
А, да... Фотки завтрева будуть =)

Гулёна написал(а):
Прими,душа,как лекарство
:mrgreen:
Люб, а вот это ты скажешь, когда ... эээ, ладно, не все в раз... А то за день у тебя и так много потрясений... :roll: :D

А то за день у тебя и так много потрясений... :roll: :D
Да,мне б сейчас капельку лекарства в самый раз 8)
А то ржач какой-то-соседей распугаю :mrgreen:

С двухсотой тебя, родненькая! И, как водиться в таких случаях, желаю: пиши ИСЧО! :lol:

Ух ты, уже 200! :shock: Быстрее фотографии выкладывай, пока Люба разрешает! :D

http://s43.radikal.ru/i101/1006/bb/5ded4422250a.jpg
И вот это чудо ты хотела съесть\убить\сдать на мясо\прочие нехорошие вещи )))))) ??? Мать, да у тебя рысак! Чистой воды рысак! =)
Не Нюрок, отец говорят настоящий текинец был, а мамзель - не помню. Дома записано. Но вроде тоже не рысак...
вобще, говорили что у нее довольно таки неплохая родословная, но я в этом нифига не понимаю. В собачьей разобраться - это могу, а в лошадинных... как свинья в апельсинах. Как говориться "дареному коню..."

Diva Dakota написал(а):
лошадь идею не оценила
Странно. А наши бы оценили и более того, полезли бы в воду (конечно, не без моей помощи)
да в воду то она с удовольствием лезет и плещется самозабвенно, а вот на глубину не захотела. надо будет верхом попробовать... хотя тогда, если она опять не впечатлиться идеей поплавать, меня снесет с нее еще быстрее чем я скользкий повод выпустила :lol:

Ну почему же? К слову сказать, папу моего уволили из органов как раз по инициативе ГАИ, так как он, будучи участковым, не остановился по их требованию (гаи было с области). Так вот, мент менту рознь. Если я выеду в соседнюю Башкирию, то братья-башкирята мне махнут палочкой, попросят документы и скажут, мол мать, ти куды? Тут у нас свой республик. И ни моя ксива, ни связи, ни форма (которую я в общем-то не ношу) при этом никакой роли играть не будут. Ибо там, как впрочем и в других местах, все равны. А совать на лапу этим (умолчу определение) милым человекам я не буду. Принципиальная, сцука...

Черт, как знакомо...

Мой отец, возвращаясь из Башкирии, отъехав 200 км от Уфы был тормознут на горке за то, что, поднимаясь по ней, совершил обгон по встречной и пересек белую сплошную (но тут уж сам виноват, что наз. :mrgreen: ) Как нас господа башкирские копы не разделали тогда под полный орех и даже отпустили домой без штрафа я не знаю, возможно Аллах с батюшкой Христом, витающие над просторами тех вселенных, договорились нас помиловать...

They are trying to take me, they are trying to make me...
Static - X//THe only// NFS Underground OST = )

...............................
Ну почему же? К слову сказать, папу моего уволили из органов как раз по инициативе ГАИ, так как он, будучи участковым, не остановился по их требованию (гаи было с области). Так вот, мент менту рознь.
.
Правильно рознь , система оповещения свой-чужой не всесильна, а что не остановился то ? Не заметил ? :mrgreen:

.
Если я выеду в соседнюю Башкирию, то братья-башкирята мне махнут палочкой, попросят документы и скажут, мол мать, ти куды? Тут у нас свой республик. И ни моя ксива, ни связи, ни форма (которую я в общем-то не ношу) при этом никакой роли играть не будут. Ибо там, как впрочем и в других местах, все равны. А совать на лапу этим (умолчу определение) милым человекам я не буду. Принципиальная, сцука...
.
А не в Башкирии ? В своем районе как ,так же принципиально ? Только не торопитесь отвечать ,принципы они имеют свойство меняться с течением времени.

. То, что творится у вас, у нас кажется полным бардаком, ибо у нас еще сильны советские устои. Да, не спорю, всякое бывает, и бандитизм есть покруче московского и питерского. Но, тем не менее, по сравнению с вами у нас тишь, да гладь.

Да планета у нас общая Россия ей название с болью и радостью пополам.

.
Если бы дача взятки ничего при этом не давала, то никто бы и взяток не давал. Так? Какой смысл отдирать от себя деньгу, если тебе после этого ничего не будет? Не в человеческой это натуре...

Так проблема том что дают взятки ? То есть честные и трудолюбивые чиновники просто дышать не могут под гнетом граждан сующих им взятки ??? :mrgreen: А граждане , особенно столичных городов , просто не знают куда деньги пристроить :mrgreen: .

.
Поэтому, я, как честный крестьянин, пойду скандалить и спорить и отстаивать свои права, которые вроде как закреплены в Конституции... вах.....
.

Ну какой же вы Нюра крестьянин ? Вы потомственный государственный служащий в системе МВД и папа ваш служащий , и мама .
А буйных крестьян у нас всегда усмиряли ,не подскажите когда было последнее крестьянское восстание ? Кажется в Тамбовской губернии. :wink:

..............................................

= )

Клюква, на Урале живут многоцелевые люди.

Ксу, например, страж правопорядка, по совместительству амазонка, еще коневод и пастух)))

Я: препод, волонтер, юный натуралист, экстремал, чайник :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нююют.... может не надо ради салатов к вам? я лучше лично к тебе, а не к салату приеду :mrgreen:
ты мне в контакте чиркни пару рецептиков, а то у меня подруга приехала, которую я 6 лет не видела- думаю чем бы угостить :)

Сверху