Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... Любителям темного и мрачного =)

Нютик, уж не на телеге тогда, а верхом да для нас по лошади+ вьючная, а лучше 2-3 :mrgreen:

блин... как-то спонтанные решения они всегда осуществляются :)) так что будем держать кулачки :))

угу, на телеге - сначала лошадь везет телегу, потом ты лошадь, которая сидит в телеге :))

У меня знакомый - уже тысячу лет назад - рассказывал:
Жили они в деревне, мимо шла весьма оживленная дорога, за которой лесок, а за леском по этой же дороге - поле, где они обычно косили на зиму...
До сенокоса доезжали по дороге минут за 10. Мимо машин, кобыла адекватная была...
Все как обычно - лето -жара -сено, поехали собирать.
И тут случилось нечто - кобыла упала. Лежит - ни жива ни мертва, глаза выпучила... Дышит как паровоз... ее и так и эдак - не встает. Вообще. Пинал, щипал, за хвост таскал - ноль. Даже не моргнула.
Привязал лошадь к телеге - на всякий, пошел за мужиками. Пришли - лежит. Ее в пятером пинали, щипали, за хвост тянули, пытались напугать, - ноль реакции, лежит, глазенки выпучила, тяжело дышит и все...
Ну короче ... накидали немного сена. каким-то макаром погрузили на телегу - кобылу и повезли, впятером, лошадь домой.
И говорит - картина маслом, в телеге лежит кобыла и жрет сено... и ее тащат мужики, в телегу запряженные... Ехали они несколько часов. ибо каждая машина останавливалась, кто могли -фотали, кто не могли - просто поглазеть, поспрашивать, с чего это вдруг...
Приехали домой... думают- как сгружать. Пока думали... кобыла - встала...отряхнулась и спрыгнув с телеги, пошла к себе под крышу дома... трапезничать...
Так штооо.... :))

Shaol написал(а):
Про овес пока тишина, они еще сами понять не могут, сколько его будет и сколько его надо, ждут сбора урожая =)
Да уж. Официально этот год можно назвать годом рискованного земляделия :mrgreen:

Shaol написал(а):
Хз, когда, мы в принципе планируем, но когда не понятно.
Мин херц, главное меня заранее предупредить, а то вдруг я получку в дело пущу... У меня тут один проектик намечается, я тебе говорила?
А, еще и телегу с Лугов пригнать надо будет :roll:

Shaol написал(а):
так что...поездка к вам будет хотя и самой ожидаемой, но в табеле о рангах... не на первом месте
Главное чтобы она там была. Все-равно это когда-нибудь осуществится.

Scoundrel написал(а):
Нютик, уж не на телеге тогда, а верхом да для нас по лошади+ вьючная, а лучше 2-3
Пошто? У нас телега хорошая - на резиновом ходу. Доедем лучше, чем на кабриолете! :wink:

Scoundrel написал(а):
блин... как-то спонтанные решения они всегда осуществляются ) так что будем держать кулачки )
И опять же - пиши заранее, чтоб я телегу с Лугов пригнала. :mrgreen:

Shaol написал(а):
угу, на телеге - сначала лошадь везет телегу, потом ты лошадь, которая сидит в телеге )
Вот примерно так мы и тащили Векселя :mrgreen:

Shaol написал(а):
У меня знакомый - уже тысячу лет назад - рассказывал:
Нечто... Чесслово, офигенно... :lol:

..........................................

А я опять сижу учу матчасть ПМ. Устройство вроде выучила и даже неплохо. А вот назначение частей - уже хуже. Никак не могу запомнить про спусковую тягу с рычагом взвода...
А еще и закон о милиции... Мамамияяяя.... :roll:
Завтра предстоит опять сдавать зачет. Так что, все желающие могут отличиться. =)

ааааййй.... умир:
читаю...:
-А я опять сижу учу матчасть ПМС. Устройство вроде выучила - думаю - устройство ЧЕГО??!!!! - и даже неплохо. А вот назначение частей - уже хуже. Никак не могу запомнить про спусковую тягу с рычагом взвода... - тут вообще ступор и только когда перечтала сначала осознала свою ошибку)))))))))))))

Shaol написал(а):
-А я опять сижу учу матчасть ПМС
А разве это поддается изучению? :lol: :lol: :lol:

Shaol написал(а):
Щас придет Люба и скажет чего именно :mrgreen:

Shaol написал(а):
тут вообще ступор и только когда перечтала сначала осознала свою ошибку)))))))))))))
Значит еще не все потеряно.
Слыш, Галь, а еще есть П С М ... Вот прикол будет, если на аттестации буквы перепутаешь :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я хз, поддается это изучению или нет, но я искренне задумалась - чего ты там изучаешь))))))))))))))

Во, кобыль талант! :mrgreen:

Нюр, конечно, в следующем августе, в этом году бабосов нанэ 8) Никитоса оставлю дома, совсем забыла, что Женька теперь по сменам будет работать. Когда уйдет на сутки, Иришка - крестная Никиты посидит с ним, или пусть дедушку из Новгорода вызывает. Согласие на отбытие в Сим через год получено без проблем :lol: Только вы ему про камни не говорите, а то придется пятитонный контейнер заказывать :roll:
Без пересадки не получится, на Урал и в Сибирь с Северо-Запада прямых паравозов нет. До Москвы доберусь, не проблема. Из Москвы каждый день идет поезд Москва- Челябинск, останавливается на станции Симская. Время в пути - 34 часа. Только по карте станция далеко от города Сим. Это как так?
Сва написал(а):
Во, кобыль талант! :mrgreen:
Точно! Умная, по жаре не пошла в телега, а доехала с комфортом. :mrgreen:

Не-а:)
Она вообще фокусница была...
При чем к знакомому она попала уже в возрасте - лет 14-15, там кто-то из родителей был тяж, а кто-то судя по всему когда-то имел крови близкие к арабским.
и постоянно - с ней были приключения.
Ее периодами вытаскивали из озера. потому что она делала вид, что тонула, хотя озеро было не глубоким, она умудрялась повесится - цеплялась недоузком за разные предметы и потом не могла освободится... при чем как она умудрялась это сделать - никто не понимал, ибо в такие места залезть - нужно додуматься...
Последней ее выходкой было то, что в возрасте 22 лет она.. - ожеребилась. У хозяина последние волосы выпали ибо два момента были тайной: где она нашла жеребца и когда. При чем ожеребилась в своих лучших традициях - пока хозяин косил первую траву... кобыла рядом с тележкой...собственно...
Правда после выжеребки она пала:(

Shaol написал(а):
Правда после выжеребки она пала:(
А что произошло?

Чукчина дочка написал(а):
Только вы ему про камни не говорите, а то придется пятитонный контейнер заказывать
Баттюшки моеее... Ладно Галкин - аквариюмист, а Жеха то шо? :mrgreen:

Из Москвы каждый день идет поезд Москва- Челябинск, останавливается на станции Симская. Время в пути - 34 часа.
Умничка, садись, пять. :D

Только по карте станция далеко от города Сим. Это как так?
Ничего сверхъестественного, просто город расположен в 9 километрах от станции СимскОй. До станции идет шикарная асфальтированная дорога. Кстати, если я не приеду на телеге, то я приеду на уазике. Права то мне к тому времени уже должны будут выдать 8)
А, и еще. Время, которое я затрачивала, когда долетала до станции на Оттаве - около 15-20 минут. Так что, ничего там не далеко. Все нормально будет.

Гулёна написал(а):
А ты вспомни свои извечные "парочка фотографий"
Люб, ну а как по другому? Ведь если бы не эта "парочка" фотографий, не было бы столь понравившейся тебе фотографии :wink: :lol:

Shaol написал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я хз, поддается это изучению или нет, но я искренне задумалась - чего ты там изучаешь))))))))))))))
Так всего лишь огнестрельное оружие! :D

Кстати, а зачет я сегодня так и не сдала. Вернее я бы сдала, но начальник был столь занят, что мне поручили снесть дело в прокуратуру и после отпустили с миром домой. Так что, я все еще жива! :P

А еще у нас опять выглянуло солнце. Но дует приятный холодный ветер. Может быть вечером отыщу Оттаву и может даже завтра съезжу в Луга... :roll:

Пасусь снова в позитивном дневнике...
Нюр, не пропадай больше :)

Ох, Ленок, да кабы все в жизни было гладко... :roll: Вот видишь, ноут подыхал, с работой напряги были. А так то я всегда тут. :wink:

:mrgreen: про камни это заразннноо....

Нют, я не поняла, что произошло, вроде какая-то внутренняя инфекция, то ли послед не вышел, то ли вышел, но не туда... не знаю. Через пару недель не стало кобылы...

Молодса, на счет зачета!:)
Ох.... нам бы дождя...все же. Хоть чуть-чуть. Сегодня с утра коммунальщики поливают город в виде газонов, деревьев и прочего. они догадливые - все сгорело - начали поливать. Логично жеж...Более чем жеж...

An-ksu-nammun написал(а):
Ладно Галкин - аквариюмист, а Жеха то шо?
На голову больной :mrgreen: Каменный маньяк :lol:
An-ksu-nammun написал(а):
Ничего сверхъестественного, просто город расположен в 9 километрах от станции СимскОй. До станции идет шикарная асфальтированная дорога. Кстати, если я не приеду на телеге, то я приеду на уазике.
Вон оно что! Не, на уазике не надо, я на нем в детстве накаталась. А вот на телеги, пожалуй, ни разу (не помню, во всяком случае :roll: ).

Не, на уазике не надо, я на нем в детстве накаталась. А вот на телеги, пожалуй, ни разу (не помню, во всяком случае :roll: ).
А я каталась и на том, и на другом. По тряскости они примерно одинаковы, но с телеги еще можно выпасть, когда она на кочке подпрыгнет. :) Хотя это я ездила на телеге без бортов и сидела с краю.

Всем привет! :D Нюрок, я отметиться... :lol:
В инете не бываю, все силы уходят на практику... Бли-и-ин! Одно и то же из смены в смену... Пол и швабра... Швабра и пол...

я на телегах/санях/фаэтонах/розвальнях наездилась по самые помидоры :)))

Сверху